|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ro968Ma
Статус: Offline Зареєстрований: 15.07.2009 Повідомлення: 191 Звідки: Чортків, Тернопільська обл.
|
Додано: 24 Квітень 2012 15:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Карб 133 "А" (без ЭПХХ). Карб повністю перебраний і настоєний згідно камасутри. Система запалювання - повний сток. Тахометр цифровий (ужос).
Стабільного холостого ходу так і не добився. Спочатку настроїв на 800 об./хв., але довго прогрівався на підсосі, тепер підняв до 950 об./хв., при цьому плаває від 850 до 1050, а іноді заносить від 750 до 1200 об./хв., хоча на слух робота мотора нормальна.
Навіть з врахуванням особливостей роботи цифрового тахометра, обороти плавають в діапазоні 200 об./хв.
Думаю, кращого при такій конфігурації (К-133 "А" + контактна СЗ) важко добитись.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 24 Квітень 2012 15:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дроссельная заслонка полностью возвращается в исходное положение?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ro968Ma
Статус: Offline Зареєстрований: 15.07.2009 Повідомлення: 191 Звідки: Чортків, Тернопільська обл.
|
Додано: 24 Квітень 2012 16:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
На момент зборки - так. Машинка більше стоїть ніж їздить. Можливо і щось змістилось. Я так скоріше для інформації спитав - новий Солекс більше року порохами припадає.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николай Викторович

Статус: Offline Зареєстрований: 19.03.2011 Повідомлення: 461 Звідки: Крюковщина под Киевом Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 24 Квітень 2012 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Карбюраторами пришлось побаловаться.Стоял на моем Джордже с 1978г К-127 Э\экспортный\.Горя я не знал и предыдущие хозяева тоже.Нормально заводился,держал ХХ,машина летала как мустанг.Но у меня закралась мысль повышенного расхода.Начал делать профилактику-поставил иглу Уникар,заменил дроссельную заслонку,а то был слабый люфт,но бензин не капал.Всеравно расход был большой.И появилась у меня мечта достать новый К-133.Мечта осуществилась после полугодичного лазания по интернету.Нашел новый на складах Укравтозапчасть.Установил, и облом,сильное гуляние ХХ,расстроился сильно,ведь заплатил 450грн.А когда заменил низ карбюратора на старый К-127 прозрел.Отличная регулировка до 650 об. и нормальный ХХ.Но при низком ХХ пропадает моща,поставил 950-золотая середина.Потом начал эксперименты с жиклерами,поставил ГТЖ-205 и все отлично работает.Хотел задушить еще больше горючку и ставил ГТЖ-185,машина сильно тупила.Может подошел бы ГТЖ-195-200,но не нашел таких.Так что тут подход строго личный.Раньше думал о Солексе ,а теперь мечта пропала.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2012 Повідомлення: 211 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968
|
Додано: 28 Квітень 2012 15:09 Заголовок повідомлення: Re: Нестабильная работа двигателя на холостых оборотах |
|
|
KVLAD писав(ла): |
Согласен надо менять карб, но пока еще как то надо поездить, в связи с этим еще вопрос:если попробовать прочистить какие то жиклеры не разбирая карбюратор, может они забились?Фильтр тонкой очистки топлива стоит 1 после бензонасоса и столько блин мути идет через нанос Охренеть  |
сколько раз говорить - фильтр надо ставить перед бензонасосом!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
drex

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2010 Повідомлення: 283 Звідки: Макеевка. Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.
|
Додано: 28 Квітень 2012 16:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Напишу о своей проблеме, может кому пригодится...
В прошлом году,когда я только забрал свой заз из гаража,после 15-ти летнего простоя( очень мучительно он от туда выезжал), было поменяно многое... катался я пару месяцев и не мог понять,почему холостые"плавают", чистили карб(не было никакой реакции на вращение регулировочных винтов.), выставляли зазор в трамблере, между контактами, меняли конденсаторы... ничего не помогало, и решил, менять к127 на карб от ваза, но увы, холостые все плавали,оказалась проблема в трамблере, поменяные ранее контакты(поменяли просто по тому что новые были под рукой), оказались просто бракованые, подшипник в котором он вращается просто выскочил из корпуса который прикручен к трамблеру, так и колбасился там пока я в один прекрасный день не стал по среди дороги... вот так холостые и гуляли... подогнули, уже 3000 проехал,но страшновато,вдруг опять выскочит, на днях буду ставить БСЗ,наконец то буду спокоен. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 28 Квітень 2012 16:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 drex
Это нужно было в первую очередь смотреть!
Так же и за "столики" на "притире", обязательно смотреть, что-бы "столик" не гулял, как сопля, на прижимных пружинках и не подвисал при работе вакуумника .
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
drex

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2010 Повідомлення: 283 Звідки: Макеевка. Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.
|
Додано: 28 Квітень 2012 17:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hammer писав(ла): |
2 drex
Это нужно было в первую очередь смотреть!
Так же и за "столики" на "притире", обязательно смотреть, что-бы "столик" не гулял, как сопля, на прижимных пружинках и не подвисал при работе вакуумника . |
ну так молодой, не опытный 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|