Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
innosanctum

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 231 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый
|
Додано: 17 Тра 2010 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Съездили на выходные за город.
Туда было очень тяжело ехать - 250 килограмм людей + ~80-100 кг поклажи давали себя знать. Проехали километров 30 и вынуждены были остановиться - в салон из- под полки пошел дым.
Открыв капот, увидел следующее: двигатель дымил, дым шел отовсюду - из маслозаливной горловины, из-под щупа, из направляющей вентилятора. Я даже немного испугался - не горит ли там чего.
Проверил масло - много, воняет бензином.
Постояли, поостыли, дым вроде перестал. Стали заводиться. Стартер крутит тяжело, двигатель не заводится. Взял кривой стартер - и обнаружил, что вал крутится с огромным трудом.
Ну, что делать. Толкнули машину, завелись, поехали. Через 10 км опять стали постоять, подставили под капот палку, чтобы оставался приоткрытым. Это помогло, добрались до места (по геглмапс около 70 км от города) с еще одной остановкой, купив по дороге 4л масла.
Там заночевали, утром разобрал бензонасос, проверил мембрану - вроде целая. На всякий случай поменял. проверил масло - пусто, то есть вообще. Щуп не достает до масла. Залил 3 литра, покрыло нижнюю метку.
Поехали обратно - стало намного лучше. Дыма нет, масло чистое, бензином не пахнет (видимо убитые маслосъемные кольца + бензино-масляная смесь вместо масла и давали тот дым, а бензин сочился между мембран или как-то еще, но в насосе). С двумя остановками добрались до города, но после каждой остановки стартером завестись не получалось, приходилось толкать.
Поездкой очень довольны - приключений много, закончилось благополучно, жужик молодец, довез.
Вопрос знатокам: почему горячий двигатель может подклинивать? Поршня расширяются сильнее чем гильзы? Или недостаток масла? С давлением масла (судя по датчику) проблемы возникают только при температуре 100++, а заводились на 75-80..
И еще один вопрос - кто-нибудь недавно капиталил двигатель? Во сколько могут вылиться материалы? Работа?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 17 Тра 2010 14:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПОХОЖЕ НА ПРОГОРЕВШИЙ КЛАПАН 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 231 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый
|
Додано: 29 Тра 2010 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
4 марта года сего мастер на СТО делал двигатель, подтягивал шпильки, поставил 2 ремонтных, сказал "все хорошо". По состоянию на утро 29 мая, 5 шпилек (sic!) из 8 справа сорвано, в 3-ем котле компрессия 0, на левую сторону еще не смотрели.
80 гривен обжим гаек с каждой стороны + 80 гривен замена одной шпильки дает право рассчитывать на то, что действительно "все хорошо" и проблем с мотором нет. Учитывая то, что через пару дней начало литься масло, появились картерные газы и прочее описанное выше в этом гараже, "все хорошо" не получилось. Не знаю, может мастер ни в чем не виноват и это все - роковое стечение обстоятельств, но неприятный осадок остался. Поэтому отныне я считаю, что этот мастер редис, помидор и птица говорун.
За сегодня поставил 5 ремонтных шпилек. Не на СТО, своими руками под чутким руководством дяди Саши. Дядя Саша же отрегулировал клапана. Машинке вернулась резвость, ушли картерные газы, холодный двигатель заводится с пол-тычка и работает без подсоса и с трубкой сапуна, надетой на воздушный фильтр. Ушел пердеж и рев через фильтр. Итого справа осталось всего 2 родных шпильки, остальные ремонтные М12х1,75. На очереди левая сторона.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

|
Додано: 25 Липень 2010 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нужен совет бывалых зазоводов.
Спустило колесо. При исследовании проблемы оказалось, что порезал покрышку - небольшой разрез, но воздух выпускает.
Есть "запаска" - колесо с резиной, но мятым диском.
Резина бескамерая.
Что посоветуете сделать?
Я думал снять покрышки с обоих колес и поменять их местами, тогда получу 2 колеса - одно с нормальным диском и резиной, второе - с помятым диском и пробитой покрышкой. Попытался снять покрышки - ничего не получается. Из инструмента есть монтировка и отвертка.
Есть ли смысл возиться самому или проще отдать монтажникам?
Возможно, кто-то предложит другое решение проблемы?
Спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
mutt

Статус: Offline Зареєстрований: 21.12.2008 Повідомлення: 368 Звідки: Беларусь,Минск Моє авто: ЗАЗ968М/ЗАЗ966В/РаФ2203/VW GOLF II 1.6D-продан,бля
|
Додано: 25 Липень 2010 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну если у тебя стальные нервы то вполне можешь сам) , как по мне переобувать резину ненавижу больше всего на свете)) так что я бы обратился в шиномонтаж , недорого и быстро) и пальцы целы)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 25 Липень 2010 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 26 Липень 2010 00:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
нормальный шиномонтаж-дешево, результативно и сердито-сам заколупецаешься! проверено
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 26 Липень 2010 05:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 за шиномонтаж.
я нервно психую, когда покрышки ковыряю... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Night ЗАЗолюбительница

Статус: Offline Зареєстрований: 06.05.2009 Повідомлення: 243 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992 г., белый
|
Додано: 30 Липень 2010 08:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера вечером не стало моего дяди Саши. Человека, который нашел для меня эту машину и все это время был ее главным механиком. Который стал мне гораздо ближе многих родственников. К которому я была искренне и всем сердцем привязана. Я не знаю теперь, есть ли у жужа надежда. Раньше мы могли как угодно напартачить и он знал, где мы неправы и что делать. Для него не было неразрешимых проблем. Теперь остались одни вопросы без ответов, потому что таких как он больше нет. Мир для меня стал хуже, когда его не стало. Сильно хуже.
_________________ Нам жужик строить и жить помогает! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 30 Липень 2010 08:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Night писав(ла): |
Вчера вечером не стало моего дяди Саши. Человека, который нашел для меня эту машину и все это время был ее главным механиком. Который стал мне гораздо ближе многих родственников. К которому я была искренне и всем сердцем привязана. Я не знаю теперь, есть ли у жужа надежда. Раньше мы могли как угодно напартачить и он знал, где мы неправы и что делать. Для него не было неразрешимых проблем. Теперь остались одни вопросы без ответов, потому что таких как он больше нет. Мир для меня стал хуже, когда его не стало. Сильно хуже. |
Искренне соболезную! ОБидно, когда уходят хорошие люди из жизни, тем более специалисты в ТАКИХ машинах(((
Но это жизнь..... и жизнь и смерть-естесственные процессы
По поводу мастера-могу порекомендовать вам своего,- у жужик купился с мастером и я сам над ним трясусь-ибо человек за 50-повышенный фактор риска. (и у меня мой мастер стал почти как родчтвенник)
скину в личку координаты и подробнее...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 30 Липень 2010 10:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сочувствую . У меня самого 14-го умерла родственица. Смерть - неизбежная часть жизни. Зато дядя Саша теперь в покое.
А за жуж не стоит переживать ибо есть форум.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
Додано: 30 Липень 2010 11:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
смерть -это лишь начало новой жизни о котором мы не сохраняем воспоминания.
держи хвост пистолетом и верь в свои силы 
_________________ успешной реализации! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 31 Липень 2010 18:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Черноморец писав(ла): |
Искренне соболезную! ОБидно, когда уходят хорошие люди из жизни, тем более специалисты в ТАКИХ машинах(((
|
+1
Соболезную от всей души 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

Статус: Offline Зареєстрований: 13.03.2010 Повідомлення: 654 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз968м.
|
Додано: 31 Липень 2010 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Соболезную.........
держись все будет ок. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

|
Додано: 09 Серпень 2010 17:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Получил права Теперь тоже полноправный участник дорожного движения.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

|
Додано: 11 Серпень 2010 20:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Недели полторы назад на СТО сделали ручник, теперь держит (пришлось менять трос, сам не решился).
На выходных съездили на дачу, выяснилось, что правый задний тормозной барабан трет о колодку, если перед этим машина стояла на ручнике. То есть машина не полностью снимается с ручника. Смазал все оси, на которых сидит ухо привода ручного тормоза, передвинул на сантиметр назад ручку в салоне - эффекта почти не дало. Приходится либо не ставить на ручник, либо перед стартом пальцем помогать ручнику сняться, либо ехать с подклинивающим барабаном.
То ли слабая возвратная пружина, то ли собрано что-то не так . Левое колесо нормально.. Думаю, может, мощнее пружины поставить на колодки..
Течет сцепление - и главный, и рабочий. За неделю вытекает бачок тормозной жидкости. Буду перебирать..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Железный Зверь

Статус: Offline Зареєстрований: 04.11.2009 Повідомлення: 71
|
Додано: 11 Серпень 2010 21:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Night писав(ла): |
Вчера вечером не стало моего дяди Саши. Человека, который нашел для меня эту машину и все это время был ее главным механиком. Который стал мне гораздо ближе многих родственников. К которому я была искренне и всем сердцем привязана. Я не знаю теперь, есть ли у жужа надежда. Раньше мы могли как угодно напартачить и он знал, где мы неправы и что делать. Для него не было неразрешимых проблем. Теперь остались одни вопросы без ответов, потому что таких как он больше нет. Мир для меня стал хуже, когда его не стало. Сильно хуже. |
Мои соболезнования
_________________ Железный Зверь, ЗАЗ968м |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
Додано: 12 Серпень 2010 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
пилять-дел й сам-там элементарно-сам фиксировал!
учи камасутру ёптыть!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

|
Додано: 12 Серпень 2010 01:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
в принципе на СТО ездим в осовном в гости к подъемнику...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
Додано: 12 Серпень 2010 09:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
перебрать не проблема потом прокачать и будет счастье, хотя я брал оба новых дето по 40 грн каждый и имел щастье))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|