Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Зоргорожец 965 :)
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Zorg

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2010 19:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

насос от 968. К сожалению родного не нашел... А трубки охлаждения генератора на этом зазике и не было. Скорее всего ее ставили только на ранние зазики. На верхнем кожухе мотора у меня даже нет отверстия для нее. Хотя у меня есть и кожух с отверстием и есть кольцо, которое одевается на генератор. Но я решил сделать без охлаждения. Кстати как по мне сомнительная конструкция с этой трубкой была Smile
Кстати там еще несколько ляпов найти можна Smile Например родную маслозаливную горловину я не мог поставить, ибо у меня крышка распределительных шестеренок стоит кажется от ушастика. С боку на ней нет отверстия для сапуна. поэтому пришлось ставить горловину с трубкой отвода картерных газов.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2010 07:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А чем принципиально 965 ЭБН отличается от 968? Rolling Eyes
Смотрел каталог, вроде бы только патрубки на крышке немного иначе сделаны. У меня самого только от 968 лежит, а на родной взглянуть негде.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2010 09:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, патрубки другие, внутри клапана иные, и контактная группа двойная.

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=13924&a=2509&f=42513
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=13924&a=2509&f=42514
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=13924&a=2509&f=42515

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Lis-il

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2010 11:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О, спасибо. Ну... за неимением такого буду ставить от 968.

Zorg

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2010 09:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вчера вернулся из Карпат и вечером выехал проехатся на зазике. Блин, за 5 километров нагрелся до 110 градусов... На улице жара убойная. Как его теперь обкатать при такой погоде?
Повернутися до початку
vlad@SCORPIO

Зареєстрований: 31.08.2007
Повідомлення: 1039
Моє авто: заз 965.Газ-69

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2010 10:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

только по ночам.
у меня вопрос-с чего брал уплотнители для стекол?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2010 10:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НАВЕРНОЕ НА ХХ
ХОТЯ НАГРУЗКА ЕМУ БЫЛА БЫ ПОЛЕЗНЕЕ
НО ПО МНЕ ЛУЧШЕ ТАК, ЧЕМ ЕГО ГРЕТЬ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zorg

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2010 13:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уплотнители перед, зад - жигулевские. Боковые - родные.
Сегодня выехал, мотнул по городу минут 20. Заехал на работу, остываю. А по ночам я обкатывать не могу никак, потому, что по вечерам люблю выпить пивка Smile
Да и нужно както выходить на нормальный эксплуатационный режим. Я ведь не буду по ночам в Запорожье ехать Smile

Повернутися до початку
Zorg

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2010 00:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня установил приемник Smile Довольный как слон. Удалось запустить бекер 65-года. Хоть я и провтыкал от него блок усилителя, но саму радиочасть подключил к обыкновенному автоусилку, который я спрятал за задней сидушкой. Пока искал схему на приемник прозрел от его цены.
http://www.koenigs-klassik-radios.de/_py_Autoradios-Mercedes-Benz/c-24-46/aoff-15/
Оказывается это какойто очень раритетный приемник. Каким образом он попал на просторы Украины остается загадкой Smile
Вписался мне по стилю как родной.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2010 10:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ФОТЫ ГДЕ?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2010 09:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
ага, уже поставил Smile пришлось таки снимать масляный радиатор. Но это не проблема...

А двигатель без голов был???
Я фчера проипал поставить кожуха, а головы уже на месте. Три стали намана, а четвертого цилиндра- Evil or Very Mad , но фсетаки впирдолил, правда заворот на углу со стороны свечи отступает дета на сантиметр, но думаю сильно на эфект кожуха это не повлияет...

ПыСы: И как я так про...л Embarassed

Zorg

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2010 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ставил кожухи на двигатель собранный, уже с головами.
Фото мафона все никак не соберусь сделать. За пару дней слегка разочаровался радиоприемником. Частота плавает. Там же нет АПЧ, как в цифровых приемниках. Полный аналог... Единственная радость - когда задуваю вузыку с ЖПС навигатора через встрекный в ЖПС-ку трансмитер по радиочастоте, то ничего не плавает, более менее нормально звучит. Хотя звух хреновенький. Я практически повесил сзаду два динамика, без толковой шумоподготовки...

Повернутися до початку
SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2010 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
...Единственная радость - когда задуваю вузыку с ЖПС навигатора через встрекный в ЖПС-ку трансмитер по радиочастоте, то ничего не плавает, ...

переведи

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Zorg

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2010 21:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Smile Сори, у меня уже месяц как на нотбуке глючит клавиатура. Поэтому вычитываю каждое написаное мной сообщение и исправляю. А тут меня что-то отвлекло и отправил неглядя. Smile
А по сути - в GPS навигатор вставлется SD картчка, на которой записана музыка в mp3 формате. Навигатор проигрывает музыку и трнслирует в FM диапазоне на выбраной частоте. А приемник, настроенный на эту частоту ловит эту музыку и проигрывает. В итоге имеем в машине идеологически правильное радио 60-х годов выпуска (никаких кассетников ведь еще небыло) и при этом не ограничиваем себя в возможности слушать любой музон, а не только доступные радиостанции.

Повернутися до початку
SAS

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2010 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ага, теперь все понятно, трасмитер, классная идея незаметного сопряжения mp3 со старым радиоприемников, +5, жалко не все старые приемники СССР принимали УКВ.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lis-il

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2010 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SAS писав(ла):
Ага, теперь все понятно, трасмитер, классная идея незаметного сопряжения mp3 со старым радиоприемников, +5, жалко не все старые приемники СССР принимали УКВ.

УКВ-блочок занимает оч-чень мало места, особенно импортный Rolling Eyes ПЧ стандартная - 465 кГц, так что сопрягаемо с любым приёмником.
Я себе в горбатого придумал упрощённую систему. Т.к. штатно приёмников не было, в интерьере предусмотрен портативный приёмник "Альпинист", ну а в нём обычный МП-3 плеер Smile

Zorg

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2010 16:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так, я на выходных съездил в Тернополь и назад. Намотал около 350 км. Полет нормальный Smile Мало того - испытал внедорожные свойства своего зазика. Итог - я в восторге. По такому гавнищу ехал, что местами вода с грязью перекатывала через крышу Smile Колеса полностью были под водой. По всей дороге стояла куча машин, ждущих когда их вытянут. А я медленно и чинно проехал всю дистанцию.
Но есть и плохие моменты: Машина у меня течет. За вечер под проливным дождем - на полу лужа. Я даже не понял откуда течь. Скорее всего ото всюду - из под уплотнителей стекла, двери, из под привода дворников, антенны...
А еще сегодня у меня взорвался аккумулятор. Ехал себе мирно и вдруг раздается громкий взрыв. Выскакиваю, заглядываю под машину - что-то течет. Товарищ, не автомобилист вообще, сидящий сбоку говорит умным тоном - трындец радиатору Smile Смотрю - аккумулятор раскололся в нескольких местах. В итоге вымыл на сколько мог водой все, прикурил от проезжавшей мимо машины и доехал домой около 20 км без аккумулятора. Вот сижу и чешу репу, с чего это могло случится...

Повернутися до початку
SAS

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2010 17:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
Вот сижу и чешу репу, с чего это могло случится...

Похоже что регулятор не регулировал зарядку и все время заряжал акум. Перезаряд. Акумулятор скорей всего у тебя необслуживаемый, такие на заз ставить не рекомендуется.

Повернутися до початку
Zorg

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2010 17:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заряд не регулировал, но проверял... Все в пределах нормы было. А причина взрыва (я вот слегка погуглил этот вопрос) - выделение газа при зарядке. У меня еще не сделана полочка над акумом, а нужно было везти кое-что. Я и накрыл весь пол багажника вместе с акумом большим листом пенки (типа каремата) Наверно под этим делом газ и собрался. Когда вытаскивал остатки акума - клемма масы снялась без ключа. Скорее всего не была капитально зажата. Вот где-то искрануло и подожгло этот газ...
Повернутися до початку
SAS

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2010 18:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет, не так, я плохо обяснил. Я имел ввиду, что реле регулятор не работает. Проверял ты есть ли зарядка, а она естественно была, но когда акум заряжен реле не позволяет больше заряжаться акуму. В твоем случае этого не происходило и постоянно происходила зарядка, в следсвии чего акум начал кипеть, а так как на необслуживаемых акумах или совсем нет дирочек куда бы выходили газы или же они закрываются крышкой, как на мотоциклетных акумах, то он закипев и его китайский корпус не выдержал.
В следствии искры взрым очень маловероятен.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  Наст.
Сторінка 14 з 15

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум