Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Он сказал "Поехали" и махнул рукой. :)
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець»
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2010 21:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

от продольного люфта балансира в распредвале зависит качество смазки балансира.

обточить болгаркой на коленке Wink2

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2010 08:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мысленно мы с вами!! Держитесь!!!

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2010 18:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Держитесь. Все будет чики пики зделаете мотор. Вот ет испытания. я б на такое не пошел. Зато испытания моторо показало шо дето был косяк.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2010 21:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поставил мотор, который был у Бернда. Проехался километров 10. Пока все в порядке. Правда в Альпы решили не ехать. Будем потихоньку двигатся на Украину через Словению, Чехию и Польшу.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2010 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а просто замена распредвала разве не помогла-бы ?
Виктор, вы с супроугой маньяки, в хорошем смысле этого слова !!! Завидую, не знаю решился бы сам на такой вояж.

Zorg

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2010 10:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Very Happy Замена распредвала помогла бы, но для этого у меня небыло головки, снять маховик. Бернд оставил мне машину, чтобы я поехал в ближайший магазин с инструментом (50 км) но забыл оставить документы на автомобиль. По телефону сказал, что если остановит полиция - перезвонить ему и он все уладит. Но я как-то не рискнул ездить по Германии на чужой машине еще и без документов на нее. Поетому пришлось ставить другой мотор целиком. Сейчас по дороге я таки куплю головку на 36 и вороток, если и этот мотор накроется - я смогу уже в полевых условиях поставить назад свой мотор, используя распредвал с балансировочным от мотора Бернда.
Самая сложная задача на сегодня была как-то вместить мотор в машину Smile Поставил его перед пасажирским сидением, отодвинутым до упора назад. Жужика правда изрядно перекосило на правый бок, но думаю потихоньку сможем двигаться в сторону Украины Smile
Часика через два допакуемся и будем стартовать. Когда следующий раз попаду в интернет не знаю.
Как бы то ни было - путешествие все равно получается замечательное! По дороге встретили очень много хороших людей, и это т позитив с лихвой перекрывает неприятности, случившиеся с мотором Smile

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2010 11:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Молодцы!

Если бы у меня случилась такая поломка, я бы бегал вокруг машины "А-а-а-а!!! паника!!!" Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
dimal

Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2010 14:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Крутой вояж! Уважуха! Ждем многа фотокарточек

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2010 15:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это ахринеть надо...завидую белой завистью,хАтЮ уехать далеко!!!! Shocked
Повернутися до початку
Zorg

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2010 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем здарова! Сегодня проехали около 260 км. Самое главное мотор работает! Правда масло течет со всех щелей Smile Но думаю экологоческий баланс Германии я не нарушу. Или от перегруза или из-за мотора, ехать под горку очень тяжело. Но очень воодушевляет, что пока не сломались. Уже поглядываю на карте на Альпы Smile. Остановились на ночевку в кемпинге. Завтра двигаем дальше. Куда еще не решил. Всем спасибо за поддержку.
Повернутися до початку
Николка
Гість

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2010 22:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Остановившись после поездки на ночлег так приятно на это всё дело посмотреть со стороны с умилением и засыпая с мыслями что было и что будет под Levitation - More Than Ever People, непередаваемые ощущения и атмосфера происходящего что дарит это путешествие, получая от жизни удовольствие. Классно Cool
Виктор, мысленно с вами Smile

Повернутися до початку
Zorg

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2010 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все, мы залезли в палатку. По всей територии кемпинга есть вайфай. Красота. На улице моросит дождик. Сегодня вечером заезжали в город-музей. 14-го века. Жаль, что уже под вечер. Но завтра по пути снова очень старый городок. Глянул гуглмап, пожалуй поедем через Чехию в Австрию, а там видно будет.
Повернутися до початку
Тринадцятий

Зареєстрований: 26.04.2006
Повідомлення: 181

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2010 22:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ви вибрали надзвичайно правильний напрямок для подорожі Exclamation , думаю, що ви будете кипяточком пісяти від вражень Smile. Е-х-х-х! Люблю здоровий дух АВАНТЮРИЗМУ! Тримаю кулаки за вас.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Serg.zp

Зареєстрований: 16.09.2007
Повідомлення: 644
Моє авто: ЗАЗ-965А, 1964

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2010 18:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

АЙ, МОЛОДЦА !!!!
Присоединяюсь к выше сказанному - Вы настоящие маньяки!!!
Ехать Запорожцем, а еще и одной машиной - ехать за адреналином!!!
Количество адреналина обратно пропорционально количеству Запорожцев!
Так выпьем же за ....... Very Happy

Удачи и благополучного возвращения домой!!!

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Zorg

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2010 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем здарова. Хорошее-мы в Чехии. Плохое - снова проблемы. На сей раз с електрикой. Вводные дранные: мотор весь в масле. Наверно залило втягивающее и генератор. С втягивающим ладно, разберусь. Но я еле доехал до отеля на акумуляторе. Горит лампа зарядки. Уже повороты даже не мигают, а наступил вечер - нужно включать фары. В конце к онцов заглох посреди дороги. Какимто чудом с толкача завелся и заехал в отель.
Кто шарит хорошо в електрике - напишите оптимальный алгоритм проверки цепи зарядки. В принципе не унываю, у меня есть все запасные реле, генератор, стартер.
Все, я в бар отпиваться пивом, появлюсь через часик.

Останній раз редагувалося: Zorg (08 Вересень 2010 23:53), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2010 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Значитца так:
Проверь сначала щётки - скорей всего замаслены ужасно, потому-то и не контачат нах.
Я так понял, двиг на выдув из вентилятора работает? Щётки скорей всего. Как вариант, причём самый страшный - выход из строя обмотки генератора по причине налипания на масло пыли неимоверной, во всём гене внутри. Лечится заменой покоцанных узлов.
Но вот хоть бы были глупости типа замасленных контактных колец и щёток!

Повернутися до початку
Zorg

ПовідомленняДодано: 08 Вересень 2010 22:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ок, спасибо, с генератора и планировал начинать. В принципе есть запасной.
Да пропеллер на выдув работает. Масло хлещет так, что аж снаружи по крышке капота стекает. Сам мотор в масле весь вообще. Прям система наружного маслянного охлаждения Smile

Повернутися до початку
Zorg

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2010 10:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все. поменял генератор - все ок. Проблема в масле, которое все заливает. Попробую ехать помедленнее, чтобы вентилятор не очень разбрызгивал. Стартуем дальше.
Повернутися до початку
MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2010 13:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
Все. поменял генератор - все ок. Проблема в масле, которое все заливает. Попробую ехать помедленнее, чтобы вентилятор не очень разбрызгивал. Стартуем дальше.

дану,это дружище не вариант, неужели долго заменить резинки...помоему ты торопишься, я бы на твоем месте всеже наладил отношения с мотором, а то он и греется наверно сильно... успехов!

Повернутися до початку
Zorg

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2010 18:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я и остановился через 50 Км, чтобы устранить течь. Но это не удалось. Резинки под радиатором прохудились. Вырезал их из шланга, но масло все еще течет... сегодня проехал совсем мало. Очень напрягают чешские дороги. У зазика на задних колесах установился отрицательный развал.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець» Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 3 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум