Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ 968М "Охра золотистая"
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ferenets
ПетросянЪ

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.05.2010
Повідомлення: 463

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2013 16:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А свечи подходят по калильному числу?

Вроде таже мистика была - только на Днепр 11. Зажигалка - МПСЗ, все гуд. Мот перед этим ездил как дзыга. Решил поставить DENSO свечи. Подобрал по маркировке, вроде все зашибись ... но прогревшись чуть-чуть двигатель начал плохо тянуть и раскручиватся...холостые пропали,часто под светофорами глох, туго заводился, и чихая, чмыхая кое как ехал...на месте прикинул ..й к носу, - всечи в сторонку, взял замые непонятные, еще совковые на вид страшные..., вкрутил - и уже год забыл о них, - и прозрел на месте, что мот может на сухом асфальте с проворотом трогатся, и о всех капризах на дороге.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Den968

Зареєстрований: 01.10.2012
Повідомлення: 135
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2013 18:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Эти ngk bp6h вроде аналогичны а17вм. До них стояли вообще разные: а23-2 и а17в. Мотор работал хорошо и с ними.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Den968

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2013 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поставил контактно-транзисторное зажигание с коммутатором 761.3734 и формирователем на КМ155ЛА3. Катушка от 2108 СОАТЭ. Ток через контакты 0,3А. Намного легче стал запуск и никаких пропусков, провалов. Вот тока МЗ оптимальный, как и раньше, получается раньше метки. Т.е. по метке получается сильно позднее и мотор не работает. Поэтому вариант - на слух, единственный.

Повернутися до початку
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2013 17:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Советую поставить бензофильтр ДО бензонасоса

Den968

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2013 00:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так у меня 2 стоит: до и после него Smile
Повернутися до початку
Den968

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2013 19:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Страховку ОСАГО сейчас продают, даже если техосмотр кончается завтра Very Happy
Повернутися до початку
Den968

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2013 14:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Начал потихоньку заниматься кузовом. Зачистил почти всю ржавчину, кроме того, что под фарами и капота. Дно пока не трогаю, там все ок.
Выровнял и зачистил вмятину на крыле. Думаю, что стоит еще подрихтовать, чтобы ложить меньше шпакли:

Гнили почти нет. Только 2 маленькие дырочки:

Под молдингами тоже все более менее хорошо:

Когда сделал тихий глушитель, стал замечать, что при прохождении кривой по трассе начинают шуметь ступичные подшипники. Правая ступица даже стала греться и я увеличил зазор, ослабив гайку. Подтянув на всего одну грань Exclamation чуть ли не от руки, эта ступица у меня задымилась на трассе и вытекло много смазки. Подождал, пока остынет и снова отпустил на грань. Стала греться уже не сильно (около 50С) и я спокойно доехал до места.
Вот так выглядят эти подшипники:

Буду менять на новые обе стороны. Было замечено, что посадка внутреннего подшипника на ось имеет зазор. Может сотка, может 2. Если смазать, то можно провернуть его на оси руками. Как быть? менять кулак или использовать что-то типа стопор-пасты?
Еще совсем раскисли шланги питательных бачков гидравлики - заменил.

Повернутися до початку
Den968

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2013 21:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зачистил полку под аккумулятор.

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2013 22:14    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

Den968 писав(ла):

Гниёт изнутри, снимай крыло - увидишь гнилую стойку.

Den968

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2013 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так там вроде всё в мастике. Ладно, посмотрим, что под ней. Smile
С этого места хороший слой ржавчины снял.

Повернутися до початку
Den968

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2013 01:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Передние тормоза стали тормозить хуже. Возросло усилие на педаль и лампа контроля гасла слишком поздно. При замене ступичных подшипников с правой стороны была замечена маленькая течь с тормозного цилиндра 22мм. Решил снять оба и провести профилактику. Отмыв от грязи, отчистив шкуркой ржавчину с рабочей поверхности и поменяв резинки, задумался, стоит ли ставить обратно их или купить новые.

Повернутися до початку
Den968

ПовідомленняДодано: 16 Вересень 2013 21:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как называются датчики аварийного давления тормозов, которые стоят на ГТЦ? ВК12Б?
Повернутися до початку
Proffesor

Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2987
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2013 02:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Den968 писав(ла):

підтверджую! в ідеалі - знімати крило. або, виріжи все навкруги до живого зачисть, шо дістанеш і тоді вже заварюй назад

Останній раз редагувалося: Proffesor (17 Вересень 2013 10:23), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Herdsman

Зареєстрований: 18.06.2013
Повідомлення: 504
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2013 02:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Den968 писав(ла):
Передние тормоза ... отчистив шкуркой ржавчину с рабочей поверхности и поменяв резинки, задумался, стоит ли ставить обратно их или купить новые.

Не стоит Exclamation
После "шкуркой по зеркалу" это уже не гидравлика, а сувенирная продукция Crying or Very sad

Den968

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2013 13:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Крыло снимать это переварка на новое. Сварочника своего нет. Съезжу к другу, который кузовами занимается, пускай глянет.

Гидравлику пришлось ставить пока такую, с новыми манжетами, дополировав дрелью и пастой ГОИ. интересно, а как иначе-то ремонтировать? Привезут новые - поменяю.

Так что за датчики стоят на ГТЦ? Один у меня вышел из строя.

Повернутися до початку
Herdsman

Зареєстрований: 18.06.2013
Повідомлення: 504

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2013 13:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Датчики на ГТЦ ВК 12Б
http://www.konsulavto.ru/acat/cars/zaz/zaz-968m/zvukovojj-signal-blok-predokhranitelejj-signalizacija-avarijjnaja

Небольшая статейка по Сабжу http://zazsila.ru/news/2011-08-15-56

P.S. в России найти не проблема http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=617644 например

Den968

ПовідомленняДодано: 18 Вересень 2013 13:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Herdsman, спасибо за хороший ответ! Да, у нас такие не проблема купить Smile
Повернутися до початку
Den968

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2013 20:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пришла осень и я решил собрать печку. Перебрал, почистил её. Поставил давно сделанное электронное управление с искровым розжигом. Всё работает довольно хорошо, но! Очень сильно засирается свеча. Буквально за 2-3 цикла розжига:

Думаю, надо понизить уровень в поплавковой камере. Регулятор печки еще не трогал. Тока сверху начистил. Видимо, много бензина. Тут не тока свеча, вся печка наверно будет такая.

Повернутися до початку
idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2013 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так для печки свечу переделывают. Там штатную не использовают! Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Den968

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2013 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

каким образом? Я ставлю через втулку:

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум