Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Кто сталкивался породой собак "Алабай"
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 16:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
вообще не просто укусить
...
ты на её языке заставляешь признать её себя слабее.

Видео процесса снимешь? Laughing
1) Кормить строго из миски.
2) Кусать не надо - достаточно ключевого поведения. Уважение вас собакой - это ключ.
Юка и sanitar (оба местами) +1

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 17:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
вообще считаю, что люди, которые заводят таких собак, имеют какие-то комплексы

Мне кажется, что ни каких комплексов в этом нет. комплексы это у тех , кто заводит бойцов ,при этом делая из них машину смерти, и это притом, что она ней уже является. Когда мы брали этого пса, я как-раз на кануне разговаривал об этой породе с человеком который её держал. Из его рассказов я понял, что собака преданая, умная, но не робот, который беспрекословно будет выполнять тупые команды хозяина. А вот после начались рассказы других как,мол кто-то держал, бла-бла-бла, да вот это хуже питбуля, бла-бла-бла, это будет не управляемый медведь, и мне с ним ладу не дать.
Инет в этом случае разошелся насчёт этого на два лагеря, притом, что инету доверять как-то не очень охота,решил спросить здесь вот здесь, как говориться с надёжных уст более хотелось услышать об этой породе.

Иерархией по возможности занимаюсь, в частности как где-то вычитал - не даю первым проходить узкие проходы, и если мы с ним идём, то не даю ему себя обогнать, когда пытается укусить говорю нельзя и легонько ладошкой по носу ( с нного раза доходит). Мои родители где-то вычитали, что у них рот как у нас руки, типа щенки ртом познают внешний мир, но кто его наверняка знает, что они познают Rolling Eyes

John Warner

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 17:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Веталь писав(ла):
LEKS писав(ла):
вообще считаю, что люди, которые заводят таких собак, имеют какие-то комплексы

Мне кажется, что ни каких комплексов в этом нет. комплексы это у тех , кто заводит бойцов ,при этом делая из них машину смерти, и это притом, что она ней уже является.

+1
факт
Веталь писав(ла):
когда пытается укусить говорю нельзя и легонько ладошкой по носу ( с нного раза доходит). Мои родители где-то вычитали, что у них рот как у нас руки, типа щенки ртом познают внешний мир, но кто его наверняка знает, что они познают Rolling Eyes

+1
Познают ртом.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 21:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

класс, заводишь такую собаку и не знаешь, чем все закончится... вот где постоянный адреналин.

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Щавки" кусают людей не реже чем породистые собаки.
Как собаку воспитаешь - такой она и будет, это как оружие, из одного и того же ствола можно в небо пальнуть, а можно и кому ни-ть жизнь укоротить.

P.S. Кстати, жители "скворечников" страдают от укусов собак бойцовых пород от несовершенства законодательства, случайно подстрелив человека можно получить срок, а если пес до полусмерти погрызет ребенка на детской площадке то владелец такой собачки отделается всего лишь посредственным штрафом.
Для пострадавшего результат примерно одинаков(с собакой даже может быть пострашнее), а для виновника(владельца ствола или собаки) совсем разный.

P.P.S. Ну а если кому чужому собака ночью половину задницы оттяпает, так нехрен лазить по чужим дворам.
===============================================
Кстати, LEKS, а как у вас, в Киеве обстоит дело с поголовьем бродяжек? А то призывы были - о-го-го

А то я у нас, в Донецке прикольную картину на днях наблюдал, лежат на газоне штук пять-шесть кастрированных цуцыков(трудно их назвать кобелями), а рядом беременная сучка Very Happy без серьги в ухе (у стерилизованных собачек в ухе желтая клипсочка).

Very Happy Very Happy Very Happy И бабки отбили(отмыли), и на будущее работой себя обеспечили. Very Happy

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

от шавки может отбиться и ребенок, и женщина. от алабая, у которого случайно поехала крыша, не отобьется никто... почувствуйте разницу

Веталь

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2012 00:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Разница, в том, что собачка живёт на достаточно большой территории в частном секторе, в квартире у меня нет желания заводить собаку, т.к её нужно выгуливать по утрам, а как правило, по утрам я дрыхну непробудным сном и видал этот выгул по цветному телевизору

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2012 00:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
от шавки может отбиться и ребенок, и женщина...

От одной - да, но я еще не видел одиноких бездомных шавок, они живут стаями(как в дикой природе), так легче выжить.
От своры ни отбиться, ни убежать, скорость "дворняжки" до 50 км/ч, не побегаешь.

Несколько лет назад, возле нашего дома(типа "китайской стены") бабки прикормили штук пять шавок, которые не облаивая пропускали только этих бабок, а вечером норовили и за пятку ухватить, и так уж случилось, что у соседа был боксер, регулярно принимавший участие в боях, естественно, когда шавки видели боксера идущего рядом с хозяином(всегда на поводке), они его облаивали и "типа нападали"(просто дразнили), и в один день(не без наших неоднократных просьб) сосед отстегнул поводок и сказал - "ешь их", пара секунд и осталась только одна, которая была дальше всех и начала убегать первой, а боксер, исполнив команду, подошел к хозяину, после чего, щелкнул карабин и сосед с боксером пошли себе дальше.
Выжившую шавку, через год кто то пристрелил из травматика(когда она напала на ребенка, не покусала, а просто "нападала" и лаяла и ребенок испугался).

Я это все к чему - у собаки должен быть хозяин и собака, как "обьект повышеной опасности" должна быть контролируема(дрессура, вольер, цепь, намордник, прочее - все по необходимости).
"Маленький" бультерьер не менее опасен алабая или дога.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2012 01:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и тем не менее, никто не создает тем: "хочу завести шавку, никто не знает по этому поводу чего-то?" значит, веталь чего-то все же опасается? а если опасается, то нафига искушать судьбу?

John Warner

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2012 01:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

организмы, вы уже и без алабайки покусали друг друга Wink Rolling Eyes
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2012 01:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да не-е, просто мне "кавказцы"(овчарки) нравятся, держать только негде.
Да и собак не боюсь, самая лучшая оборона - контратака, это если шавки, а если чего серьезней то стандартные средства - дать отгрызть руку но выколоть глаза или порвать пасть(крайняя безвыходная мера), все равно не убежать.

Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2012 10:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
и тем не менее, никто не создает тем: "хочу завести шавку, никто не знает по этому поводу чего-то?" значит, веталь чего-то все же опасается? а если опасается, то нафига искушать судьбу?

Просто с шавками и так всё понятно ( №бнутое животное, которое так и наровит сделать чего нибудь из исподтишка), а здесь как ни крути вырастит большая, тяжелая, сильная собака и не важно даже, что за порода. Будь то Алабай, Сембернар, Колли, и т.д считаю необходимо знать что ожидать от домашнего питомца.

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2012 18:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Каждый выбирает себе судьбу. Мой друг купил себе алабая - и его жизнерадостные поездки в горы резко сократились. Собаку с собой брать боится, чтобы никого из нас не цапнул, а оставить на кого-нибудь дома далеко не всегда удается. Теперь он мечтает отдать трехлетнего пса в хорошие руки...
Отчасти по этой причине я не завожу собаки: месяца два в году проводим в поездках, живем в квартире, присмотреть за псиной некому.

John Warner

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2012 19:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята, с собакой хорошо в селе жить - по крайней мере, в сёлах никто собак в дом не тащит, а попросить приглядеть за животиной родню/соседей/друзей (из числа проверенных, я про родню/соседей) всегда можно.
Повернутися до початку
Руст

Зареєстрований: 17.11.2010
Повідомлення: 64
Моє авто: Заз 968мд

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2012 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

бля,чего вы ты так???? алабай умная порода,пусть воспитывает, гуляет побольше в людных местах,только некому не давай его обежать,особенно из друзей и знакомых - они чаше всего его будут видеть,и все будет нормально.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2012 19:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, незнаю, у мя не Алабай, но все же морда грозная, люди иногда пугаются именно вида, живет в квартире без проблем, выгул это наслаждение и привыкаешь к нему очень быстро. Когда выезжаем на отдых берем с собой, ттт без вопросов всегда было, одно но, пытаюсь незнакомых соседей оповестить, что-бы не боялись.

И таки да собаку необходимо социализировать, по другому- никак!

ПыСы В догонку. Пес бойцовской породы и посмотрите поведение, вот что значит воспитание!!! Там много "эпизодов" и один другого лучше ->ТЫЦ

Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2012 20:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Собака непредсказуемая. Живёт на цепи у нас в гаражном кооперативе. Я днём много раз приносил ей еду и всякие вкусности. Как-то раз проходил вечером мимо лежавшей собаки. Сторожу ничё не сказал, чтоб придержал подальше. Так вот, она меня цапнула за жопу, я успел в сторону отскочить. Потом неделю оправдывался почему жопа поцарапаная.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2012 20:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А с чего ты взял, что пару раз сторожевому псу лакомство сунул и уже панибрат. Такие номера проходят у шавок Very Happy
Повернутися до початку
nik247

Зареєстрований: 07.01.2011
Повідомлення: 203
Моє авто: 968МД

ПовідомленняДодано: 11 Тра 2012 06:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Игорь_965А"]Собака непредсказуемая. Живёт на цепи у нас в гаражном кооперативе. Я днём много раз приносил ей еду и всякие вкусности. Как-то раз проходил вечером мимо лежавшей собаки. Так вот, она меня цапнула за жопу,

Где- то я уже про это читал.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Веталь

ПовідомленняДодано: 11 Тра 2012 09:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь_965А писав(ла):
Собака непредсказуемая. Живёт на цепи у нас в гаражном кооперативе. Я днём много раз приносил ей еду и всякие вкусности. Как-то раз проходил вечером мимо лежавшей собаки. Сторожу ничё не сказал, чтоб придержал подальше. Так вот, она меня цапнула за жопу, я успел в сторону отскочить. Потом неделю оправдывался почему жопа поцарапаная.

Наша предыдущая собака сидела тоже на цепи, не имела какой либо породы (точнее имела- русская дворовая Smile ) так не смотря, что её каждый день кормили, к ней было страшновато подойти, т.к сегодня она к тебе нормально, а завтра ни сфига могла и цапнуть Rolling Eyes

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум