Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 04 Вересень 2009 12:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, под сидушкой бак получится чисто символический по обьему 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black-Dance

Статус: Offline Зареєстрований: 21.02.2009 Повідомлення: 462 Звідки: Киев, Индустриальный мост Моє авто: ЗАЗ 965+
|
Додано: 04 Вересень 2009 14:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня сидушки(неродные, естественно!) закреплены на двух уголках на высоте центрального тоннеля (не успел померять). Так что место там есть!
Кто что посоветует?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 05 Вересень 2009 01:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
посоветую сварить самому - только так получишь объем, приближенный к максимальному. Я себе хочу бачек под бенз для печки литра на 3-5 - советовали масляный расширительный от камаза или чего-то подобного
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 05 Вересень 2009 13:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если хочется отдельный бачок для топлива печки - тут можно подобрать канистрочку из стандартных и примастрячить её легкосъёмным образом в ногах пассажира. Не барин - потеснится.
Варить ёмкости для топлива на коленке - велик риск последующих утечек и пожаров.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
askerroad11
Статус: Offline Зареєстрований: 06.02.2010 Повідомлення: 2
|
Додано: 07 Лютий 2010 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Там можно держать запаску если вварить(приклепать или прикрутиь на болтах)выштамповку.Или ящик(сумку) с инструментом .На последних эмках справа стали ставить аккумулятор.
2 Газированный:
Герметичность баков проверяется достаточно просто:снаружи швы промазываются мелом,а внутрь наливается керосин,или способ №2:внутрь бака накачиваешь давление,а снаружи швы промазываешь мыльным раствором(или погружаешь в воду)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 07 Квітень 2010 18:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
а у меня наборот идейка фикс по поводу отдельного бака для печки и небольшого бака для двигателя:
- для печки ИМХО хорошо подойдет бензобак от мопеда-скутера, литров на 4-7 Из плюсов-бонусов к нему: можно вывести датчик топлива, подсоединяемый к баку мопеда на торпеду и контролировать кол-во бензина в печке, бак же разместить в багажнике + фильтр будет проще поставить для бака печки и наливаешь себе 92-й и радуешься)) Ну и аккум для печки отдельно-вот передок и загружен
-для двигателя также подойдет бак от скутера или мотыка, но литров минимум на 10 (не знаю как у кого- мне кажется 40 литровый бак для жужа с нихера не работающим датчиком уровня топлива-нахер не надо)
Да, для длинных поездок-затрахаешься заливать горючку, но я пока по городу мотаюся, а даже 10 литров хватает с головой на полдня езды, да и контроль уровня топлива-уже что-то!!
опять же из плюсов-вывести датчик уровня топлива на торпеду (тот, что для бака, естессно) а бак сам разместить или в моторном в углу (ИМХО неплохо бы прям под горловиной залива, изолировав его от тепла двигла) или где-нибудь еще, хотя такая компоновка мне более по душе)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3194 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 07 Квітень 2010 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Черноморец писав(ла): |
а у меня наборот идейка фикс по поводу отдельного бака для печки и небольшого бака для двигателя:
- для печки ИМХО хорошо подойдет бензобак от мопеда-скутера, литров на 4-7 Из плюсов-бонусов к нему: можно вывести датчик топлива, подсоединяемый к баку мопеда на торпеду и контролировать кол-во бензина в печке, бак же разместить в багажнике + фильтр будет проще поставить для бака печки и наливаешь себе 92-й и радуешься)) Ну и аккум для печки отдельно-вот передок и загружен
-для двигателя также подойдет бак от скутера или мотыка, но литров минимум на 10 (не знаю как у кого- мне кажется 40 литровый бак для жужа с нихера не работающим датчиком уровня топлива-нахер не надо)
Да, для длинных поездок-затрахаешься заливать горючку, но я пока по городу мотаюся, а даже 10 литров хватает с головой на полдня езды, да и контроль уровня топлива-уже что-то!!
опять же из плюсов-вывести датчик уровня топлива на торпеду (тот, что для бака, естессно) а бак сам разместить или в моторном в углу (ИМХО неплохо бы прям под горловиной залива, изолировав его от тепла двигла) или где-нибудь еще, хотя такая компоновка мне более по душе))) |
по всем пунктам
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 07 Квітень 2010 21:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 Бред какой то. На ранних 965 был отдельный бачек для печки, а на ГАЗ 67 показометр на приборке (трубка из бака) - от первой идеи отказались в 1961 году, а от второй кажется в 1954...
Возникает закономерный вопрос - нах изобретать это снова. Можно еще предложить калильные трубки вместо свечей зажигания, систему смазки с ручным (или ножным) приводом, спицованные деревянные колеса, тормозные колодки с накладками из шкуры буйвола... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 08 Квітень 2010 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Barbarossa писав(ла): |
Черноморец писав(ла): |
опять же из плюсов-вывести датчик уровня топлива на торпеду (тот, что для бака, естессно) а бак сам разместить или в моторном в углу (ИМХО неплохо бы прям под горловиной залива, изолировав его от тепла двигла) или где-нибудь еще, хотя такая компоновка мне более по душе))) |
по всем пунктам |
Насчёт отдельного бака для печки несоглашусь.
ИМХО. лично я ставил отдельный бак для того, чтоб она не тянула бензу из бака
1. так как сложнее расчитать бенз с учётом работы печки и он закочинтся быстрее чем предпологается, зимой без печки доехать можно, а вот без бензина для двигателя нельзя. Это только при условии заправки топливом в притык на поездку
2. Когда заканчивается бензин посреди поля можно доехать на резервном с печки (спасало пару раз )
3. Летом элементарно демонтируется.

_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 08 Квітень 2010 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне лично, проще своевременно заправляться 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 08 Квітень 2010 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я, тоже, поставил отдельный бачек для печки но цель несколько иная: заправлять эту емкость не дорогим 92-95 (такой будет для двигателя), а 80. Кстати, где-то слышал о том, что он больше тепла при горении выделяет
единственный минус конкретно в моей установке - не очень высокая безопасность при столкновении
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3194 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 09 Квітень 2010 09:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
вижу смысл в отдельном топливном бачке для печки только в случае, если она дизельная или на спирту
В горбатом печка расположена сзади, бак соответственно спереди.
В семействе 968-ых наоборот, но в обеих вариантах бак и печка расположены порознь, уверен, что это в первую очередь мотивация безопасности. Какие могут быть фантазии?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 09 Квітень 2010 19:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Barbarossa писав(ла): |
......................я или на спирту
....................................... могут быть фантазии? |
На отдыхе вещь не заменимая бак со спиртомммммм. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 09 Квітень 2010 19:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
2М в 968М
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2010 Повідомлення: 157 Звідки: Житомир Моє авто: 968 Метро
|
Додано: 23 Квітень 2010 20:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
При покупке и розборке свого жужика я обратил внимание на вес нижней части задней сидушки - она была на кг 20 тяжелее обычного Когда я ее осмотрел я понял:поперек сидушки были приварены металические триугольники из полосок стали,таким образом места для ног между передним сиденьем и задним увиличилось на см 4-5(Вроде как)....5 точка тела же немного опустилась вниз....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
banan

Статус: Offline Зареєстрований: 14.01.2010 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ 968 А
|
Додано: 26 Квітень 2010 09:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
немного не по теме... Но кто нить ставил сзади раздельные сидения. Типа передние с инопомой 2 шт назад.
_________________ просьба- зайобуе людську гiднiсть
Чарльз 968А- а теперь банановый
тел. 066976438адын, 0963663735 спросить жеку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 26 Квітень 2010 09:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
banan писав(ла): |
немного не по теме... Но кто нить ставил сзади раздельные сидения. Типа передние с инопомой 2 шт назад. |
ъэм, а смысл? винтажно? или ВИПов возить надо?)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
banan

Статус: Offline Зареєстрований: 14.01.2010 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ 968 А
|
Додано: 26 Квітень 2010 18:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
видeл в мaгaзинe мeбeльном зaготовки под ковши -поролон или чe oнo тaм. хочу двe пo бoкaм, a мeжду ними откидной широкий и мягкий подлокотник, при нeобходимости рaзмeщeния 3х чeл возврaщaeтся в спинку.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 26 Квітень 2010 23:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну так в чем вопрос? хочеш - делай 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
banan

|
Додано: 27 Квітень 2010 19:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
А разве вопрос был: сделаю ли я?
|
Повернутися до початку |
|
 |