Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

задний диван и бак горючего
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Gazirovannij

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2009 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Препарация существующих канистр плохая идея.
По двум навскидку параметрам.
Первый. По существующим полостям стандартные канистры лягут с потерями пространства.
Второй. Их как то придётся варить. Не советую.
Там технология возможна но в домашних условиях практически недостижима с нормальной надёжностью.
Уж поверьте. Хорошо знаю технологию сварки углов пластмассовых окон. Материал тот же поливинилхлорид.
Там вообще то допуск по температуре плюс - минус один градус.
Плюс точное время нагрева и охлаждения с заданными усилиями.
На коленке практически невозможно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
DaYa

Зареєстрований: 10.08.2009
Повідомлення: 1520
Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2009 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кажись дело движется к двигательному отсеку Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2009 23:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, ежели сварить герметичный бак из скажем, тройки железяки да плюс по штатной магистрали как то ограничить хлынувшую бензу от температурного расширения не проблема - тады ДА!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3194
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2009 23:51    Заголовок повідомлення: Re: задний диван и бак горючего Відповісти з цитатою

DaYa писав(ла):
Меня интересует возможность переноса топливного бака в моторный отсек для увеличения места на заднем диване. Есть ли какие-то советы и возражения? (в основном по переносу бака)

А зачем в МОТОРНЫЙ?На заднем диване места нет, а в моторном-есть?Смысл переделки?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Black-Dance

Зареєстрований: 21.02.2009
Повідомлення: 462
Моє авто: ЗАЗ 965+

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 21:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А как вам вариант под пассажирской сидушкой? Естественно, речь не идет о большом обьеме.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 21:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нужно будет варить из толстого материала.
иначе если там будет ктото ехать, а это брем так в среднем 200 кг., бак просто лопнет гдето на шве.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Главное-цель, ради чего сии жертвы.Если цель не оправдывает затрат или она глупа,то глупа подобная переделка, ИБО...это топливный бак. бензиновый бак. БЕНЗИНОВЫЙ БАК!!!У меня тоже были соображения, но после нескольких консультаций со сварщиками я понял, что кординальных изменений кроме головняка в конструкцию не внесу, лучше сконцентрировать усилия в другом направлении, к тому же сам перед собой не смог обосновать реальной необходимости переделки бака. Rolling Eyes
п.с. я реально перенес бак в другое место , но взвесив минусы,понял что плюсов нет. Затем выбросил все сделанное и вернулся к родненькому.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 22:47    Заголовок повідомлення: Re: задний диван и бак горючего Відповісти з цитатою

DaYa писав(ла):
Меня интересует возможность переноса топливного бака в моторный отсек для увеличения места на заднем диване. Есть ли какие-то советы и возражения? (в основном по переносу бака)

В принципе загруженность задней оси авто и так не мала+желание сместить бак в моторный отсек,т.е. увеличить вес кормы влекут:
1.дисбаланс в развесовке осей и как следствие-ухудшение управляемости автомобилем.
2.ПОЖАРООПАСНОСТЬ расположения бака в моторном отсеке.
3.уменьшение свободного пространства мотоотсека и как следствие-ухудшение вентиляции мотоотсека и перегрев мотора.
4.уменьшение объема бака(вроде идентичный по объему бак в моторный отсек не втулишь)
5.НИХЕРА НЕ ПОЙМУ,ЗАЧЕМ?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а щоб було! Very Happy

тоже не понимаю надобности.
ладно там у 965, крошечный багажник, и за спинкой место есть, и то есть нюансы.
а у Мылка, он там уже с завода, да и салон попросторнее. нафига??

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 23:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть место, которое пустует. Неплохо было бы занять его чем-то нужным.
плюсы переноса: за заднее сиденье можно поставить приличный саб

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 23:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
есть место, которое пустует. Неплохо было бы занять его чем-то нужным.
плюсы переноса: за заднее сиденье можно поставить приличный саб

ну вот точно также место и в багажнике пустует тогда Smile
у меня вот саб спереди. не знаю насколько он хорошо там звучит, я не спец, но мне нравится.
звук нравится, и расположен он спереди, а не гдето там ззади.

с нашей развесовкой надо думать как бы побольше вперед перенести, а не назад.
ззади и так перевес. изза него зимой можна легко и некрасиво улететь с дороги. тогда будет уже не до колхоза.

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 00:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну так я говорю о использовании места под сиденьем - тут тебе и перенос массы вперед. Ну а багажнике - у кого как.. например, сам в дальнюю дорогу по трассе без инструментов и канистры бензина не езжу.. + запаска да всякое мелкое барахло = отличная загрузка передка.

ПС: "+" в расположении саба сзади - худшее расподнавание источника звука (больше расстояние + то, что он со спины)

Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 00:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

с нашей развесовкой надо думать как бы побольше вперед перенести, а не назад.
ззади и так перевес. изза него зимой можна легко и некрасиво улететь с дороги. тогда будет уже не до колхоза.

Таки да, перед надо грузить, утяжелять, вот когда в крым ездил - полный багажник запчастей и т д бенз, вода. хорошо управлялся и тормозил, а щас тока запаска и 10 л бенза, передок перетормаживает, если под колесами песочек-камушки, а вот сзади реально чувствуется перевес.

DEN-200

Зареєстрований: 07.08.2008
Повідомлення: 120

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 05:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

прочитал всю тему . очень интересно с распилоеением бака под сидением.хочу поделится своими соображениями по поводу переноса бака в багажник.бак можно взять от классики ли похожий от иномарки.и поставить его со стороны пассажира а горловину сделать по принципу 2108 и вывести ее в переднее крыло а на крыле уже поставить лючек бензобака от проспорт либо от какой либо другой машины.в итоге получем более хорошую развесовку по осьм . ваши мнению ?????
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 10:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

правильные мысли.
Повернутися до початку
DEN-200

Зареєстрований: 07.08.2008
Повідомлення: 120

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 15:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

войтик у меня к тебе вопрос личного характера . ты так давно на форуме уже а почему еще не создал свой гараж ?????
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 15:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У Войта весь форум - гараж Exclamation Idea Very Happy
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

100% Very Happy
Повернутися до початку
Black-Dance

Зареєстрований: 21.02.2009
Повідомлення: 462
Моє авто: ЗАЗ 965+

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 01:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Под пассажирским сиденьем!!! И при чём здесь вес пассажира, если сидушка не будет опираться на бак, а устанавливаться, скажем, на двух поперечно расположенных уголках. У кого какие идеи для донора небольшого бака?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 10:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Black-Dance писав(ла):
идеи для донора небольшого бака?

Мопед "Карпаты" Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 2 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум