Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 10.07.2006 Повідомлення: 60 Звідки: Ukraine, Kharkov
|
Додано: 01 Серпень 2006 00:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да! И еще! не забудь посчитать процент включения своего пневмоиструмента и процент нагрузки компресора. Тоесть если ты работаешь инструментом с расходом 150 л\м на протяжени 1 ч. А компрессор имеет производительность 150 л\ч, то он будет работать постоянно! Что для поршневых компрессоров нонсенс. Бери тогда уже роторный В общем вывод.... Не заморачивайся К пневмоинструменту нужен немного не бытовой компрессор... И стоит он очень много денег. А иначе.... Либо угробишь компрессор, либо очень быстро разочаруешься в вобщем-то хорошем инструменте.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 01 Серпень 2006 00:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
а чё, в ЗиЛе ж он постоянно работает
я ему и смазку коленвала сделал, и фильтр на входе, мотор своё охлаждение имеет.
единственное что охлаждения цилиндров нету, но он и не очень то и греется. при постоянном использовании. накрайняк можна прикрутить радиатор с водичкой.
пневмо инстремент у меня только пульвер, продувка, и накачка шин.
а хочется типа болгарку и дрельку. так как этими делами мне прихочится часто работать попеременно. и немного задалбывают провода, которые всегда заплетаются. а пневмо можна перещёлкивать по неообходимости. да и пневмо полегче. а то бывает что руки отваливаются даже и от маленькой болгарки
да и куча другого инструмента, ключи, шлифовалки и тп. дороговато но оно имхо того стоит 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 10.07.2006 Повідомлення: 60 Звідки: Ukraine, Kharkov
|
Додано: 01 Серпень 2006 08:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пневматический компрессор 130-3509009-11 компрессор поршневой, компрессор двухцилиндровый (базовая модель 130-3509).
Привод компрессора через шкив (с изделием не поставляется).
Охлаждение головки жидкостное от системы охлаждения двигателя, охлаждение блока цилиндров - воздушное.
Система смазки компрессора - смешанная. Масло подается из смазочной системы двигателя.
# Номинальный диаметр цилиндра, мм - 60
# Ход поршня, мм - 38
# Номинальный рабочий объем, см3 - 214
# Частота вращения вала, мин-1:
* Номинальное - 2000
* Максимальное - 2500
# Производительность, л/мин - 201
# Потребляемая мощность, кВт - 2,17
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 01 Серпень 2006 11:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
агаа, спасибки, теперь остаётся глянуть сколько оборотов выдаёт движек что я к нему поставил, и померять передаточное на шкивах.
капот уже дополировал так как есть. тоисть той своей болгаркой с 2800 и поролоновым диском пропитаным Tempo.
на этом дело остановилось так как всёравно тот диск не пропитался как я ожидал, и снова голый поролон
никак вот на рынок не выберусь купить полирочной пасты что ты написал.
а капотик получился очень даже ничего. такой на вид пластмассовый мне нравится.
теперь остаётся ещё крыша, багажник, крылья и двери 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Кулибин

|
Додано: 01 Серпень 2006 23:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я наверное такого маляра стукнул-бы так, чтоб он сам покрылся шагренью А если серьезно, то либо растворитель был не тот, что надо, (их бывает 3 вида, для разных температур) либо температура в покрасочной камере слишком высокая. Но в любом случае, это дефект окрашивания и устранять его должен тот маляр который красил. Вдобавок за свой счет.
А Farecla рулит Только надо перед полировкой всю резину замаскировать, а то потом задолбешся отмывать. И если буш покупать, лучше бери на разлив. Просто тюбик 250 гр. стоит дорого. А тебе столько не понадобится. На всю машину 150 гр. с головой хватит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 02 Серпень 2006 00:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
маляр чтото бурчал что сохнет быстро сохнет быстро.
перетирал бы он за свой счет, но как я уже говорил, в этом я виноват, не узрел сразу. спешил тогда к пробегу чтоб успеть. каждый день был на счету. а потом было уже както неудобно чтоли. неагресивный я
ну, наука на будущее. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 02 Серпень 2006 09:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
у моего компрессора производительность 250л. сейчас еще ресивер дополнительный на 50л хочу приделать. но из пневмоинструмента облизываюсь только на ножницы и пескоструй небольшой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 13 Серпень 2006 17:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
в продолжение о шагрени.
тру вот понемножку. 1000-й, потом болгаркой с пастой G3.
блестит класненько. вид такой как будто Жуж новым пластиком покрыт а не краской.
правда на отражение немного заметны царапины. видимо бывает что под наждачку попадают частицы толи песка толи ещё какогото абразива. а может это сама наждачка (Matador) такая.
а ещё очень сильно я зае..ся подкрашивать
постоянно наждачкой протираю краску до грунта на гранях.
пастой с болгаркой, вопреки предупреждениям, такого не случается.
даже не смотря на то что я юзаю на оборотах около 3000. на более низких она маловато охлаждается и начинает нагреваться.
диск поролоновый, чтоб на таких высоких оборотах не делался эксцентриком, пришлось на токарном срезать до конусной формы.
хреновато ещё что кругом много где не залезешь. там во всякие углы и тп. придётся ещё ручками с тряпочкой прошуршать.
и бампера пришлось поснимать.
короче геморой основательный.
ребята, мой вам совет: убивать маляра надо ещё до того как оно приступит к покраске!
иначе потом очень много секса и лиших денег на это уходит. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 18 Серпень 2006 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кто красил краской "Vika"
Как, она нормальная?!
Маляр предложил ею покрасить, сказал, что будет не дорого и качественно (маляр знакомый, его работу видел и его в работе видел, занадто дотошный - слишком медленно шпаклюет-красит), но меня смущает цена краски, в магазине сказали, что 2л."Рубин-110" - 150 грн., или они хотели сказать баксов
----
И ещё пара вопросов(sorry, мог бы поискать, но не могу долго торчать в нэте, работы дох...).
-Перед покраской "раздевать" машину полностью (окна, двиг)?
-До какой степени отмывать машину(маляр говорит вообще мыть не надо, шкуркой всё снимется)?
-Маляр живёт в 15км от моей дачи, ехать к нему своим ходом и там снимать двигло(захочет больше денЁг) или на "галстуке"(есть шохА)?
P.S. Кроме краски написал мне список всего-всего, за работу берёт 200грн.(сказал за день сделает , но зная его думаю не день а месяц ), сушит в камере
-----Ende-----
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2005 Повідомлення: 328 Звідки: г.Бровары
|
Додано: 21 Серпень 2006 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
На счет Вики знаю что это в прошлом "ярославка", которая в былые времена применялась на Коммунаре для окраски Жужиков. (В инструкции по эксплуатации в пункте по уходу за жужиком на её ссылка), в принцыпе за день никто не красит машины, но так просто задуть абы блястело можна. т.е. не хочет выделуватся над твоим жужей а просто задуть почти как есть!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 24 Серпень 2006 16:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pomik писав(ла): |
в принцыпе за день никто не красит машины, но так просто задуть абы блястело можна. т.е. не хочет выделуватся над твоим жужей а просто задуть почти как есть! |
согласен.над моей машинкой мы ебались перед покраской 6 дней с 10 утра до 8 вечера почти без перерыва.и после этого маляр,млять,пустил ещё мне пару потёков... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Кулибин

|
Додано: 28 Серпень 2006 13:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
TO: Wladimir_Donetsk
Незнаю как у вас в Донецке красят, но в Харькове это выглядит следующим образом:
1. Неполная окраска (только снаружи):
Машину не разбирают. Снимают только мешающую навесуху типа бамперов. Моют. Сбивают глянец. Расшивают, шпаклюют, затирают места отслоения старого покрытия, вмятины, сколы. Заклеивают стекла, уплотнители, ручки и т.п. Под уплотнители стекол запускается шнур, чтобы их отогнуть. Времени уходит от 3-х дней до 2-х недель. В зависимости от кривизны исходного авто и того, что хочешь получить на выходе.
Кузов грунтуется и затирается шкурками P400-P600-P800. Еще 1-2 дня. Если хочешь получить идеальное зеркало, дошпаклевываешь всякую мелочь и снова перегрунтовываешь и перетираешь.
Ну и собственно окраска. 2-3 часа+ сушка от 8 часов, до 6 суток выдержки если красишь по двухслойной системе с лаком (лак приобретает свои механические защитные свойства через 6-24 дня).
Вцелом = 6-30 дней. Стоит у нас такая работа от 300 до 1000 у.е. Цена= отношение степени кривизны исходного авто к полученному на выходе.
2. Полная окраска (наружка+проемы, багажник, салон, мот. отсек).
Тоже самое, только машину разбирают. Оставляют только ходовку.
По времени + 4-8 дней (много времени занимает мойка, чистка, перемазка герметиком швов). Цену на разборку-сборку не знаю, так как привозят как правило уже разобранные. Окраска -от 500 до 1700 у.е.
3. Просто задуть краской подготовленный кузов - 1 день - 300 грн. обычной краской, 500 грн. двухслойное покрытие.
По поводу красок "Vika", не красил. Но знакомые говорят "прикольно". Можно при ее цене вывалить на машину 5-6 литров слоем в 2 мм. И конкретно сэкономить время на подготовку Хрен с ней, что через год потрескается .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2005 Повідомлення: 328 Звідки: г.Бровары
|
Додано: 28 Серпень 2006 16:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кулибин писав(ла): |
TO: Wladimir_Donetsk
Хрен с ней, что через год потрескается . |
А че ей трескатся у нас машинки и больше года ездят викой покрашены и ничетак 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Кулибин

|
Додано: 28 Серпень 2006 17:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
TO: Pomik
Цитата: |
А че ей трескатся у нас машинки и больше года ездят викой покрашены и ничетак |
Попробуй ливонуть слоем в 2 миллиметра и сколы + трещины я тебе обещаю 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 30 Серпень 2006 17:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за коментарии, 4го иду в отпуск, буду крылья менять,тонировать и красить жужик.
---
P.S. руководство достаёт, предлагает тюнить жужу(покраска+обвес+логотип фирмы и т.д.). Чесно говоря рука не поднимается, машина это средство передвижения, а жужик, это ещё и хобби
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 09 Жовтень 2006 11:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Покраска откладывается на неопределённый срок, родился сын, железяка подождёт.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 09 Жовтень 2006 14:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
без обид,но исходя из поста складывается впечатление что сын родился внезапно.неожиданно... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 09 Жовтень 2006 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 09 Жовтень 2006 19:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
без обид,но исходя из поста складывается впечатление что сын родился внезапно.неожиданно...  |
Нет, всё ожиданно, но роды проходили не так как хотелось, отсюда и лишние затраты. Медицина у нас бесплатная, но это не к медикам(у самого товарищ на скорой работает), а к избранникам "слугам народа", в общем не будем о плохом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 09 Жовтень 2006 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
сорри.ребёнок\жена в порядке?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|