Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 14 Вересень 2010 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zorg писав(ла): |
:...что скорее всего проблема конструктивно заложена в мотор. При длительной езде на повышенных оборотах не хватает смазки балансировочному валу. Скорее всего так оно и есть... |
Так это конструктивная особенность 30-ки или неизвестно?
На 40-ке я позволяю себе длительную езду на 3600-4000об. Вроде бы, нормальный режим для двигателя.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 14 Вересень 2010 12:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
ептыть, ну вы и крутите движки.
я себе даже на фольксмоторе такие обороты стараюсь не позволять.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 14 Вересень 2010 12:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шоп масляного голодания не было 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 14 Вересень 2010 13:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саняба писав(ла): |
Шоп масляного голодания не было  |
+1 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 14 Вересень 2010 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саняба писав(ла): |
На 40-ке я позволяю себе длительную езду на 3600-4000об. Вроде бы, нормальный режим для двигателя. |
Ну у меня 30-ка, а сосед, у которого 3 раза было подобное ездил на волынянке с 40-кой.
Ну а на счет длительной езды - в моем случае длительная езда была - часов 5 в день
На автобанах я не видел ограничений минимальной скорости, но скорость в правом, самом медленном ряду была около 90 км\ч. Соответственно меня неспешно обгоняли все фуры.
Кстати, еще один вывод сделал на счет колес: У меня стоят 155 высотой 70. И за счет этого я получается перекручивал двиг и не имел большой максималки. Всетаки нужно ставить колеса побольше, тогда при скорости 80 км\ч обороты будут меньшими.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 14 Вересень 2010 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, с размером колёс нужно позаниматься. Малые диаметры хорошо
смотрятся и приёмистость дают добрую, но на межгороде сильно
"обкрадывают" скорость и бензобак.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 14 Вересень 2010 20:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
С 40-КОЙ ПОДОБНЫХ ПРОБЛЕМ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ, ЕСЛИ В ПОРЯДКЕ МОТОР
Я ТОЖЕ КОГДА ЕЗДИЛ В ОДЕССУ, ПОСТОЯННО 90-95 ДЕРЖАЛ
8 ЧАСОВ ЕЗДЫ
ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ТОЛЬКО ПОМОРОСИТЬ
И НИЧЕГО НЕ ПРИКЛЮЧАЛОСЬ
БЫЛО ЭТО В 2000-2002- М ГОДУ
МАСЛО ЛИЛ КАКОЕ ПРИДЕТСЯ, НА ХХ ПОМИГИВАЛА ЛАМПА
ТОЖЕ ПЛАНИРУЮ КОГДА-НИБУДЬ ПРОКАТИТЬСЯ ПО ЕВРОАВТОБАНАМ НА ЖУЖЕ, ИМЕННО ПОЭТОМУ ПОСТАВИЛ ТАВРОМОТОР. И НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОВЕРЯЮ 40-КЕ, А ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОВЕРЯЮ СОВРЕМЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЗАПЧАСТЕЙ. В ЧАСТНОСТИ МЕНЯ БЕСПОКОИТ ТЕКСТОЛИТКА, ОСОБЕННО В ДАЛЬНЕЙ ПОЕЗДКЕ НА НЕСКОЛЬКО ТЫК КМ. ИЛИ ПРИВОД МАСЛОНАСОСА.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

|
Додано: 14 Вересень 2010 20:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так это слава Богу, что беспокоит текстолитка Нет ничего проще, чем взять с собой запасную. Я взял с собой кучу всего, но про то, что может разболтаться балансир в распредвалу просто не знал... Вообще этот узел у меня проходил как "железобетонно неубиваемый и в запасном не нуждающийся" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Evgeny Засновник ЗАЗ-Козак

Статус: Offline Зареєстрований: 04.11.2009 Повідомлення: 441 Звідки: lviv (Ukraine) Моє авто: zaz-965
|
Додано: 14 Вересень 2010 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все одно коли один їдеш в далеку дорогу (особливо за кордон. Росія та інші екс-радянські республіки - не рахуються) всього не передбачиш та з собою всіх запчастин не візьмеш. Найбільшою несподіванкою для нас під час цьогорічного автопробігу на Хортицю стала поломка... педалі газу в LOLа. Цікаво, що педаль поламалася на майданчику біля фірмового алкомагазину "Nemiroff" коли ми затрювалися спиртним
Тому, далеко за кордон безпечніше їхати компанією, а ще краще мати з собою "технічку" ( у на в клубі це,як правило, тюнінгований "жужик" з потужним двигуном, який може буксувати свого "пораненого" товариша. Найсмішніше, що саме не оригінальні "Запорожці" ламаються частіше 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

|
Додано: 14 Вересень 2010 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
На неоригінальному дійсно їхати небезпечно. Якщо деякі деталі "неоригінала" існують в одному екземплярі і встановлені на цьому жужику, то шансів знайти оперативно заміну практично нема 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sekator ЗамКлубногоКассира
Статус: Offline Зареєстрований: 28.04.2010 Повідомлення: 653 Звідки: Киев, Драбов Моє авто: ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 14 Вересень 2010 23:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zorg, а какой бенз лил?! И как себя мотор на нем чуствовал!?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 14 Вересень 2010 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zorg писав(ла): |
Так это слава Богу, что беспокоит текстолитка Нет ничего проще, чем взять с собой запасную. ... |
ТА ЭТО ПОНЯТНО, Я ТОЖЕ В ДАЛЬНИЕ ПОЕЗДКИ БЕРУ С СОБОЙ КУЧУ ВСЕГО, НО ЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ, А ПОТОМ ВМЕСТО ЭТОГО МЕНЯТЬ В МОТОРЕ ДЕТАЛИ - НЕ ОЧЕНЬ РАДУЖНАЯ ПЕРСПЕКТИВА.
ИМХО
СТАРЕЮ НАВЕРНОЕ И ЛЕНИВЫЙ СТАЛ ВПРИДАЧУ
РАНЬШЕ ТАКИЕ МЫСЛИ В ГОЛОВУ НЕ ЛЕЗЛИ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serg.zp

Статус: Offline Зареєстрований: 16.09.2007 Повідомлення: 644 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ-965А, 1964
|
Додано: 15 Вересень 2010 15:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это у тебя меняются приоритеты!
Всего в дороге не предусмотришь. Не всегда просчитаешь, что дешевле - снарядить с собой техничку или искать "валютный" эвакуатор. Особенно за кордоном
У меня в Феодосии случилась "интеллигентная" (как назвал Evgeny) поломка - дырочка в поплавке карбюратора К-123. Один раз паяли, а потом до Артека 5 раз просто зубочисткой затыкал. Сгоряча наверное по серпантинам Судака и педаль газа растоптал! Не такая уж и редкая поломка оказывается. Спасибо Maxx в Симферополе педальку подарил проваренную и Автолюксом поплавок из Запорожья приехал 
_________________ Водителю автомобиля запрещается соскакивать с него до полной остановки машины.
(Параграф 12 "Основные правила езды" СССР, 1931 г) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zhos

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2009 Повідомлення: 483 Звідки: Белоруссия Моє авто: ЗАЗ 965, 966, 968М
|
Додано: 15 Вересень 2010 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
если не секрет, во сколько обошолся автопробег?стоимость визы, питания, топлива и т.д. начём можно с экономить, чего остерегаться.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

|
Додано: 16 Вересень 2010 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Предпочитал не считать, дабы не терять душевного комфорта и радостного настроения Но на вскидку от 1500 до 2000 евро.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|