Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Россия: закон об утилизации. Предлагаю открытое письмо
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець»
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
MAGNET

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2009 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот очень в пору

Останній раз редагувалося: MAGNET (17 Грудень 2009 21:58), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2009 21:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бл!"ь, я как о новом законе услыхал, как серде ёкнет сразу! Думаю, что это там властя удумали? Первая мысля была - пиздец Запорожцам! ТАЗы не жалко, слишком много под ними лазил. Надоели они мне. Согласен я с текстом письма, и с товарищем **MAGNET**'ом тоже согласен, блин, зацепило меня, я работал полгода ра СТО диагностом, получал за это бл!"ство, иначе не назовёшь, 10500 рэ в месяц, т.е. 500 в день, и как мне выживать с 4-мя детьми и женой, если мне надо и за 50 км на СТО доехать, пожрать, и отчалить обратно? Благо, жена тоже работает, и я до кучи подхалтуриваю, нас автоэлектриков в районе размером в полфранции всего трое, но цены у нас огого, в магазине все дорого... Сидя официально дома, я больше теперь имею, чем работавши на СТО... А моя соседка работает землеустроителем и параллельно с этим валит мусор посреди улицы, потом на меня шлёт приставов и гопоту в погонах, что потянуть за свой мусор... Пока я был два года сенатором в районе, она мне только улыбалась... И на насквозь лживых центральных телеканалах кажут каждый день сказки про нашу жызн. Причём про нашу значит, что про всю бывшую СССР'скую территорию. У нас почти всерьёз обсуждает молодёжь, будет война, или нет? Мне становится от этих разговоров страшно, не кишка у меня тонка, а только ведь у меня куча детей... Если закон не примут, я буду только рад. Не сочтите меня за подстрекателя, но надо саботировать, ИМХО, действие закона махинациями через выманивание бабла из госкармана на левые нужды, всегда найдутся Джимми Хоффы в России, которые придумают, как это сделать, но они будут попадаться иногда, и тогда закон отменят, я надеюсь. Но, возможно, мы потеряем часть того, что мы могли бы иметь. Вот только на этом законе, скорее всего, наварятся те, кто всяко не попадётся - чинуши.

Таково моё мнение.

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2009 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

**MAGNET** писав(ла):

вот очень в пору

Это о моей, бл@дь, зарплате тоже

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2009 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

**MAGNET** писав(ла):
сказали лишь одно что здорово ограничат, что то вроди только 200 человек могут это сделать, кто успеет

А в чем тогда смысл?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2009 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

200 тыс. чел в 19 регионах. Как назло Калужская область участвует во все блядских экспериментах властей (егэ например, я сдавал в 2004 году). Но есть и хорошие новости- за утилизацию хозяин а\м должен единовременно отбашлять 3к. Так что сомневающиеся и не совсем верящие пенсионеры могут и отвалиться- для них это порядочная сумма, которой они не станут рисковать. Первый шаг к близкому знакомству данного законопроекта с горбатым медведем сделало само государство. Сейчас, к сожалению, из-за тотальной занятости с дипломом совсем нет времени накатать тексты, надеюсь после 25 числа это сделать. Кстати, есть и еще одна мыслишка- пускание "уток" хотя бы на местечковых форумах, где зачастую посиживают овощи планктонного толка, уже давно мечтающие освободить гараж от дедушкиного Запорожца. Суть "утки"- в том, чтобы написать мол "сдал в чермет, по всем параметрам подходило, а ничего не дали". И написать убедительно. Если получится протолкнуть в местные СМИ такую "утку"- вообще шикарно будет.
Но все это хорошо, если таргет груп знает о законопроекте. Пока я в этом не убедился. А если не знает- то тут уж лучше особого пиара не делать

format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2009 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Одна знакомая на это написала:
иногда кажется, что заседание правительства в России начинается так.:
-Ну, что еще плохого для народа придумаем???
-Думаем, думаем товарищи министры...

John Warner

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2009 07:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CrusadeR писав(ла):
в 19 регионах.
Огласите весь список, пожалуйста. Question Где можно узнать?
CrusadeR писав(ла):
Как назло Калужская область участвует во все блядских экспериментах властей (егэ например, я сдавал в 2004 году).
Тю, я с этою пакостью, в порядке эксперимента, в родной Хакасии познакомилсо ещё в далёком 1996 году Exclamation . Интересно, Хакасия тоже в теме?
CrusadeR писав(ла):
Но есть и хорошие новости- за утилизацию хозяин а\м должен единовременно отбашлять 3к. Так что сомневающиеся и не совсем верящие пенсионеры могут и отвалиться- для них это порядочная сумма, которой они не станут рисковать.

Хорошая новость Exclamation Может, и поможет.
CrusadeR писав(ла):
Кстати, есть и еще одна мыслишка- пускание "уток" хотя бы на местечковых форумах, где зачастую посиживают овощи планктонного толка, уже давно мечтающие освободить гараж от дедушкиного Запорожца. Суть "утки"- в том, чтобы написать мол "сдал в чермет, по всем параметрам подходило, а ничего не дали". И написать убедительно. Если получится протолкнуть в местные СМИ такую "утку"- вообще шикарно будет.
Но все это хорошо, если таргет груп знает о законопроекте. Пока я в этом не убедился. А если не знает- то тут уж лучше особого пиара не делать
Хорошая идея Exclamation Очевидно, я не один тут саботажник Very Happy
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2009 07:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

format писав(ла):
Одна знакомая на это написала:
иногда кажется, что заседание правительства в России начинается так.:
-Ну, что еще плохого для народа придумаем???
-Думаем, думаем товарищи министры...

Очень даже может быть. Однако, когда я был сенатором, у нас было принято подавать на стол все вопросы на сегодня под соусом помощи бедному, несчастному народу Crying or Very sad Собственно, я потому оттуда и ушёл (да, я сам ушёл! не могу обманывать людёв).

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2009 10:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А, знаете, сама огласка закона уже даст плачевные последствия: появятся дедушки, которые будут слепо верить "заголовку" закона о том, что можно сдать старую машину за 50000 и ниже этой стоимости уже не продадут Sad

ПС Так что решение тут одно: всеми правдами и неправдами не поддавать огласке в СМИ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2009 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
ПС Так что решение тут одно: всеми правдами и неправдами не поддавать огласке в СМИ

Вот и я о том же. В печатных СМИ пока упоминаний пока не было. По ящику и радио пенсионерского толка- было. Оценить, известно ли об этом законе вообще и что известно в частности- пока не могу сказать.
Но обращение в Госдуму готовить по-любому надо. Хоть вроде и выборов в скором времени не намечается.
Касаемо регионов, где наше мудрое правительство решило затеять холокост лучших страниц технической истории СССР, то вот их список:
Цитата:
Вместе с нами (Калужская обл.) избавляться от автохлама будут, в частности, жители Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Ростовской, Челябинской, Нижегородской области, Республики Удмуртия, Татарстан и Башкортостан.

Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2009 18:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подписываюсь!
Слово " мыльницы " надо заменить на " штамповку ".
Денег давать не будут! Дадут сертификат, который учтется при покупке новой машины. Не покупаешь - повесь перед горшком.
Обязаловки на утилизацию не будет. Причем вот за эту самую утилизацию нужно будет выложить свои кровные 3000 рубликов... Не хило?
Почему " не битые " и пр... Не понятно? Подремонтируют и на вторычном рынке загонят! Когда это наше родное государство делало что-то на благо СВОЕГО НАРОДА-КОРМИЛЬЦА себе во вред???

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2009 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):

Почему " не битые " и пр... Не понятно? Подремонтируют и на вторычном рынке загонят! Когда это наше родное государство делало что-то на благо СВОЕГО НАРОДА-КОРМИЛЬЦА себе во вред???

Я примерно это подозреваю тоже, а иначе нахер им это надо?

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2009 19:59    Заголовок повідомлення: Re: Россия: закон об утилизации. Предлагаю открытое письмо Відповісти з цитатою

Alex-968m писав(ла):
Уважаемая Государственная Дума!

Обращаю ваше внимание на то, что принятый вами закон о вознаграждении в 50 тыс. руб. за утилизацию автомобиля старше 10 лет распространяется также на автомобили, представляющие историческую ценность, что не может не беспокоить. Будет уничтожено славное наследие "золотого" периода советского автопрома. В частности, такие модели как ГАЗ-20, -21, Москвич-401, -402, -403, -407, -408, ЗАЗ-965, -966, -968 и т.п., которых и без того осталось немного, которые неизменно обращают на себя внимание окружающих и украшают собой улицы, внося разнообразие в поток безликих и однообразных современных "мыльниц".
Коллекционирование, восстановление, тюнинг исторических автомобилей - интересное и весьма полезное увлечение. Однако данный закон наносит по нему мощнейший удар, стимулируя владельцев не держать у себя сохранившийся старинный и при этом порой находящийся в прекрасном рабочем состоянии автомобиль (или пусть даже битый и "гнилой", но пригодный на запчасти, которые в настоящее время не выпускаются), не продавать его за небольшие деньги, а бесцеремонно превратить в металлолом.
Это ничем не отличается от уничтожения памятников архитектуры и прочего исторического достояния.

Подводя итог вышесказанному, убедительно просим вас внести изменения в данный закон, в частности, ограничить не только минимальный, но и максимальный возраст подпадающего под данный закон автомобиля, предлагаю не старше 20-30 лет.
В общем, подписываюсь под письмом.
Повернутися до початку
Порфирий

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 07:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Обращаю ваше внимание на то, что принятый вами закон о вознаграждении в 50 тыс. руб. за утилизацию автомобиля" - выдержка из письма... Давайте сами не делать ошибок. Какое вознаграждение?! Ты отдаешь свое авто, которое,либо попилят и получат сырье ( читай прибыль ), либо восстановят и продадут ( читай: большая прибыль )... Считаю, что должно быть так: "Обращаю ваше внимание на то, что принятый вами закон о выдаче ВАУЧЕРА на 50 тыс. руб. за утилизацию автомобиля..." Что такое "ваучер" и его роль в жизни нашего народа знают практически все.

John Warner

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 10:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
Что такое "ваучер" и его роль в жизни нашего народа знают практически все.

Твои слова, да Богу в уши...

Повернутися до початку
Порфирий

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2009 13:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня в инете наткнулся на статью из какой-то газеты про это самое. Хотел дать ссылку, но не стал, все там так красиво расписано, что " дедушки " как раз и поверят. А вот про 3000 рубликов за утилизацию НИ СЛОВА!

John Warner

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2009 14:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
все там так красиво расписано, что " дедушки " как раз и поверят. А вот про 3000 рубликов за утилизацию НИ СЛОВА!

Цукиплять! Стараются, гады таки насрать нам Twisted Evil

Повернутися до початку
MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 16:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

случай которому я был свидетель.
Встреча клуба Москвич, суббота, площадка перед территорией азлк,
подходит дед и спрашивает, где тут автосалон и всетакое, ну мы в ответ что вот типа там то и там то возможино и есть, показали ему на новый автосборочный завод рено, он значит говорит там был и ничего нет, спрашивает тут лет пять назад был автосалон москвич....я в газете нашел, ну и понеслась, он от меня услышал то что завод давно закрыт и разбирается, а автосалон не работает уже лет 8, а дед сам из Тульской области,у него москвич 2137 который он купил с рук в 97 году и то что он не на ходу и он сдаст его в утиль и плучит 50 000 рублей, и купит себе иномарку и будет шиковать там в своей черни.
Мы значит ему обьясняем что это мол все не так и то что он ничего не получит и все это бредни, но не тут то было, дед начал спорить, на что напрашиватся вывод, что наши твороженные пенсионеры уже отупели в конец с этой властью и их пиздежом, и кого либо переубедить будет очень сложно, примером был этот дед, который говном весь изошел когда я ему огласил что это будут не деньги а всего лишь бумага, и что машины примут только те что будут на ходу и за утиль денег ещё здерут, ну и собственно офисные планктоны которые имеют в гаражах от дедов запорожцы врят ли попруться сдавать туда машины, да и вообще будем бастовать,не сколько страшно что пенсионеры будут здавать машины, а страшно то что будет закон о списывании машин в утилизацию

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 17:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну вот теперь уже все..
Нужно обращаться в СМИ для того, чтоб те высветили все минусы данного закона.

Семя дорогих авто уже посеяно в массы...

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сдаётся мне, что Диму с Вовой зарадовала идея Америконской жизни - пиплы в долгах, как в шелках, сидят себе на жопе ровно полюбому, хоть какие дела твори и не ссы. Ну не нравиццо мне всё это. Попахивает каким-то подрывным манёвром. Резкого старта экономики и в случае нормального состояния от этого ожидать не приходится, а в сосотоянии кризиса - это, ИМХО, даже невыгодно.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець» Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум