Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Жидкостный отопитель.
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
susanin

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2005 17:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я никогда ни на кого необижаюсь, принцип у меня такой т.к. смысла в этом нет. Я делаю выводы.
Выводы:
1 Никто из присутствующих в топике неимел реально дела с жидкостным отоплением, отсюда всё вышесказанное (несчитая флуда) только теория.
2 В FAQ немешало бы вкратце научить людей пользоваться форумом. Я имею ввиду что вода (флуд? -ненравится мне это слово) льётся рекой . Оттого и столько похожих топиков и " поиск рулит", а одни и теже вопросы задаются снова и снова. Может стоит модераторам быть пощедрее на предупреждения?
Я тоже прекрасно знаю что штатная хорошо настроенная печь - хорошо, но здесь речь идёт о ЖИДКОСТНОМ ОХЛАЖДЕНИИ!

ЗЫ
Накипело знаете ли!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2005 19:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знаю как остальные модераторы, а я в своем разделе через определённые промежутки вычищаю всё что не несёт полезной информации. Причём мне часто даже приходится подредактировывать чужие сообщения чтоб после "чистки" линия сюжета в ветке не терялася. Laughing

Но, как просил Коля napalm, нужно давать возможность и время высказаться всем, и чистить уже когда улягутся все страсти.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2005 19:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
Я никогда ни на кого необижаюсь, принцип у меня такой т.к. смысла в этом нет. Я делаю выводы.
Выводы:
1 Никто из присутствующих в топике неимел реально дела с жидкостным отоплением, отсюда всё вышесказанное (несчитая флуда) только теория.
2 В FAQ немешало бы вкратце научить людей пользоваться форумом. Я имею ввиду что вода (флуд? -ненравится мне это слово) льётся рекой . Оттого и столько похожих топиков и " поиск рулит", а одни и теже вопросы задаются снова и снова. Может стоит модераторам быть пощедрее на предупреждения?
Я тоже прекрасно знаю что штатная хорошо настроенная печь - хорошо, но здесь речь идёт о ЖИДКОСТНОМ ОХЛАЖДЕНИИ!

ЗЫ
Накипело знаете ли!

Да ладно тебе...
Жидкосный отопитель в принципе тоже имет право на жизнь, но мне кажется, что эта штука должна стоять там, где житкость присутствует штатно. Если ее штатно нет то мудрить имхо тут не стоит...
Как альтернатива, тут пробегала тема по поводу устанвки маслянного радиатора в штатную печку - это тоже мысль, которая имеет право на существование. Но опять же становится вопрос о насосе, который все это должен обеспечивать....
Мне кажется что морочится в этом отношении с печкой не стоит, так как теряется вся прелесть ЗАЗа, как "машина без тосола".
Я 4 года проездил вообще без печки и не жужу. Но когда пришлось немного повозить тещу, в серьез задумался о том что печку таки надо.
А решение потихонечку приходит:
Установка доп гены и подключение его к штатной системе; установка системы пуска штатного гены "когда захочу" в отдельную ветвь "+", которой будет запитана система обогрева. - это моя идея, которая еще не воплощена в жизнь (отчасти из-за отсутсвия времени) и она тоже имеет право на существование. Для чего мы тут и занимаемся как ты говоришь "флеймом".
Модераторам в этом форуме, поверь, тоже не сладко - все что тут написано им надо прочитать, оценить, поправить (хотя "поравить" мне кажется это должна быть только прераготива написавшего) и удалить (если off-top или произошел "тупой наезд" на конфуцианина).
Ты почитай опелевкий форум! Вот где, как говорится, "поск рулит" по настоящему! там одни и теже топики следуют толпой на протяжении всего существования форума! А технически грамотных людей - по пальцам одной руки посчитать.
Сдесь же - история совсем другая. Как говорится "чем проще машина, тем технически грамотен её Хозяин" (здесь слово "Хозяин" умышленно исользованно с большой буквы). И (имхо) правильно сказал SIMON

Цитата:

Не хочу никого обидеть, но какой вопрос - такой и ответ.

Посмотри, как только человек подробно расписал проблему, так сразу образовался "мозговой шторм" и идеи захлыстали как волны (ну, я и литератор). Но из потока всех этих идей человек сам (подчеркиваю САМ) должен слелать выбор!
Так что, зря Ты...

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2005 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
susanin писав(ла):
Выводы:

ЗЫ
Накипело знаете ли!

Да ладно тебе...
Модераторам в этом форуме, поверь, тоже не сладко - все что тут написано им надо прочитать, оценить, поправить (хотя "поравить" мне кажется это должна быть только прераготива написавшего) и удалить (если off-top или произошел "тупой наезд" на конфуцианина).
Ты почитай опелевкий форум! Вот где, как говорится, "поск рулит" по настоящему! там одни и теже топики следуют толпой на протяжении всего существования форума! А технически грамотных людей - по пальцам одной руки посчитать.
Сдесь же - история совсем другая. Как говорится "чем проще машина, тем технически грамотен её Хозяин" (здесь слово "Хозяин" умышленно исользованно с большой буквы). И (имхо) правильно сказал SIMON

Цитата:

Не хочу никого обидеть, но какой вопрос - такой и ответ.

Посмотри, как только человек подробно расписал проблему, так сразу образовался "мозговой шторм" и идеи захлыстали как волны (ну, я и литератор). Но из потока всех этих идей человек сам (подчеркиваю САМ) должен слелать выбор!
Так что, зря Ты...

согласен полностью, кт в этом потоке может промелькнуть действительно стоящая мысль, и кроме автора темы это читают сотни других и каждый для себя что то почепнёт

Останній раз редагувалося: Nikolab (23 Січень 2005 17:56), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
ua11

Зареєстрований: 04.01.2004
Повідомлення: 89

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2005 01:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Товарищи! Жидкостный отопитель более чем имеет право на жизнь в Жуже! У меня нормальная штатная печка и по теплопроизводительности заткнет за пояс наверняка любую жидкостную!
Но:
1) Жидкостная - почти ДАРОВАЯ на нее не уходит даже 0.5 л (бензина)/час ( цифра по книжке), не говоря о возможных 10 л бензина в случае песчинки в ЭлектроМагнитном Клапане карбюратора печи.

2) Она более безопасная, если на тосоле, естественно, или на масле....
просто слышал о воспламенениях наших бензогрелочек, тьфу-тьфу-тьфу...

3) Она ПРОЩЕ как в конструкции (в родной очень много ответственных и слабозащищенных узлов) и ремонте (родная довольно сложная и неподкованный человек врядли даже при необходимости станет в нее лезть), так и в эксплуатации (без "тюнинх" блока управления производительностью и автоматического розжига настроить печку и управлять ею довольно занимательно) и модернизаци (и наша печка, к сожаленью, либо жарит ноги передних либо не греет ноги задних - прокладка воздуховодов в поргах при мощности штатного вентилятора печки - неблагодарная работа, а протяжка трубки с горячим тосолом + маленькие радиаторы или змеевики из той же трубки вполне могут не только ноги ВСЕХ пассажиров, но и вась салон включая заднее стекло, любящее запотевать в отсутствии термосеточки)
4) От нее не будет вонять бензином, если разгерметизируется бензопровод (Течь в тосоловой печи можно определить изначально заливая крашенный /розовый/ тосол)

В любом случае, от штатной печки ни в коем случае отказываться нельзя ибо быстрее чем ора даже костер не согреет, тем более в коротко километражных поездках по городу и при выключенном моторе!!!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Толик

Зареєстрований: 16.04.2004
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2005 10:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я затронул этот вопрос для общего развития. Shocked У меня есть НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ 40-ная ПЕЧКА, но я хочу перенести её вперёд на место бака т.к. считаю, что сзади от неё толку меньше (зачем греть 2 метра тоннеля??). Просто мне на разборке попался родной 30-ный глушитель с вваренными в него трубками под водяное отопление. Теоретически поставить насос,радиатор в багажник,протянуть трубки не сложно. Вопрос в другом КАК ЭФФЕКТИВНО ВСЁ ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ? Sad
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2005 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Толик писав(ла):
перенести её вперёд на место бака т.к. считаю, что сзади от неё толку меньше (зачем греть 2 метра тоннеля??).

Аналогичное задумал. Very Happy

Бак от 968 ставлю сзади. А спереди поперек, прямо на вертикальную стенку печку. Только сразу куплю от Луазки. Она раза в полтора длиннее и мощнее, а по конструкции такаяже.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2005 21:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To Susanin и не только...:К слову о "не имел дела". Мой товарищ на 965 делал жидкостное отопление - отъездил с ним сезон, снял и выбросил(или спрятал) из за его бесперспективности и вернул обратно штатную печку. Так что никакой теории господа. (Да и фирмы Webasto и Eberspeher как ни странно пока не разорились) Wink
Повернутися до початку
susanin

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2005 02:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Я 4 года проездил вообще без печки и не жужу. Но когда пришлось немного повозить тещу, в серьез задумался о том что печку таки надо.

Ну я конечно понимаю что на Украине потеплее будет, но ни настолько же. Эта зима конечно тоже г... А в прошлом году как вспомню когда за -20 бывало. Забудь про амортизаторы! Жужать точно небудеш- жужалка отвалится враз. Да и хочется комфорта и при температуре близкой к 0.

Вот ua11 -Молодец чётко проблемму обрисовал.

Цитата:
К слову о "не имел дела". Мой товарищ на 965 делал жидкостное отопление - отъездил с ним сезон, снял и выбросил(или спрятал) из за его бесперспективности и вернул обратно штатную печку
А сколько я молодцов знаю которые по той же причине штатную выкидывают или непользуются ей никогда. Тут ведь всё дело в руках и восновном в голове. Так что надо нам мозгами "поштормить" на эту тему.Всетаки дело стоящее.
Цитата:
(Да и фирмы Webasto и Eberspeher как ни странно пока не разорились)
Ясно не разорятся- у них технология на уровне, а у нас бензин самотёком, досих пор непойму как оно вобще работает? А вот если я себе Webasto поставлю так точно разорюсь Crying or Very sad Хотя землячли уже предлагали. Вот и приходится чтоб с удобствами свою ж... возить изобретать велосипед. И мне это нравится!
Повернутися до початку
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2005 02:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Погодите вы... А чё тогда, когда эта хрень закипит Exclamation Question

Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2005 10:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Странная вообще фигня получается господа, Вопросов по устройству жидкосного отопления вагон и маленькая тележка, а вопросов по реальному ремонту и обслуживанию родной печки, по пальцам пересчитать можно. Хотя за то недолгое время пока я ее юзал, скажу чесно мне очень понравилось, в машине ташкент был, причем задние пасажиры даже не жаловались что ноги мерзнут и все такое, хотя по собственному опыту знаю, что в шестерках (а это самые теплые из всех тазов), ноги задних пасажиров часто мерзнут. Правда помучиться мне пришлось с родной не мало, пару раз было что не мог растопить ее и пришлось 150 верст пилить без отопления, но это все из за того что делал все наспех бегом бегом. Поначалу я вообще выкинул родную нафиг, но осенью приспичило, вернул ее на родину и за 2 выходных реанимировал, на две недели хватило. Но зато я ощутил все ее прелести. Даже передумал делать жидкосное отопление.
Запорожец машинка замечательная, особенно для тех у кого руки из нужного места растут и совершенно не обязательно все капитально переделывать. Я по началу тоже боялся в родную печку соваться, сложно, хрен ее знает, геморой и все такое, а как приспичило, ни чего разобрался, починил. И самое главное отказался от мысли ее выбрасывать. Мне стало куда интереснее довести ее до ума, чем заморачиваться с жидкосными делами. А самое главное дешевле. Я сам электронщик и трудностей с электроникой нет ни каких, даже ни чего покупать не надо, детали есть, плату вытравить нет проблем. А с жидкосным.... радиатор надо покупать, шланги, насос, котел на глушак варить..... Нееее. да ну его нафиг, я лучше эти деньги на что нибудь другое пущу, хотябы на электронное зажигание, благо трамблеры у космичами у нас одинаковые. А что по расходу бензина, так ее можно заставить работать на всем что горит, хоть на дровах Very Happy Very Happy . Хотя, я не заметил уж очень большого расхода топлива, зато надо было видеть глаза людей, когда подъезжаешь на заправку (или куда еще), выключаешь движек, а из под машины дым идет Very Happy Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
ua11

Зареєстрований: 04.01.2004
Повідомлення: 89

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2005 02:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 susanin: стараемся на благо общества...)) Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
susanin

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2005 17:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ! Раз у вас у многоих супер-пупер родная печь прошу сюда:http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2451
Здесь всётаки более по теме.
Есть вопросы. А то зима всётаки началась.

Повернутися до початку
romatrush

Зареєстрований: 30.07.2011
Повідомлення: 59
Моє авто: ЗАЗ-965 А

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2011 22:32    Заголовок повідомлення: печка Відповісти з цитатою

А может кто пробовал сухой вебасто или гидроник ставить на 965??? Должно быть гораздо надежнее и проще...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум