Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Кто как краску обдирает или удоляет ?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
skamarox

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.01.2010
Повідомлення: 47
Моє авто: заз 965

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2010 20:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть ли смысл после того как все неровнасти на машине отшпаклёваны обливать полностью её ещё и жидкой шпатлёвкой а после грунтовать или нет , хотелось бы узнать вашге мнение и учесть опыт знающих
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2010 23:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

skamarox писав(ла):
есть ли смысл после того как все неровнасти на машине отшпаклёваны обливать полностью её ещё и жидкой шпатлёвкой а после грунтовать или нет , хотелось бы узнать вашге мнение и учесть опыт знающих

Жидить не обязательно, но желательно.
Я лично свой жуж обливал жидкой полностью из следующих соображений:
1. На однородной поверхности сразу видны относительно крупные неровности.
2. Поскольку желательно сделать проявку, то по жидке легче тереть, чем по грунту, да и не предназначен грунт для таких целей.
3. По голому металлу сделать переход металл-шпатля довольно сложно, а жидка решает эту проблему. Конечно в пределах разумного Wink
4. Скрывает грубые риски от крупной наждачки и неглубокие раковины в местах, где была ржавчина.

З.Ы.
Цитата:
Неправильным путём идёшь. Нельзя пользоваться какими-то отрывочными сведениями.Даже если они правильные.

Согласен. Нужно понимать, для чего нужны те или иные материалы, как они рабортают и саму суть процесса.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Fear 520

Зареєстрований: 07.01.2010
Повідомлення: 117
Моє авто: ЗАЗ 965 АБ

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2010 01:45    Заголовок повідомлення: Re: Кто как краску обдирает или удоляет ? Відповісти з цитатою

Я тоже дбавлю, удаляю ржавчину, и старую краску строго механическим способом, жёсткой щёткой на болгарке, потом в трудно доступных местах щёткой момягче и потом уже совсем в непролазных местах щёткой узкой на дрели, никаких смывок и преобразователей ржачины. Потому как эту кислоту вытравить из металла, весьма проблематично!!! и обязательно, пользоваться распиратором и очкам полюбому! работа нудная, но того стоит, потом фосфатирующий грунт, достаточно оного слоя, (вязкий но проникает нормально) потом грунт акриловый. Делаю так с полом внутри и снаружи, и колёсные арки, и понадобности места подвергшиеся коррозии.
Краску с кузова строительным феном и шпателем, всё что не взяло, потом опять-же мягкой щёткой на болгарке.

skamarox

Зареєстрований: 08.01.2010
Повідомлення: 47
Моє авто: заз 965

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2010 12:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

замучался чистить эту краску сил нет никаких уже а ещё пол машины
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2010 12:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а чего это смывка кислотой стала что её надо ещё и вытравливать? Smile
никакая это не кислота, а просто очень сильный растворитель. он сам выветривается, причем слижком быстро.
это первое.

второе. с фосфатирующего, не слазить только двухкомпонентный эпоксидный грунт. его нужно обязательно применять, чтоб разгородить фосфатирующий и все остальное что придется на кузов ложить.

сам фосфатирующий грунт ржавчину не удаляет. он только как дополнительная мера от последующих возникновений ржавчин.
а уже имеющуюся ржавчину всё таки придётся драять и вытравливать преобразователями ржавчины Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
polus

Зареєстрований: 20.05.2009
Повідомлення: 747
Моє авто: 74 Vintage 09

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2010 13:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот щеток на болгарке точно уйдет уйма.а если не понизить риску от шкурки перед жидкой шпатлевкой( хотябы до 120 и с помощью шлиф-машины) один фиг просядет и через год будут кое-где борозды.жыдячку используют еще для того, чтоб отвердитель в шпаклевке который начнет свою миграцию через 1-2 мес. не показал желтые пятна на лаке.но если в шпатлевку ложить отвердителя в норму не более -можно о вышесказанном не париться. для жидкой пакли обязателен распиратор,изоционат очень вреден и из организма не выводиться накапливается в позвоночнике,синдром отравления изоционом похож на простуду.рекомендуеться использовать и перчатки резиновые так-же и при обработке затвердевшего слоя.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
polus

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2010 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

skamarox писав(ла):
замучался чистить эту краску сил нет никаких уже а ещё пол машины

через это наверно все проходили держись,стакан может быть полупустой и полуполный Laughing

Повернутися до початку
Fear 520

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2010 14:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Voytik"]а чего это смывка кислотой стала что её надо ещё и вытравливать? Smile
никакая это не кислота, а просто очень сильный растворитель. он сам выветривается, причем слижком быстро.
это первое.

Я спорить не буду, в теме написано, кто как делает, сколько людей столько и мнений,
и смывки тоже разные бывают, но в тех что мне попадались, была в составе щёлоч, и по моему кислоты (утверждать не буду ) т.к. не пользуюсь уже реально давно, и сама смывка не удаляет краску полностью, остаются местами маленькие островки, которые всё равно удалять щёткой, и потом чтоб нейтрализовать щёлоч нужно тщательно обработать мыльным растворм, ну и соответсвенно обезжирить, если не обработать мылом, харектерный запах идёт от металла, возможно что потом вспучивание грунта или поднятие краски через некоторое время, проходил, работу которую делают обычно один день у меня растянулись на три дня.
я тру до голого металла без химии.
на фосфатирующий прекрасно ложится акриловый того же производителя, никаких проблем потом с покраской.

Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2010 17:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Оно конечно да...
Но я после смывки проходил весь кузов щёткой на болгарке, затем вручную 100-й шкурил металл, а то он как бы заполировался. Потом мыл растворителем шпаклюемые панели до тех пор, пока салфетка не оставалась белой. ИМХО это даст гарантию того, что смывка или ржавчина не остануццо в рисках на металле...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Fear 520

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2010 17:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Оно конечно да...
Но я после смывки проходил весь кузов щёткой на болгарке, затем вручную 100-й шкурил металл, а то он как бы заполировался. Потом мыл растворителем шпаклюемые панели до тех пор, пока салфетка не оставалась белой. ИМХО это даст гарантию того, что смывка или ржавчина не остануццо в рисках на металле...

Можно и так, я же никого не отговариваю пользоваться этими волшебными средствами, просто не стоит искать в этом панацею от всех бед и сильно этим не увлекаться, сами понимаете что всё хорошо в меру и знать о всех "подводных камнях".

Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2010 17:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так может ты использовал чтото такое, местного производства Smile

смывка не панацея, она была придумана только как смывка старой краски Wink
хотя ею можна например написать йух злобному соседу на капоте Laughing
это не какойто продукт, созданый и применённый не по назначению, что от него должны быть какието побочные эфекты.
те кто делал тотже Body700 наверное знали что творили, и ктото это потом ещё и сертифицировал и в каталоги принял.
зачем придумывать какието страшилки не имеющие никаких доказательств.

То polus
скажи, а в чем ещё применяется тот изоционат?
я когда своего делал чемто сильно траванулся, высыпало. в акурат как буквально помыл кузов расстворителем (647) и покрасил фосфатирующим грунтом. всё без распиратора, хоть и на улице.
а недавно делал полный химанализ крови, и нашли какието токсины в ней.
запросто может быть ещё с тех времён.

Повернутися до початку
Fear 520

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2010 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Voytik"]так может ты использовал чтото такое, местного производства Smile

смывка не панацея, она была придумана только как смывка старой краски Wink
хотя ею можна например написать йух злобному соседу на капоте Laughing
это не какойто продукт, созданый и применённый не по назначению, что от него должны быть какието побочные эфекты.
те кто делал тотже Body700 наверное знали что творили, и ктото это потом ещё и сертифицировал и в каталоги принял.
зачем придумывать какието страшилки не имеющие никаких доказательств.
Возможно местного... сколько людей столько и мнений. Smile
лично на своём горби я не смываю, если авто крашу для кого нибудь или на продажу всё по желанию клиента, но повторюсь после смывки промучился с машиной больше обычного.

polus

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2010 23:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To Voytik: пей яблочный сок(молоко не помогает) а какие токсины?именно? ну если только фосфора перебрал_яблочный сок_ 647 сам по себе не откладывается в организме .он выводится.к стати после буховки поутру тоже мочей ацетон выходит Laughing печень так алкоголь перерабатывает.и еще где в продукте видишь приставку ИЗО надо относится с особой осторожностью(проблема в том,что не пишут) особо опасен красная штучка которую добавляют в шпаклевку,чтоб она застывала.также и клей для моделироания который плавит пластмасс.остальные продукты химии могут вызывать учащенный пульс,холодный пот,и задышку.

Останній раз редагувалося: polus (23 Січень 2010 00:08), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
polus

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2010 23:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Оно конечно да...

БОЛГАРКА ИМЕЕТ БОЛЬШИЕ ОБОРОТЫ ,ЧТО ВЕДЕТ К "ЗАСАЛИВАНИЮ" ПОВЕРХНОСТИ.ЯЖ ОБЬЯСНЯЮ ДРЕЛЬ С ГРИБОМ ПОВЕРТЕ МНЕ ДАВНО УЖЕ ЭТО ВСЕ ВЫСРАВШЕМУ Laughing

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 00:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

polus писав(ла):
Hell-Racer писав(ла):
Оно конечно да...

БОЛГАРКА ИМЕЕТ БОЛЬШИЕ ОБОРОТЫ ,ЧТО ВЕДЕТ К "ЗАСАЛИВАНИЮ" ПОВЕРХНОСТИ.ЯЖ ОБЬЯСНЯЮ ДРЕЛЬ С ГРИБОМ ПОВЕРТЕ МНЕ ДАВНО УЖЕ ЭТО ВСЕ ВЫСРАВШЕМУ Laughing

Млин Laughing
Мы говорим одно и то же разными словами. Я прекрасно понимаю, о чём говорим. Щётка на болгарке хорошо удаляет остатки соплей смывки и краски. НО! Она полирует поверхность, к тому же образовывая местами наклёп. А потом я уже рученькаме шкуркой перед шпатлеванием металл очищал. Или если ржавчинка где появилась (мокрой рукой кто-то ухватил или ещё что).
Я не знаю, как по другому объяснить Rolling Eyes

З.Ы. У меня после жидкой шпатли первые день-два при отхаркивании кровь выходила из горла. И разговаривать не мог. И дышать плохо получалось. Потом с кровавым привкусом во рту ещё неделю где-то ходил. Laughing
Я, баран, в гараже жидил. Погода была такая не стабильная, что думал, что дождь будет. А работать я мог только в неполные выходные. То есть время было на вес золота. Ну я прям в гараже это дело и сделал частично... Embarassed

Повернутися до початку
polus

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 00:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
polus писав(ла):
Hell-Racer писав(ла):
Оно конечно да...

Млин Laughing
Мы говорим одно и то же разными словами. Я прекрасно понимаю, о чём говорим. Щётка на болгарке хорошо удаляет остатки соплей смывки и краски. НО! Она полирует поверхность, к тому же образовывая местами наклёп. А потом я уже рученькаме шкуркой перед шпатлеванием металл очищал. Или если ржавчинка где появилась (мокрой рукой кто-то ухватил или ещу что).
Я не знаю, как по другому объяснить Rolling Eyes

З.Ы. У меня после жидкой шпатли первые день-два при отхаркивании кровь выходила из горла. И разговаривать не мог. И дышать плохо получалось. Потом с кровавым привкусом во рту ещё неделю где-то ходил. Laughing
Я, баран, в гараже жидил. Погода была такая не стабильная, что думал, что дождь будет. А работать я мог только в неполные выходные. То есть время было на вес золота. Ну я прям в гараже это дело и сделал частично... Embarassed
оно вечно так о здоровье не подумав.
блин вы парни в натуре больные.совковский распер он и то поможет,помойму надо важную тему создавать о вреде лако-красок на организм Crying or Very sad

Повернутися до початку
polus

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 00:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

к стати может привкус железа а не крови?
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 00:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я не помню уже точно. Вроде крови Confused

А на счёт респиратора - как всегда всё в последний момент. И как всегда положился на русский авось. Вроде пронесло Laughing . Респиратор у меня есть. "Тополь" вроде. С двумя большими фильтрами по бокам. Но я о нём забыл. Точнее не взял. А когда вспомнил - было поздно. Компрессор чужой, времени мало *PARDON* Rolling Eyes
Хотя когда в малярке работал народ респираторы очень ценил. А после того, как кто-то что-то жидил открывались все окна, а люди выходили покурить...

Повернутися до початку
polus

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 00:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот-вот они знали.и наность ее нужно соплом минимум 2.2 мм ато точно все полетит тебе в легкие и само главно останется в костях.мне говорил один технолог что помогает руская баня .сауна нет.не знаю почему(,это типа из народных рецептов).но молоко точно не поможет. а сок яблока рулит и еще компот из чернослива.РУСКУЮ БАНЮ ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 00:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хз. не написано. только в строке Токсины стоит единичка.
терапевт меня всё деликатно допрашивала или я не колюсь Laughing
даже типа не поделу проверила давление крови на обоих руках, чтобы рассмотреть мои руки Laughing
у меня ещё в салон бенза немного травит, штынит бензином напостой, никак шланги не поменяю. может и бензин (театрилосвинец или ферроцен) так через легкие в кровь.

когда тогда своего мыл растворителем, то так обильно поливал что оно мне аж по штанам по ногам лилось.
а потом сразу тем фосфатирующим.
приехал домой и началось. по ногам и рукам много много страшно чухающихся прыщиков. чухалось аж до крови. а ночью в командировку на две недели. так и поехал. чухаясь.
через месяца два прошло постепенно.
понятно что интоксикация. не понятно только от чего именно, или лошадиная доза растворителя или та грунтовка без распиратора.
и теперь вот интерестно оно ли это отложилось в организме.

потом ещё в гараже пошли в ход эпоксидный грунт и шпатля простая и со стекловолокном. и вот с той красной гадостью.
всё тёр на сухую. но в распираторе. но чтото и в лёгкие попадало, так как сопли из носа цвета эпоксидного грунта были Laughing

мля, сколько он уже мне здоровья отнял Rolling Eyes

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум