Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

кто ставил электронное зажигание
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2013 14:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Corename +1
Не совпадают они.

А настроить можно лишь приблизительно - ибо для точной настройки нужен специализированный стенд.
По своему опыту, скажу, что все они разные, трамблёры и настройки, включая одни и теже модели (проверял по стенду), поэтому, я сам обычно, если приспичит, делаю так, что свободный ход грузиков был в пределах действия пружинок.
По книжке же, рекомендуется несколько раз регульнуть это дело, и экспериментально выяснить оптимум.

Собственно, и в правильности сборки трамблёра натренируетесь Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
GRDEY

Зареєстрований: 11.12.2008
Повідомлення: 361
Моє авто: ГАЗ-21Р 1970

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2013 01:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поставил на свой трамблер датчик Холла, потом купил москвичевский, так на родном переделанном на много лучше работает чем на москвичевском

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
mishan4uk

Зареєстрований: 15.04.2012
Повідомлення: 82
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2013 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Где Вы покупали датчик Холла и трудно его туда пристроить? Как потом выставлять зажигание?
Зарание спасибо.

John Warner

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2013 19:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Про РН отделено в отдельный топик.
Читать здесь.

Повернутися до початку
madman

Зареєстрований: 23.03.2013
Повідомлення: 824
Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 27 Березень 2013 23:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Про регулятор понятно, можно отнести к танцам с бубном. А про коммутатор можно было и оставить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2013 07:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А кто не даёт продолжать тут про коммутаторы?
Кстати, зачем пост был исправлен? Не понятно.
Я б отделил одно от другого, и было б понятней.

Но продолжать про коммутаторы и зажигание здесь можно Smile

Повернутися до початку
upszn

Зареєстрований: 16.05.2011
Повідомлення: 326
Моє авто: ЗаЗ 968М

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2013 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лично для себя собрал тиристорный блок зажигания Сверчкова по варианту Карасева. В принцыпе схема не сложная и собрать ее может не сильно большой спец в электронике, каким я и являюсь.
За мощностью искры не сильно гонялся так-как у повышенной мощности есть как свои плюсы так и минусы: обгорание, обугливание, меньший ресурс свечей, и т.п.
По-моему эта схема есть оптимальный вариант для нашего мотора. Потребляет значительно меньшие токи из бортсети чем та же восьмерочная БСЗ при неплохих показателях. Работает при пониженном напряжении бортсети. Если сильно хочется можно состыковать с датчиком Холла. Есть варианты Адигамова, Яковлева. Были похожие схемки у Щербатюка, Сорокина, Брижинева.
Один недостаток есть – надо паять самому. Больше всего времени занимает изготовление трансформатора для преобразователя напряжения.
Все остальное оборудование остается стандартное для ЗаЗа.
Есть рабочий форум где эта схема детально разжевана:
http://forum.cxem.net/index.php?s=4dfdc0459cbe02170a1e27cb0d6af212&showtopic=72628&st=0

Повернутися до початку
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 28 Березень 2013 23:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так эта система работает с родной катушкой зажигания?

Цитата:
Один недостаток есть – надо паять самому. Больше всего времени занимает изготовление трансформатора для преобразователя напряжения.

Так в том то и дело, что вопрос был
Цитата:
Насколько я понимаю проще будет вмонтировать датчик холла (или оптический датчик) в родной трамблер.
- т.е как проще перейти на бсз. Поэтому я предложил вариант, который проще некуда. И работает
Twisted Evil

Повернутися до початку
upszn

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2013 09:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madman писав(ла):
Так эта система работает с родной катушкой зажигания?
Twisted Evil

Система Сверчкова работает с родной Б-115 котушкой. Дополнительное сопротивление выбрасывается (коротится)

Повернутися до початку
upszn

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2013 15:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Возможно не совсем в тему но дилетантский вопрос такой:
Зачем в случае например с той же БСЗ сначала подымать энергию искры на коммутаторе и катушке, а потом ее же "душить" силиконовыми проводами с распределенным сопротивлением и разными там добавочными сопротивлениями на пути к свече зажигания? Что только для устранения радиопомех. А раньше ж как их подавляли Question

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2013 16:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А это попытка убить двух зайцев - и энергию искры увеличить, и помехи пригасить.
То есть, искра заведомо немного мощней, чем надо, и ей можно "прикрутить фитиль" резисторами - и будет всё работать.

Повернутися до початку
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 30 Березень 2013 00:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Потому, что проводов других нет.
А раньше их так и подавляли - добавочным сопротивлением в бегунке, наконечниках проводов, подсвечниках.
В рот эти все радиопомехи - они на FM диапазоне не проявляются, зато на АМ - можно саб подключать - звук как на ракете будет)))
Я когда провода поменял на энджикей, пришлось бегунок закоротить и уголек в крышке заменить на медную проволоку (того же диаметра), иначе штатная катушка не справлялась с "распределенным сопротивлением".

Повернутися до початку
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2013 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вставлю свои 5 коп. Себе ставил ДХ и остальное, чтобы больше не думать о зазорах, УЗСК и прочем уходе и регулировках. Попутно - искра не хуже, нет радиальной нагрузки на вал трамблера от прерывателя. Провода, бегунок с сопротивлением, крышка остались родные. Только два раза сгорал уголек в крышке, пока не догадался заменить его на 6 мм от ВАЗ (рассверлив отв. в крышке).
Конечно, МПСЗ была бы лучше, думаю, но уже нет того запала. Подожду, может, придет))

John Warner

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2013 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Запал - это дааа...
Я тоже по многим своим задумкам успокоился Laughing

Повернутися до початку
stas_cool

Зареєстрований: 05.10.2011
Повідомлення: 93
Моє авто: ЗАЗ-968М; Nissan Primera; Tamiya Nitrage 5.2

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2014 19:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
НЕ ПРОЩЕ ЛИ СРАЗУ ВЗЯТЬ КАТУШКУ ОТ ТОЙ ЖЕ 10-КИ, А НЕ МОДУЛЬ И ЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ?

А у этой катушки 4 контакта на "фишке"? Есть ли такие катушки, что бы 2 контакта было на фишке? если да, от чего?
А если поставить 2 катушки от волги, как их подключать, паралельно?

Повернутися до початку
stas_cool

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2014 14:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут кто нить бывает? Или раз в год сюда приходят Question
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2014 17:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Топик постоянно мониторится, но коль скоро писать не о чем, то все и молчат.

А точную модель катухи можно?

Там подходят сигналы типо
1) Масса.
2) Питание +12v.
3) Сигнал 1-4
4) Сигнал 2-3
5) Некие синхроимпульсы, кажись, должны быть.

Как-то так.

А катухи с Оки или Волги не параллельно цеплять надо, а на два канала, 1-4 и 2-3.
То есть, придётся придумывать как-то эти каналы в схеме.
И привод каналов продумывать...

Без этого если - ну так возьми соедини 4 ВВ-провода к родной катухе, разведи их по горшкам да попробуй заведи Laughing
Эффект будет тот же.

Повернутися до початку
stas_cool

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2014 19:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Начал делать электронное зажигание, как Колоб, он выкладывал фото в этой теме на 2 странице. Под его постом ответил maxx, о том что не проще ли поставить катушку от 10-ки, нежели модуль.

Так вот у меня сейчас остановился прогресс с переделкой. На данный момент уже есть вот:

Что мне посоветуете дальше делать? Думаю избавиться от бегунка, была не самая лучшая идея. теперь думаю без бегунка если я поставлю коммутатор жигулевский и 2 катушки 406е то искра у меня будет постоянно на всех четырех свечах. Это ведь не проблема?

Думал поставить одну катушку с четырьмя выходами, но не знаю, есть ли такие, а модуль нужно как то переделывать, что бы он давал искру сразу на все свечи (т.к. бегунка нет).

Повернутися до початку
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 21 Січень 2014 19:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Товарищ Варнер, объясните мне сирому и убогому, как работает 4х контактная индивидуальная катушка от фольксвагена. Где там сигнал, где силовая часть? Какой там нужен сигнал - 1-0 или перепад с высокого уровня на низкий? Будет она работать с к-либо коммутатором нашего автопрома, или нет, или ей вообще коммутатор не нужен?

Хочу приспособить ее в качестве розжига на печку.

John Warner

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2014 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Товарищ Мэдмэн, дайте мне точную марку катухи, я найду на неё инфу.
Как-то у нас Фольксвагенов тут не особо, да и трудился я все года с в основном с Тойотами.
to stas_cool
Я немного не въехал: а чего всего две лопасти на трамблёре?
Если их там две, то надо, однако, и на распредвал датчик ставить...

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум