| | 

|  | ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець

|  | 

|  | 

| Попередня тема :: Наступна тема |  
		| Автор | Повідомлення |  
		| stas-zaz 

Статус: Offline
 Зареєстрований: 09.03.2004
 Повідомлення: 11

| 

|  Додано: 20 Тра 2004 13:30    Заголовок повідомлення: КОНЕЦ МОЕЙ  КОРОБКИ  (трагедия  в  одном  действии) |     |  
				| 
 |  
				| КОНЕЦ МОЕЙ  КОРОБКИ  (трагедия  в  одном  действии, публикуется  в  1-1  и  последний  раз, слабонервным  не  читать)Все  братва, недолго  я  хвалил  свою  30-ку.
 Первые  тревожные  звоночки  появились  еще  в  прошлый  четверг.
 Завожу утром  машину, втыкаю 1-ю,разворачиваюсь  вокруг  двора,  и  слышу  ужасающий  скрежет  сзади. Останавливаюсь, глушу, выхожу, смотрю, думаю. Сажусь,завожу,трогаюсь- все  нормально.
 Ездил  целый  день- все  нормально и  четко  как  обычно.
 В  последующие  дни подобный  казус  повторялся  1-2  раза  в  день  ,но  только  при  трогании  на  1-й  или  задней  передаче.
 В понедельник  вечером  полез  посмотреть.  Отвернул  сливную  пробку -выпустил  чуток  масла-оно  все  в  каких-то  металических  опилках.Кстати  возле  пробки  было  подтекшее  масло,  но  я  этому  значения  не  предал, думал  плохо  пробка  была  затянута.
 Поехал  промыл КПП  и  залил  свежее  масло, думал  поможет...
 Наивный!
 Развязка  наступила  во  вторник.  Ездил  целый  день  нормально.
 Высаживаю  вечером  кореша  возле  его  дома, ну  пока-пока, втыкаю  заднюю на  разворот- (тут  надо  зделать  мучительно-долгую  паузу)  и  слышу  УЖАСНЫЙ  ЗВУК!
 кореш  отчаяно  кричит- МАСЛО! Я  вылетаю  из  машины - масло  течет  из  под  машины  рекою!!!  Я  по  газам- и  скорее  домой, в  голове  одно- хотя  бы  доехать!!!  Короче  я  ехал  домой  без  масла  в  КПП  наверное  км  10.
 Во  дворе  посмотрел- в  картере  КПП  возле  сливной  пробки -ТРЕЩИНА  около  3  см.
 Короче  хочу  уже  менять  все  на  40-е  агрегаты, хотя  можно  только  поменять  30-ю  КПП (100 грн).
 Прошу  предложения  отсылать  в  теме  на  доске  Запчасти.

|  |  
		| Повернутися до початку |  |  
		|  |  
		| zaz-racer 

Зареєстрований: 14.04.2003
 Повідомлення: 2002

| 

|  Додано: 20 Тра 2004 15:25    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| вообще по симптомам похоже на розсыпавшыйся роликовый подшипник вала - он роликами довольно эффектно стреляет по картеру и часто пробивает. если нужна 30ка КПП могу одну отдать - прадва ее не помешало бы открыть посмотреть, но картер целый

|  |  
		|  |  
		| Alecsasha 

Зареєстрований: 22.04.2003
 Повідомлення: 129

| 

|  Додано: 07 Червень 2004 14:28    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Да, знакомая ситуация.
 Теперь только замена пары главной передачи поможет, если именно там проблема.

|  |  
		|  |  
		| Гість 

| 

|  Додано: 17 Червень 2004 19:06    Заголовок повідомлення: Мдяяя, проходили |     |  
				| 
 |  
				| Отремонтировать теоретически можно - но дороже, чем найти другую коробку.
 Рейсер принимал участие в снятии моей коробки с аналогичными дефектами. ( ну, не могу я с моим инетом ждать логина конфы - я Виктор Горбунов ).

- разворачиваюсь вокруг двора, и слышу ужасающий скрежет сзади

это рассыпался двойной роликовый подшипник вторичного вала. Отныне вторичный вал живет своей жизнью. Сьедается потихоньку главная пара ( хотя она может и остаться целой - надо смотреть ). Нет осевой фиксации, и

-выпустил чуток масла-оно все в каких-то металических опилках

это опилки картера, снятые смещенными шестернями.

-слышу УЖАСНЫЙ ЗВУК

а это уже пошли разлетаться по картеру ролики подшипника. Звук ХРРРР, вся машина подпрыгивает. Иногда подклинивает главную пару. Далее ситуация развивается быстро

-в картере КПП возле сливной пробки -ТРЕЩИНА около 3 см

Это ролик попал между шестерней и картером.

-я ехал домой без масла в КПП наверное км 10

Синие подшипники. Синие валы. Дохлый картер. На запчасти.

В общем, проходили :-)
 100грн - в принципе немного за коробку. Мне ремонт ее своими руками обошелся примерно столько же ( точнее другой, не такой убитой ). Попробуй ее все-таки вскрой - очень занимательное изнутри устройство :-) Не огорчайся !

|  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення
 Ви не можете редагувати свої повідомлення
 Ви не можете знищити свої повідомлення
 Ви не можете голосувати в опитуваннях

|   |  |