Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Я не умею ездить!
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
splus86
Пьеро

Статус: Offline
Зареєстрований: 31.03.2012
Повідомлення: 278
Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2013 08:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Женька женька писав(ла):

А у жигулей педали от танка просто стоят,известный факт. кстати,не все водители,сев по" ногам",могут дотянутся в жигуле до руля. Руки часто коротки. Просто авто итальянского происхождения, разработан был с учетом требований мафии,а у них ,как известно, длииные руки! Very Happy

у меня рост 180, руки длинные. но все равно еле доставал до руля. А если придвинуть сиденье ближе, тогда водительское место превращается в гинекологическое кресло. Ноги в постоянном напряжении. 300 км так высидеть нереально. Особенно, когда 200 из них бездорожье. постоянно на 1-2-3 скорости, с постоянными торможениями. А по селам надо проезжать на 1 передаче, пока продавец рекламируется. Так что я отодвинул сиденье, а за руль держался снизу и по бокам.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2013 08:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне вообще в тазиках сидеть неудобно.
Мало того, что колени уши закрывают, так и спину не разогнёшь. И ноги не вытянешь.
После Жужика удобно сидеть в иномарке, ну в Космиче, на худой конец))))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2013 08:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне в семерке движок понравился. Бесшумный, быстро разгоняется. Если разогнаться до 100, то на 5-й передаче легко преодолевается затяжной подъем с набором скорости. На нексии было точно также. Если не считать хруст пластика салона и неудобства посадки - такое же ощущение, как в нексии...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2013 08:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В Жигуаре - бесшумный? Shocked
Повернутися до початку
Voldemort

Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2013 09:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Джонни, после ЗАЗика - бесшумный.)))

Voldemort

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2013 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

splus86 писав(ла):

у меня рост 180, руки длинные. но все равно еле доставал до руля. А если придвинуть сиденье ближе, тогда водительское место превращается в гинекологическое кресло. Ноги в постоянном напряжении. 300 км так высидеть нереально. Особенно, когда 200 из них бездорожье. постоянно на 1-2-3 скорости, с постоянными торможениями. А по селам надо проезжать на 1 передаче, пока продавец рекламируется. Так что я отодвинул сиденье, а за руль держался снизу и по бокам.
А ты представь, что эти машины были еще и круты в свое время. У меня, кстати, с жигулями те же напряги - то ноги длинные, то руки короткие.

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2013 09:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):

жигуль 2007 года. двиг выглядит точно так же, как и в копейке. Но почему то самая шумная часть при работе - стартер. на холостых не слышно вообще. на скорости 120 км/ч тоже. на 5 передаче, 1800 об. Тишину разрывали только хруст пластикового салона на кочках и рев ветра в щелях приоткрытых окон. в понедельник мне предстоит на нем ездить. а там стопы не работают(может, на аварийках ездить?). ремонтировать его уже не хочется(см. пост выше) похоже, завтра будет последний день.

Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2013 09:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voldemort писав(ла):
splus86 писав(ла):
многабукаф
Начну с того, что в 2107 в 2007 году уже начали ставить инжектор. На 2106 его никогда не ставили.
По поводу хозяина - он увидел, что ты загорелся и решил, что на вполне способен выжить на собственном энтузиазме. Попадал я к таким товарищам. Да и сейчас на практически таких же работаю.

Меня устроила зарплата 70 грн/день. Я также был готов устранить все мелкие неполадки за свой счет. А тут в первый же день такая кака. Вместо 70 дает 50. Если учесть что дорога от моего дома к месту отправления стоила мне 1,5 л бенза, то вообще грустно становится. Ведь 35-50 грн я могу заработать за полдня торговли на рынке, а не за 300 километровый марш-бросок по убитым дорогам. Не хочется ничего делать. Я большой энтузиаст, но до первого нехорошего момента.... В понедельник потребую неуплаченные деньги и обещанную зарплату за текущий день. Если будут завтраки, тогда все кончено.

Повернутися до початку
Voldemort

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2013 11:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

splus86 писав(ла):

Меня устроила зарплата 70 грн/день. Я также был готов устранить все мелкие неполадки за свой счет. А тут в первый же день такая кака. Вместо 70 дает 50. Если учесть что дорога от моего дома к месту отправления стоила мне 1,5 л бенза, то вообще грустно становится. Ведь 35-50 грн я могу заработать за полдня торговли на рынке, а не за 300 километровый марш-бросок по убитым дорогам. Не хочется ничего делать. Я большой энтузиаст, но до первого нехорошего момента.... В понедельник потребую неуплаченные деньги и обещанную зарплату за текущий день. Если будут завтраки, тогда все кончено.
Тут вопрос оплаты и мотивации, на самом деле. У тебя работа в определенном смысле попроще - ты знаешь, чем займешься завтра и что вечером точно вернешься домой. А я каждое утро сижу и гадаю на кофейной гуще - вернусь домой в нормальном состоянии, по запчастям или не вернусь еще пару суток. Правда, оплата у меня 700 баксов в месяц. Не ленился бы заполнять отчеты - получал бы и 1200, но работаю я здесь потому что на других работах мне скучно.

John Warner

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2013 11:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to Voldemort
Are you a killer, homie? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Voldemort

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2013 18:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
to Voldemort
Are you a killer, homie? Rolling Eyes
Почти, Джонни))) Я журналист.

John Warner

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2013 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да я-то в курррсе Smile
Повернутися до початку
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2013 08:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По теме.
Соглашусь с тем, что это не умение водить автомобиль у тебя хромает, а адаптация к другому авто. У меня тоже так было. Езжу на жужике - и габариты чувствую, и саму машину. Только на что-то другое сяду - все, глохну, газую, резко торможу. Потом после жужика пересел на сравнительно большую легковушку Ford Scorpio, и покатался на ней по городу, потом пересел на Славуту. После этого впервые садился за руль 21099, 21110, 2105, ЗАЗ Сенс, Ланос, Москвич 2140 - ехал сразу.
Вот, кстати, недавно, на встрече клуба покатался на ушастике Nikolya_22. Хотя на жужике давно не ездил. Сам удивился - поехал на нем сразу и настолько мне это было привычно, как будь-то сел за руль своего автомобиля, который знаю много лет. И даже зеркальная кулиса ни разу не вызвала проблем.

Вывод: не расстраивайся, и по возможности садусь за руль других авто - потом на любом поедешь Wink

John Warner

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2013 09:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1
Я за годы работы накатался на всём - от ЗАЗ и Тойоты с Мерседесами и до МТЗ с КамАЗами и Хино с Фусо Smile
Как верно подметил мой коллега Максим - у топикстартера хромает адаптация из-за малого опыта, но это дело наживное Smile

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2013 14:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

splus86 писав(ла):
....Я ответил, что не стоит тратить свое и мое время на все это, найдите другого человека, ваша жизнь сразу улучшится. И предложил разойтись.

Самый дзенский подход Cool

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3193
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2013 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все в этом мире относительно. Иногда как маневрнешь-сам охренеешь. Я пару лет назад ездил далеко с прицепом на легковушке. Ну, честно говоря, чувствовал себя с прицепом королем: и задом прямо, и задом с повором в любую сторону и как угодно, без проблем. ЦАРЬ, ёптыть. Ну, съездил, отвез за 200 км сделанный заказ, приехал в город уже к ночи. Припарковался ёлочкой у ночного магазина. Сходил в магазин , купил что надо и не надо, сел за руль и...ТУПО ПОЕХАЛ НАЗАД БУД-ТО БЕЗ ПРИЦЕПА. Естесственно заломало, треснул стопарь (не тот, с которого пьют Laughing ), вдавил и ошкрябал бампер...Одним словом, перед женой и кучей таксистов было стыдно Стыд Стыд Стыд Да. Устал. Ночь. В темноте по зеркалам габаритов прицепа нет и быть не может. Но блин. как это могло произойти? Тупо механически. Потом поставил боковые габариты на прицеп Laughing и долго всем объяснял, что это не понты, а необходимость
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2013 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Предложили мне на том жигуле ездить по всей украине, спать в машине, дома появляться раз в два месяца. Я думал, что какая ж должна быть зарплата за такие мучения... Предложили 1500 грн+питание. Я полностью скис и лишь ответил: работая на рынке продавцом очков с 8 до 14, я имею зарплату от 50 грн. Бывает, что 70-150 грн. При этом фактически полдня я могу посвятить себе, что-то дома сделать и ответственен я только за этот стенд с очками. А вы предлагаете за 50 грн в день с 7 утра до 9 вечера быть ответственным за вашу жизнь, вашу машину, изматываться в жару по страшным дорогам(500-700 км в день), заниматься ремонтом, т.к. с нерабочими фонарями ездить нельзя. Извините, нет. Так мы распрощались. Было видно, что я задел их чувства. Типа оскорбил))) Теперь в газете маклер висит объявление "ищем водителя-пенсионера".

ну елки-палки, я старался как мог, даже подписался на ремонт за свой счет, все равно не срослось)))

Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2013 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я извиняюсь, 1500грн в месяц ???

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2013 00:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

именно! а когда я возил строителей по объектам, то вообще 1000 платили! Правда, после доставки людей на объект я 3-4 часа ждал их в машине, пока они закончат. Т.е. ездил я всего полчаса-час в день. Но все равно это маленькая зарплата. Обидно, но продавая очки и читая детективы я в 2 раза больше зарабатываю.
Повернутися до початку
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

Зареєстрований: 04.07.2009
Повідомлення: 2176
Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2013 22:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поищи работу водителя для развозки каких-то бамажек,типо лотереи,листовки или еще чего-то не большого.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум