Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
skamarox
Статус: Offline Зареєстрований: 08.01.2010 Повідомлення: 47 Звідки: самара Моє авто: заз 965
|
Додано: 18 Січень 2010 22:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
да ладно помажу ещё раз есле что, по второму разу отлетает на ура сам проверил вчера какойто хренью мазал всё вспучило сегодня на сухую немного чпателем а когда боди 700 помазал неуспел отойти дак там где до этого мазал всё впучило , так что думаю проблем не должно быть
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
skamarox
Статус: Offline Зареєстрований: 08.01.2010 Повідомлення: 47 Звідки: самара Моє авто: заз 965
|
Додано: 19 Січень 2010 15:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
краска слезла вся , а вот грунтовка осталась ? видимо что то не так ? или нет
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 19 Січень 2010 15:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
если грунтовка заводская (ну типа не порошковой краской покрашено ) то должно слезть.
пробуй теперь отдельно саму грунтовку смывать.
возможно что ты просто слижком тонко (экономно) мазал.
у меня все все послазило. и грунтовка, и шпатля, и какойто герметик швов ззади, и походу половая краска с порогов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
seregazaz

Статус: Offline Зареєстрований: 14.10.2009 Повідомлення: 343 Звідки: Одесса Моє авто: заз965 1962г
|
Додано: 19 Січень 2010 17:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да! красный заводской грунт у меня тоже не слез но трохы подразмяк ))))
Скорее всего это была секретная разработка инженеров "Коммунар"
Современные технологии против нее бессильны 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 19 Січень 2010 23:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну хз хз....
У меня заводской серый грунт слазил вместе с краской, а вот на ремонтных панелях чёрный транспортный - вообще ничем кроме болгарки не удалить. Смывка, растворители, фен... Всё до одного места. Тут уж точно только механический способ.
А на счёт смывки. Что-то боди слишком дорогая ИМХО. Я брал вельвану по 30 грн за лирт, всего надо 2 литра (ещё немного осталось). И попадая на кожу она вызывает не "жжение", а реально язвы! И пищевую плёнку она растворит на раз
З.Ы. А ещё прикольно приходить домой и вытягивать из себя кучу проволочек от щётки для болгарки 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
skamarox
|
Додано: 19 Січень 2010 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
да да грунт под краской коричневый нето кирпичного цвета , вот добивал болгаркой сегодня отчистил крыло крышу и рамку лобовухи завтро продолжу попутно разбираю всё наудивление всё хорошо откручивается
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
seregazaz

Статус: Offline Зареєстрований: 14.10.2009 Повідомлення: 343 Звідки: Одесса Моє авто: заз965 1962г
|
Додано: 19 Січень 2010 23:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
З.Ы. А ещё прикольно приходить домой и вытягивать из себя кучу проволочек от щётки для болгарки |
100% в точку... весь пол усеян... боюсь колеса проколоть 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
skamarox
|
Додано: 19 Січень 2010 23:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
ты про колючки от счётки , мля домой пришёл в трусах даже была , а так роботой пока доволен
seregazaz !! ты кстати зоводской грунт полностьйю удолял или кое где сфилонил и оставил ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 19 Січень 2010 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
в трусах..Жесть Главное, что б не воткнулась куда не надо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
skamarox
|
Додано: 19 Січень 2010 23:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
я уж не стал писать но поприколу мля кололась , но пока до дома шел не мог поверить и представить как она залетела маленькая пад,,,а, а ещё круг убил один он теперь лысенький один корпус остался ещё один и насадка на дрель
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 19 Січень 2010 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
а оно не залетает. оно как пуля прошивает одежду между волокнами.
+1 в трусах находил
хорошо держащийся грунт не обязательно было снимать. он ничем не мешает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 19 Січень 2010 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
ооо. Я помню той зимой как раз на НГ праздники пришёл капот (тот, что спереди) драить. А на улице было градусов 15 мороза. Холодно, смывка не работает, да и задубела она. Прям как холодец стала. Ну я болгарку в руки, наждачку на липучке и вперёд... Когда наждачка закончилась, а случилось это довольно быстро, я понял, что весь в пыли, а отмыццо-то нечем! Вода из бочки на зиму вылита! Что делать? Ну взял ведро, набрал снега и сунул туда фен
Несколько дней на капот убил. В конце концов плюнул, взял старый битый заварил, рихтанул...Он оказался гораздо лучше нового 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
seregazaz

|
Додано: 19 Січень 2010 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
eregazaz !! ты кстати зоводской грунт полностьйю удолял или кое где сфилонил и оставил ? |
На морде остался.. там я счеткой по металлу на турбине работал... она тот грунт не берет... крышу делал сначалапросто ножом скоблил и заебался, хотя краска пересохшая и откалывалась легко.. но потом смывкой обработал... красный грунт остался.... и его обработал 120 шкуркой на бруске... короче фактически до металла...
Теперь стоит вопрос.. снимать все начисто или этот рыжий можно не трогать.... а вдруг он с шпаклей среагирует и ее подорвет...((( 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
skamarox
|
Додано: 19 Січень 2010 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
о про грунт учту , ещё пол машины впереди , кстати сегодня заехал в сервис спросил скока машинку покрасить стоит всего навсего 5 т.р (мне показалась халява)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
seregazaz

|
Додано: 19 Січень 2010 23:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
voitik
хорошо держащийся грунт не обязательно было снимать. он ничем не мешает. |
а вот и ответ на мой вопрос... СПС 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 19 Січень 2010 23:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
хорошо держащийся грунт не обязательно было снимать. он ничем не мешает. |
Ну я вынужден был снимать потому, что крылья очень долго лежали у мужика-запцацкера в сыром гараже и на них образовалось много язвочек в местах, где грун поцарапан.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
skamarox
|
Додано: 19 Січень 2010 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
тогда с грунтом заморачиватся небуду
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 19 Січень 2010 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
грунт ничего шпатлю не подорвёт. он для того и грунт чтоб его ложить между голым железом и всем последующим.
перед любой работой с кузовом (или грунтовка, или шпаклевка, или покраска) поверхность нужно прошкурить и обезжирить.
прошкурить для того чтоб она стала вся в микроцарапинки. за эти царапинки и будет держаться следующий слой (или грунт, или шпакля, или краска).
обезжиривать нужно очень качественно. для этого хорошо бы купить в малярном магазине специальные одноразовые салфеточки. намочил, протёр, выкинул. вторую намочил, протёр, выкинул. чтоб всякие жиры оставались на ней, а не на поверхности.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
skamarox
|
Додано: 20 Січень 2010 00:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати хотел спроить а есть смысл всё машину жидкой шпатлёвкой обливать ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 20 Січень 2010 09:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
skamarox писав(ла): |
кстати хотел спроить а есть смысл всё машину жидкой шпатлёвкой обливать ? |
Неправильным путём идёшь. Нельзя пользоваться какими-то отрывочными сведениями.Даже если они правильные. Если, конечно, хочешь всё по -нормальному сделать. Иди сюда. Классный журнальчик. Есть практически всё. На очень доступном уровне. Меню и поиск очень простые.
http://abs.msk.ru
http://abs.msk.ru/6.3.htm#6c1
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|