Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Боковые стекла задние
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2006 17:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

позволю себе влезть в вашу полемику.давайте вспомним домашние кинотеатры.ведь там есть задние!но при этом они поддерживаются передними и сабом.так что идти как я думаю надо по пути обьёмности.поправьте,если ошибся.готов обсудить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2006 17:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

К чему такой спор? Сцену как раз строят передней аккустикой. А задняя служит для подзвучки. Чтоб казалось что ты окунулся в музыку. А вообще на многих машинах распространена система такая:
передние двери стоят оооочень хорошие компонентники (желательно 3 полосы)
А все это поддерживает саб в багажнике.
Овалы назад ставят не для того чтоб оно орало.
Если правильно поставить овалы с усилком, то и саба не надо. Если конечно не поклонник долбежа.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Ivanes

Зареєстрований: 25.04.2006
Повідомлення: 195

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2006 18:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в домашних кинотеатрах колонки равные+ саб, есть конечно некоторые комплекты, в которых 4 одинаковые+1 побольше+саб. Для прозвучки спереди, вот чтоб не скучно было, ставлю 13 см сони Хplоd, очень прилично(для меня)играют, а если поставить эти мистери, то просто звук смажется, очень близко будет звучание, я из проверял без усилка и уже нехило звучали.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2006 19:00    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Овалы ставят для подзвучки сзади, а не для забивания звука Smile
Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 17:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В домашних кинотеатрах как правило фронтальных колонок больше чем тыловых. Вспоминаем тот же самый 5.1 распологаются так
- - -

* саб

- -
Сабу похер где стоять. Направление звука его диапазона частот все равно ухом не улавливается.
Так что как видим звук фронт\тыл делится в соотношении 60 к 40.

Для ощущения полноты зыучания колонок сзади, кто-то когда-то предлагал смотреть телек с колонками сзади. Непонимаю как можно слушать звук затылком. Ты ж прийдя на концерт не сядешь спиной к сцене. Впрочем о вкусах не спорят я просто вое мнение выразил. Многие просто тащатся от "звука", который другим только кишки отрывает.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 19:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а куда спереди можно колонки поставить?разве что сбоку,в двери?или нет?
Повернутися до початку
Ivanes

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 19:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

просто в салоне не тот объём, чтоб делать мощный фронт, а вот тыл самый раз, он и дальше находится. в двери самый раз, в переднем нижнем углу, ещё можно в торпеду, 9см, можно под торпедой сделать корпуса.
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 20:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а зачем вообще делать такой мощный звук? Confused

все ж вроди хорошо слышат Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 20:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

войт,тогда как ты посоветуешь звук распределить?куда эти грёбанные динамики запихнуть?
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2007 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты видел как перчик себе сделал? имхо, для звука самое правильное.

лично я себе (при штатной торпеде) сделал так: высокочастотные врезал в верхние углы стоек. там где раньше крепились козырьки. среднечастотные вставил в саму торпеду в её углы, мордами вниз. больше некуда было притулить чтоб не мешали. а сабвуфер врезал в дно багажника там где раньше был бардачок. мордой вниз на тонель.

приходил товрищь что професионально занимается установкой, приносил компакт со всякими там звуковыми "комбинациями", "растяжками", и тп.
относся скептически когда я сказал что нету битумной шумки, усилка, и среднечастотники так неправильно закомпонованы.
но потом удивился. звук не шикарный, но весьма на уровне Very Happy
правда в довольно узком диапазоне громкости. ниже средней что могла выдать магнитола. сказал что сказалось отсутствие усилка.
мол на маленькой громкости сабвуфер ещё неможет раскачаться, а на большой уже магнитола захлебывается.
но средняя громкость, либо ниже, какраз моё Smile

тут видно пищалки http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=9923
а тут сабвуфер http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=9920
мидбасы в тех нишах что в углах под торпедой.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ivanes

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2007 00:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На саб в первую очередь нужен усилитель, в магнитоле номинальная мощьность 20-30ватт, а в сабе, что бы не писали(200-400), побольше тридцати, естественно нужен усилитель.Я если успею за лето осуществить планы, то конечно поделюсь впечатлениями, остановился, что компоненты с усилителем сзади, а без-спереди, а как звучать будут лучше-эт по месту надо прикладывать.
Кстати, а чем оббит пол и карты дверей?Автомобильный ковер или карпет?

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2007 10:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дерзай!
Главное что б самому нравилось.

Повернутися до початку
Ivanes

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2007 14:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

оо, я просто немогу терпеть уже, надоело нелетнее время.
Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2007 14:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
войт,тогда как ты посоветуешь звук распределить?куда эти грёбанные динамики запихнуть?

В передних дверях можно под треугольными форточками - там места для магнитов достаточно, хотя небольшой подиум придётся кстати. ВЧ - на передние стойки, у меня аналогично как и у Войтика. Тыл от безисходности приходится тыкать в боковухи (задняя полка слишком узкая), но чесно говоря в боковушках с нормальным каркасом жёсткости для предотвращения вибрации тоже звучит неплохо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2007 20:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

во!меня тоже интересует как сделать в картах каркас жёсткости?
Повернутися до початку
Ivanes

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2007 21:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно снаружи прикрутить саморезами брусочки по периметру,а поверх карпетом, а можно изнутри, но вот только мне кажется не поставить на место их.Я буду новые делать, из фанеры, наверно чтоб прикручивались.
Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2007 23:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
во!меня тоже интересует как сделать в картах каркас жёсткости?

Андрюха, не переживай, я тебе расскажу и даже помогу сделать. Тебе же звук у меня понравилсо? - вот у меня там-то и крепятся к каркасу динамики. Ну а тебе сейчас другое нужно до ума довести Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2007 00:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сенкс.я пока обдумываю это всё.и попутно чину сам знаешь что Wink
Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ivanes писав(ла):
Можно снаружи прикрутить саморезами брусочки по периметру,а поверх карпетом, а можно изнутри, но вот только мне кажется не поставить на место их. Я буду новые делать, из фанеры, наверно чтоб прикручивались.

ИМХО задние карты - самое простецкое место для получения бюджетного звука с минимальными усилиями. Я когда в свой второй жужик ставил музыку, подумывал о том, чтобы сменить ДВП на фанеру, косяк с установкой на первый взгляд есть НО: если делать карту жесткой (иэ фанеры, с ребрами и т.п.), то в нижней ее части надо предусмотреть неширокую съемную (откручивающуюся) полоску, которая без проблем войдет в нижний паз крепления карты.
Что интересно: на жужике сделанный на скорую руку звук (дареная магнитолка Сони + 13см б/у двухполосные динамики той же конторы) звучат намного приятнее и мягче чем "штатный" звук в купленном недавно Митубиси Паджеро. Но со штатным звуком в принципе дело ясное: лепят "шоб було", а потом народ разводится на новые "инстУлляции".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2007 16:50    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Динамики в задние карты, моя реализация, мож пригодится:
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3238&postdays=0&postorder=asc&start=0

Фото:
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=564&a=266

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум