Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 18 Серпень 2006 09:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про фильтр там
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Samuraj
Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 147 Звідки: Rivne
|
Додано: 15 Вересень 2006 17:33 Заголовок повідомлення: Встановлення силіконових високовольтників |
|
|
Народ, ви вибачайте, якщо задаю дурні запитання, але мене цікавить таке: Я купив силіконові високовольтники від ВАЗ 2108, як я розумію вони разом з наконечниками. Але подивився я у наконечник, а там контакти досить широкі, натомість контакт на кінці свічки запалювання контакт тоненький. Це трабла, чи так має бути ?Якщо так, то як цю траблу вирішувати? Потрібно якийсь перехідник ставити?
Наперед вдячний за відповіді
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 15 Вересень 2006 18:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
елементарно.
на кінці центрального електрода свічки є різьба
туди, в нових свічках, накручениій алюмінієвий наконечник.
або шукати того хто купляв нові свічки для ЗАЗ-Луаз і скручував нафіг ті наконечники, і забрати їх у нього. або купити нові свічки, уже з накрученими наконечниками.
останнє краще, для профілактики 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Вересень 2006 18:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Достатньо придбати нові свічки. Войтик діло каже. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 21 Вересень 2006 11:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня силиконовые с графитовой жилой внутри ужо 4 года стоят. пока без проблем. какие-то американские.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Вересень 2006 11:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
dimal писав(ла): |
У меня силиконовые с графитовой жилой внутри ужо 4 года стоят. пока без проблем. какие-то американские. |
А ты проверь их сопротивление. Я думаю удивишся. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 22 Вересень 2006 15:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что мне сопротивление, если все отлично работает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 22 Вересень 2006 16:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну, просто, теоретически чем мощнее искра тем проще жизнь в таких моментах как зима, сырость, залитые свечи и тп.
кстати, вот я на форуме уже давно писал про провода фирмы Tesla, так вот силиконовые с медной жилой (а есть и графитовые и с кевларовой нитью) самые понтовые и самые дорогие. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Вересень 2006 16:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
dimal писав(ла): |
А что мне сопротивление, если все отлично работает? |
Прикол есть такой, жила эта выгорает местами. При этом все вроде нормально работает, потому что пару сантиметров ВВ напряжение пробивает внутри провода без проблем. Давления то нет никакого. Вот и говорю, проверь сопротивление. Большая вероятность что за 4 года они все погоревшие.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 23 Вересень 2006 12:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
А КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ?
И ДОЛЖНО ЛИ ОНО БЫТЬ ВООБЩЕ В ПРОВОДАХ?
СТРЕМИТСЯ ЛИ ОНО К НУЛЮ ИЛИ ИМЕЕТ КОНСТАНТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЛИНЫ?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Вересень 2006 16:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
А КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ?
И ДОЛЖНО ЛИ ОНО БЫТЬ ВООБЩЕ В ПРОВОДАХ?
СТРЕМИТСЯ ЛИ ОНО К НУЛЮ ИЛИ ИМЕЕТ КОНСТАНТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЛИНЫ? |
1. Большое.
2. Должно.
3. Имеет значение относительно длины.
Предугадваю следующий вопрос:
НЕТ на искрообразование оно не влияет, потому что сопротивление между электродами свечи под давлением в сотни раз больше (а может и тысячи) имеем простой делитель напряжения, практически все упадет на искровом промежутке. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 24 Вересень 2006 16:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
только справедливо уточнить что перечисленные пункты относятся к проводам с графитовой "жилой".
у тех что с медной. сопротивление практически отсутсвует. еденици ома. как для обычного медного провода.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Вересень 2006 17:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
только справедливо уточнить что перечисленные пункты относятся к проводам с графитовой "жилой".
у тех что с медной. сопротивление практически отсутсвует. еденици ома. как для обычного медного провода. |
Именно. Я изначально это писал для человека у которого 4-ре года силиконовые провода с графитовой жилой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 24 Вересень 2006 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати случай сегодня был в тему который лишний раз подтвердил то что НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ на расходниках.
Сегодня другану на Ямахе Фазере 400 меняли высоковольтные провода сперва узнали про родные (150$) решили ставить наши. Поставили ХОРСовские селиконовые (200р 4шт) 2часа спустя один провод пробило еле доехали до магазина за новыми взяли Финваловские с жилкой омотаной проволкой из нержавейки (400р 5шт) после этого она просто полетела... (Хачу такие же)
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 25 Вересень 2006 18:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
1. Большое.
2. Должно.
3. Имеет значение относительно длины.
Предугадваю следующий вопрос:
НЕТ на искрообразование оно не влияет, потому что сопротивление между электродами свечи под давлением в сотни раз больше (а может и тысячи) имеем простой делитель напряжения, практически все упадет на искровом промежутке.  |
СМЫСЛ ПОНЯТЕН
ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ПРОВОДА, НАПРИМЕР, НА ТЕСЛА, ДАЖЕ ЕСЛИ РОДНЫЕ НЕ ПРОБИВАЮТ?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 25 Вересень 2006 20:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня уже почти 3 года стоят силиконовые Тесла пока никаких проблем. (они кстати были одни из первых что я сразу поменял)
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 26 Вересень 2006 00:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ПРОВОДА, НАПРИМЕР, НА ТЕСЛА, ДАЖЕ ЕСЛИ РОДНЫЕ НЕ ПРОБИВАЮТ? |
если родные хороши то сысла менять нету.
но то при условии что они в самом деле при высокой влажности не светятся.
ну и впринципе есть щё такая маза что родные зимой могут потрескаться если их двигать. они задубевают в отличии от силиконовых.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

|
Додано: 26 Вересень 2006 13:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
to all нашел я вот такой каталог http://www.autoraid.ru/catalog/cataloges/NGK_HV.pdf тут наверно можно подобрать и на 30-ку и на 40-ку и с медной жилой и с графитовой... Ежели кто подберет выкладывайте коды здесь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 26 Вересень 2006 13:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
в каталоге Теслы сразу есть на ZAZ-968 или LuAZ-969
но вот на 30-ку
ссылку я постил в этой ветке в первом посте.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 02 Січень 2008 01:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
может китайские мастерспорт купить от 2108??? или АТ???
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|