Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 23 Січень 2009 19:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
при таком подходе можно вообще фонарики карманные по вешать ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 23 Січень 2009 20:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Димыч(24.rus) писав(ла): |
при таком подходе можно вообще фонарики карманные по вешать ... |
Я же прошу объяснить чем плохи китайские противотуманки.. Пока слышал только одно: не каленое стекло, которое нагревается лампами, а при попадании на них воды, лопается - с этим уж никак не сиришься. Ну и световой поток должен быть достаточным. Все параметры рассеивания отражателем и стеклом, думаю, не стоят того, чтоб за них нужно было бы платить в 5 раз больше. Скорее всего, эти противотуманки сменятся лет через 5 (из-за морального устаревания, к примеру) и, посему, должны отработать ровно свое.
SIMON, спасибо! Сейчас попробую порыться в Интернет по поводу этой марки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 23 Січень 2009 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот смотрю и понимаю, что многое на рынке видел именно Wesem по ценам китайских. Хотя, простые китайские стоили 70-80грн (их вообще не рассматриваю), а остальные - от 140.
Может, кто подскажет что-то небольшое, круглое с хромом под бампер? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 24 Січень 2009 01:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
я ставил туманки на Газель по причине ну ооооооочень плохово света (не яркость а неравномерность) с родной даже новой оптикой. Включаеш - все как на ладони, и обочину и впереди. Понравились они мне я и на жужа их поставил, тока затюнил хром ободками.
туманки ОСВАР "толстые" (просто есть тонкие, но они чуть хуже светят.
доволен светом шо слон, еще и с геной 80 А даже и не думаю о ксеноне на жуж.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 24 Січень 2009 09:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
чем китайская туманка отличается от хеллы? Очень просто - тем же чем павасоник от панасоника или сонни от сони. Имхо только хелла, подешевле весем, или на крайняк освар. только не китай и эмираты ни в коем случае.
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 24 Січень 2009 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
На самом деле, китай тоже бывает разного уровня качества, просто к нам везут в основном дешевое говно (т.к. его легче продать. Покупал китайскую мотоциклетную оптику (ту что идет на сборочный конвейер, скажем для США), там и хром нормальный и светит по человечески (правда лампа philips motovision) и в дождь стекла не трескаются и силиконои ничего обмазывать не надо - но на базаре такого китая практически нет. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 25 Січень 2009 12:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
На самом деле, китай тоже бывает разного уровня качества, просто к нам везут в основном дешевое говно (т.к. его легче продать. Покупал китайскую мотоциклетную оптику (ту что идет на сборочный конвейер, скажем для США), там и хром нормальный и светит по человечески (правда лампа philips motovision) и в дождь стекла не трескаются и силиконои ничего обмазывать не надо - но на базаре такого китая практически нет.  |
Это, я так понимаю, большие круглые фары?.. они-то и не катят по задумке.
Из недорогих нашел только http://avtoindex.com/shop/item.php?id=601 но хотелось бы круглые..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 25 Січень 2009 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я для мотоцикла покупал, просто привел как пример качества. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 30 Січень 2009 10:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
может кому идея понравится, я на мстителе собираюсь противотуманки под бампер встраивать в кузов, чтобы по-минимуму было заметно
противотуманки буду делать сам, из линзы ближнего света от блок-фары 2110... одну уже разобрал, примеряю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 30 Січень 2009 10:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
может кому идея понравится, я на мстителе собираюсь противотуманки под бампер встраивать в кузов, чтобы по-минимуму было заметно |
А фото сделаешь? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
Додано: 21 Лютий 2009 12:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
купил противотуманки, выбрал средней ценовой категории. корпус- пластмасса, отражатель- довольно не плохой. есть возможность поменять на другие. вот они:
что скажете? светить будут? или лучше сразу поменять, пока есть возможность 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 21 Лютий 2009 15:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
может кому идея понравится, я на мстителе собираюсь противотуманки под бампер встраивать в кузов, чтобы по-минимуму было заметно |
Минимально заметные Hellа Micro DE (около 80 баксов стоят), очень аккуратно сделаны, и отзывы неплохие, и вроде поштучно можно заказать если какая сломается
Сейчас такие штуки в процессе установки на мой джип, если свет понравится - задушу в себе БОЛЬШУЮ ЖАБУ и куплю такие на жужик.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZEVS

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 91 Звідки: Odessa
|
Додано: 25 Лютий 2009 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доброго времени суток. Не знаю насколько актуален еще вопрос о противотуманках, все равно расскажу. Я выбрал оптику ВЕСЕМ, польскую. Как для противотуманки светит узким в вертикальной плоскости и довольно широким в горизонтальной - лучем. По характеристикам ширина до 30 метров дальнось до 60 метров. Лампочки стоят Осрам +30%. Крепить к бамперу снизу не очень и получается, потому как там тонкая полоска металла и если ставить на нее то фара выдвинута вперед получается. Я закрепил непосредственно к кузову чуток подогнув скобу крепления чтоб светила куда надо. Результат на фотках.
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/03460-1235575646-010.jpg
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/03460-1235575671-514.jpg
З.Ы. Сори за непомытость, просто болото щас у нас.. (кстати цена вопроса вместе с лампами около 200грн.)
Фары ставились как допы чтоб бока ночью освещать (справились на 200%), и в туман тоже получилось очень не плохо, проверял.
2/З.Ы. В головном свете поставил лампы осрам кол-блю +30%, когда все вместе то ксенон отдыхает 
_________________ Что в ЗАЗе никогда не заржавеет? - ИНСТРУМЕНТ!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 25 Лютий 2009 21:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ага, в отличии от генератора и аккумулятора 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZEVS

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 91 Звідки: Odessa
|
Додано: 25 Лютий 2009 22:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
зря ехидничаешь, гена стоит восьмерочный
при полной нагрузке, холостые 850 оборотов, напруга 13.5 
_________________ Что в ЗАЗе никогда не заржавеет? - ИНСТРУМЕНТ!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 25 Лютий 2009 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
ZEVS писав(ла): |
зря ехидничаешь, гена стоит восьмерочный
при полной нагрузке, холостые 850 оборотов, напруга 13.5  |
Это я тебе за ксенон отомстил
А так, конечно, все пучком... Самое главное, чтоб ты доволен был
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
gonya

Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2008 Повідомлення: 179 Звідки: Алчевск Моє авто: ZAZ 965, Honda HR-V
|
Додано: 01 Березень 2009 11:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
о, у меня такие же противотуманки как у Зевса стоят, правдо на фиате. Со свое функцией справляются очень хорошо, а еще они светят круче фар ближнего света, ибо там отражатели некудышние)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 30 Тра 2009 08:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Штоб не создавать новой темы, хотьл бы задать вопрос....ту мне противотуманку розбили , знаю што и производят в Украине, хотел би узнать может хто знает в каком городе....
противотуманка та што из нижних, квадратная, вот здесьглянуть можно
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=11441&a=1728
очень нужна ваша помошь, может хто видел такие то цену скажите...сомневаюсь што сами стьокла продаютцо отдельно, но оптику хотяби саму...ну а есле нет то прийдьотцо покупать наверно целиком

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 01 Червень 2009 10:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
по-поводу ксенона, товарищи, если не ездили то не пишите, что он отдыхает, лады?
я лично на галоген не вернусь никогда!
Кстати, свои противотуманки эти из десяточной линзы, буду тоже под ксенон делать.
Уже две штуки в заготовках есть. Фотки позже сделаю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 01 Червень 2009 10:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
по-поводу ксенона, товарищи, если не ездили то не пишите, что он отдыхает, лады?
я лично на галоген не вернусь никогда! |
+100 А если и придется вернутся, то только на время 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|