Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 30 Листопад 2011 00:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс писав(ла): |
Я вообще-то про момент затяжки наших гаек...
Чтобы не доводить до провала. |
У заза мануал один и там все правильно! и вовеки веков аминь! далее идет обточка конуса , далее шайба (панцирная сетка это пережиток совка счас шайб любых навалом) но сли поставил шайбы, то срочно исчи новые диски! Хотя с другой строны галоши поверх ботинок весчь очень практичная...
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 30 Листопад 2011 22:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нащщот галош.
Если отверстия таки раздолбаны, то делается приспособа матрица-пуансон (токарка) для формирования конусности стандартных шайб на 12.
С ними на сдёрнутом барабане диск прикручивается и шайбы фиксируются к диску электросваркой.
Вторая жизнь диску.
Так ездил. Ничего плохого.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 30 Листопад 2011 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
susanin писав(ла): |
У заза мануал один и там все правильно! и вовеки веков аминь! |
Так что там конкретно сказано про момент затяжки колесных гаек?
Дело в том, что 2,8-3,6 кг*м без динамометрического ключа руками воспринимается как довольно среднее усилие. Если же этот момент для колесных гаек М10 вполне корректный - еще более важно обратить на это внимание - думаю, 99% (и я в т.ч.) перетягивают...
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 30 Листопад 2011 23:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс писав(ла): |
Дело в том, что 2,8-3,6 кг*м без динамометрического ключа руками воспринимается как довольно среднее усилие. Если же этот момент для колесных гаек М10 вполне корректный - еще более важно обратить на это внимание - думаю, 99% (и я в т.ч.) перетягивают... |
И я в том числе, резьба по началу улетала на раз... Потом купил динамом-ключ. Потом просто запоминаешь нужное усилие
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|