Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Езда без прав в 16 лет

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
huligan27

Статус: Offline
Зареєстрований: 26.09.2008
Повідомлення: 13

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2008 15:51    Заголовок повідомлення: Езда без прав в 16 лет Відповісти з цитатою

Добрый день всем участникам форума! Хочется задать такой вопрос. Сам я получил права еще 5 лет назад,но никогда не интересовался такой ситуацией: моему брату 16 лет, взял справку о пригодности к вождению,т.е. по ПДД он имеет право ездить по городу (где нет знака Дорога для автомобилей, Автомагистраль и Жилая Зона) + Буква У на лобовом и заднем стекле + человек на пассажирском сиденье с правами и стажем вождения более 3-х лет.
Суть вопроса: сможет ли мой брат 16-ти лет самостоятельно выезжать на машине на дорогу? Что ему будет если остановит сотрудник ГАИ и выяснится факт, что рядом нет человека со стажем вождения более 3-х лет?
Заранее спасибо за адекватные и содержательные ответы.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2008 16:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зайди в сосднюю ветку, там по ссылке есть штрафы (твой 3й с низу)
сюда кинуть не могу, т.к Опера мини

huligan27

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2008 16:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не сильно хорошая картина вырисовывается...
Повернутися до початку
bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2008 16:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

странно,вроде умно написал, правила вспомнил,а задаёш такой глупый вопрос Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
huligan27

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2008 20:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну я живу в Крыму,город Евпатория. У нас тут все по блату можно. Меня как-то тормознул Гаец и после меня малолетку на Копье. Малолетка вышел, показал справку (В ней лежало 20 гривен) и его отпустили быстрее меня. Поднимать шум не стал - бесполезно, но решил спросить,что будет без такого блата. Штрафы никогда не рассматривал - за 5 лет езды останавливали только на проверку документов и талона на тонировку.
Повернутися до початку
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2008 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Год назад когда меня тормознули гаишники, у меня небыло прав.
Договорились за 100 грн (просто мне скоро было получать права, а лишние штрафы были некчему)
сейчас будет дороже

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2008 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

о!Евпатория!!!земляки!!!!!!!!!!!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Zaz-kander

Зареєстрований: 09.09.2006
Повідомлення: 87
Моє авто: ZAZ 968M 92

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2008 02:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я часто ездил без прав. Когда мне было 16, (ездил ранше) Остановили посмотрели доверенность, спросили почему нет прав. И предложили договорится. Денег у меня почти небыло отпустили. Следущий раз остановили, левая фара неработала (пункт 9.9) Написал протокол, денег взять он отказался. В протаколе написал причина отсутствия прав недостижение совершеннолетия. За страховку тормозят часто... Я им говорю мол меня шлют нах с ним. И когда попал в ДТП вынудил покинуть место ДТП. Нафиг оно мне надо было за месяц до получения прав. Договорились с ним. Самое нелепое было "Выйти в тапочках, протереть стекла мистер мускулом" Менты начали шманать машину и сказали хочешь найдем любой наркотик на твой выбор. Или договарюйся, или торба. Проблем нехотел, а деньги слава богу были. Позвонить своим, или спросить их координаты они мне недали. Договорился 100уе на двоих Shocked
Научи его говорить с ментами и все будет в порядке. Меня брат научил их морозить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
huligan27

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2008 08:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас просто сейчас каждый день почти на дороги выходят ГАЙцы из Симферополя,наше городское начальство просто бездействует,дорогами владеет Симферополь. Вот во что переросла проблема.
Повернутися до початку
Zeleniy968|M

Зареєстрований: 15.09.2008
Повідомлення: 5

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2008 16:34    Заголовок повідомлення: Re: Езда без прав в 16 лет Відповісти з цитатою

huligan27 писав(ла):
Добрый день всем участникам форума! Хочется задать такой вопрос. Сам я получил права еще 5 лет назад,но никогда не интересовался такой ситуацией: моему брату 16 лет, взял справку о пригодности к вождению,т.е. по ПДД он имеет право ездить по городу (где нет знака Дорога для автомобилей, Автомагистраль и Жилая Зона) + Буква У на лобовом и заднем стекле + человек на пассажирском сиденье с правами и стажем вождения

А можна по подробнее про справку? Rolling Eyes

Повернутися до початку
huligan27

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2008 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Конечно можно и поподробнее Smile Согласно 24 разделу ПДД (Учебная Езда) право на индивидуальное обучение вождению автомобиля имеет лицо достигшее шестнадцатилетнего возраста при наличии медицинской справки о пригодности к вождению. Брат мой брал эту справку у окулиста , психиатра и еще парочки врачей. Подробнее про это лучше спросить в Управлении ГАИ твоего города. Они скажут точно по каким врачам нужно пройтись.
Повернутися до початку
Zeleniy968|M

Зареєстрований: 15.09.2008
Повідомлення: 5

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2008 23:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

huligan27 писав(ла):
Конечно можно и поподробнее Smile Согласно 24 разделу ПДД (Учебная Езда) право на индивидуальное обучение вождению автомобиля имеет лицо достигшее шестнадцатилетнего возраста при наличии медицинской справки о пригодности к вождению. Брат мой брал эту справку у окулиста , психиатра и еще парочки врачей. Подробнее про это лучше спросить в Управлении ГАИ твоего города. Они скажут точно по каким врачам нужно пройтись.

Спасибо!
Вопрос к Киевлянам - где у нас управление ГАИ?

Повернутися до початку
Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2008 09:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zeleniy968|M писав(ла):

Вопрос к Киевлянам - где у нас управление ГАИ?

в каждом районе есть своя управа Exclamation

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
тазоВовка
Иврей
Иврей

Зареєстрований: 10.08.2008
Повідомлення: 1178
Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2008 12:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А МРЭО-3,5,8 (по-моему, возможно ещё какие-то цифры) на ул. Туполева, напротив Берковецкого кладбища... Вроде есть МРЭО на Троещине где-то, но не сталкивался, не знаю...

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zanoza
Красива! Талантлива! Скромна!

Зареєстрований: 03.08.2007
Повідомлення: 1240
Моє авто: ЗАЗ-965 64г.

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2008 12:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

МРЭО-1 ул. Туполева, 17 (Святошинский)
МРЭО-2 ул. Туполева, 17 (Водительское удостоверение)
МРЭО-3 ул. Туполева, 17 (Шевченковский)
МРЭО-4 ул. Братиславская, 52 (Деснянский)
МРЭО-5 ул. Туполева, 19 (Оболоньский, Подольский)
МРЭО-6 Столичное шоссе, 104 (Печерский, Соломенский)
МРЭО-7 Столичное шоссе, 104 (Голосеевский)
МРЭО-8 ул. Туполева, 19 (Иностранные граждане и представительства)
МРЭО-9 пр-т Глушкова, 67 (Грузовые транспортные средства)
МРЭО-10 ул. Братиславская, 52 (Водительское удостоверение (Левый берег))
МРЭО-11 ул. П.Усенка, 8 (Дарницкий, Днепровский)

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум