Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Go4a
Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 46 Звідки: Ижевск
|
Додано: 04 Тра 2008 20:18 Заголовок повідомлення: ПОМОГИТЕ.Вопросы по всей машине ЗАЗ 968М |
|
|
Здраствуйте ищя взаимозаменяемый карбюратор от Ваз 2108 для моей ласточки не ожидал попасть на такой замечательный форум))) даже не ожидал что нас так много)))
Честно признаться недочетов в моем жужике много поэтому и не знал куда определить свой топик!!!!! Поэтому начну пожалуй сначала
купил машину я уже год назад...машина всем устраивает но вот что случилось....
1)Очень обожаю свою машину но недавно заметил что что-то у меня с компрессией не то....на уклоне примерно с градусом 30 машина на 1ой скорости начинает съезжать....вчем же собственно состоит вопрос....ПОДСКАЖИТЕ ДОСТАТОЧНО ЛИ МНЕ ПОМЕНЯТЬ КОМПРЕССИОННЫЕ КОЛЬЦА ДЛЯ УЛАДКИ ПРОБЛЕМЫ??????
2)Вторая проблемка у меня в том что почему то появилось проблема с переключением скоростей первая и вторая скорости присутствуют но вот почему то не могу поймать 3,4 и заднюю скорости может кто сталкивался с данной проблемкой
3) ну и конечно же хочу поменять свой карбюратор именно поэтому прошу людей кто могет помочь найти переходник на карбюратор от жигулей (2108) ну если и есть то сам карбюратор (2108)
4)так же ищу ремень генератора
5)и заднюю пластмассу на фару (правая)
P.S У меня ЗАЗ 968 М
ЕСлИ кто-то может предложить данныей заапчасти желательно новые просьба писать здесь или в личку с ценами )!!!!! ТАК же прошу если не затруднит отвечать на вопросы ставя соответствующую цифру))) Заранее благодарен!!!!
Останній раз редагувалося: Go4a (05 Тра 2008 09:50), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Go4a
|
Додано: 04 Тра 2008 20:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
забыл сказать Надо бы еще трамблер а то искра по сравнению с днем покупки стала хуже......раньше с пол тычка завотдился)) теперь думаю с карбюратором новым и с трамблером буцдет все отл....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
monah-67
Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2007 Повідомлення: 43 Звідки: Татарстан
|
Додано: 04 Тра 2008 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
ЕСлИ кто-то может предложить данныей заапчасти желательно новые просьба писать здесь или в личку с ценами )!!!!! |
В Нью-Орлеан подскочишь?Найдем любую запчасть!
По остальным пунктам - попробуй воспользоваться поиском-помогает!
_________________ Автомобиль - не роскошь, а средства, причем, немалые! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 04 Тра 2008 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
То Go4a
ты откуда? что такая проблема с запчастями.
компрессия зависит не только от колец. хотя они могут запросто залечь в канавках если есть нагар.
есче например клапана не плотно закрываются.
хотя компрессию вот так вот мерять, я не знаю или можна чтото точно сказать.
компрессию меряют компрессометром.
если из Украины то переходники под двухкамерные карбюраторы обычно везде есть на рынках. на худой конец есть его чертежи если надо, можна заказать чтоб изготовили.
кольца отлично подходят от иномарок. с родным надо идти в магазин или авторынок. например у немецкой фирмы SM есть такие.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 05 Тра 2008 08:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Go4a
2. с уверенностью можно сказать, что тут проблема разболтаной кулисы. Либо болт на креплении ползуна к механизму ручки переключения, либо болт муфты, подключения ползуна к коробке. Также возможно сама муфта на гайке провернулась относительно ползуна.
п.с. не обзывай так обидно жужика, если действительно хорошо относишься к этой машине. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Viha

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 206 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая
|
Додано: 05 Тра 2008 08:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Приветик!
п.2 Вот ссылка на обсуждение этой проблемы, сам болел:
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=9162&postdays=0&postorder=asc&start=0
п.5 Есть у меня в нормальном состоянии задний светильник, отдам просто так.
Вот только куда: "На деревню Дедушке"(с)?
С уважением, Виктор.
_________________ Человек мечтает о том, что может совершить.
Все хотят всего и много, но всех много, а всего мало! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Go4a
|
Додано: 05 Тра 2008 09:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо огромное за помощь...но думаю что проблемка будет состоять в том что я блин из России((((( но если можно то я с радостью оплачу перевозку и добавлю еще и денег за помошь)))
То monah-67 честно сказать я даже не знаю где этот Нью Орлеан((( но у меня есть знакомый с Украины но вот я его в реале не знаю.....но может помогет мне ) МОЖЕТ ТЫ МНЕ ПОДСКАЖЕШЬ КАКОВА БУДЕТ ЦЕНА ВСЕГО НЕ НЕОБХОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ КТР МНЕ НАДО НУ СКАЖЕМ ПОКА ЧТО БЕЗ КОЛЕЦ КОМПРЕССИОННЫХ А ЧИСТО ТРАМБЛЕР, РЕМЕНЬ ПЕРЕХОДНИК......я тогда обязательно плою 20 процентов от цены тебе заплачу лично в карман...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 05 Тра 2008 11:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Трамблер стоит 100-120 грн
ремень польский 15 грн, наш(качество желает быть лучшим) 10грн
переходник видел за 20 грн.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Go4a
|
Додано: 05 Тра 2008 11:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
очень хорошо, даже отлично...супер я бы сказал...
Кстати тут назрел еще один вопрос....А можно ли поставить например не обычные фары а галогеновые например...???и можно ли поставить дополнительно еще 2 фары поскольку они завалялись у меня еще с прошлого лета(ну и конечно как их подцепить???)
_________________ Обожаю своего жужика но живу в России((( Помогите с отправкой заапчастей......
С Уважением Егор. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 05 Тра 2008 11:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Go4a галогенкі ставіть можно, токо єслі оптіка іщо совковская і не розщітана на галогени то не жилательно ставіть галогени большой мошності, покритіє отрожателя не розщітани на те тепловиє режими. На щод дополнітельних фар несовсем понял, ти імеєш ввіду галогенкі-протівотуманкі...еслі да, то можно, по правілам дорожнего двіженія галогени должни включатца токо после включенія габарітов, я себе переделал всю електріку на реле, теперь когда включіл габаріпи то автоматом і подайотца напряженіє на релюху протівотуманок тебе остайотца токо вкл виключатель і подать напряженіє на обмотку релюхі......удачі тебе 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 05 Тра 2008 11:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Галоген втулить можно (но смотря какая у тебя оптика (у меня в родную не влезло))
если, что есть в продаже под галогенку. Я брал себе новую за 50 грн пара.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 05 Тра 2008 12:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь парень пісал што у него 968М, а на скоко я знаю там стоїт ФГ140 оптіка, ідентічна ВАЗ 2111
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Go4a
|
Додано: 05 Тра 2008 12:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну честно признаться я особо то не разбираюсь в жужике до основания и поэтому много чего могу не знать.....сам ремонтировал только с другом сцепление (менял диск) и один раз получилось так что искра пропала...пришлось разбирать катушку и разбирал еще карбюратор но может фото помогет узнать ккая оптика не знаю
а дополнительные фары я хочу нацепить предварительно наварив на переднюю балку кингурино-образную железнаю дугу и нацепить туда обычные фары...но не могу представить себе каким он будет (не очень хочется менять его внешность) поэтому хочу разобраться чтобы поставить лампочки по-лучше.....фото предоставлено в галерее
_________________ Обожаю своего жужика но живу в России((( Помогите с отправкой заапчастей......
С Уважением Егор. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 05 Тра 2008 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Cудя по оптіке с фоткі, єй уже ягко говоря жопа...., на щот кінгурятніка, большая прозьба не надо, шоб ми ненароком не отправілі фотку твоєго монстра в роздел как не надо делать тюнінг....., на шот дополнітельного освіщенія ти порискай по форуму в разделе електріка, почітай про проблеми заз -генераторов..., он і так херово работаєт, а ти єго іщо под завязку загрузіть хочеш....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Go4a
|
Додано: 05 Тра 2008 12:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну было немного(((( просто получилось так что если бы я не сломал фару то мне бы просто пришлось остаться в грязи на всю ночь, а поскольку передо мной ехал мотоцикл было принято решение пожертвовать фарой чтобыне застрять, но к счастью у меня есть хороший друг дедешка которого привез еще 2 фары....думаю что то из 2 мы что-нибудь сворганим для моей нуждающейся....
А что же мне тогда делать если не заменить фары им скоро пицец придет
С Уважением Егор. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 05 Тра 2008 12:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
фари можеш менять без проблем, і галогени в ніх ставіть тоже можно, но на щот кенгурятніка...то лутше ненадо.......
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Go4a
|
Додано: 05 Тра 2008 12:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim_K писав(ла): |
фари можеш менять без проблем, і галогени в ніх ставіть тоже можно, но на щот кенгурятніка...то лутше ненадо....... |
Ну и замечательно)))))) ПРОСТО СКАЗКА....
Ладно тогад вот потихоньку дошли и до масла....
1) Какое масло посоветуют знатоки для двигателя??
2)какое тормозное??
3)какое лучше для коробки??
С Уважением Егор. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 05 Тра 2008 12:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что-ж ты сфарой делал чтоб не застрять в грязюке? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Go4a
|
Додано: 05 Тра 2008 12:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
А что-ж ты сфарой делал чтоб не застрять в грязюке?  |
Дело было так....сначала я поехал на природу с другом!!!! нас было как бы всего 2 техники: мой жужик и мотоцикл с коляской.... когда поехал мотоцикл первый через грязь...я немного не подрасчитал время и поехал слишком рано после него.....ну вот и получилось что как и следовало ожидать мотоцикл встал в грязи и я просто въехал ему в коляску сломав при этом фару и протолкнул его и себя в перед((((( потому что просто остановиться я бы успел но могло бы законьчиться тем что я бы просто так и не смог бы потом выбраться( резина была лысая совсем)
С Уважением Егор. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Go4a
|
Додано: 05 Тра 2008 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
вообщем последний вопрос остается в силе (про масла) Но сейчас настает самый сложный момент....ТОВАРИЩИ ЛЮБИТЕЛИ И ОБОЖАТЕЛИ ПОМОГИТЕ МНЕ....ЖИВУ В РОССИИ И НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ ЗАПЧАСТИ К СВОЕЙ ЛАСТОЧКЕ....ПОМОГИТЕ МНЕ КУПИТЬ ЗАПЧАСТИ КОТОРЫЕ МНЕ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫ
1)Трамблер
2)ремень генератора
3)Пластмассу заднюю на фару( правую )
4) и переходник на карбюратор
ОЧЕНЬ ПРОШУ......ЧЕМ Я ХУЖЕ ВАС ........ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ДОСТАВКОЙ БЕРУ НА СЕБЯ....+ ДИВИДЕНТЫ ОТПРАВИТЕЛЮ
P.S цены на все данные пункты уже здесь звучали ....осталось лишь найти человека кому действительно не безразличен не только его жужик но и остальные жужики!!!!!
P.S.S кстати те цены которые были изложены выше это цены за новые заапчасти???а то мне бы новенького хотелось!!!!
С Уважением Егор.
Останній раз редагувалося: Go4a (05 Тра 2008 12:59), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|