Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
koder1206

Статус: Offline Зареєстрований: 15.07.2008 Повідомлення: 191 Звідки: г.Новгород-Северский Моє авто: ЗАЗ 968М 1992 г.в.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 22 Липень 2008 11:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
На релюшке сверу часто пишут, точнее рисуют схему ее контактов. У тебя смотрю нету. В обед буду ездить по делам, гляну на машине как они подключаются. Через час-полтора напишу как ее цеплять.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
koder1206

Статус: Offline Зареєстрований: 15.07.2008 Повідомлення: 191 Звідки: г.Новгород-Северский Моє авто: ЗАЗ 968М 1992 г.в.
|
Додано: 22 Липень 2008 11:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо.
_________________ Запорожец - это звучит гордо. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
koder1206

|
Додано: 22 Липень 2008 12:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
А к какой клеме на замке зажигания лучше всего подключить сигналку? И все выходы "+"?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 22 Липень 2008 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давай сделаем блокировку стартера. Это проще. Первым делом ищеш провод идущий от замка на стартер. Т. е. Нужно пробником или тестером найти провод, на котором появляется плюс при включении стартера, а в любых других положениях ключа ничего не нет. Режеш этот провод и один образовавшийся конец подключаеш посредством колодки к контакту 87 на релюшке (на колодке реле черный провод), другой к 30(на колодке реле красный провод). 86 (синий провод от колодки) подключаеш к желто-черному проводу от сигналки, а 85 (оранжевый) туда же куда и красный провод от сигналки. Красный - это общее питание.
И еще. Мне что-то не понятно зачем там на колодке поставили диод (маленькая деталька в прозрачной трубке между двумя контактами на колодке). Тут снова таки очень пригодится тестер (китайский стоит 15 грн, так что не пожалей денег, будет проще работать). С его помощью прозвони контакты реле. Между 87 и 30 должно быть сопротивление в бесконечность, а между 85 и 86 какое-то значение. Больше ноля, но меньше бесконечности. Если так, то можеш смело перерезать и заизолировать тот диод. А то еще не дай бог спалит выход на сигналке на блокировку.
koder1206 писав(ла): |
А к какой клеме на замке зажигания лучше всего подключить сигналку? |
Я так понимаю речь идет о питании сигналкикрасный провод).? Точно не помню. Тем более у меня ушастый, а там замок другой - попроще. А у тебя, наверное, М-ка.
Питание подключаеш к любому проводу где есть постоянный плюс не зависимо от положения ключа. Не обязательно возле замка, но там проще. Проще всего этот плюс найти имея тестер или пробник (лампочку с двумя проводами).
И все выходы "+"? |
Не понял.
Давай так. На 14 и 15 страницах мануала у тебя расписано что куда подключать. Пройдись по списку и напиши мне названия и цвета проводов которые ты не знаеш куда подключать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
koder1206

|
Додано: 22 Липень 2008 14:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо, пока всё понятно. Если что, то я ещё напишу. По поводу тех проводов: "питание габаритных огней" (оранжевый) - ?
И что это за дополнительный датчик, который упоминается на стр. 14 и что это за зоны 1 и 2, и каналы 1 и 2. Может я что-то пропустил, но что это за блок Н.Р.?
|
Повернутися до початку |
|
 |
koder1206

|
Додано: 22 Липень 2008 14:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопрос, конечно, тупой, но всё же: тестером проверить после подключения?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 22 Липень 2008 14:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо, пока всё понятно. Если что, то я ещё напишу. По поводу тех проводов: "питание габаритных огней" (оранжевый) - ? |
Подключи его к плюсу. Дуда ж куда и красный провод питания сигналки. А 2 белых провода (габаритные огни) Цепляй соответственно к левому и правому повороту. Можно найти с помощью тестера провода на разьемереле поворотов. Или проследить провода из багажника от поворотов и найти их под панелью.
И что это за дополнительный датчик, который упоминается на стр. 14 и что это за зоны 1 и 2, |
Ну это к примеру датчик обьема еще можно поставить. Пока что забей на это.
и каналы 1 и 2. |
Оранжево-черный и черно-красный? Забей на них. Электростеклоподьемников я так понимаю нет, так что забей.
Может я что-то пропустил, но что это за блок Н.Р.? |
Какие цвета проводов?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 22 Липень 2008 14:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
И еще. Датчик удара у тебя похоже встроен в корпус сигналки. Так что крепи корпус к кузову пожеще. Что б на него от железа хорошо вибрации передавались.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
koder1206

|
Додано: 22 Липень 2008 14:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цвет провода блоко Н.Р. жёлто-оранжевый.
У меня дома какой-то тестер есть, просто на какое положение (Омы, Амперы и т.п.) поставить регулировку тестера.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 22 Липень 2008 15:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цвет провода блоко Н.Р. жёлто-оранжевый. |
Может желто-черный? Это блокировка нормално разомкнутым реле. Я выше писал куда его подключать.
У меня дома какой-то тестер есть, просто на какое положение (Омы, Амперы и т.п.) поставить регулировку тестера. |
Омы
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
koder1206

|
Додано: 22 Липень 2008 15:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, всё правильно, жёлто-чёрный, извини, что ввёл в заблуждение.
Всё, спасибо. Пока всё понятно. Будешь в Одессе с меня пиво 
|
Повернутися до початку |
|
 |
koder1206

|
Додано: 22 Липень 2008 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Блок Н.Р. - сюда цепляется управление релюшки с нормально разомкнутыми контактами, а через силовые контакты реле пускаеш провод, например, от зажгиная. В итоге когда машина стоит на охране, сигналка размыкает реле и зажигание не работает. Противоугонка. Когда снимаеш с охраны релюшка замыкается и зажигание работает.
Как всё это правильно сделать? К какому проводу провод от блока подключить?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 22 Липень 2008 21:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Блок Н.Р. - сюда цепляется управление релюшки с нормально разомкнутыми контактами, а через силовые контакты реле пускаеш провод, например, от зажгиная. В итоге когда машина стоит на охране, сигналка размыкает реле и зажигание не работает. Противоугонка. Когда снимаеш с охраны релюшка замыкается и зажигание работает.
Как всё это правильно сделать? К какому проводу провод от блока подключить? |
Цитата: |
Первым делом ищеш провод идущий от замка на стартер. Т. е. Нужно пробником или тестером найти провод, на котором появляется плюс при включении стартера, а в любых других положениях ключа ничего не нет. Режеш этот провод и один образовавшийся конец подключаеш посредством колодки к контакту 87 на релюшке (на колодке реле черный провод), другой к 30(на колодке реле красный провод). 86 (синий провод от колодки) подключаеш к желто-черному проводу от сигналки, а 85 (оранжевый) туда же куда и красный провод от сигналки. Красный - это общее питание. |
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
koder1206

|
Додано: 22 Липень 2008 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всё, извини, просто не внимательно прочитал. Спасибо.
|
Повернутися до початку |
|
 |
koder1206

|
Додано: 23 Липень 2008 01:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Извини, за все эти вопросы, но у меня такой вопрос - что значат выделенные чёрные квадратики на мануалке (стр. 11 и 12) и как правильно запрограммировать сигналку? Что надо учесть при программировании?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 23 Липень 2008 07:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
В квадратиках по идее заводские установки. Когда поставиш сигналку, поюзай ее какое-то время. Если что-то не будет устраивать в настройках, то можно перепрограммировать. Например у тебя включено автовосстановление охраны. Т. е. когда закрываеш все двери, то через 30 сек система сама запирает их и становится на охрану. Можно поменять на минуту, две, пять, десять или отключить. Я себе отключил.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
koder1206

|
Додано: 23 Липень 2008 09:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо. Буду пробывать. просто я боялся, что если всё подключить и не запрограммировать, то может сигналка включиться, а выключить её не сможешь.
|
Повернутися до початку |
|
 |
koder1206

|
Додано: 23 Липень 2008 10:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, ещё такой вопрос - из скольки цифр должен состоять программируемый код?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 23 Липень 2008 11:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
персональный что ли?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|