Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

задний диван и бак горючего
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 12:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, под сидушкой бак получится чисто символический по обьему Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Black-Dance

Зареєстрований: 21.02.2009
Повідомлення: 462
Моє авто: ЗАЗ 965+

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 14:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня сидушки(неродные, естественно!) закреплены на двух уголках на высоте центрального тоннеля (не успел померять). Так что место там есть!
Кто что посоветует?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2009 01:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

посоветую сварить самому - только так получишь объем, приближенный к максимальному. Я себе хочу бачек под бенз для печки литра на 3-5 - советовали масляный расширительный от камаза или чего-то подобного
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2009 13:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если хочется отдельный бачок для топлива печки - тут можно подобрать канистрочку из стандартных и примастрячить её легкосъёмным образом в ногах пассажира. Не барин - потеснится.

Варить ёмкости для топлива на коленке - велик риск последующих утечек и пожаров.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
askerroad11

Зареєстрований: 06.02.2010
Повідомлення: 2

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2010 23:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DaYa писав(ла):

но всетаки хотца освоить место
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=22616&a=2812&f=36709

Там можно держать запаску если вварить(приклепать или прикрутиь на болтах)выштамповку.Или ящик(сумку) с инструментом .На последних эмках справа стали ставить аккумулятор.
2 Газированный:
Герметичность баков проверяется достаточно просто:снаружи швы промазываются мелом,а внутрь наливается керосин,или способ №2:внутрь бака накачиваешь давление,а снаружи швы промазываешь мыльным раствором(или погружаешь в воду)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Черноморец
Дохтор цЫлЮлькин

Зареєстрований: 08.07.2009
Повідомлення: 841
Моє авто: рига 30 мини

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2010 18:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а у меня наборот идейка фикс по поводу отдельного бака для печки и небольшого бака для двигателя:

- для печки ИМХО хорошо подойдет бензобак от мопеда-скутера, литров на 4-7 Из плюсов-бонусов к нему: можно вывести датчик топлива, подсоединяемый к баку мопеда на торпеду и контролировать кол-во бензина в печке, бак же разместить в багажнике + фильтр будет проще поставить для бака печки и наливаешь себе 92-й и радуешься)) Ну и аккум для печки отдельно-вот передок и загружен Smile

-для двигателя также подойдет бак от скутера или мотыка, но литров минимум на 10 (не знаю как у кого- мне кажется 40 литровый бак для жужа с нихера не работающим датчиком уровня топлива-нахер не надо)
Да, для длинных поездок-затрахаешься заливать горючку, но я пока по городу мотаюся, а даже 10 литров хватает с головой на полдня езды, да и контроль уровня топлива-уже что-то!!

опять же из плюсов-вывести датчик уровня топлива на торпеду (тот, что для бака, естессно) а бак сам разместить или в моторном в углу (ИМХО неплохо бы прям под горловиной залива, изолировав его от тепла двигла) или где-нибудь еще, хотя такая компоновка мне более по душе)))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3194
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2010 21:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Черноморец писав(ла):
а у меня наборот идейка фикс по поводу отдельного бака для печки и небольшого бака для двигателя:

- для печки ИМХО хорошо подойдет бензобак от мопеда-скутера, литров на 4-7 Из плюсов-бонусов к нему: можно вывести датчик топлива, подсоединяемый к баку мопеда на торпеду и контролировать кол-во бензина в печке, бак же разместить в багажнике + фильтр будет проще поставить для бака печки и наливаешь себе 92-й и радуешься)) Ну и аккум для печки отдельно-вот передок и загружен Smile

-для двигателя также подойдет бак от скутера или мотыка, но литров минимум на 10 (не знаю как у кого- мне кажется 40 литровый бак для жужа с нихера не работающим датчиком уровня топлива-нахер не надо)
Да, для длинных поездок-затрахаешься заливать горючку, но я пока по городу мотаюся, а даже 10 литров хватает с головой на полдня езды, да и контроль уровня топлива-уже что-то!!

опять же из плюсов-вывести датчик уровня топлива на торпеду (тот, что для бака, естессно) а бак сам разместить или в моторном в углу (ИМХО неплохо бы прям под горловиной залива, изолировав его от тепла двигла) или где-нибудь еще, хотя такая компоновка мне более по душе)))

Shocked Shocked Shocked по всем пунктам

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2010 21:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1 Shocked Бред какой то. На ранних 965 был отдельный бачек для печки, а на ГАЗ 67 показометр на приборке (трубка из бака) - от первой идеи отказались в 1961 году, а от второй кажется в 1954...
Возникает закономерный вопрос - нах изобретать это снова. Можно еще предложить калильные трубки вместо свечей зажигания, систему смазки с ручным (или ножным) приводом, спицованные деревянные колеса, тормозные колодки с накладками из шкуры буйвола... Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2010 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Barbarossa писав(ла):
Черноморец писав(ла):

Shocked Shocked Shocked по всем пунктам

Насчёт отдельного бака для печки несоглашусь.
ИМХО. лично я ставил отдельный бак для того, чтоб она не тянула бензу из бака
1. так как сложнее расчитать бенз с учётом работы печки и он закочинтся быстрее чем предпологается, зимой без печки доехать можно, а вот без бензина для двигателя нельзя. Это только при условии заправки топливом в притык на поездку
2. Когда заканчивается бензин посреди поля можно доехать на резервном с печки (спасало пару раз Rolling Eyes )
3. Летом элементарно демонтируется.

SIMON

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2010 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне лично, проще своевременно заправляться Wink
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2010 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я, тоже, поставил отдельный бачек для печки но цель несколько иная: заправлять эту емкость не дорогим 92-95 (такой будет для двигателя), а 80. Кстати, где-то слышал о том, что он больше тепла при горении выделяет

единственный минус конкретно в моей установке - не очень высокая безопасность при столкновении

Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3194
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2010 09:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вижу смысл в отдельном топливном бачке для печки только в случае, если она дизельная или на спирту Laughing
В горбатом печка расположена сзади, бак соответственно спереди.
В семействе 968-ых наоборот, но в обеих вариантах бак и печка расположены порознь, уверен, что это в первую очередь мотивация безопасности. Какие могут быть фантазии?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2010 19:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Barbarossa писав(ла):
......................я или на спирту Laughing
....................................... могут быть фантазии?

На отдыхе вещь не заменимая бак со спиртомммммм. Cool

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2010 19:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1 Very Happy
Повернутися до початку
2М в 968М

Зареєстрований: 21.04.2010
Повідомлення: 157
Моє авто: 968 Метро

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2010 20:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При покупке и розборке свого жужика я обратил внимание на вес нижней части задней сидушки - она была на кг 20 тяжелее обычного Laughing Когда я ее осмотрел я понял:поперек сидушки были приварены металические триугольники из полосок стали,таким образом места для ног между передним сиденьем и задним увиличилось на см 4-5(Вроде как)....5 точка тела же немного опустилась вниз....
Повернутися до початку
banan

Зареєстрований: 14.01.2010
Повідомлення: 227
Моє авто: ЗАЗ 968 А

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2010 09:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

немного не по теме... Но кто нить ставил сзади раздельные сидения. Типа передние с инопомой 2 шт назад.

Повернутися до початку
Черноморец
Дохтор цЫлЮлькин

Зареєстрований: 08.07.2009
Повідомлення: 841
Моє авто: рига 30 мини

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2010 09:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

banan писав(ла):
немного не по теме... Но кто нить ставил сзади раздельные сидения. Типа передние с инопомой 2 шт назад.

ъэм, а смысл? винтажно? или ВИПов возить надо?)))

Повернутися до початку
banan

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2010 18:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

видeл в мaгaзинe мeбeльном зaготовки под ковши -поролон или чe oнo тaм. хочу двe пo бoкaм, a мeжду ними откидной широкий и мягкий подлокотник, при нeобходимости рaзмeщeния 3х чeл возврaщaeтся в спинку.

Повернутися до початку
Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2010 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну так в чем вопрос? хочеш - делай Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
banan

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2010 19:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А разве вопрос был: сделаю ли я?

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум