Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Он сказал "Поехали" и махнул рукой. :)
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець»
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 12:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
:...что скорее всего проблема конструктивно заложена в мотор. При длительной езде на повышенных оборотах не хватает смазки балансировочному валу. Скорее всего так оно и есть...

Так это конструктивная особенность 30-ки или неизвестно?
На 40-ке я позволяю себе длительную езду на 3600-4000об. Вроде бы, нормальный режим для двигателя.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 12:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ептыть, ну вы и крутите движки.
я себе даже на фольксмоторе такие обороты стараюсь не позволять.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 12:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Шоп масляного голодания не было Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 13:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Саняба писав(ла):
Шоп масляного голодания не было Laughing

+1 Laughing

Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Саняба писав(ла):
На 40-ке я позволяю себе длительную езду на 3600-4000об. Вроде бы, нормальный режим для двигателя.

Ну у меня 30-ка, а сосед, у которого 3 раза было подобное ездил на волынянке с 40-кой.
Ну а на счет длительной езды - в моем случае длительная езда была - часов 5 в день Smile
На автобанах я не видел ограничений минимальной скорости, но скорость в правом, самом медленном ряду была около 90 км\ч. Соответственно меня неспешно обгоняли все фуры.
Кстати, еще один вывод сделал на счет колес: У меня стоят 155 высотой 70. И за счет этого я получается перекручивал двиг и не имел большой максималки. Всетаки нужно ставить колеса побольше, тогда при скорости 80 км\ч обороты будут меньшими.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 20:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, с размером колёс нужно позаниматься. Малые диаметры хорошо
смотрятся и приёмистость дают добрую, но на межгороде сильно
"обкрадывают" скорость и бензобак.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 20:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С 40-КОЙ ПОДОБНЫХ ПРОБЛЕМ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ, ЕСЛИ В ПОРЯДКЕ МОТОР
Я ТОЖЕ КОГДА ЕЗДИЛ В ОДЕССУ, ПОСТОЯННО 90-95 ДЕРЖАЛ
8 ЧАСОВ ЕЗДЫ
ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ТОЛЬКО ПОМОРОСИТЬ Laughing
И НИЧЕГО НЕ ПРИКЛЮЧАЛОСЬ
БЫЛО ЭТО В 2000-2002- М ГОДУ
МАСЛО ЛИЛ КАКОЕ ПРИДЕТСЯ, НА ХХ ПОМИГИВАЛА ЛАМПА

ТОЖЕ ПЛАНИРУЮ КОГДА-НИБУДЬ ПРОКАТИТЬСЯ ПО ЕВРОАВТОБАНАМ НА ЖУЖЕ, ИМЕННО ПОЭТОМУ ПОСТАВИЛ ТАВРОМОТОР. И НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОВЕРЯЮ 40-КЕ, А ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОВЕРЯЮ СОВРЕМЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЗАПЧАСТЕЙ. В ЧАСТНОСТИ МЕНЯ БЕСПОКОИТ ТЕКСТОЛИТКА, ОСОБЕННО В ДАЛЬНЕЙ ПОЕЗДКЕ НА НЕСКОЛЬКО ТЫК КМ. ИЛИ ПРИВОД МАСЛОНАСОСА.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zorg

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так это слава Богу, что беспокоит текстолитка Very Happy Нет ничего проще, чем взять с собой запасную. Я взял с собой кучу всего, но про то, что может разболтаться балансир в распредвалу просто не знал... Вообще этот узел у меня проходил как "железобетонно неубиваемый и в запасном не нуждающийся" Laughing
Повернутися до початку
Evgeny
Засновник ЗАЗ-Козак

Зареєстрований: 04.11.2009
Повідомлення: 441
Моє авто: zaz-965

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 20:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все одно коли один їдеш в далеку дорогу (особливо за кордон. Росія та інші екс-радянські республіки - не рахуються) всього не передбачиш та з собою всіх запчастин не візьмеш. Найбільшою несподіванкою для нас під час цьогорічного автопробігу на Хортицю стала поломка... педалі газу в LOLа. Цікаво, що педаль поламалася на майданчику біля фірмового алкомагазину "Nemiroff" коли ми затрювалися спиртним Smile
Тому, далеко за кордон безпечніше їхати компанією, а ще краще мати з собою "технічку" ( у на в клубі це,як правило, тюнінгований "жужик" з потужним двигуном, який може буксувати свого "пораненого" товариша. Найсмішніше, що саме не оригінальні "Запорожці" ламаються частіше Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Zorg

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 21:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На неоригінальному дійсно їхати небезпечно. Якщо деякі деталі "неоригінала" існують в одному екземплярі і встановлені на цьому жужику, то шансів знайти оперативно заміну практично нема Smile
Повернутися до початку
Sekator
ЗамКлубногоКассира

Зареєстрований: 28.04.2010
Повідомлення: 653
Моє авто: ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg, а какой бенз лил?! И как себя мотор на нем чуствовал!?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
Так это слава Богу, что беспокоит текстолитка Very Happy Нет ничего проще, чем взять с собой запасную. ...

ТА ЭТО ПОНЯТНО, Я ТОЖЕ В ДАЛЬНИЕ ПОЕЗДКИ БЕРУ С СОБОЙ КУЧУ ВСЕГО, НО ЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ, А ПОТОМ ВМЕСТО ЭТОГО МЕНЯТЬ В МОТОРЕ ДЕТАЛИ - НЕ ОЧЕНЬ РАДУЖНАЯ ПЕРСПЕКТИВА.
ИМХО

СТАРЕЮ НАВЕРНОЕ И ЛЕНИВЫЙ СТАЛ ВПРИДАЧУ Laughing
РАНЬШЕ ТАКИЕ МЫСЛИ В ГОЛОВУ НЕ ЛЕЗЛИ Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Serg.zp

Зареєстрований: 16.09.2007
Повідомлення: 644
Моє авто: ЗАЗ-965А, 1964

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2010 15:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это у тебя меняются приоритеты! Smile

Всего в дороге не предусмотришь. Не всегда просчитаешь, что дешевле - снарядить с собой техничку или искать "валютный" эвакуатор. Особенно за кордоном Shocked

У меня в Феодосии случилась "интеллигентная" (как назвал Evgeny) поломка - дырочка в поплавке карбюратора К-123. Один раз паяли, а потом до Артека 5 раз просто зубочисткой затыкал. Сгоряча наверное по серпантинам Судака и педаль газа растоптал! Не такая уж и редкая поломка оказывается. Спасибо Maxx в Симферополе педальку подарил проваренную и Автолюксом поплавок из Запорожья приехал Smile

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zhos

Зареєстрований: 26.07.2009
Повідомлення: 483
Моє авто: ЗАЗ 965, 966, 968М

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2010 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если не секрет, во сколько обошолся автопробег?стоимость визы, питания, топлива и т.д. начём можно с экономить, чего остерегаться.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Zorg

ПовідомленняДодано: 16 Вересень 2010 10:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Предпочитал не считать, дабы не терять душевного комфорта и радостного настроения Smile Но на вскидку от 1500 до 2000 евро.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець» Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5
Сторінка 5 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум