|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
barsxp3000
Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2006 Повідомлення: 253 Звідки: Харьков
|
Додано: 01 Квітень 2006 04:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ставлю вопрос по друому, кто то ХОРОШЕГО может сказать по етому поводу???
_________________ Да прибудет с вами...ЗАЗззз... |
|
Повернутися до початку |
|
|
ushaster Начальник транспортного цеха
Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 02 Квітень 2006 09:15 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
И почему-то всё гордо молчат....
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
|
Ботаник
Статус: Offline Зареєстрований: 19.12.2005 Повідомлення: 123
|
Додано: 02 Квітень 2006 13:48 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
susanin писав(ла): |
Акустика из бытовых колонок (хорошего качества) дает 300% фору по цене аналогичной автоакустике, а в звуке уступает мало. |
"Хорошее качество бытовых колонок" с чего начинается?
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Voytik
Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 02 Квітень 2006 14:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
... с килобаксов
недавно посмотрел цены на домашние колонки, для домашнего КТ. так вот даже того всем гонимаго Альпфада комплектик начинается от 500-600$
какая ж тут блин фора??? для машины за эти деньги можна куда круче акустики понакуплять.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
barsxp3000
|
Додано: 02 Квітень 2006 16:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
A esli rassmotretj kompjuternij komplekt 5.1, Sven, derevo, i vsego 470 grn. ili po4ti 100$, a igraet kak, v komnatke super, a v salone avtomobilja, toze dolzno bitj ne ploho!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Voytik
|
Додано: 02 Квітень 2006 19:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
гдето уже тут детально рассписывали почему динамики предназначеные для помещений быстро умрут в машине.
ищи поиском, недавно было.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
barsxp3000
|
Додано: 02 Квітень 2006 21:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vse, horoso, ne budem o domasnej akustine, lu4se skazite 4to vi dumaete o karkase bezopasnosti v zadnej 4asti zazika, sluzasego i kak kaskas bezopasnosti, i kak karkas dlja akusti4eskogo podiuma!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 02 Квітень 2006 21:28 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Voytik писав(ла): |
даже того всем гонимаго Альпфада комплектик начинается от 500-600$ |
Я подбирал стерео колонки себе лично. Остановился на JMLab Cobalt 815 (серию могу обоврать), напольники... Старт - от 900 евро за пару...
|
Повернутися до початку |
|
|
susanin
Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 03 Квітень 2006 00:13 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Тю! Я ж имею в виду старые совковские колонки первого и высшего класса! Конкретно 25-50 ват можно взять за 30-70 баксов. За эти бабки из современных можно взять только БУ-ГА-ГА-ГА систему 5.1 к компутеру.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
|
barsxp3000
|
Додано: 03 Квітень 2006 01:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
900 evro...
estj nad 4em zadumatjsja, i ponjatj 4to takoe ponjatie kak cenovoj predel na horosuu akustiku, nezavisimo domasnjaja ili avto ne susestvuet!
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Ботаник
|
Додано: 03 Квітень 2006 06:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
barsxp3000 писав(ла): |
A esli rassmotretj kompjuternij komplekt 5.1, Sven, derevo, i vsego 470 grn. ili po4ti 100$, a igraet kak, v komnatke super, a v salone avtomobilja, toze dolzno bitj ne ploho! |
Будет плохо.
Некоторые динамики домашние еще можно кое-как затолкать в машину. Хотя проблемно сваять хоть сколь-нибудь приличное акустическое оформление, да и результат обычно намного хуже даже супербюджетной специализированной акустики.
А вот готовые домашние АС в машине - муть конченая.
Повторяться лениво , так что просто вывалю из архива:
Ботаник писав(ла): |
D_O_D_G_E_ писал(а):
Есть вопрос, можно ли поставить компьютерный саб. ?
Дайте в руки мне баян, я порву его к... совсем!
Этот вопрос, как и остальные типа: "есть вот такая фигня - мультимудийные колонки Свен - что будет, если..." с завидной периодичностью здесь поднимается.
Поставить это недоразумение - можно. Что получится - услышишь. Одного раза, думаю, хватит с лихвой.
D_O_D_G_E_ писал(а):
И чем это гразит для него?...
Для него - ничем. Для машины - тоже. На скорость и расход бензина не влияет.
И все-таки, ну почему так мало, казалось бы, взрослых людей умеют считать? Ведь цифры придуманы не только для того, чтобы сдачу в магазине проверять.
Преамбула:
Ведь специально ездил в машине с шумомером, чтобы вписать цифру в ФАК. Опять же специально указал на разное восприятие разных частот. Для того, чтобы оценить основные составляющие шума, ФАК вообще не нужен - все ездят и прекрасно знают, что это - низкочастотные шумы качения, передающиеся через элементы подвески на кузов, а также все та же непреходящая вибрация и шум двигателя, передающиеся туда же. Это - диапазон мидбаса и саба. На этих частотах очень сильно ощутим резонанс металла кузова, что во много раз усиливает шум. Чтобы сместить его выше и понизить - делают виброизоляцию, а от внешних шумов двигателя/выхлопа избавляются тяжелой или многослойной шумоизоляцией.
Струйные аэродинамические шумы в других частотах - это СЧ на небольших - до 120-150км/ч скоростях, и с появлением составляющей в мидбасовом диапазоне на скоростях около 200км/ч. Кузовные детали на таких частотах практически не поддерживают резонанс, а уменьшить эти шумы (как и остальные внешние шумы) можно только легкой толстой шумоизоляцией. Ну и иногда конструктивно, например, перекрыть на Тавре дверную щель дополнительным уплотнителем или поставить на УАЗике нештатные "одноногие" зеркала с обтекателями.
К этому надо добавить еще призвуки облицовки и резонансы/переотражения внутри салона. В какой-то мере это лечится мягкой обивкой, пушистыми напольными покрытиями и обтяжкой жестких панелей - например, где алькантарой где карпетом.
Однако полностью избавиться от шума практически невозможно, особенно от сверхнизкочастотного шума, которому вследствие длины волны и энергонасыщенности все эти преграды - что слону дробина.
Т.е. на неподготовленной Тавре на ровном асфальте с закрытыми окнами при 90 км/ч шум с преобладанием НЧ составляет 112дБ. На подготовленной - не мерял.
Динамический диапазон СД - в теории до 100дБ. Для музыки в идеальных условиях этого более, чем достаточно. Болевой и "безопасный" порог - около 120-150дБ в разных диапазонах, конечно. Где-то выше, где-то ниже. 130 - нормально для саба. Итого в неподготовленной Тавре динамический диапазон хорошего саба "поверх" шума всего 18-20дБ. Очень мало, конечно, но для восприятия большинства современных жанров вполне хватает - от громкого к очень громкому.
А вот теперь - "амбула", блин...
Дома музыка слушается при общей громкости всех составляющих внешних шумов менее 40дБ даже при включенном компе, холодильнике и кондиционере. Обычно - вообще в районе 30-35дБ. Причем там практически нет "выбросов" на определенных частотах.
Даже если использовать "могучие" пяти- или десятиваттные усилки и на достаточно чувствительной акустике "дунуть" "всего лишь" на те же 112дБ (что шумит Таврия сама по себе), то диапазон будет аж 80дБ! Давит по-честному - мало не покажется - бо скачок в громкости на 80дБ - это ни фига не шутка!
Но... в Таврии-то при такой громкости из всего этого услышать можно будет только отдельные "тявканья и пуканья", случайно перекрывающие шум на отдельных частотах!!! Какие нафиг "сабы", в которых с помощью маломерных бандпасов с худенькими трубочками из 4"-5" вякалок выжали хиленький корявый горбик на 40-120 Гц в 90-100дБ?! Его и дома слышно-то, пока этот "саб" в полуметре от ушей стоит. С какого перепугу он в машине басить будет? Он там превратится в пионерский барабан под одеялом.
А вот попробуй принести серьезный автомобильный саб домой и "накормить" его для "автомобильной" отдачи, а не от слабенького, но качественного домашнего уся. Так, чтобы реально бабахнуть в квартире 130дБ... Или 136... Гм... да... Если башню от такой "дискотеки" не снесет , то соседи ее точно оторвут "по самое не балуй" .
Хочешь проверить - да пожалуйста, кто ж не дает.
04_feb_2005
|
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Ботаник
|
Додано: 03 Квітень 2006 06:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
... с килобаксов |
И я о чем. Это еще - бюджет... Конечно, если одно шило с другим мылом сравнивать, то разница невелика, а приличная домашняя акустика, увы, нечестных денег стоит.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
napalm Главврач
Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 03 Квітень 2006 15:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно теоритизировать часами о домашней и автоакустике, брэнд-небренд, сотни баксов или килобаксы...
Вчера купил и поставил в тыл колонки от Маяка (аж $16 за два новых динамика ) - звуком доволен как слон!!!
И хрен я поверю, что дорогие системы звучат во столько же раз качественней во сколько дороже
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Voytik
|
Додано: 03 Квітень 2006 15:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
ггггг
а меня тут ещё и отговаривают от Альфардов
я когдато тоже начинал с советских.
и это не верить надо, а просто взять и сравнить в прослушивании
|
|
Повернутися до початку |
|
|
napalm Главврач
Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 03 Квітень 2006 16:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
всех теоретиков приглашаю к прослушиванию и сравнению
|
|
Повернутися до початку |
|
|
susanin
Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 03 Квітень 2006 23:44 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
и это не верить надо, а просто взять и сравнить в прослушивании |
Вот ключевые слова!
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
|
Ботаник
|
Додано: 04 Квітень 2006 08:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Можно теоритизировать часами о домашней и автоакустике, брэнд-небренд, сотни баксов или килобаксы... |
А можно действительно (не на словах) послушать и сравнить. В том числе и колонки от Маяка с более... другой акустикой. И свою систему с другими, а не с подобными ей. Еще лучше - попрактиковаться с установкой и настройкой систем разного уровня. Впрочем, перефразируя рекламу - если не слышишь разницы, зачем платить больше... ИМХО - неразумно деньги попусту тратить.
Однако думать, что вообще никто не слышит разницы, а за каким-то хреном просто так выкидывает деньги - так же неразумно.
Считать же, что если ты не слышишь разницы, то ее вообще нет - ну... с таким подходом не поспорить.
Вчера купил и поставил в тыл колонки от Маяка (аж $16 за два новых динамика ) - звуком доволен как слон!!! |
Рад за тебя.
И хрен я поверю, что дорогие системы звучат во столько же раз качественней во сколько дороже |
Никто тебя "верить" не заставляет и даже не предлагает. К тому же вера вообще не предполагает доказательств, на то она и вера. Можно "верить" в законы акустики или "не верить", но на физику процессов эта "вера" не влияет.
А вообще... "Серьезный" довод. Что есть "качественный"? То, что лично тебе понравилось и от чего лично ты "доволен как слон"? Или для этого все же могут быть другие, так скажем, более объективные и информативные критерии оценки? Вообще забавно - когда с результатами замеров, с расчетами, основанными на реальных цифрах, с указаниями граблей, на которых все так и норовят потоптаться, даже с примерами, буквально на пальцах что-то объясняешь - не аргумент. А вот "поставил себе колонки от Маяка - доволен как слон" - аргумент.
всех теоретиков приглашаю к прослушиванию и сравнению |
Раз так уверен, что тебе одному довелось на практике слушать и сравнивать различные системы, то тебе сюда. Не ты первый, не ты последний, "первооткрывателей офигенного качества за дешево" с колонками на задней полке всегда хватает. Можно и менее болезненно для самолюбия - подъехать вечерком в пятницу на ВОВ и там "поспорить о вкусе устриц и кокосовых орехов... с теми кто их ел"(с)Жванецкий.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
susanin
|
Додано: 05 Квітень 2006 00:33 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
napalm не верь им - они професионалы! Я тоже доволен как слон!
2 Ботаник +1 За развод покупателей в салоне автозвука
А теперь конкретно. Что то мы не про то говорим. Если делать звук в машине из компутерной акустики которая сама по себе Г.... тут само собой никаких споров быть неможет. Еще раз хочу напомнить что речь чаще всего идет о старой совковой акустике не низшего класса, которая сейчас стоит сами знаете сколько, но играть от этого хуже не стала, потому и бюджет.
Как уже писал инсталировал Вега15 АС-109
ВЧ 10ГДВ-2 параметры здесьhttp://vlab.netsys.ru/index.php?option=content&task=view&id=138&Itemid=56&limit=1&limitstart=3#10gdv216
НЧ 25ГДН-3-4 http://vlab.netsys.ru/index.php?option=content&task=view&id=138&Itemid=56&limit=1&limitstart=8#25gdn34
Плюс к этому нормальные кросоверы - катушка, конденсатор , все по правилам.
Плюс рассчитанный для этих динамиков ящик и порт.
И все это за 25 $ примерно.
Теперь пошел я по той ссылке , куда ты napalmа послал и стал пробовать подбирать подобную акустику. и что мы видим? ВЧ самый дешевый пролоджи 29$. Ты 10ГДВ-2 видел? И хочешь сказать что эта пролоджи, эта пуговица со штанов карлсона на что то способна ? Так там оказывается еще и кросовер встроенный, куда там конденсатор поместился непонятно. Ну ладно тут больше эмоции. А вот сходные по параметрам ВЧ стоят уже за 200$
Дальче ищу НЧ (мидбас) , еще раз напомню 25ГДН-3-4 литой корпус, здоровенный магнит, резиновый подвес, полноченный кросовер. И вижу что популярностью они особой не пользуются, т.к. и цен на них почти нет. Ладно берем самые галименькие это гдето 70$ , а кросовер? Смотрим дальше, а дальше те же за 200$. Но что больше всего порадовало что практически каждый третий мидбас сделан из ПРЕСОВАНОЙ БУМАГИ с пропиткой!!!!!!!!
Что и следовало доказать - разница в цене между сходными по параметрам компонентами составит 200-300%. Еще раз напомню я не лезу на соревнования по звуку, я говорю о бютжетной системе. Интересно как будет звучать система из автоакустики стоимостью в 25-50$ ??? Вот это будет реальное сравнение.
А разница в качестве звука в 200% ? Это абсурд.
Нехочу сильно спорить, просто самому интересно.
Вот если бы уважаемый Ботаник по приведенным мной ссылкам посмотрел и подобрал бы подобные по параметрам современные авто динамики , было бы интересно сравнить.
РS
Может ветку отдельную завести? А то как то в разных местах эти споры постоянно возникают.
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
|
|
Додано: 05 Квітень 2006 09:37 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Может ветку отдельную завести? А то как то в разных местах эти споры постоянно возникают. |
Вот здесь уже вроде б(о/у)янили на подобную тематику...
|
Повернутися до початку |
|
|
Ботаник
|
Додано: 05 Квітень 2006 10:34 Заголовок повідомлення: Re: RE: (много) |
|
|
Я тоже доволен как слон! |
2 Ботаник +1 За развод покупателей в салоне автозвука |
Полегче на поворотах, пожалуйста.
Никого я тут ни на что не развожу, никому ничего не втюхиваю и ничего с этого не имею. Предложение "померяться пиписьками" было не мое, я его только поддержал. Причем еще и подсказал наименее позорный вариант, как это можно сделать, чтобы прилюдно с помпой не обделаться, но при этом послушать и обсудить действительно разноплановые и действительно достойные обсуждения системы, а не только пацаномобильные "бум-ца-ца" у пивного ларька.
А теперь конкретно. Что то мы не про то говорим. Если делать звук в машине из компутерной акустики которая сама по себе Г.... тут само собой никаких споров быть неможет. |
Ну это понятно. Но коли уж вопрос был задан - ответил.
Еще раз хочу напомнить что речь чаще всего идет о старой совковой акустике не низшего класса, которая сейчас стоит сами знаете сколько, но играть от этого хуже не стала, |
Увы, и лучше, к сожалению - тоже.
Плюс рассчитанный для этих динамиков ящик и порт. |
Не люблю ФИ в двухполоске, но это - на мой "вкус и цвет". Некритично. Насчет расчетов - к этому еще вернусь. Чуть ниже.
И все это за 25 $ примерно. |
Даром.
Теперь пошел я по той ссылке , куда ты napalmа послал и стал пробовать подбирать подобную акустику. и что мы видим? |
Не, эт`ты не туда забрался... Вообще-то я "послал" напрямую по адресу, без разночтений - заполнять регистрацию и - "вперед и с песней". Чтобы 16-го числа сертифицированные судьи со всеми официозами, регламентом, средствами и приборами, при свидетелях и скоплении праздного люда, в бумажном протоколе черным по белому расписали, почему машина оказалась в... ну, примерно там же, где и колонки в самой машине.
ВЧ самый дешевый пролоджи 29$. |
Самые дешевые из прилично звучащих - Филипсы и Титаны. Это 5-15 енотов, может, и новые какие появились. И всяко получше Пролоджевских "цыкалок", которые кстати, 20уе стОят.
Ты 10ГДВ-2 видел? |
И хочешь сказать что эта пролоджи, эта пуговица со штанов карлсона на что то способна ? |
Разумеется. Она выполняет то, для чего предназначена - заполняет диапазон от 4-5кГц и до куда сможет, при этом выживая в автомобильных условиях. Пролоджевская - хреновенько заполняет, честно признаться. Как сказал один страдалец - "зацыкает до смерти". Впрочем, многие любят, чтобы "цыкало" так, чтобы аж скулы сводило. Типа - "во, какая частота!" (или "чистота" - ХЗ, что они там в виду имеют).
Титаны способны играть пониже, гораздо мягче и приятней, но с завалом выше 16кГц, а Филипсы - более детально, но "воздушно" и ненавязчиво.
Так там оказывается еще и кросовер встроенный, куда там конденсатор поместился непонятно. |
Дык, не проблема для первого порядка-то да еще для такой частоты раздела. В корпус Титанов умудрились даже еще и варистор вставить. А вот сравнивать размеры пищалок, не сравнивая неодим и феррит - как-то некорректно, ИМХО.
Да и при чем тут размер корпуса твиттера при сравнимых размерах мембраны? Американский подход - "маленькая машина - не машина"? Что надо-то, "шашечки или ехать"?
Ну ладно тут больше эмоции. А вот сходные по параметрам ВЧ стоят уже за 200$ |
Не есть правда. Начнем с того, что перевариваемая тепловая мощность автомобильных пищалок в разы больше домашних, что немаловажно для именно автомобильной установки. И диаграмма направленности пошире, и размеры поменьше.
Да и конкурентов ты выбрал... Уж извини, но 10ГДВ из "сходных по параметрам за 200уе" не то, что Супремо или АД, но и тем же МТ37 или Етонам (за сумму в два раза меньшую) и в пуп не дышали. Это ты совсем уж... пошутил.
Любые небюджетные автомобильные твиттеры, что гарантированно лишены всех недостатков 10ГДВ стоят обычно от 100уе. При этом их размеры вполне вменяемые для установки в машину (вообще-то мы об автомобилях, если ты вдруг забыл ). Ведь устанавливать-то желательно туда, куда их стОит ставить для наилучшего использования их возможностей, а не туда, где удастся разместить.
Если не нравятся неодимовые "маломерки" , то Сисы, с которыми сравнивать 10ГДВ уже смешно, стоят 35-40уе. У них рабочий диапазон начинается там, где 10ГДВ просто сгорят, не успев вякнуть, и резонансная аж на две октавы ниже, и нагрузочная способность на порядок выше, и сибилянты не прут, как из беззубой шепелявой бабки даже при большой подаваемой мощности.
Дальче ищу НЧ (мидбас) , еще раз напомню 25ГДН-3-4 литой корпус, здоровенный магнит, резиновый подвес, полноченный кросовер. И вижу что популярностью они особой не пользуются, т.к. и цен на них почти нет. |
А с чего бы им пользоваться популярностью?
Вот с этого что ли?:
"Полная добротность, Qts 0,5+-0,5
Неравномерность АЧХ Дб 14
Частота основного резонанса Гц 55+-10 "
Мне надо не чтобы "абы как" играло, а чтобы играло так, как я хочу. Какие, к бабаю, расчеты акустического оформления при такой заявке (а она и так всегда намного оптимистичней реальных параметров)? Характеристики плавают от уродливо-долбежного ФЭ до недодемпфированного ФИ с дурацким гудящим портом в полметра. Даже если мерять самому - неизвестно на что нарвешься на купленных динамиках. А раз так, то тогда на кой... хм... мне этот лотерейный билет нужен?
И "до кучи" - все эти "прелести" при чутье всего 84дБ/Вт/м, которое даже мощностью не вылечить, ибо их разумный предел (и то - по заявке производителя) - 25-30Вт РМС.
"Назначение - применение в закрытых выносных акустических системах бытовой РЭА 1-й и 2-й групп сложности в качестве НЧ звена при работе в помещениях."
Вот пусть там и живут...
Ладно берем самые галименькие это гдето 70$ , а кросовер? |
"Самые галименькие" из прилично, между прочим, играющих для своей цены, с полноценными кроссоверами 2-го порядка и аттенюатором, да еще в комплекте с твиттерами - 25-30уе.
Смотрим дальше, а дальше те же за 200$. Но что больше всего порадовало что практически каждый третий мидбас сделан из ПРЕСОВАНОЙ БУМАГИ с пропиткой!!!!!!!! |
Опять же, не совсем правда. Указанному тобой комплекту за автомобильными компонентами из этой ценовой категории высоковато подпрыгивать будет.
Автомобильный компонентный комплект "бумаги с пропиткой" с кроссами и весьма недурными твиттерами (жаль, отдельно не продаются) - 70уе. Однако все "вкусности" бумаги в голосовом диапазоне хорошо слышны только при низком уровне фоновых шумов и небольшом уровне сигнала, что с автомобилем как-то не вяжется. Потому-то все производители и заморачиваются с разными материалами - от полипропилена с наполнителями до кевлара или бериллия. Не слушать же систему, в самом деле, только в гараже, да с выключенным двигателем.
Что и следовало доказать - разница в цене между сходными по параметрам компонентами составит 200-300%. |
Не вижу неопровержимых доказательств.
Еще раз напомню я не лезу на соревнования по звуку, я говорю о бютжетной системе. |
Так и из бюджета никто не вылазит. А то можно сравнить хотя бы Утопию из домашних с какими-нибудь Мистери из автомобильных. Что, Утопия на 180000% (сто восемьдесят тысяч процентов) будет звучать лучше, даже если в попугаях мерять?
И еще. Проценты-процентами, но в обсуждаемом случае речь идет практически о "карманных" суммах, вполне сравнимых со стоимостью бака бензина, который можно выплюнуть в воздух за несколько часов. А акустика - не расходник, ее за это время даже не установишь, и она живет и радует (или задалбывает ) не один год. В этом плане указанная разница в затратах совершенно несущественна, особенно, если учесть остальные расходы по установке.
Интересно как будет звучать система из автоакустики стоимостью в 25-50$ ??? |
Так же бюджетно, как и предложенная тобой. Плюс-минус пара нюансов на СЧ, зато без кувыркающейся во всем диапазоне фазы и без горбатости... в 14дБ... н-да... в "воспроизводимом" диапазоне. Возможно, даже скорей всего, и ВЧ получатся не такие навязчивые. Ну, естественно, и от установки все зависит, и от других компонент системы. Это даже если не рассматривать особенности автомобиля по сравнению с помещением.
Вот это будет реальное сравнение.
А разница в качестве звука в 200% ? Это абсурд. |
Сначала надо определиться с тем, что есть "разница в качестве звука". Если критерий - "доволен как слон", то будет - "доволен, как слониха" - конкретно реальная оценка, ничего абсурдного.
подобрал бы подобные по параметрам современные авто динамики , было бы интересно сравнить. |
Сравнивать сами по себе динамики - смысл есть, но итог такого сравнения - далеко не всегда однозначный. Существует куча проблем и нюансов, которые в конечном итоге приведут к тому, что акустика в каждом отдельном случае в разных установках может (и будет) звучать совершенно по-разному.
А что до подбора похожих динамиков... по совершенно непредсказуемым параметрам. Ну, с указанной производителем на предложенные тобой динамики точностью +-100%, думаю, несложно. Можно просто взять любые сходные по цене.
Может ветку отдельную завести? А то как то в разных местах эти споры постоянно возникают. |
А стОит ли? Пока обсуждение на уровне "это - ацтой, а это - круто", смысла в этом не вижу, честно говоря.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
|
|