Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 04 Вересень 2009 12:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
кошмар я сейчас немного инфу переварю и отпишусь. Кстати.
Пан Тэдди едет в карпаты? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 04 Вересень 2009 13:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
пан не выездной
пока манюня не подрастет, то никуда ехать не могу.
да и жужа не в том состоянии

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 04 Вересень 2009 13:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
кошмар  |
ты особо не напрягайся со всеми документами, на постройку гаража их столько не нужно.
перечень приведен для строительства серьезных объектов.
тебе достаточно:
договор с райрадой на аренду или покупку участка,
выписка из земельного кадастра о том, что участок свободен,
генплан участка со всеми коммуникациями,
разрешение сес,
разрешение пожарников,
план застройки,
проект,
разрешение облэнерго на проведение липиздричества,
согласие не менее 60%жителей (это если во дворе)
после этого можешь регистрировать право на собственность.
кстати, по законам украины каждому жителю полагается отдельный земельный участок по месту жительства.
только выбить этот участок практически невозможно.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 04 Вересень 2009 13:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
жаль
...
тут схематично намалевал двор.
Светло-серый - дом.
Красный - садо-огороды, условно разделённые между соседями. Клумбы, яблони и т.д.
Жёлтым - забетонированная часть двора, что типа приватезирована тем вуйком. Чёрный - его гараж.
Зелёные линии - дорожки от калиток и ворот.
Белый - нейтральная территория
Тёмно-зелёный - клочок земли, что я хачу себе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 04 Вересень 2009 13:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Teddy Bear писав(ла): |
кошмар  |
ты особо не напрягайся со всеми документами, на постройку гаража их столько не нужно.
перечень приведен для строительства серьезных объектов.
тебе достаточно:
договор с райрадой на аренду или покупку участка,
выписка из земельного кадастра о том, что участок свободен,
генплан участка со всеми коммуникациями,
разрешение сес,
разрешение пожарников,
план застройки,
проект,
разрешение облэнерго на проведение липиздричества,
согласие не менее 60%жителей (это если во дворе)
после этого можешь регистрировать право на собственность.
кстати, по законам украины каждому жителю полагается отдельный земельный участок по месту жительства.
только выбить этот участок практически невозможно.
 |
Тэдди, с меня много пива
То есть если у нас 8 квартир в доме, то мне достаточно собрать 5 подписей, включая меня самого? Это должна быть одна подпись от одной квартиры или от каждого жильца, который прописан в доме и которому больше 18 лет? Ещё трабл - 7 августа сосед нырнул под землю в деревянной лодке что бы смотреть на картошку снизу. Его родственница, что принимает в наследство квартиру уехала в Беларусию до февраля ибо вступить в права наследия она может только через пол года (вроде). А ещё одна стрёмная бабка врядле подпись поставит. С тем соседом-хуем я поговорил вчера на счёт приватизации. Он, цука, согласен, что бы я себе клочок земли для стоянки взял...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 04 Вересень 2009 13:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Voytik: а почему его дети должны болеть?  |
потому что обычно это весомый аргумент.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 04 Вересень 2009 13:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
ок. Беру на вооружение
З.Ы. Да я ж там даже не гараж хочу строить, а просто площадку забетонировать или просто даже гравийную и навес. Тот мёртвый сосед всё равно отдал нам свой участок ( участки разделены между соседями условно). Я бы там навес-беседку и клумбу с лавочкой и цветами сделал бы ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

|
Додано: 04 Вересень 2009 13:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
чем больше подписей тем лучше.
а ты не рассматривал вариант создания осбб (общество совладельцев дома) при создании осбб за обществом закрепляется придомовая территория с которой можно без разрешения других инстанций строить гараж. достаточно решения жителей дома.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 04 Вересень 2009 13:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
чем больше подписей тем лучше.
а ты не рассматривал вариант создания осбб (общество совладельцев дома) при создании осбб за обществом закрепляется придомовая территория с которой можно без разрешения других инстанций строить гараж. достаточно решения жителей дома.
 |
Рассматривал. Этого ж вроде и хочу.
НО!
Какие плюсы и минусы у этого дела?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

|
Додано: 04 Вересень 2009 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
плюсов много, главный из них то, что вы будете реальными хозяевами дома.
но минусов тоже дохрена.
вам придется заключать прямые договора на вывоз мусора, уборку территорий, поставку электричества и воды и тд.
дом у тебя маленький и на все денег может не хватить.
в моем доме 41 квартира и денег хватает впритык. хорошо когда в доме есть что сдать в аренду, например подвал или магазин организовать на первом этаже, а так денег может не хватить на все блага цивилизации.
вариант с объединением нескольких домов по соседству тоже не плох, один директор, один бухгалтер, один дворник и тд.
в киеве много созданных осбб, в одном живут мои родители. так у них квартплата ниже на 40% чем в соседнем доме и чистота, и все работает, и перебоев водой и отоплением нет, и лифты не загажены, и посторонних в доме нет, и парковку сделали не 50 машин, двор отгородили кованым забором, в общем красота неописиваемая.
но в их доме 150 квартир и первый этаж сдан в аренду под офисы и цирульню.
попробуй подойти к начальнику жека и пробить на счет выделения площадки для навеса в обмен на деньги, только смотри, чтоб он сделал все официально.
на аренду земли не надо собирать документы, а платишь только земельный налог (мизер) договор заключить надо на лет 50 и никто, кроме жека) не имеет права тебя с него выгнать. сосед нервно сосет писю в углу.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 04 Вересень 2009 15:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Судя по первому посту нихрена он сделать не сможет. А вообще офигенно, себе хапнул пол-двора (или у тя не в масштабе нарисовано?) и еще пальцы гнет.
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 04 Вересень 2009 15:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
dimal писав(ла): |
Судя по первому посту нихрена он сделать не сможет. А вообще офигенно, себе хапнул пол-двора (или у тя не в масштабе нарисовано?) и еще пальцы гнет. |
Кто и чего сделать не сможет? Уточни
Не в масштабе, но там реально пловина двора, а то и больше 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 04 Вересень 2009 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
А если поговорить со всеми соседями, заходя из далека: мол, хочу площадку забетонировать 2х4, и для детишек рядом какую-то песочницу или качелю поставить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 04 Вересень 2009 15:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
не поверят 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 04 Вересень 2009 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
но минусов тоже дохрена.
попробуй подойти к начальнику жека и пробить на счет выделения площадки для навеса в обмен на деньги, только смотри, чтоб он сделал все официально.
на аренду земли не надо собирать документы, а платишь только земельный налог (мизер) договор заключить надо на лет 50 и никто, кроме жека) не имеет права тебя с него выгнать. сосед нервно сосет писю в углу.
 |
Тогда не катит. У нас жильцы более, чем на половину состоят из пенсионеров. Выходит, что весь финансовый груз ляжет на нас и ещё две квартиры.
Э-ээ-э. Как подойти? Я в этих делах не опытный 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

|
Додано: 04 Вересень 2009 15:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как подойти? Я в этих делах не опытный  |
тут универсального рецепта нет, для кого то бутылка конины, для другого деньги, для третьего нож к горлу. тут надо прощупать почву, узнать чего ему надо.
с бабульками поговори, они все знают, с дворником пузырь раздави, от тоже знает много и все тебе расскажет, в общем собери инфу и действуй по обстоятельствам.
может придется поплакаться, мол сами мы не местные, отстали от поезда, бедного жужика все обидеть норовят, а я ТАК ЕГО ЛЮБЛЮ.
пробуй для начала пробить его на жалость, а потом действуй по обстоятельствам, только не упоминай соседа.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 04 Вересень 2009 15:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
понятно...понятно...
То есть план действий таков: лучше забрать машины в гараж от греха подальше и уже в более спокойной обстановке заняццо участком.
Рассматриваемые варианты: приватизация участка и оренда на 50 лет.
Мля...Если я быстренько уберу машины со двора тот может подумать, что его слова подействовали 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

|
Додано: 04 Вересень 2009 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
а если все получится, ты раз и машина на площадке, он к тебе с предъявой, а ты ему бумагу в рожу и иди нах

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 04 Вересень 2009 16:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
именно так я и хочу. Когда я ему вчера говорил, что бы он забрал свой гараж у меня из-под окон то он говорил, что у него есть все доки, а у меня доков на то, что бы держать машину во дворе нет. Я с него в голос поржал, его это задело видимо... Сцуко
Ладно. Ещё раз спасибо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 04 Вересень 2009 18:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
на траве. С асфальта мена прогоняют, бо на том пятачке он не сможет заехать в свой сраный гараж.
Вот на заднем плане как раз видно... |
На жаль, фотку на работе глянуть е могу, но...
Если чувак себе приватизировал полдвора, то КАК он туда попадает, мягко говоря, НЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ... Если остальные жильцы не против, хоть стриптиз танцуй перед его гаражом, хоть парад с авиацией устраивай. Территория общественная. Но... По правилам парковки (не знаю, как с пожарными и тд), если я правильно применяю, должен оставаться порезд не менее 2-х метров. Если они есть, шли соседа нахъ, если нет...то плохо... Кстати, у него вроде свой вход на участок? Там есть заезд?
А у соседа часто гараж горит?
_________________ С уважением,
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|