|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 20 Липень 2012 14:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так ведь Запорожець - ра-ри-тет, а ТАЗ - не-до-ра-зу-ме-ни-е.
Или я не прав? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Largus Люблю Ramzesа

Статус: Offline Зареєстрований: 31.05.2012 Повідомлення: 102 Звідки: Славянск Моє авто: ЗаЗ Забанен Причина? |
Додано: 20 Липень 2012 15:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Так ведь Запорожець - ра-ри-тет, а ТАЗ - не-до-ра-зу-ме-ни-е.
Или я не прав?  |
Старнное у тебя отношение к ВАЗам? В детстве тебя не сбивали на них случайно?
А по теме- я бы не сказал, что ваз хуже запорожца.ИМХО
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 20 Липень 2012 15:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning писав(ла): |
а у гнилых тойогт тоже мотор выпадает? и что? щас идет речь о конкретной машине. с мотором 1.9 и каркасом...и за маленькие деньги...
так что Варнер твоя писанина про мотор -это бред.... |
и тяги панара там нет ))) а есть подрамник с задней подвеской от е30
_________________ 050-5254195
Останній раз редагувалося: LEKS (20 Липень 2012 15:40), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 20 Липень 2012 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
да они там в Росси совсем от хороших машин обалдели за 5 копеек...
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 20 Липень 2012 15:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, обалдели мы тут бедные!
Особенно, когда нам тут жигули продают по ценам под 200тыс.руб!
Год назад, по программе утилизации, реальный ценник ВАЗ-2105 (наверное в полной комплектации, хоть смешно звучит) по ценнику вышел в 205 000руб! Это почти 7тыс.баксов!
Нормальная цена для жигуля??? Адекватная?
За автомобиль конструкции 70-х годов!
Вот от этого точно можно обалдеть! И не только в России.
Когда люди бегут покупать за 20тыс.баксов VW Поло седан! Автомобиль даже не гольф-класса, а ниже.
Или приору за 14тыс.$
Когда можно спокойно купить японца или немца 90-х годов в 3 раза дешевле и получить все то же самое и намного лучше!
Если хочеться уровня недостяжимого современного отечественного автопрома, то это те же, японцы, немцы 2000-х годов.
То что стало выпускать позднее в среднем сегменте, это уже экономия на всем. На качестве, на материалах, на долговечности и прочем, когда все мировые производители стали выпускать не качественно, а более выгодно!
На своем примере, могу сказать, что не такая машина и древняя. Хоть и 1986год, но этот мотор ставили на Эклипсы до 1995 года. И никаких проблем с запчастями у меня нет.
Они хоть и подороже автовазовских, но зато не ломается ничего и выбор большой, разных производителей.
Когда спокойно едешь по трассе 130-140 и не паришься, с расходом бензина 7-8л/100 (у меня в эконом-режиме КПП), и при желании абсолютно легко можешь разогнаться для обгона до 160-170км/ч, то никакому жигулятору, зубиле, приоре или калине это и не снилось!
Это не говорю еще о двухлитровых и более японских моторах...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 20 Липень 2012 16:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
японоводы - давайдосвидания
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 20 Липень 2012 16:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning писав(ла): |
японоводы - давайдосвидания |

_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 20 Липень 2012 16:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
если ты обо мне, то нифига не являюсь японоводом! ни в жизь!
Просто попался жоповоз, который не отвлекает меня от жужиков, в плане затрат времени и денег!
Чего и другим желаю, и не важно что выберут они! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Largus Люблю Ramzesа

Статус: Offline Зареєстрований: 31.05.2012 Повідомлення: 102 Звідки: Славянск Моє авто: ЗаЗ Забанен Причина? |
Додано: 20 Липень 2012 17:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
На своем примере, могу сказать, что не такая машина и древняя. Хоть и 1986год, но этот мотор ставили на Эклипсы до 1995 года. И никаких проблем с запчастями у меня нет.
|
Т.е запчасти если нужно новые есть в продаже? Или б\у с разборок?
Просто у самого дилема или совкопром снг с дешевыми запчастями и никакой безопасностью и комфортом, или западное с комфортом и безопасностью, но дорогими запчастями.
Если возможно приведи пример, что брал на мицика и сколько такоеже стоит на ваз, если конечно это на вазе применяется.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Andreas

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2011 Повідомлення: 94 Звідки: Donbass
|
Додано: 20 Липень 2012 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как по мне, то на все можно (как-бы) призакрыть глаза, НО кузов подстраивающийся под неровности дороги - это ужас, да и вышеупомянутые шаровые и рычаги которые в любой момент лопаются
130 км/ч и ты едешь на задних колесах... И еще многое-многое. И это не какие-то там слухи, а реально из жизни, и эта машина реально опасная и комфорта абсолютно никакого
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 20 Липень 2012 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
джон, вот про шаровые ты прав, там действительно они хреново сделаны, а про мотор который выпадает я не понял поясни если не трудно...
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik247

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2011 Повідомлення: 203 Звідки: Омск Моє авто: 968МД
|
Додано: 20 Липень 2012 19:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если посмотреть на это , с точки зрения целесообразности , то Таз и нафиг не нужен , хватит и одного Запорожца.
Но если вы богатый человек , то можете позволить себе и вторую машину. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
Додано: 20 Липень 2012 19:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ах где мне взять такую тёщу
Штоб подарила жигули
И чтоб никто недогадался
Что ето деньги не мои...
Хорошо что ЛЕКС купил жигули, интересно почитать, поразмыслить. Как по мне то нестоит судить автомарку древней конструкции, пусть даже еcли она ещё нестала полноценным раритетом. Придёт время когда Х-5, мерсы, кояны разные и японцы (в смысле крутые) перестанут восхищать, скорее злить.
С каждым днём всё популярние у нас ездить на жигулях особенно копейках (я сеичас сыну кузов помогаю делать). И люди улыбаются, радуются. И неважно что там шаропоры... скорость не та... и тд... главное чистенький опрятный олдтаимер.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=hMeHFsEK8n0&ab_channel=ThinkFloyd61 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik247

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2011 Повідомлення: 203 Звідки: Омск Моє авто: 968МД
|
Додано: 20 Липень 2012 19:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
priedinieks писав(ла): |
Ах где мне взять такую тёщу
Штоб подарила жигули
И чтоб никто недогадался
Что ето деньги не мои...
Хорошо что ЛЕКС купил жигули, интересно почитать, поразмыслить. Как по мне то нестоит судить автомарку древней конструкции, пусть даже еcли она ещё нестала полноценным раритетом. Придёт время когда Х-5, мерсы, кояны разные и японцы (в смысле крутые) перестанут восхищать, скорее злить.
С каждым днём всё популярние у нас ездить на жигулях особенно копейках (я сеичас сыну кузов помогаю делать). И люди улыбаются, радуются. И неважно что там шаропоры... скорость не та... и тд... главное чистенький опрятный олдтаимер. |
Ну да , первый Запорожец ,затем Копейка и только потом Трёшка(и Москвичи тоже) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 23 Липень 2012 11:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Largus писав(ла): |
Т.е запчасти если нужно новые есть в продаже? Или б\у с разборок?
Просто у самого дилема или совкопром снг с дешевыми запчастями и никакой безопасностью и комфортом, или западное с комфортом и безопасностью, но дорогими запчастями.
Если возможно приведи пример, что брал на мицика и сколько такоеже стоит на ваз, если конечно это на вазе применяется. |
новые есть, конечно, через exist.ru заказываю без проблем.
есть, конечно, запчасти индивидуальные, например ШРУСы подходят только от Кордии, но это тоже решаемо. Во-первых нашел людей связанных с такой машиной и по запчастям меняемся. А по шрусам сделал хитро, от спайс-вагона внутрянка шрусная такая же, разница только в шлицевом валу (разная длина), поэтому оставил свой наружный корпус внутреннего шруса, остальное поменял. Все в ажуре.
Рад бы на разборках позатариваться, но все кто видит или слышит про такую машину, делают круглые глаза (прям почти, как с жужиком). Поэтому искать только по агрегатам устанавливаемые на другие модели, галант, эклипс, спэйс-вагон и пр.
Пример привести можно, например наружный ШРУС можно спокойно купить новый. Причем от дешевого, до именитого. Стоимость дешевого, как у ВАЗовского, а то и дешевле.
По двигателю покупал прокладки, ремни, ролики и прочие мелочи, без проблем. С серьезным не сталкивался.
В КПП только менял подшипники.
По тормозам деталей много одинаковых с другими моделями. Например покупал плавающую втулку суппорта от эклипса, подошла как родная.
Любые расходники без проблем. Шаровые, колодки, ремни, амморты...
А если купить более известную машину, типа Кольта или Сивика, то с серьезными запчастями будет проще.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 23 Липень 2012 11:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
вообще, зафлудили тему!
нужно было просто поздравить Лекса с покупкой раллийного автомобиля.
А то что это жигули, дело десятое!
К тому же раллийный автомобиль от гражданского отличается практически ВСЕМ!
В том числе и назначением!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 23 Липень 2012 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|

_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 23 Липень 2012 14:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну тогда поздравляю дядьку Лекса!
Ждём свершений, желательно с видео 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sasha_fv

Статус: Offline Зареєстрований: 24.03.2008 Повідомлення: 353 Звідки: Kiev Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 23 Липень 2012 15:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лекс поздравляю тебя с покупкой 
_________________ ZAZ 968M 1.2 МПЗС v3 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 23 Липень 2012 16:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
джон, вот про шаровые ты прав, там действительно они хреново сделаны, а про мотор который выпадает я не понял поясни если не трудно... |
Да там на классике, чуть что помирают лонжероны спереди - так как узел явно перенапряжённый, и мотор висит на них, и и балка подвески, а сами лонжероны - жестяные тонкостенные...
На днях такому бедолаге лонжероны усиливали, разорвал, бедолаго...
Лично я видал машинку (копендос 11-й), у которой отвалились и мотор и шаровые одновременно
Ну а Жужик, как Саня мне писал - не теряет мотора просто так, на ходу, для этого надо бедного мучать, в отличие от Жигулей - у них эта оказия происходит со временем.
Да, на Жужике при мне тоже движок отпадал - но для этого Жужика в тайге случайно запёрли на булыган огромный, мотором, он и оторвался...
Вправили потом полуоси, привязали движок проволокой толстой, к опорам оборватым, доехали до дому и дома уже заменили подушки...
А что мотор отваливался тупо просто так у Жужика - я не слыхал.
Я сам как-то раньше ездил по полям неделю с порванной подушкой - мотора не уронил.
ЗЫ Коллеги, простите меня, что нагонял жути на ТАЗики - я больше не буду, я успокоился
Как говорится, МИР, ДРУЖБА, ЖЕВАЧКА!
Особенно, дядька Лекс не серчай 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|