Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
el_fuego Маньяк-одиночка


Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 10 Квітень 2010 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
конструкцию уже придумал. Скоро и результат выложу.
Какие трубки лучше ставить: внутренним диаметром 3 или 4 мм?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор


Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 11 Квітень 2010 10:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, в принципе, трех мм должно хватить с головой, даже если бы была трубка с внутренним диаметром 2мм, то тоже хватило бы - там большого расхода масла не предпологается.
А как завтулить придумал?! Или пока так оставишь?!
Ждем-с фото...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 11 Квітень 2010 11:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Впихну ка я сюда свой вопрос,тематический,но не в тему
Собсна, завел полноценно я таки свою долгомучительную 40ку на шпартивке,и обнаружил, что правая голова сухая(нету подачи масла на коромысло)
Где копать?если подающий толкатель(тот ,который с проточкой)поставить не на свое место(3й ц. выпускной) подвода масла ,как я понимаю, не будет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка


Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 11 Квітень 2010 11:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
могу на словах
Точится переходник.Снизу снаружи резьба на 14(16), внутри с обоих краев резьба 10*1.25 (12*1). Между внутренними проточками либо вкручивается (вариант с заготовкой переходника из трубки) проставка с отверстием 3-3.5 мм, либо проточка внутри не сквозная и в ее края могут упираться трубки.
Переходник вкручивается в нижнюю плоскость головки (нижний левый угол), снизу затягивается гайкой с шайбой для стопорения. В него снизу вкручивается трубка к картеру, а сверху двояковыгнутая (из 2 Г, в вертикальной и горизонтальных плоскостях)
Длинна установленного переходника вровень с головкой, чтоб была возможность рожковым открутить крепежную гайку трубки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор


Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 11 Квітень 2010 14:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 bodia:
Если спутал толкатели, то ничего страшного масло подаваться будет в любом случае, т.к. подвод масла к самим толкателям организован одинаково. Другое дело, если не поставил с ним в паре штангу с маслоканалом, тогда, конечно, масла не будет. Т.е. суть в том., чтоб маслоподающий толкатель стоял обязательно в паре с укороченой штангой, тогда будет все ок. Ну и само собой, что по одному толкателю на головку.
И еще проверь, чтоб в коромысле, которое работает в паре с той штангой не был перекрыт маслоканал регулировочным винтом.
2 el_fuego:
Вроде и понятно о чем ты, но все таки подождем фото готовой конструкции, уж очень хоцца взглянуть. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка


Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 16 Квітень 2010 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
т.к. приболел, выложу незавершенное.
Это имеем:
Примерно так будет установлен:
остальное тут: http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=10077&a=3457
Как делалось:
купил заготовку из некаленой стали,
отрезали кусок 55-60мм,
просверлили сквозное отверстие 4.3 мм в 2 захода (по 35 мм с каждой стороны),
просверлили на глубину 14-15 мм с двух сторон отверстия по 8мм,
нарезали резьбу М10х1.25,
трубку взяли от тормозной системы москвича, обрезали и припаяли медным припоем штуцерок к одному краю,
из вала коромысел выпресована заглушка (сверлится отверстие, режется резьба, вставляется болт и вынимается заглушка) и нарезали резьбу под штуцер (М10х1.25)
Осталось просверлить отверстие в головке, нарезать на переходнике (на 20мм) и в головке резьбу М16х1.5 и собрать все.
Переходник будет вкручен сверьху, а снизу поджат гайкой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор


Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 17 Квітень 2010 07:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Должно быть надежно. Так себе и представлял по описанию раньше.
Выздоравливай 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка


Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 17 Квітень 2010 15:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо. Надеюсь в понедельник продолжить
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка


Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор


Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 28 Квітень 2010 23:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну ты царь! Надо будет и себе такое сделать.
Коромысла не придумал как завтулить?!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка


Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 29 Квітень 2010 00:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
да пока без завтулки - увидим что будет. Основной износ там засчет трения при больших нагрузках и недостатке масла.
Вот, кстати, только что прочитал такую вещь: минеральное масло после длительной эксплуатации или при перегревах в отличии от синтетики, выпадает в осадок, который потом попадает на детали и приводит к такому большому износу деталей двигателя.
Ну а втулить особо не проблема, если есть развертка, полоска бронзы и координатный станок.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bush

Статус: Offline Зареєстрований: 19.06.2007 Повідомлення: 570 Звідки: обл.Донецкая г.Дружковка Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106
|
Додано: 29 Квітень 2010 07:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доцент писав(ла): |
При этом подачу масла внутрь штанги мы блокируем |
Нельзя т.к. нижняя головка штанги и толкатель останутся без смазки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор


Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 30 Квітень 2010 06:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какое то количесво масла все равно будет попадать разбрызгиванием с верхнего конца штанги. Плюс часть масла из зазора толкатель-картер тоже будет выдавливаться в сторону штанги. Поэтому , считаю, можно и перекрыть слив масла через штанги.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bush

Статус: Offline Зареєстрований: 19.06.2007 Повідомлення: 570 Звідки: обл.Донецкая г.Дружковка Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106
|
Додано: 30 Квітень 2010 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доцент писав(ла): |
Какое то количесво масла все равно будет попадать разбрызгиванием с верхнего конца штанги. Плюс часть масла из зазора толкатель-картер тоже будет выдавливаться в сторону штанги. Поэтому , считаю, можно и перекрыть слив масла через штанги. |
Учитывая температурный режим двигателя этим мизерным количеством нужно пренебречь, и имхо необходимо подводить масло. В противном случае с чем боролись - на то и напоролись 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
prostosergik

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2010 Повідомлення: 313 Звідки: Планета Земля Моє авто: 968АЭ - продан
|
Додано: 21 Липень 2013 10:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
По случаю наблюдал систему вживую. Проделанная работа впечатляет. Подписался на тему, буду ждать результатов тестов.
_________________ Бедняки на запиках не ездют. Ездют экономные состоятельные. (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3084 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
|
Додано: 28 Січень 2014 09:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подниму тему! Юра, как успехи?
_________________ Там где поезд не промчится и не проедет трактор, заз на пузе проползёт и ничего с ним не случится!
0637823806 Михаил. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка


Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 28 Січень 2014 11:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что сказать? Масла явно больше стало подаваться, в головах стоят жиклеры. Температуру последних нужно сравнить со стоком, благо, теперь есть чем.
Если бы делал заново, то хорошенько рассверлил бы распределенный контур(кажется, сверлом на 8мм делал это), установил бы увеличенный насос и
1. Все трубки закручивал в футорки (на самом деле, проблем нет)
2. Свел бы к минимуму количество внешних соединений. Как вариант, рассверлил и канал передней опоры коленвала
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3084 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
|
Додано: 28 Січень 2014 13:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Буду ждать отчета о температуре!
_________________ Там где поезд не промчится и не проедет трактор, заз на пузе проползёт и ничего с ним не случится!
0637823806 Михаил. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 23 Січень 2015 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может кто подскажет.
Суть в том, что сделал выносной масляный фильтр и маслокуллер (родной куллер тоже остался, сделал на него новые переходники с рестриктором на 2 мм, вместо родных 3,5мм, поставить ещё не успел). сохранил и центрифугу, немного поездив стало понятно, что в центрифуге сильно теряется давление масла, когда датчик давления масла в выносном фильтре показывал давление 1,1 лампа давления масла начинала моргать (при этом даже на холостых датчик мог показывать давление около 2 бар), после чего ввод масла сделал в то место где стоял датчик давления масла, а датчик на лампу перенёс на канал идущий к средней опоре, стрелочный датчик стал показывать действительное давление в двигателе. при этом появилась проблема масло стало течь со стороны коренного сальника (сальник стоит новый мотор недавно собран).
были предположения, что масло побежало с задней крышки распредвала. Одновременно с переделкой масло системы возвращал и балансировочный вал. думал потекло с неё потому как поставил на старую прокладку. Поменял прокладку посадил на герметик, докучи поменял и сальник на всякий случай.
Течь масло не перестало тогда подумал что с поддона поменял прокладку на поддоне, проблема не исчезла.
Масло натекает лужей только когда кручу мотор в диапазоне 5000-6000 об/мин, когда едешь в спокойном режиме может висеть только несколько капель на поддоне.
Есть предположение, что масло начинает давить из под сальника из-за того, что оно не успевает сливаться в поддон от сальника хотя в том месте большое сливное отверстие. Как думаете может ли быть такое?
Думаю ещё избавится от прокладки поддона и приклеить его только на герметик.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор


Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 24 Січень 2015 12:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
подтекать может из-под заглушек маслоканала. Там их две со стороны маховика. Может посадка ослабла и ... собственно, течь.
А по поддону - клей на герметик смело . Только обезжирь хорошо перед нанесением герметика.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|