Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Подскажите .Не заводится
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2010 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Stepan007 писав(ла):
Всем спасибо за ответы!!!

Q2kerS что значит 4) накрут кина? Question

John Warner Да.коромысла ещё родные как с завода шли,головы тоже родные,никто их не крутил ,не протягивал.В общем поменяю-если повторится -буду смотреть затяжку головы.
На видео,я пальцем шевелю толкатель -просто видно как он ходит в своей направляющей в диаметральном направлении- я и думал так нужно или он разболтался.

Пожалуйста)))
Вот ещё что - на старых машинах (968) коромысла держались с помощью пружин с шайбами в нужных местах. У меня и на старом моём, раннего выпуска 968М было так. Ну а в более новых (у меня сейчас так, тоже, кстати) пружины упразднили, дескать, и так сойдёт...
А вот кто-то из наших уже выводил внезапную поломку и осей и коромысел из этого, так сказать, усовершенствования...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2010 14:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Раз уж валик снимать- так можно и состояние масляных каналов в штангах/толкателях проверить. А то бывает, забьется этот канал остатками "М6- шикарного масла для этих моторов", и начинает несмазанная штанга стучать. Причем, стучит почти с тем же звуком, что неотрегулированный клапан. А можно и головы протянуть, если это раньше не делалось никогда. Процедура пользительная, машина после нее явно лучше едет. Главное- не переусердствовать и не превысить написанные в книжке моменты затяжки. После всех операций не забудь настроить зазор.

Stepan007

Зареєстрований: 09.02.2010
Повідомлення: 146
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2010 15:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CrusadeR писав(ла):
Раз уж валик снимать- так можно и состояние масляных каналов в штангах/толкателях проверить. А то бывает, забьется этот канал остатками "М6- шикарного масла для этих моторов", и начинает несмазанная штанга стучать. Причем, стучит почти с тем же звуком, что неотрегулированный клапан. А можно и головы протянуть, если это раньше не делалось никогда. Процедура пользительная, машина после нее явно лучше едет. Главное- не переусердствовать и не превысить написанные в книжке моменты затяжки. После всех операций не забудь настроить зазор.

В том то и дело,что нет у меня ключа динамометрического,боюсь перетянуть.Так что с головами пока подожду.А каналы прочищу,Спасибо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Stepan007

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2010 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Q2kerS писав(ла):
Ололо, неудача. Но лупнула походу совершенно случайно. Ты же в 20-ти градусный мороз не крутил двиг стартером, нет?
2) Нет, что бы поставить новую можно только: выкрутив регулировочный болт из нового коромысла, предварительно сняв старое коромысло с оси(а снимаются крайние коромысла достаточно просто, там только стопор и шайба) ставится новое, все шплинтуется стопором, закручивается болт, регулируется зазор.

Хочу тебя огорчить ,крайние не снимешь и не оденешь,пока не снимешь всю ось!!!!

Повернутися до початку
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2010 01:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ща пойду посмотрю, вроде сами спадают если шплинт снять Confused
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Stepan007

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2010 03:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Q2kerS писав(ла):

У меня выступ головы мешает коромыслу полностью слезть с вала

Повернутися до початку
DioS-93

Зареєстрований: 23.10.2009
Повідомлення: 195
Моє авто: W896

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2010 13:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Stepan007 писав(ла):
Q2kerS писав(ла):

Лучше бы всё коромысло снял бы, без гемора.А затянул обычным ключом, без динамометра.
Если я сколько уже обычным затягиваю(с трубой) нече не сорвал и не открутилось
з.ы тьфу тьфу Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Stepan007

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2010 14:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DioS-93 писав(ла):
Stepan007 писав(ла):
Q2kerS писав(ла):

Лучше бы всё коромысло снял бы, без гемора.А затянул обычным ключом, без динамометра.
Если я сколько уже обычным затягиваю(с трубой) нече не сорвал и не открутилось
з.ы тьфу тьфу Laughing

Я именно так и сделал .Только не ВСЁ КОРОМЫСЛО, а весь валик . Про динамометрический ключ речь шла для подтяжки голов

Повернутися до початку
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2010 09:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да купите вы ключ, они же есть и не слишком дорогие, я видел неплохие российского производства в пределах 100 грн. А перетянуть ось коромысел чревато их поломкой Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 27 Грудень 2010 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На счет ключа это точно. Потом шпильки ремонтные совсем не прикольно ставить Sad
Тут у кого как руки настроены, у мня тесть всю жизнь заза крутил на глаз никогда ничего не сорвал, а я резьбы рву через одну, вроде бы и особым здоровьем не отличаюсь.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум