Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 14 Лютий 2008 14:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас на фордах и вольвах ездят. Но это всякие там сопровождающие и т.д. Простые патрули - на приорах, 10-ках и всевозможных жУгулях 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 14 Лютий 2008 14:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Когда покупал металический гарах его требовалось перевезти из одного конца города в другой. Он был негабаритный и требовалось разрешение или сопровождение гайцев. Позванили знакомому гаишнику он нас сопроводил, по городу 100 ехали в пробках по встречки это мелочи самое интересное было то, что на воротах горожа было написано лохи (воротами стоял в зад) и водители проежавшие на встречу наверное с начала матерились, а потом падали со смеху прочитав надпись. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
samodelok

Статус: Offline Зареєстрований: 09.07.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Бровары Моє авто: 968-Ммм..
|
Додано: 19 Лютий 2008 15:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Kot® писав(ла): |
samodelok писав(ла): |
зато,лахать от ментов хорошо по ямам особено когда они на дешових иномарках(шевроле,шкода,ит. |
На шевроле где видел? Шкода? Недумал что дешовая машина |
По Броварам ездят.А вобще два раза возле караваевых дач,на Субаро Импрезе, видел ездят,меньтики.Жаль фотика под рукой небыло.
_________________ Samodelkin + |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 08 Березень 2008 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Братья-украинцы
А разъясните мне пожалуйста правовые основания осмотра или обыска автомобиля, остановленного ДАИшниками (в смысле, как должно быть по закону).
Мои тесть с тещей сейчас в Донецкой области на машине, так говорят что всю дорогу тормозили и чего-то искали, причем не только их но и другие машины с российскими номерами
У тестя мам в Полтавской области живет, он туда регулярно ездит - такого скотства раньше не видел...
Я подзреваю, что это полусанкционированная реакция на проблемы с российским газом.
По российским "понятиям" на просьбу открыть багажник обычно отвечают согласием, но трогать что-либу руками лучше не позволять. Хотят полазить - пусть пишут протокол об обыске, ищут понятых и тп.
Я тут собрался в начале апреля в Симферополь на жужике, теперь сомневаюсь в целесообразности. С другой стороны, что с хозяина жужика взять?
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 09 Березень 2008 17:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю всех тонкостей, но точно могу сказать, что ЛЮБОЙ досмотр вообще-то должен проводиться при наличии не менее двух понятых и с оформлением протокола досмотра за подписью инспектора, владельца и понятых.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
samodelok

Статус: Offline Зареєстрований: 09.07.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Бровары Моє авто: 968-Ммм..
|
Додано: 09 Березень 2008 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Когда пробиваютна на штото то их не ебет
_________________ Samodelkin + |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 09 Березень 2008 20:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, если водитель - лошок, то и относиться будут к нему соответственно. А если показать, что ты подкован юридически, то зачастую и связываться с тобой не станут!
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 09 Березень 2008 20:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
Не знаю всех тонкостей, но точно могу сказать, что ЛЮБОЙ досмотр вообще-то должен проводиться при наличии не менее двух понятых и с оформлением протокола досмотра за подписью инспектора, владельца и понятых. |
Как я вижу, ты из России, а не с Украины
Не уверен что можно полностью переносить российские навыкм качания прав на ДАИшников.
Вот представь: едешь по территории другого государства, останавливают, грузят сначала по-русски (типа одолжение делают), потом (если слишком круто качнешь свои права) переходят на официальный местный язык и что-то пишут в протоколе на этом же языке . По-хорошему, в это время наверное надо запереться в машине, звонить консулу, звонить в УСБ ДАИ, требовать преводчика и т.п.
Но на хрена такая бычка если братья-зазоводы с Украины объяснят заранее как это должно быть у них и как они обычно отбиваются от тупых разводов и наездов?
Подозреваю, что для обыска машин иностранных граждан какая-то особая правовая база должна быть...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 09 Березень 2008 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
Я подзреваю, что это полусанкционированная реакция на проблемы с российским газом.
|
Если шмон был в Донбассе то это не из-за проблем с газом, одним словом НАМ ПОХУЙ. Донбасс против вас ничего не имеет!
А шмонают тачки у нас и в правду редко, может тебе гуцулы попались А они как представились на чистом русском или на русхер знает каком?
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 10 Березень 2008 09:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
Если шмон был в Донбассе то это не из-за проблем с газом, одним словом НАМ ПОХУЙ. Донбасс против вас ничего не имеет!
А шмонают тачки у нас и в правду редко, может тебе гуцулы попались А они как представились на чистом русском или на русхер знает каком? |
Спасибо за поддержку, Веталь!
На каком языке общались и какие подробности - пока не знаю: это тестя с тещей шмонали, они еще не вернулись. Тесть еще рiдну мову не забыл, так что может и так и так с ними разговаривать.
Интересно, поменяется ли ситуация к лучшему до начала апреля: хотелось жужика на исторической родине выгулять 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 10 Березень 2008 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут у нас мусора, прикол замутили: решили поменяться местами наши к ним они к нам, типа ради того , чтоб исключить взяточнивство. Вот они и озвирели у нас в городе только за неделю около 1000 прав отняли Пересёк сплошную - права на пол года, не уступил пешиходу на год и т.п
Хорошо, что наши "родные", местные, вернулись на постоянное место службы
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 10 Березень 2008 22:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не службы, а дружбы .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 10 Березень 2008 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
Тут у нас мусора, прикол замутили: решили поменяться местами наши к ним они к нам, типа ради того , чтоб исключить взяточнивство. Вот они и озвирели у нас в городе только за неделю около 1000 прав отняли Пересёк сплошную - права на пол года, не уступил пешиходу на год и т.п
|
А в чем они неправы?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 11 Березень 2008 00:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
А втом, что даже за мелкое незначимое нарушение, приписывают создание аварийной обстановки и отбираю права. Одним словом выполняют план по "организации безопасного движения", а сами как через двойную сплошную обганяют или весит знак 40, а они 80 и их неипёт, они видители опаздуют, это нормально?
Логически какая речь может идти о ПДД если даже мусора их тупо несоблюдают
Или я не прав? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 11 Березень 2008 00:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
так кивая на других можно и сбитых людей оправдывать...
если видел как ГАИ нарушает ПДД (а им можно отступать от ПДД только в конкретных случаях) то почему не позвонил по телефону доверия либо не написал жалобу?
а на приписывание 122ч4 есть вполне действенные контрмеры.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 11 Березень 2008 01:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет, я не вкоем случае не оправдываю тех водителей, которые нарушают ПДД, но есть разумные приделы, тем более за неопасное для окружающих нарушение можно права и не отбирать, а так как наш закон как "дышло" как повернул, так и вышло начинают показуху устраивать. У меня один раз только было (какраз не давно получил права), когда я запутался в разметке и не стой полосы продолжил движение, мент объяснил, где я ошибся и отпустил с миром не взяв ни копейки. Зато чесно говоря всё стало более чем понятно.
Вот так я считаю им нужно работать, а дрючить по полной пъяных зарулём и т.п козлам которым папа или мама купит тачку, а те и ездят как хотят .
|
Повернутися до початку |
|
 |
orion_DM

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2008 Повідомлення: 454 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз-1103 2004г.в
|
Додано: 21 Березень 2008 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
значит еду в часиков так 23 00, на стоянку, недалеко от дома, останавливают ГАИшники. Ну там документы и все такое. Выхожу даю документы и-и-и в этот момент пролетает Ланос., Цитирую"Бляха этож он", кидаются мне документы и оны со свизгом улетают. ГАИ были на мерседэсе (которые в сопровождении ездят) видимо перехват делали. Вот так была первая встреча с ГАИ.
P. S. Писал под пивом!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 25 Березень 2008 15:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чё-т я не понял ни разу... что они сделали не так?
|
Повернутися до початку |
|
 |
orion_DM

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2008 Повідомлення: 454 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз-1103 2004г.в
|
Додано: 25 Березень 2008 20:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
В том то и дело ,что ничего. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 25 Березень 2008 22:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прикол, у меня друг мент (не гаишник) и вот едит он по форме, и тут хоп, протокол за превышение аж на 108 км.(он пер 178 под знак 70) и когда он стоя в форме рассказывал это мне, крича на всю улицу мусора - пидарасы, я со смеху чуть не уссался.
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|