Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Кто как краску обдирает или удоляет ?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
skamarox

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.01.2010
Повідомлення: 47
Моє авто: заз 965

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да ладно помажу ещё раз есле что, по второму разу отлетает на ура сам проверил вчера какойто хренью мазал всё вспучило сегодня на сухую немного чпателем а когда боди 700 помазал неуспел отойти дак там где до этого мазал всё впучило , так что думаю проблем не должно быть
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
skamarox

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 15:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

краска слезла вся , а вот грунтовка осталась ? видимо что то не так ? или нет
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 15:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если грунтовка заводская (ну типа не порошковой краской покрашено Smile) то должно слезть.
пробуй теперь отдельно саму грунтовку смывать.
возможно что ты просто слижком тонко (экономно) мазал.

у меня все все послазило. и грунтовка, и шпатля, и какойто герметик швов ззади, и походу половая краска с порогов.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
seregazaz

Зареєстрований: 14.10.2009
Повідомлення: 343
Моє авто: заз965 1962г

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 17:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да! красный заводской грунт у меня тоже не слез но трохы подразмяк ))))
Скорее всего это была секретная разработка инженеров "Коммунар" Very Happy
Современные технологии против нее бессильны

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну хз хз....
У меня заводской серый грунт слазил вместе с краской, а вот на ремонтных панелях чёрный транспортный - вообще ничем кроме болгарки не удалить. Смывка, растворители, фен... Всё до одного места. Тут уж точно только механический способ.

А на счёт смывки. Что-то боди слишком дорогая ИМХО. Я брал вельвану по 30 грн за лирт, всего надо 2 литра (ещё немного осталось). И попадая на кожу она вызывает не "жжение", а реально язвы! И пищевую плёнку она растворит на раз Twisted Evil

З.Ы. А ещё прикольно приходить домой и вытягивать из себя кучу проволочек от щётки для болгарки Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
skamarox

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да да грунт под краской коричневый нето кирпичного цвета , вот добивал болгаркой сегодня отчистил крыло крышу и рамку лобовухи завтро продолжу попутно разбираю всё наудивление всё хорошо откручивается
Повернутися до початку
seregazaz

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
З.Ы. А ещё прикольно приходить домой и вытягивать из себя кучу проволочек от щётки для болгарки

100% в точку... весь пол усеян... боюсь колеса проколоть Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
skamarox

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты про колючки от счётки , мля домой пришёл в трусах даже была , а так роботой пока доволен

seregazaz !! ты кстати зоводской грунт полностьйю удолял или кое где сфилонил и оставил ?

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в трусах..Жесть Laughing Главное, что б не воткнулась куда не надо Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
skamarox

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я уж не стал писать но поприколу мля кололась , но пока до дома шел не мог поверить и представить как она залетела маленькая пад,,,а, а ещё круг убил один он теперь лысенький один корпус остался ещё один и насадка на дрель
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а оно не залетает. оно как пуля прошивает одежду между волокнами.
+1 в трусах находил Very Happy

хорошо держащийся грунт не обязательно было снимать. он ничем не мешает.

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ооо. Я помню той зимой как раз на НГ праздники пришёл капот (тот, что спереди) драить. А на улице было градусов 15 мороза. Холодно, смывка не работает, да и задубела она. Прям как холодец стала. Ну я болгарку в руки, наждачку на липучке и вперёд... Когда наждачка закончилась, а случилось это довольно быстро, я понял, что весь в пыли, а отмыццо-то нечем! Вода из бочки на зиму вылита! Что делать? Ну взял ведро, набрал снега и сунул туда фен Laughing

Несколько дней на капот убил. В конце концов плюнул, взял старый битый заварил, рихтанул...Он оказался гораздо лучше нового Cool

Повернутися до початку
seregazaz

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
eregazaz !! ты кстати зоводской грунт полностьйю удолял или кое где сфилонил и оставил ?

На морде остался.. там я счеткой по металлу на турбине работал... она тот грунт не берет... крышу делал сначалапросто ножом скоблил и заебался, хотя краска пересохшая и откалывалась легко.. но потом смывкой обработал... красный грунт остался.... и его обработал 120 шкуркой на бруске... короче фактически до металла...

Теперь стоит вопрос.. снимать все начисто или этот рыжий можно не трогать.... а вдруг он с шпаклей среагирует и ее подорвет...((( Shocked

Повернутися до початку
skamarox

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

о про грунт учту , ещё пол машины впереди , кстати сегодня заехал в сервис спросил скока машинку покрасить стоит всего навсего 5 т.р (мне показалась халява)
Повернутися до початку
seregazaz

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

voitik
Цитата:

а вот и ответ на мой вопрос... СПС Very Happy Very Happy Very Happy

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

Ну я вынужден был снимать потому, что крылья очень долго лежали у мужика-запцацкера в сыром гараже и на них образовалось много язвочек в местах, где грун поцарапан.

Повернутися до початку
skamarox

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тогда с грунтом заморачиватся небуду
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

грунт ничего шпатлю не подорвёт. он для того и грунт чтоб его ложить между голым железом и всем последующим.

перед любой работой с кузовом (или грунтовка, или шпаклевка, или покраска) поверхность нужно прошкурить и обезжирить.
прошкурить для того чтоб она стала вся в микроцарапинки. за эти царапинки и будет держаться следующий слой (или грунт, или шпакля, или краска).
обезжиривать нужно очень качественно. для этого хорошо бы купить в малярном магазине специальные одноразовые салфеточки. намочил, протёр, выкинул. вторую намочил, протёр, выкинул. чтоб всякие жиры оставались на ней, а не на поверхности.

Повернутися до початку
skamarox

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2010 00:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати хотел спроить а есть смысл всё машину жидкой шпатлёвкой обливать ?
Повернутися до початку
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2010 09:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

skamarox писав(ла):
кстати хотел спроить а есть смысл всё машину жидкой шпатлёвкой обливать ?

Неправильным путём идёшь. Нельзя пользоваться какими-то отрывочными сведениями.Даже если они правильные. Если, конечно, хочешь всё по -нормальному сделать. Иди сюда. Классный журнальчик. Есть практически всё. На очень доступном уровне. Меню и поиск очень простые.
http://abs.msk.ru
http://abs.msk.ru/6.3.htm#6c1

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 2 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум