Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Прикол с трамблёром. (мож кому будет в помощь)
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2008 19:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр965 писав(ла):
Но ИМХО самое то - это переделка родного трамба на хола!

аналогично, был уже и на этих граблях Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2008 19:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Александр965 писав(ла):

В смысле? С родными вакумом и центробежниками должно быть гут, или я не прав? Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 16:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Джага-джага! Доделал родной трамблер под хола. Эфект порадовал, запустил с пол тыка, двигатель чутко реагирует на газ. Зазка до весны не находу поэтому проверить в динамике немогу Confused
Фоты:

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21087
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21086
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21088

Грабли:
1 Надо торцевать бегунок! Нафотках видно как
2 Крыльчатку модулятора начал делать из куска древнего АТ корпуса, из пямоугольной пластины, в гаражных условиях, потом чегото рылся в ящике с шайбами и нашел готовую шайбу 0,8мм, с внутренним диам 10мм и внешним 45мм, матерился полчаса... Мораль - знай свой инвентарь!
3 Модулятор садить на ось кулачковс хорошим натягом, лучше трубкой внутренним диаметром ~16-18мм, чтоб легче садился, верхнюю часть оси кулачков надо сточить немного на конус

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр965 писав(ла):
Voytik писав(ла):
Александр965 писав(ла):

В смысле? С родными вакумом и центробежниками должно быть гут, или я не прав? Rolling Eyes

вылазит потом иная сторона медали и начинают мучать мысли о заводском БЗС Rolling Eyes

Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 06:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хорош уже тянуть хвоста за кот, скажи чего ж тебе не подуше переделаный трамб? Rolling Eyes
Я уже успел помучать 5406.3706 и знаешь, переделаный тамблер мне гораздо больше понравился... Wink но наверно кому как...

Voytik

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 19:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всего я сейчас так уже не вспомню.
- площадка с датчиком слегка гуляет вверх/вниз, а зазор то в датчике относительно маленький ....
- закрепить крыльчатку так чтоб и ремонтопригодно в дороге и надежно дело очень непростое и геморное.
- датчик пришлось резать, доделывать. если в дороге гавкнет, просто купить в ближайшем магазине и наколенке заменить не выйдет.
- люфты и соответсвенно погрешности у родного трамба не то что бы большие, но неприятно. осадок на душе.
- точность крестовинки в градусах/минутах/секундах также неприятным осадком на душе. а это ведь равномерность работы цылиндров.
- сам датчик очень очень близко от высоковольной части трамба. мало того что никак не экранирован, так в сырую погоду искра с бегунка может и прямо на него пробить. особенно если снять провод тот что уже на свечу идет.
- снимать крышку откручивая два болтика оказалось приятнее для чистых рук чем пачкаться отсчелкивая клипсы. особенно в темноте неприятно на 30-ке потом искать и засчелкивать клипсу которая ближе всего к выпускному патрубку Laughing

это всё конечно субьективно, для когото может вообще малозначимо, но мне оно чашу терпения переполнило, и я посчитал что цена трамба мне менее значима в сравнении с перечисленными недостатками.
притом игрался с родным я фактически только из причины его родных настроек.
а вот как оказалось что тот БЗС можна легко перестроить моим методом, то и вообще сказка. згал бы сразу что так не мучался бы с родным. вот.

Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 20:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

- там дя этого пружинка со стопорм сверху, а снизу на подобном штырьке подобрать тексталитовую шайбу, и вуаля - люфта нет!
- где то уже отписался как я сделал - ось кулачков проточил маленико на конус и сё! Very Happy
- я у датчика только маленько уголки подрезал - и все, даже в пути пать сек...
- ну люфты они везде есть, нужно просто к минимуму свести (я свел Wink )
- это тоже не аргумент -зависит от рук
- надо завести экранирующую оплетку и на корпус
- а ежели болтик упадет куданить? хорошо если под ноги, а если под кожух горячего двигателя? Twisted Evil

Резюмируя вышесказаное.. млин потом допишу, с женой надо в гости идти ато яйца оторвет Confused

Voytik

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 20:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

- смотря какой трамблер. у меня тот что с шарикоподшипником был. его даже закернить не удавалось. кажется всё элементарно, а оно вопреки законам логики вылазит и всё.
- поездишь увидишь. это пока оно не эксплуатируется постоянно то усе. а когда поездишь то узнаешь про коэфициенты теплового разширения, износ, и пр. фиксировать на шлицы надо. а просто на конус насадить, и ещё несколько раз нагреть/остудить, снять/надеть ... Smile реальность брутальна, не всё так удачно бывает как это поначалу кажется.
- в моей конструкции оно так не влазило. мож датчик не от того взял.
- как ты свел люфты например на центробежнике? попроси подержать в руках центробежник от БЗС трамба и ты сам прозреешь насколько родной механизм допотопен Wink2
- наивно полагать что можна чтото сделать высокоточно не дискретным инструментом, а темболее просто руками. ездить будет, но ... не надо себе льстить Very Happy ты ещё попробуй цылиндр от руки наждачкой расточить Very Happy кстати по этой причине я сначала трамб модернизировал под оптический, только потому что крестовинку можна было идеально точно распечатать лазерником на транспарентной пленке. но оптика оказалась капризной.
- в оплетку ты можешь засунуть только сами провода, а вот сам датчик, микруха Холла которая внутри, всёравно остается ничем не защищенной. и тот пластик высоковольтное пробьет запросто.
- так ты считаешь что раз болтик может упасть то можна смело допускать туда падать всему подряд? типа пофиг, сколько болтиков упало, один или сотня Laughing интерестный подход, интересно как долго продержится такой нерациональный оптимизм Laughing поржал Laughing

не спеши резюмировать, ты на этом поездь несколько тысяч, а тогда напишешь резюмэ Wink
я сначала на родном поездил и понял его недостатки, потом на переделаном оптическом понял недостатки, потом на переделаном под Холла и понял как заблуждался, посему могу делать какието выводы на основании фактов.
какие результаты можешь предоставить ты, не поездив? Very Happy

Повернутися до початку
TehRuk

Зареєстрований: 15.01.2005
Повідомлення: 598

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+ к Voytikу
Трамблер от москвича создан на большие напряжения. Старый трамблер держать напругу от современного коммутатора и катушки будет плохо

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2008 05:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ни чем не проймешь... Twisted Evil

Voytik писав(ла):
- смотря какой трамблер. у меня тот что с шарикоподшипником был. его даже закернить не удавалось. кажется всё элементарно, а оно вопреки законам логики вылазит и всё.

Не у мня без подшипника может поэтому нормально Wink ...

Voytik писав(ла):
- как ты свел люфты например на центробежнике? попроси подержать в руках центробежник от БЗС трамба и ты сам прозреешь насколько родной механизм допотопен Wink2

говорил жеж был у меня 5406.3706, а еще и -05 вруках бывал... красиво, чего ж сказать - полвека разницы - прогресс на лицо Very Happy

Voytik писав(ла):
- наивно полагать что можна чтото сделать высокоточно не дискретным инструментом, а темболее просто руками. ездить будет, но

Ну вооще то БСЗ допускает солидные вольности(не в пример кулачкам), тут длинна шторки не сильно влияет на стабильность, только на максимальные обороты Rolling Eyes Единственный трабл можно неодинаковые лепестки нарезать, хотя +/- даже 3-5 градусов погоды не сделают... Wink

Voytik писав(ла):
- так ты считаешь что раз болтик может упасть то можна смело допускать туда падать всему подряд? типа пофиг, сколько болтиков упало, один или сотня Laughing интерестный подход, интересно как долго продержится такой нерациональный оптимизм Laughing поржал Laughing

Ямел в виду что болтик с крышки трамба посеять проще чем скобку...
И не более...

Ладно я согласен почти со всеми твоими доводами, что есть кул а что кал Smile . Просто я с детства таким кулибинством занимаюсь и один такой трамб сделаный собственными руками для меня гораздо дороже десятка новых.
Что касаемо заездов REDZAZ на таком трамблере зажигает и без проблем, у меня Зазка до весны не на ходу, но двигатель в рабочем состоянии и зажигание было протестено на нем.
Нечего конечно равнять заводское и самодельное, веть разница между их базой почти полвека, и стандарты и качество... Wink
Но на сайте, да и по жизни в Зазиках стоит еще море обычных кулачковых трамблеров, из которых (при наличии прямых рук,) владелец запросто с может сделать БСЗ, и радоваться жизни с минимумом затрат, и с таким же эфектом... Хотя и сейчас меня запинают фахтами, но это мое ИМХО...

seaghost

Зареєстрований: 15.02.2009
Повідомлення: 65
Моє авто: ЗАЗ-965, ГАЗ-21, ЛУАЗ

ПовідомленняДодано: 28 Лютий 2009 16:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр965 писав(ла):
Джага-джага! Доделал родной трамблер под хола. Эфект порадовал, запустил с пол тыка, двигатель чутко реагирует на газ. Зазка до весны не находу поэтому проверить в динамике немогу Confused
Фоты:

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21087
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21086
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21088

Грабли:
1 Надо торцевать бегунок! Нафотках видно как
2 Крыльчатку модулятора начал делать из куска древнего АТ корпуса, из пямоугольной пластины, в гаражных условиях, потом чегото рылся в ящике с шайбами и нашел готовую шайбу 0,8мм, с внутренним диам 10мм и внешним 45мм, матерился полчаса... Мораль - знай свой инвентарь!
3 Модулятор садить на ось кулачковс хорошим натягом, лучше трубкой внутренним диаметром ~16-18мм, чтоб легче садился, верхнюю часть оси кулачков надо сточить немного на конус

Александр, а можно подробнее про переделку?
От чего датчик Холла?
Под разъем корпус растачивался или достаточно "родного" отверстия?
Сектора крыльчатки модулятора сколько градусов?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 14 Червень 2009 22:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может, где еще тема обговаривается - поделюсь здесь.
С ДХ, коммутатором и катушкой от 2108 езжу уже не меньше 9 лет.
Вопрос - на фото (http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=3597&a=1607&f=21086)горизонтальная крыльчатка с 45-градусными секторами. Я делал вертикальную и, сначала по незнанию, тоже с 45-градусными. Облом. Фабричный коммутатор для ДХ и соотв. катушки работает, если металла 60 градусов и просвета 30 градусов.

Вот думаю, при энергетической слабости наших концепт-каров где бы приобрести такую штуку:
http://www.kvazar-3000.narod.ru/OKA/KommutatorKAE14iEgoTuning.htm

Alex-968m

Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 777
Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"

ПовідомленняДодано: 15 Червень 2009 06:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для работы движка оптический датчик кстати лучше - более четкий момент срабатывания, который не зависит от оборотов. Единственный недостаток - чувствителен к загрязнению, потому требует герметичности трамблера.
У трехцилиндрового движка (0.8л) DAEWOO MATIZ например есть трамблер Rolling Eyes (только без регулятора опережения - этим ЭБУ занимется) и он оптический, он же выполняет роль ДПКВ для ЭБУ. Ротор датчика там в виде диска с дырками.

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 15 Червень 2009 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПО-МЕМУ ВОЙТ ПЫТАЛСЯ ПРИМУДРИТЬ ОПТИЧЕСКИЙ ДАТЧИК НА ТРАМБЛЕР
ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ОТ ПРИНТЕРА
И ЗАКИНУЛ ЭТУ ИДЕЮ, ТАК КАК СИСТЕМА ПОЛУЧИЛАСЬ НЕНАДЕЖНАЯ

Alex-968m

Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 777
Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2009 04:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Во-первых, у него трамблер не герметичный, во-вторых, схема была неудачная, с низкой термостабильностью.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум