Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

как пробивает крышку трамблера?
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2009 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как всегда неизвестно Smile
у меня так всегда. если начинаю пошагово систематично всё проверять то всё оказывается рабочим но всёравно нихера не работает.
а когда сделаю сразу несколько изменений за раз, то часто так получается что оно работает, но я так и не узнал изза чего Smile

хотя ведь не редкость, когда проблема не изза одной конкретной вещи, а целого ряда вских мелких отклонений, который сливаются в одну большую непонятку.

завтра ещё попробую другую прошивку в ЭБУ, поставить ремень и зажигание только по заводским меткам, и перестроить датчик заслонки ещё на другую позицию.

хотя сейчас мотор заработал довольно еластично.
но при пробном выезде, меня хотело какоето Шывроле подразнить, и оказалось что мой мотор на высоких оборотах застывает и дальше уже не крутится Shocked
непорядок Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2009 20:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да я имел в виду - что такое подозрительное было раньше.
Ясно дело, с поздним зажиганием летать она не будет.
Да еще со сдвинутым ремнем.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2009 20:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

буду дальше лопатить. истина уже гдето рядом Smile
хоть он меня уже и затрахал прилично.

Повернутися до початку
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2009 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

))) меня КЕ - джетроник МЕСЯЦ имел, прежде чем поехал.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Листопад 2009 21:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мой едет. вроде и не плохо. но сука не идеально Smile
не настолько сколько я за него отдал Smile

когда в Карпаты ездили, то в одну сторону даже приятно обрадовал, чуть больше пяти литров на сотню. даже без пятой передачи.
а вот как только там заправился, (как уже потом выяснилось) сдохла лямда. и обратно схавал приблизительно восемь на сотню.
теперь как все впрысковики боюсь плохих заправок Smile

Повернутися до початку
TehRuk

Зареєстрований: 15.01.2005
Повідомлення: 598

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2009 15:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik
За последние 2 месяца пришлось поменять 2 свечи на 40-ке. Свечи А23 и стояли более 40000 км. Как у Вас пропуски зажигания, падение тяги двигателя и причем не 100% времени. Диагностика очень простая:
- если все исправно, то свечи имеют легкий коричневый налет. Если в одном из цилиндров что то не то, то и там свеча не такая - может вообще просто немного копоти. У меня так и было. Кстати если свечи открутили, то не грех проверить компрессию, которая на 40-ке должна быть не менее 9. Если все свечи закопченые, то сбоит не конкретный цилиндр, а в целом вся система зажигания.
- У Вас там опорный сигнал для системы зажигания наверное снимается один за один оборот двигателя. Т.е. часть сигналов зажигания синтезируется. А правильно ли это происходит? Проверяется очень просто с помощью бытового автомобильного стробоскопа: однотипность момента искры по каждому цилиндру, стабильность ее по времени, ход опережения зажигания от оборотов двигателя. Метки маркером просто наносятся на центрифугу.

Заинтересовало в Вашем сообщении фраза о 5 с небольшим литров на 100 км. Что за мотор (обьем цилиндров и тип), насколько можно верить тому, что у Вас не было ошибки в подсчете потребляемого топлива и ошибках в расчете пройденного растояния (в частности что за покрышки на ведущих колесах), какова крейсерская скорость. Ваш обьем потребления - это считай почти 600 км пути на одном 30 литровом баке горбатого. Сам на 30 и 40 проводил эксперименты по предельному обеднению топлива. Лучший результат приметно реальных 5,7 литра на 100 км на 30-ке и корпусе 965. Крейсерская скорость по трассе около 80 км/час. Как не странно, но по городу тоже около 6 литров на 100 км. Т.е. это штатного бака на 30 литров хватало на более чем 500 км.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2009 16:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

свечи проверял. все как одна. имеют светлобежевый налет.
как писал выше, зажигание по всей линии проверял осцилографом и писал сигнал в одну осцилофограмму. нигде пропусков небыло.
сигнал идет от обычного БЗС трамблера.
стробоскопа нэт Rolling Eyes

мотор VW ABS 1.8 MonoMotronic.
когда ездили в Карпаты, на заправке залил 30 литров в практически сухой бак.
скорость колебалась, в среднем сотня. проехал на этом уже не помню сколько. около 360км. по GPS.
на заправке в Яремча долил ещё 20 литров и стрелка стала тамже когда 30 литров было в баке. тоисть потратил коло 20 литров на 360 км.
колеса такогоже диаметра как и родные. даже на сантиметр меньше.
сам ничего не обеднял, так как за этим следит ЭБУ двигателя.

Повернутися до початку
TehRuk

Зареєстрований: 15.01.2005
Повідомлення: 598

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2009 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Таки хоть Вы и дизайнер, обьем технической работы у Вас такой, что стробоскоп иметь нужно и много других измерителей тоже.

Если свечи одинаковые и чистые, то:
- либо центр управления моментом зажигания сбоит - определиться по стробоскопу
- либо нет достаточной подачи бензина. У меня где то полгода назад это было, симптомы как Вы пишете. Тоже полез сначала ковырять зажигание. Оказалось все банальнее - забился топливный фильтр. Сразу на него не подумал, так как всего год назад поставил новый. Кстати свечи были в идеальном состоянии.

По потреблению бензина. Меня конечно интересовали ЗАЗ движки. Я чего то думал, что у Вас 30 или 40 на горбатом. Ну а потребление бензина у Вас нормальное, а не аномально малое (хотя мне тут спецы говорят, что для 965 можно сделать меньше существенно чем 6 литров, но это в теории. В живую не видел):
- 20 литров /3,6 = примерно 5,6 литра на 100 км
- а если ошиблись на 5 литров (что без проблем), то и вообще нормально - 25 литров / 3.6 = примерно 7,0 литров на 100 км.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум