Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Переливает КАРБ
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2011 01:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CrusadeR писав(ла):
ДЗ, например, всегда недозакрыта, ее винт количества подпирает. ....

Это смотря какой карбюрато, на некоторых карбюраторах(типа с пускача трактора) холостые обороты устанавливаются подпорным винтом недозакрывая дроссельную заслонку, на более менее "приличных" присутствует отдельно канал холостого хода со своей регулировкой.
На наших карбюраторах этот винт используется для ограничения хода заслонки, чтобы её, заслонку не заклинило в закрытом положении.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
bomok58

Зареєстрований: 28.12.2010
Повідомлення: 1173
Моє авто: ЗАЗ 968М - для души

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2011 08:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CrusadeR, молодцом, все правильно описал.

Николай Викторович

Зареєстрований: 19.03.2011
Повідомлення: 461
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2011 08:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня новый карбюратор,на холодную заводится с пол-оборота,хоть с подсосом,хоть с игрой педали газа.А на горячую, после простоя несколько часов ,нужно газ в пол -типа с продувкой.Думаю плохо работает клапан стояночной разбалансировки карба.Обратка на карбе отсутствует.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2011 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Николай Викторович писав(ла):
У меня новый карбюратор,на холодную заводится с пол-оборота,хоть с подсосом,хоть с игрой педали газа.А на горячую, после простоя несколько часов ,нужно газ в пол -типа с продувкой.Думаю плохо работает клапан стояночной разбалансировки карба.Обратка на карбе отсутствует.

Больше на перелив похоже. Клапан стояночной разбалансировки в принципе, тоже его может давать в неработоспособном состоянии. Надо проверить правильность подключения системы рычагов к клапану. Когда ДЗ закрыта, Г-образный рычажок привода клапана должен быть ощутимо опущен вниз. Можно и герметичность клапана проверить- снять верхнюю крышку карбюратора, перевернуть, налить в нее жидкость (вода, бензин, ацетон- без разницы, резинок у этого клапана нет) и посмотреть- утекает ли жидкость через трубку, соединяемую с воздушным фильтром при утапливании Г-образного рычажка вверх или нет. Герметичные клапаны мне, честно говоря, еще не попадались. Как его разобрать- тоже понять не могу. Выход я лично тут вижу один- заглушить холодной сваркой отверстие, через которое пары идут к клапану. У себя так уже сделал, но не проверил еще. И, кстати говоря, пробовал другую верхнюю крышку с заглушенным клапаном- расход сразу снизился на литр.

Николай Викторович

Зареєстрований: 19.03.2011
Повідомлення: 461
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2011 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо ,CrusadeR ,за практичный ответ.Я и раньше читал отзывы об этом дурацком клапане.И что интересно,на К-133 его нет.Кто то уже писал на форуме,что нужно его глушить ибо жрачка бензина.Я думал если завод разработал-то все правильно.А тут практичный замер топлива.Машина у меня на обкатке после замены ЦПГ.Так вот ,после пробега 25 км-расход 10 литров А-80.Цирк.Буду его глушить,пусть и придется маслать стартером на горячий двигатель.
Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2011 21:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знаю, не знаю...
У меня работало всё, на старом карбе.
Ей-Богу, если б сейчас нашёл бы живого К-127, поставил бы обратно...
Я как клапан этот заглушил, помню, так измучался. Восстановил - всё нормализовалось...
Правда, я его новый ставил, пока запчасти были.

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2011 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Про своё негативное мнение про этот клапан когда то говорил я.
Если следить за расходом топлива, то после его прочистки до блеска кошачьих гениталий через недельку - другую жрачка топлива возникает снова.

Клапан этот просто запрессован. Иногда (редко) выпадает сам.
Резинка на его тарелке присутствует. Так что с ацетоном поосторожнее.

Если уж этот клапан на машинке оставлен, то очень нелишне в разрыв шланга врезать как можно ближе к клапану топливный фильтр (одноразовый) тонкой очистки. Может быть соринку поганую и задержит...

Я его помучившись с расходом и выпрессовав просто плоскогубцами глушил ляменевой мягкой пробкой чуток конусной и выточенной по месту. "Лёгкими ударами" по мурзилке.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
NIK
борзый теоретик

Зареєстрований: 04.01.2011
Повідомлення: 361
Моє авто: ЗАЗИК

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2011 17:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А можно фото этого ненужного клапана,а то никак не пойму где он расположен,а расход большой .Может и у меня этот клапан есть
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2011 18:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ни разу клапан не чистил Shocked , там и чистить нечего, фетровый(войлочный) пыльник помыл и всё, постоянного протока
воздуха там нет, вакуумом тягает через открытый клапан и мембрану иглу ХХ, если клапан выключен то регулятор ЭПХХ
(пространство над мембраной) сообщается с атмосферой а канал идущий к нижней части карбюратора перекрывается
(канал ХХ перекрыт.
Если клапан подключить неправильно(шланги) то естественно работать не будет.
Шланги должны быть подключены вот так:

Кстати с момента установки клапана ЭПХХ ни разу его не обслуживал, он аж пылью зарос, и карб видит отвертку
только тогда когда через прокладки бенз ссать начинает, и всё работает, расход порядка 6 литров на сотню.

P.S. Изучайте матчасть!

Повернутися до початку
NIK
борзый теоретик

Зареєстрований: 04.01.2011
Повідомлення: 361
Моє авто: ЗАЗИК

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2011 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
работает, расход порядка 6 литров на сотню.

Как такое может быть,если паспортный расход двигателя 7 л -при скорости 90 км\ч и 9,9 л на 100 км -в городском цикле.

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2011 23:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

7 литров это когда двигатель ещё не требует ремонта.
А я находил в документации 6 л/100км. Езжу довольно агрессивно, в городе 80, по трассе 90-100-110(в зависимости от спешки), я в одной из тем писал, торможу в основном двигателем, тормозами только помогаю, соответственно горючку экономлю + немного обеднённая смесь + "наддув"(только летом) + только свою задницу катаю и запчасти по работе + развал/схождение в порядке.

В июле 2009г ездили на р.Волчью, на водопад, на обратном пути замеряли расход, 6,3л/100км, примерно половина мерного участка "на подьем", половина ровная дорога и это при: 4 человека в машине, на крыше багажник и на багажнике "хлам" - палатки-шмотки.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум