Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Jerry
Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2011 Повідомлення: 56 Звідки: КИЕВ
|
Додано: 05 Липень 2011 10:21 Заголовок повідомлення: Стартер на 40ку. |
|
|
Добрый день всем. Собрал я наконец свой моторчик. Попутно с ним реставрировал трамблёр, карбюратор и прочее навесное, но вот стартер немного меня озадачил.
Он у меня стоял какой то старый, с большой попой, как помню там как то щётки по другому стоят в отличии от новых. В общем он хреново крутит мотор. Без свечей ещё кое как крутится, но вот когда со свечами - перевалить ВМТ ему ооооочень сложно. Нового образца оказался стартер дохлым. Пока не разбирал, но вскрое сегодня оба стартера. И вот чего меня поситила мысль, а от чего нить иномарочного никакой стартер не подходит? Какой нить Бош редукторный. Я примерял то. что было под рукой от моих других питомцев, но от Опель Коммодора стартер крупноват в диаметре и выброс бендикса маловат, хотя по шпилькам и расположению втягивающего подходит. С 525ой не подходит по шпилькам и втягивающему. Попробую с Омеги сегодня примерить....
В общем суть вопроса следующая... Кто то ставил импортный аналог или легче забить и перебрать свой стартер?
Но вопрос остаётся вопросом.
Тема не соответствует профилю данного раздела. Переношу в электрику. (Lanc)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 05 Липень 2011 19:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
ггг, ты уверен что стартеры, при чём оба неисправны? стоит проверить акб
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Jerry
Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2011 Повідомлення: 56 Звідки: КИЕВ
|
Додано: 06 Липень 2011 10:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привёл в чувства второй стартер с торцевыми щёткамию Крутит веселее.. Старый вообще какой то дохлик. Пока отреставрирую второй и поставлю, но потенциально лучше всего коммодоровский подходит на замену.
АКБ в норме.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 06 Липень 2011 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подходит стартер от Волги с крайслеровским движком, кажется. Где-то на форуме читал. Доработать немного напильником надо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женька

Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2008 Повідомлення: 50 Звідки: Полтавская обл Моє авто: ЗАЗ 968 М
|
Додано: 07 Липень 2011 02:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
я бы не озадачивался с поиском нового стартера, родной очень легок в ремонте и не проблема достать где нить на металоломе.
_________________ ЗАЗ 968 М,синий,1.3 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|