Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Счётчик бензина.
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
pau62

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2009 09:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все же не покидает мысль, что количество бензина в баке не стоит связывать с расходом. Кстати, вот для уровнемера можно было бы этот манометр применить

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 01:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Одного манометра мало, в баке давление может отличаться от атмосферного и в этом случае показания уйдут. Одним манометром(компенсационным) надо мерять давление в баке, а вторым(измерительным) уторень топлива.
Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

он же диф

Арамис

Зареєстрований: 06.09.2005
Повідомлення: 162
Моє авто: ЗАЗ-968М, 1989 г.в.

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2009 15:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Компромисс писав(ла):
Луцкие счетчики для горячей воды стоят и на холодной ...Осталось проверить бензостойкость. И доработать, если что.

Компромисыч, ау!!! Что там, размокают крыльчатки в бензине?..

Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Помнишь черепаху из анекдота? Вот я стал примерно таким, пока петух не клюет (или родственники), или муза не посетит. Говорю же - проверю расход на сливе с карбюратора на х.х. - дальше можно двигаться.
Ну, если не забуду, свяжусь с госповерителями - может скажут про бензостойкость.

pau62

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 09:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бросьте Господа вы эти водомеры. Как человек замученный расходомерами вам советую. Если уж очень охота, ищите в нете самоделку годов 80-х

http://www.texnic.ru/konstr/avto/avto010/avto010.html
http://rf.atnn.ru/s1/rsx-top.htm
http://forum.sibnet.ru/index.php?s=1af80ec5546bfbd279e47f42a762ca87&act=Attach&type=post&id=165636

Zaz-kander

Зареєстрований: 09.09.2006
Повідомлення: 87
Моє авто: ZAZ 968M 92

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2009 03:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не стоит изобретать велик (мое мнение... ) Я думаю лучше собрать бортовой комп. Или же купить. Мне нравится микросхема ATMEGA8 правда за исключением ее малой емкости. Зато шить ее детский сад. Дисплей на рынке стоит около 50грн (по крайней мере, это было до подорожания) Также бортовуха покажет напругу в борт сети. и температуру там, где вы поставите датчики. Прошивка есть на форуме где литраж топлива через каждых 0.5литра. Датчик калибруется. Датчик-это простой переменный резистор. Сколько сопротивление нашего датчика не мерял, в основе это 330 ом полный бак и 0 ом пустой. Думаю если контроллер не поймет калибровку нашего датчика его можно подтянуть резистором. Более того, эту схему соберет любой радиомеханик, или в теле аталье за копейки... Вот схема на мопед http://cxem.net/avto/electronics/4-81.php Еще там есть форум... Работал бы у меня датчик, собрал бы себе данный девайс. Контроллер прошьют без проблем у продавца. Стоимость контроллера, и датчиков мне не извесная. Но помоему эти контроллеры использовались в телефонах МЭЛТ и САЙРИС (АОН). Неплохо бы было, узнать мнение Corename968 Ratgo или E0000
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2009 00:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смысл в том, чтобы уйти от глючного, с уплывающими параметрами родного ЗАЗовского датчика уровня топлива.
Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 10:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот тут древняя статья про внятный самодельный датчик расхода
http://www.samodelkin.komi.ru/arhiv.html

Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 19:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):
............<покусано>................
http://forum.sibnet.ru/index.php?s=1af80ec5546bfbd279e47f42a762ca87&act=Attach&type=post&id=165636

А можно подробнее про фотку? Где оригинал?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
pau62

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 19:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кроме этой фотки ничего полезного там не было. а откуда -забыл уже.
думаю что такая же турбинка как у самоделкиных.

вот откуда это http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=134030

Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ИЗВИНИТЕ!!!! Я чуть выше говорил о том, что больше ничего в этой ветке не скажу, но вот решил ишо своё слово вставить, еще раз извините Embarassed
И вот.....
В этой ветке дискутируют два типа людей:
1. Сантехники
2. Физики
Не разделяю мнение ни одних ни других......
Объясню.....
1-вые- несут полный бред.... Даже если-бы бензин был бы кислотой, а водомер устоял бы перед ней, показания оного, на бак бензина, в лутшем случае имел бы показания+\-5-10литров, а воще он с нашим проходом топлива ваще щитать не будет.
2-ые сильно заморачиваются на ненужности типа давления и сравнения расхода с объемом остатка в баке...
Моё ИМХО- для простого человека, не любящего ездить на святом духе, хватает нелинейного, всегда глючащего датчика в баке... В крайнем случае заводского или самодельного датчика расхода топлива и БК.
ВОТ... Confused
Этому http://www.samodelkin.komi.ru/arhiv.html Самодельному датчику расхода +1, хотя калибровка, она и в Африке калибровка...

pau62

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 20:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хотелось бы узнать к какому классу ты относишь меня. )))
Напомню, что я считаю наиболее приемлемым и экономичным всмысле денег использовать в качестве расходомера печкин насос.
Меня еще интересует обычно текущий расход типа литры/километры, показание остатка в баке я предпочитаю оставить на совесть указателя уровня топлива.

Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 21:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):
Хотелось бы узнать к какому классу ты относишь меня. )))

Рационально мыслящих... Цена\качество\руки...

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 22:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Использование эл.бензонасоса в качестве измерителя расхода это разумный компромисс.
Приемлемая точность за копейки.
Кстати, текущий расход тоже можно смотреть, правда сильно усредненный.
И никаких контроллеров.

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Использование эл.бензонасоса в качестве измерителя расхода это разумный компромисс.
Приемлемая точность за копейки.
Кстати, текущий расход тоже можно смотреть, правда сильно усредненный.
И никаких контроллеров.

+1 , а больше и не нужно если ты не привык ездить на святом духе с помощью друзей на галстуке до заправки!

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2010 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, чтобы не ездить на галстуке до заправки, я в багажнике вожу двухлитровую нычку, а это чуть больше 20ти километров, заправку полюбому найти можно.
Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2010 02:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
[+1 , а больше и не нужно если ты не привык ездить на святом духе с помощью друзей на галстуке до заправки!
есть ещё способ, заправляться до отказа, всё равно же надо, лучше 1 раз 40 чем 8 раз но по 5 Smile

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5
Сторінка 5 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум