Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 26 Грудень 2006 17:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
позволю себе влезть в вашу полемику.давайте вспомним домашние кинотеатры.ведь там есть задние!но при этом они поддерживаются передними и сабом.так что идти как я думаю надо по пути обьёмности.поправьте,если ошибся.готов обсудить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 26 Грудень 2006 17:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
К чему такой спор? Сцену как раз строят передней аккустикой. А задняя служит для подзвучки. Чтоб казалось что ты окунулся в музыку. А вообще на многих машинах распространена система такая:
передние двери стоят оооочень хорошие компонентники (желательно 3 полосы)
А все это поддерживает саб в багажнике.
Овалы назад ставят не для того чтоб оно орало.
Если правильно поставить овалы с усилком, то и саба не надо. Если конечно не поклонник долбежа.
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2006 Повідомлення: 195
|
Додано: 26 Грудень 2006 18:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
в домашних кинотеатрах колонки равные+ саб, есть конечно некоторые комплекты, в которых 4 одинаковые+1 побольше+саб. Для прозвучки спереди, вот чтоб не скучно было, ставлю 13 см сони Хplоd, очень прилично(для меня)играют, а если поставить эти мистери, то просто звук смажется, очень близко будет звучание, я из проверял без усилка и уже нехило звучали.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 26 Грудень 2006 19:00 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Овалы ставят для подзвучки сзади, а не для забивания звука 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 15 Січень 2007 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
В домашних кинотеатрах как правило фронтальных колонок больше чем тыловых. Вспоминаем тот же самый 5.1 распологаются так
- - -
* саб
- -
Сабу похер где стоять. Направление звука его диапазона частот все равно ухом не улавливается.
Так что как видим звук фронт\тыл делится в соотношении 60 к 40.
Для ощущения полноты зыучания колонок сзади, кто-то когда-то предлагал смотреть телек с колонками сзади. Непонимаю как можно слушать звук затылком. Ты ж прийдя на концерт не сядешь спиной к сцене. Впрочем о вкусах не спорят я просто вое мнение выразил. Многие просто тащатся от "звука", который другим только кишки отрывает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 15 Січень 2007 19:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
а куда спереди можно колонки поставить?разве что сбоку,в двери?или нет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 15 Січень 2007 19:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
просто в салоне не тот объём, чтоб делать мощный фронт, а вот тыл самый раз, он и дальше находится. в двери самый раз, в переднем нижнем углу, ещё можно в торпеду, 9см, можно под торпедой сделать корпуса.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 15 Січень 2007 20:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
а зачем вообще делать такой мощный звук?
все ж вроди хорошо слышат 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 15 Січень 2007 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
войт,тогда как ты посоветуешь звук распределить?куда эти грёбанные динамики запихнуть?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 16 Січень 2007 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
ты видел как перчик себе сделал? имхо, для звука самое правильное.
лично я себе (при штатной торпеде) сделал так: высокочастотные врезал в верхние углы стоек. там где раньше крепились козырьки. среднечастотные вставил в саму торпеду в её углы, мордами вниз. больше некуда было притулить чтоб не мешали. а сабвуфер врезал в дно багажника там где раньше был бардачок. мордой вниз на тонель.
приходил товрищь что професионально занимается установкой, приносил компакт со всякими там звуковыми "комбинациями", "растяжками", и тп.
относся скептически когда я сказал что нету битумной шумки, усилка, и среднечастотники так неправильно закомпонованы.
но потом удивился. звук не шикарный, но весьма на уровне
правда в довольно узком диапазоне громкости. ниже средней что могла выдать магнитола. сказал что сказалось отсутствие усилка.
мол на маленькой громкости сабвуфер ещё неможет раскачаться, а на большой уже магнитола захлебывается.
но средняя громкость, либо ниже, какраз моё
тут видно пищалки http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=9923
а тут сабвуфер http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=9920
мидбасы в тех нишах что в углах под торпедой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 16 Січень 2007 00:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
На саб в первую очередь нужен усилитель, в магнитоле номинальная мощьность 20-30ватт, а в сабе, что бы не писали(200-400), побольше тридцати, естественно нужен усилитель.Я если успею за лето осуществить планы, то конечно поделюсь впечатлениями, остановился, что компоненты с усилителем сзади, а без-спереди, а как звучать будут лучше-эт по месту надо прикладывать.
Кстати, а чем оббит пол и карты дверей?Автомобильный ковер или карпет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 16 Січень 2007 10:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дерзай!
Главное что б самому нравилось.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 16 Січень 2007 14:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
оо, я просто немогу терпеть уже, надоело нелетнее время.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 16 Січень 2007 14:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
войт,тогда как ты посоветуешь звук распределить?куда эти грёбанные динамики запихнуть? |
В передних дверях можно под треугольными форточками - там места для магнитов достаточно, хотя небольшой подиум придётся кстати. ВЧ - на передние стойки, у меня аналогично как и у Войтика. Тыл от безисходности приходится тыкать в боковухи (задняя полка слишком узкая), но чесно говоря в боковушках с нормальным каркасом жёсткости для предотвращения вибрации тоже звучит неплохо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 16 Січень 2007 20:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
во!меня тоже интересует как сделать в картах каркас жёсткости?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 16 Січень 2007 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно снаружи прикрутить саморезами брусочки по периметру,а поверх карпетом, а можно изнутри, но вот только мне кажется не поставить на место их.Я буду новые делать, из фанеры, наверно чтоб прикручивались.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 16 Січень 2007 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
во!меня тоже интересует как сделать в картах каркас жёсткости? |
Андрюха, не переживай, я тебе расскажу и даже помогу сделать. Тебе же звук у меня понравилсо? - вот у меня там-то и крепятся к каркасу динамики. Ну а тебе сейчас другое нужно до ума довести 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 17 Січень 2007 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
сенкс.я пока обдумываю это всё.и попутно чину сам знаешь что 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 03 Лютий 2007 23:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ivanes писав(ла): |
Можно снаружи прикрутить саморезами брусочки по периметру,а поверх карпетом, а можно изнутри, но вот только мне кажется не поставить на место их. Я буду новые делать, из фанеры, наверно чтоб прикручивались. |
ИМХО задние карты - самое простецкое место для получения бюджетного звука с минимальными усилиями. Я когда в свой второй жужик ставил музыку, подумывал о том, чтобы сменить ДВП на фанеру, косяк с установкой на первый взгляд есть НО: если делать карту жесткой (иэ фанеры, с ребрами и т.п.), то в нижней ее части надо предусмотреть неширокую съемную (откручивающуюся) полоску, которая без проблем войдет в нижний паз крепления карты.
Что интересно: на жужике сделанный на скорую руку звук (дареная магнитолка Сони + 13см б/у двухполосные динамики той же конторы) звучат намного приятнее и мягче чем "штатный" звук в купленном недавно Митубиси Паджеро. Но со штатным звуком в принципе дело ясное: лепят "шоб було", а потом народ разводится на новые "инстУлляции".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|