Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Галогеновая оптика, ЗА и ПРОТИВ???
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Black Angel

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 12:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Bugas писав(ла):
А у меня мечта ксенон...

Cool поддерживаю! у меня на 2х постоянных уже стоит, остался заз.

+ не высокая температура ламп, минимум нагрузни на бортовую сеть,
мах светоотдачи (просто кайф), не отражается во время снегопада или дождя.....,от мокрой дороги. да и вообще стильно смотрится.... Twisted Evil

- пока не замечено. только цена 200$. Wink

Boris
Малыш клуба
Малыш клуба

Зареєстрований: 25.06.2004
Повідомлення: 227

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 13:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А в какую цены ети релюхи, что б дважды на рынок не ездить???

Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 14:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Boris писав(ла):
8 грн.

BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2005 18:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Boris писав(ла):

Мой совет, прозвонить разборки и взять с любой иномарки. Они надёжние. А вообще могу у себя посмотреть. Гдето лежали БМВвовские. Если найду - подарю.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Ривилис

Зареєстрований: 23.06.2003
Повідомлення: 334
Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2005 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Boris писав(ла):
Bugas, анекдот супер, оптику взял под обычные, а что за релеха и куда ее впихивать надо???

Так галогенки в обычную оптику IMHO не становятся - нужен переходник.

Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2005 10:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ривилис писав(ла):
Boris писав(ла):
Bugas, анекдот супер, оптику взял под обычные, а что за релеха и куда ее впихивать надо???

Так галогенки в обычную оптику IMHO не становятся - нужен переходник.
Продаются лампочки галогеновые с обычным цоколем. У меня одна фара меняная там Н4, там нормально. А в дпругой обычный и я туда купил такую лампочку. Светят одинаково.

Ривилис

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2005 10:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Damon писав(ла):
Продаются лампочки галогеновые с обычным цоколем. У меня одна фара меняная там Н4, там нормально. А в дпругой обычный и я туда купил такую лампочку. Светят одинаково.

Спасибо за информацию. Не знал, что такие существуют. Но мне кажется, что выбор галогенок с обычным цоколем должен быть меньше, так что если расчитывать на галогенки, то лучше и оптику брать сразу под них.

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2005 14:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Ривилис] Спасибо за информацию. Не знал, что такие существуют. Но мне кажется, что выбор галогенок с обычным цоколем должен быть меньше, так что если расчитывать на галогенки, то лучше и оптику брать сразу под них.[/quote] у меня галогенка брестского пр-ва там обычный цоколь в правой фаре и Osram в левой ,для той пришлось чуть переделать посадосное место и всё, нормально светит даже лучше чем правая все на 55\60

Boris
Малыш клуба
Малыш клуба

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2005 20:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Bugas, посмотри у себя пожалуйста!!!!
А можно вопрос у меня нету дальнего света(дето пропал после установки подрулевых переключалок) , так мне надо ставить на дальний релюхи, и при включени дальнего там нагрузка ж больше идет на выключалку!!!!!

BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2005 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Boris писав(ла):
Bugas, посмотри у себя пожалуйста!!!!
А можно вопрос у меня нету дальнего света(дето пропал после установки подрулевых переключалок) , так мне надо ставить на дальний релюхи, и при включени дальнего там нагрузка ж больше идет на выключалку!!!!!

Да, и на дальный обязательно. Но я вот не понял, что значит "при включении дальнего нагрузка больше ... " ЧЕМ ЧТО? Чем ближний?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Nikolab

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2005 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Bugas писав(ла):

Да, и на дальный обязательно. Но я вот не понял, что значит "при включении дальнего нагрузка больше ... " ЧЕМ ЧТО? Чем ближний?
да больше но только на чуть чуть Very Happy так что сэкономить не получится

Boris
Малыш клуба
Малыш клуба

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2005 21:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ну ксле дальнего нету, то тогда можно не ставить, но я надеюсь скоро дальний найти!!!!!! Так что придётса ставить!!!!!!!

Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 02 Березень 2005 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ривилис писав(ла):
Damon писав(ла):

Спасибо за информацию. Не знал, что такие существуют. Но мне кажется, что выбор галогенок с обычным цоколем должен быть меньше, так что если расчитывать на галогенки, то лучше и оптику брать сразу под них.

ООО! Здравствуй дорогой! Не стоит галогеновые лампы пусть даж и с обычным цоколем тыкать в обычную оптику:( На оптике, кстати, иногда ставят штампики типа 40+45Вт или 55+60Вт на тех что под галогенку. Ежель вставить галогенку 55+60Вт в обычную оптику, то амальгама (отражающее покрытие) начнет слазить через полгода...

ЗЫ Я что то не понял, у тебя ж и так галогенки стоят, что брат еще ставил? Реле на них поставил? Насколько помню, света не было из-за заниженной до 8-9В напруги

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ривилис

ПовідомленняДодано: 02 Березень 2005 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гость писав(ла):

ООО! Здравствуй дорогой! Не стоит галогеновые лампы пусть даж и с обычным цоколем тыкать в обычную оптикуSad На оптике, кстати, иногда ставят штампики типа 40+45Вт или 55+60Вт на тех что под галогенку. Ежель вставить галогенку 55+60Вт в обычную оптику, то амальгама (отражающее покрытие) начнет слазить через полгода...

Оптику поменял на новую под галогенки еще год назад - амальгама пока на месте, правда в ночное время с включенными фарами езжу редко (на старых амальгамма слезла и ржавчина покрыла половину отражающей поверхности). Как раз сегодня ездил - при включенном ближнем свете - 12V на холостом и около 13V на средних оборотах, что мне кажется маловато.

Гость писав(ла):

ЗЫ Я что то не понял, у тебя ж и так галогенки стоят, что брат еще ставил? Реле на них поставил?
Насколько помню, света не было из-за заниженной до 8-9В напруги

Хорошая память. Very Happy Реле (благодря zaz-racer'у) уже стоят. Свет с желтого сменился на белый. А вот генератор еще не поменял (уже лежит готовенький - жду когда немного потеплеет).

Nikolab

ПовідомленняДодано: 02 Березень 2005 23:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ривилис писав(ла):
- при включенном ближнем свете - 12V на холостом и около 13V на средних оборотах, что мне кажется маловато.

.
нормально!, куда ж более??????

Ривилис

ПовідомленняДодано: 02 Березень 2005 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
Ривилис писав(ла):
- при включенном ближнем свете - 12V на холостом и около 13V на средних оборотах, что мне кажется маловато.

Я бы согласился, если бы при этом не разряжался АКБ. И это при том, что я не пользуюсь печкой вообще. Несколько раз после такой ночной езды на следующий день я не мог завести двигатель - приходилось заряжать АКБ. Один раз виной этому был заниженный уровень электролита, второй - неправильно отрегулированное РР. Теперь остается заменить генератор. Если и это не поможет то придется или ставить второй (чего очень бы не хотелось) или менять шкив на таврический. Sad

Nikolab

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 00:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ривилис писав(ла):
Nikolab писав(ла):
Ривилис писав(ла):

Я бы согласился, если бы при этом не разряжался АКБ. (
13.2-14.2 самый оптимальный промежуток напруги, а амперметр есть??? что он показывает?? у меня тоже кстати на холостых разряд, как и у всех, но что ж поделаеш

Ривилис

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
Ривилис писав(ла):
Nikolab писав(ла):
Ривилис писав(ла):

Я бы согласился, если бы при этом не разряжался АКБ. (
12.8-13.8 самый оптимальный промежуток напруги, а амперметр есть??? что он показывает??

Амперметра нет, да и какой ток (точнее где именно) был бы показателен? А 12.8 - 13.8V это напряжение, при котором АКБ не разряжается, но и не заряжается. Мне кажется, что более оптимальным является диапазон 13.8-14.8V при котором происходит зарядка АКБ. Я бы хотел, чтобы у меня при включенных габаритах и ближнем/дальнем свете на средних оборотах было бы около 14V. Если учесть, что никаких дополнительных потребителей у меня нет (в том числе и магнитолы) мне кажется, что эта цель вполне достижима. По хорошему конечно нужно было бы проверить и всю проводку на утечки...
О! только теперь успел заметить, что ты изменил оптимальное напряжение с 12.8-13.8V на 13.2-14.2V - это уже ближе к истине Exclamation

Nikolab

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Ривилис"][quote] ех как ты отреагировал , я только циферки подправить не успел а ты у ж ответил Smile у меня электронный РР и там потолок 14.2 на оборотах чуть выше холостых и дальше, причем амперметр показывает примерно 5-6 ампер зарядки, акм заряжал только в середине зимы для профилактики ( тк зимой почти не езжу) а разряда на ездящем автомобиле небыло с момента установки элетронного, + у меня аскетичная электро сисема
на старом РР напруга была вообще под 15-17В(вроде того) так заряд был 15-20А и амперметр был похож на тахометр Very Happy , только включением фар и можно было сбить заряд до 5 ампер
вот такие чудеса Shocked

Ривилис

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 00:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
ех как ты отреагировал , я только циферки подправить не успел а ты у ж ответил Smile

Ну это раз плюнуть. У меня стоит подписка на эту тему, сообщения с e-mail идут на мобильник. Как только мобилка пискнула, так сразу знаю, что кто-то мне ответил.
Nikolab писав(ла):
+ у меня аскетичная электро сисема

А здесь поподробнее. Что это и зачем и куда всовывать?
на старом РР напруга была вообще под 15-17В(вроде того) так заряд был 15-20А и амперметр был похож на тахометр Very Happy ,
Nikolab писав(ла):
... только включением фар и можно было сбить заряд до 5 ампер вот такие чудеса Shocked

Летом на черниговской трассе при скорости 90-95км/ч у меня тоже напруга была под 16V и я частенько включал ближний свет. Возможно поэтому электролит потихоньку и испарялся.
Я бы так не беспокоился если бы ездил только по Киеву - в Киеве ночью можно ездить и при габаритах изредка включая ближний свет во дворах - достаточно хорошее освещение города. А вот когда мне пришлось ночью ехать из Чернигова на дачу (15 км от города), где нет никакого освещения вообще и жуткие дороги, лабиринт, на которых 40км/ч - это уже шумахерство и в 50 метрах от дачи у меня АКБ здох полностью и машина заглохла и мы втроем с женой и тещей катили машинку - это было не смешно (во всяком случае для женщин).

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 2 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум