Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 19 Лютий 2012 22:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Мне хреново спалось, когда я через гуглу посмотрел на В/Ч, где проходил службу, все уничтожено и поросло сорняками, а в поселке появился нехилый особнячок. |
Глянул на свою - усё в порядке, чисто, аккуратно, техника в парке стоит. Но угондошенных В/Ч по х-СССР однозначно больше.
Кстати в советское время, когда я служил, хорошую технику тоже списывали. У нас выкидывали электростанции и САКи 1960-х годов с мизерной наработкой моторесурса, но ставили возле неохраняемого забора в углу части, ночью приезжала гражданские с автокраном и дергали эти штуки в "народное хозяйство".
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 19 Лютий 2012 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Войны нет, зато страну просрали, начисто, америкОсам! Ведь не только В.Ч. с землей ровняют... У нас радиозавод был, радиостанции к БТР делали (еще в конце 80-тых налаживали выпуск бытовых компов, версии "Ленинград ZX Spectrum"), теперь площадка. Все "сельхозтехники" с землей сровняли, станки на металл порезали... Пару колхозов под частным руководством осталось. Кирпичный завод то же под фундамент, теперь там фермер в каком то ангаре комбайны держит. Как еще элеватор не просрали с комбикормочным?
Я как смотрю подобное "кино", так ностальгия по СССР, аж до мозга костей!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 19 Лютий 2012 23:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
Глянул на свою - усё в порядке, чисто, аккуратно, техника в парке стоит. . |
Я в стратегических служил (обслуживание АСУ наведения на цели Ту95, Ту22).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 20 Лютий 2012 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
kastet780 писав(ла): |
Войны нет, зато страну просрали, начисто, америкОсам! Ведь не только В.Ч. с землей ровняют... У нас радиозавод был, радиостанции к БТР делали (еще в конце 80-тых налаживали выпуск бытовых компов, версии "Ленинград ZX Spectrum"), теперь площадка. |
вот горе-то! а то клепали бы до сих пор спектрумы на радость людям! уже бы у всех по 3-4 штуки было-бы. и перегнали бы клятых америкосов по количеству спектрумов на душу населения...
тема - отстой, поныть-поплакать как все хуево
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 20 Лютий 2012 23:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, не то чтобы поныть, а просто констатация факта, государство не может быть государством без: конституции, знамени, герба, гимна, ..., ..., армии, и пр. Конституция только декларируется, армии нет, оружия у подобии армии нет.
Можно продолжать до бесконечности, но смысл? Не помню кто сказал, но в точку: "Народ достоин своих правителей" (с).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 21 Лютий 2012 11:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я считаю, что государства должно быть как можно меньше в жизни людей.
Оно должно только минимально обслуживать спорные моменты между субъектами,
а не наоборот, паразитировать на своих гражданах, ограничивать их свободы, плодить коррупцию по решению проблем, созданных им же и т.д.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 21 Лютий 2012 11:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Согласен с Напалмом.
Но всё это начинает попахивать политикой 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 21 Лютий 2012 15:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да я же тоже не против, но безопасность "никто не отменял", как внутреннюю(МВД), так и внешнюю(армия), а по факту, как в том анекдоте:
На сессии один из депутатов - Панове, а не пора ли нам и о людях подумать, а то все о себе, да о себе;
Реплика другого депутата - Да да, душ по триста, "на рыло", не помешало бы.
P.S. В натуре политика пошла, потрите, люди добрые.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 21 Лютий 2012 16:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Wladimir_Donetsk

_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
planne

Статус: Offline Зареєстрований: 06.07.2010 Повідомлення: 263 Звідки: Калужская область Моє авто: 965,966,968,968М
|
Додано: 24 Лютий 2012 10:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скорее всего это место вовсе не в подмосковных лесах.Это скорее всего прибалтика.
Никак не могут в наших лесах машины сохраниться в таком виде.
На бортах вимволика ГДР-овских войск,значит машины "отттуда"...
Там одной резины на много много тысячь.Я излазил весь интернет но кроме этой глупой статейки с кучей фоток никакого упоминания об этом месте нет.А это наводит на мысли.
_________________ "Запорожець" клуб Россия |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 24 Лютий 2012 11:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
значит плохо лазил:
Цитата: |
Те кунги, что мы видим на некоторых фотках на самом деле - Кабина сопряжения и связи 9С487(КСС-Б) пункта боевого управления 9С478 (ПБУ-Б) зенитной ракетной бригады «Круг» — АСУ 9С468М1
Далее читаем википедию
Цитата
5-я зенитная ракетная бригада (5-я зрбр) — зенитная ракетная бригада (три дивизиона) 6-й общевойсковой армии Западного военного округа Вооружённых Сил Российской Федерации. Дислоцирована в деревне Ненимяки Всеволожского района Ленинградской области[1].
Сформирована в 1961 году в Ужгороде (Украина) как 919-й отдельный зенитный ракетный полк, на вооружение которого был поставлен комплекс С-75. В 1968 году полк был включён в состав Центральной группы войск для участия в операции «Дунай» по подавлению попытки реформирования политической системы Чехословакии (Пражская весна) и передислоцирован в местечко Курживоды (Kuřivody) рядом с городом Мимонь (Mimoň). В начале 80-х бригада перешла на комплекс «Круг».
В 1989 году бригада перешла на комплекс «Бук-М1», а в июне 1990 года была передислоцирована в Шую Ивановской области. В декабре 2009 года переведена в Ленинградскую область[1].
Стало быть есть 2 варианта, Ненимяки и Шуя. Учитывая перевооружение и передислокацию, вполне вероятно, что где то там. |
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

|
Додано: 24 Лютий 2012 19:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
вот горе-то! а то клепали бы до сих пор спектрумы на радость людям! уже бы у всех по 3-4 штуки было-бы. и перегнали бы клятых америкосов по количеству спектрумов на душу населения...
тема - отстой, поныть-поплакать как все хуево |
Конечно горе! По крайней мере, у нас, от этого нет ничего положительного. Запуск призводства компов был актуален в то время. Посмотри чем Европа тогда жила. Это сейчас, через 25 лет, смешно выглядит...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 24 Лютий 2012 21:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
европа в то время ибм 286 и 386 осваивала. а у нас поиск-1 и поиск-2, а синклеры - для детей игрушка. сначала собрать, потом играться.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 24 Лютий 2012 21:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Синклер"- СИЛА!!!
Почти все на нем росли, хоть и в разных ипостасиях...
У мя например "Робик" был...
Что самое интересное выпускался Военпромом, сча уже не помню каким 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 24 Лютий 2012 21:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня был военпромовский РК-86...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 24 Лютий 2012 21:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Только что через гуглу смотрел на объект, где служил.
Нет слов, антенного поля нет, объект(АСУ) заброшен, на территории роты какое то производство, аэродром в Новокуйбышевске уже гражданский(кукурузники стоят).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

|
Додано: 25 Лютий 2012 00:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
европа в то время ибм 286 и 386 осваивала. а у нас поиск-1 и поиск-2, а синклеры - для детей игрушка. сначала собрать, потом играться. |
Ответ не верный. 286 и Поиск- это дорого было (Поиск1- производство 89 год, а Поиск2- 92), дешевый Спектрум производился в то время массово, даже за рубежом. В середине 80-тых даже разрабатывались новые версии этих компов.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/6572711.stm
А тут напЫсано, что производство завершено в 1992 году. Так что, мы не в такой уж жопе сидели с "Синклерами". С появлением 486 резко увеличились темпы развития данной отрасли, что и поставило точку в продалжении развития Спектрумов. Но тогда мало кто это понимал даже за бугром.
Суть темы не в том, что хотели, да не смогли, а в том что потеряли!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

|
Додано: 14 Березень 2012 12:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Масштабы "кладбища" впечатляют.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 14 Березень 2012 17:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hammer писав(ла): |
"Синклер"- СИЛА!!! |
Мощность компов - это конечно важно, но ведь даже дохлая машинка (в том числе на уровне синклера) может классно решать узкую задачу в спецпрограммулине. Что по сути и делалось в армии, без лишней универсальности, но и без игрушек и вирусни
Мой отчим служил в РВСН, и он рассказывал как они в 1960-х на Феликсах толпой крутили ручки, распределяли вычисления и за несколько часов рассчитывали параметры запуска МБР на новую цель. Тот же Синклер мог это сделать за минуты, а то и секунды. Но эти часы не были решающими, параметры пуска отовились заранее.
Зачастую побеждает не техника, а стратегия и тактика ее применения. Ядрен-батон в нужном ассортименте и количестве, тщательно обслуживаемый и способный полететь куда надо и когда надо - вполне типичный пример стратегии сдерживания.
Я не горюю что отслужил 2 года в Советской Армии, которую тогда реально уважали. Было очень познавательно и интересно, хотя и трудно в начале.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|