Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

30-ка vs 30-ка
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SIMON

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2009 13:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На 965 нагнетание воздуха весьма спорный момент. По многочисленным отзывам людей установивших 966Г на 965, он более склонен к перегреву чем мотор с оригинальной системой обдува.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2009 15:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В 966 заслонки с термостатами в коробках, которые крепятся к кожуху как как на Войтиковой фотографии и отводят воздух ниже за брызговик. как в 40-ке только по проще.

Касательно всасывания и нагнитания:
Всасывания - воздух для охлаждения разреженный и соответственно имет меньший теплообмен, да и для того чтобы создать разрежение необходимо иметь как можно меньше зон подсасывания, т.е потерь воздуха. Также подсасывается подкапотный воздух который уже подогретый.

Нагнетания - воздух проходит ребра под давлением, воздух гуще, тепреобмен лучше. Подсасывание только на входе в турбину, ну и т.д.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SAS

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2009 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
На 965 нагнетание воздуха весьма спорный момент. По многочисленным отзывам людей установивших 966Г на 965, он более склонен к перегреву чем мотор с оригинальной системой обдува.

Скорей всего не приделяют должного внимания стыковке турбины с капотом-воздухозабором, так как на 965 этого не требовалось (отсуствия чего либо между воздухозадорником и двигателе) и воздух сосет из подкапотного пространства
SIMON писав(ла):
Опять жопорезка началась .
делают быру и все!,

ну и выбрасывают кожуха, что нежелательно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2009 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

исходя из вышеизложенного приходит мысль о ненужности воздухозаборников. их, получается, надо заглушить или нах удалить, как пережиток буржуазного прошлого Rolling Eyes
удалять неохота, портится внешний вид. глушить Rolling Eyes тоже не фонтан.
может попробовать соорудить короб, от воздухозаборника к турбине приварить его к капоту и сделать соединения с воздухозаборниками и вентилятором Rolling Eyes по логике, во время движения создастся повышенное давление и поток воздуха станет больше, чем при подсосе с улицы за машиной.
поправьте, если я не правильно мыслю Rolling Eyes

Повернутися до початку
SAS

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2009 17:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! Воздухозаборники Не удалаять, я так тоже подумал и сделал, а теперь все в зад востанавливаю.

Вентиляция моторного отсека.
Турбина нагнетает в зону охлаждения двигателя, горячий (отработанный) воздух сбрасывается вниз,
а с воздухозаборника поступает воздух снаружи который выжимает подогретый воздух с подкапотного пространства.

ПС.Короба это усложнения конструкции- запорожцу противопоказано.
Самое надежное устройчтво это устройство состояшие из одной детели.

Повернутися до початку
Sherkhan

Зареєстрований: 01.02.2006
Повідомлення: 240

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2009 08:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Опять жопорезка началась Evil or Very Mad Не надо ничего резать, на мотор 966Г надо переставить вентилятор с направляющим аппаратом и крышку центрифуги от старого мотора... и все (и никаких "фистинговых дупел" в капоте).

не знаю, у меня 966Г с его вентилятором встал в 965го идеально. ничего не задевает и ничто ему не мешает, капот закрывается как и прежде.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2009 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Жопу" режут для забора воздуха (и уродования машины), а по габаритам 966В и 966Г - практически одинаковые.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Sherkhan

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2009 13:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
"Жопу" режут для забора воздуха (и уродования машины), а по габаритам 966В и 966Г - практически одинаковые.

как говорится, горе от ума...

dimal

Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 26 Червень 2009 10:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, не знаю... Мой мозг отказывается это понимать. Производительность кулера то одна(или нет?), что на выдув, что на отсос. Значить он или вдует один(например) куб или высосет его оттуда, с чего бы тогда разнице в охлаждении возникнуть? А вообще у меня полный сток (кулер на отсос), при температуре на улице 20, масло 80 при 60-70км\ч по родному показометру. Хотя одной вещи я не пойму, почему-то быстрее нагревается левая голова... Все цилиндры работают нормально.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Sherkhan

ПовідомленняДодано: 26 Червень 2009 15:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
"Хотя одной вещи я не пойму, почему-то быстрее нагревается левая голова..."

значит "мужской" двигатель, левое полушарие шарит лучше. Laughing

SAS

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2009 17:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

dimal писав(ла):
Ну, не знаю... Мой мозг отказывается это понимать. Производительность кулера то одна(или нет?), что на выдув, что на отсос. Значить он или вдует один(например) куб или высосет его оттуда, с чего бы тогда разнице в охлаждении возникнуть?.

Разница в плотности воздуха, "тот же куб воздуха" через кулер, НО! отсос создает розряжения и как раз в зоне где нужно охлаждать, а чем реже воздух тем реплообмен хуже, нагнетание создает избыточное давление, теплообмен с более плотным воздухе лучше.

Повернутися до початку
wc

Зареєстрований: 21.07.2009
Повідомлення: 6
Моє авто: 965 аэ

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2009 17:15    Заголовок повідомлення: спасибо я этот пазл сраный уже 3 неделю собираю - и вижу что Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
у 965в должно быть в суме 9 щитков.
спасибо я этот пазл уже 3 неделю собираю - и вижу что что то не так. У меня всего 5 кожухов.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2009 09:53    Заголовок повідомлення: Re: спасибо я этот пазл сраный уже 3 неделю собираю - и вижу Відповісти з цитатою

wc писав(ла):
спасибо я этот пазл уже 3 неделю собираю - и вижу что что то не так. У меня всего 5 кожухов.

настоятельно просим фотографии двигателя и машины Wink

Повернутися до початку
gonya

Зареєстрований: 18.01.2008
Повідомлення: 179
Моє авто: ZAZ 965, Honda HR-V

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2009 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня комплект из 5 щитков, не такой как у Войта. Хотя может не полный комплект, только вчера его нашол в гараже, до этого 15 лет ездили с одним щитком, ну что от вентилятора до радиатора закрывает... Shocked
Завтра постараюсь сфоткать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
gonya

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2009 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот обещанные фотографии, может комуто пригодится, фотки в альбоме-- http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=10885&a=2468
Итак собрал я лего из 5 щитков, а вот этот не знаю ат куда Shocked
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=10885&a=2468&f=35921
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=10885&a=2468&f=35922
Ктонибуть знает от чего он?

Повернутися до початку
SAS

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2009 19:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тот что не заеш откуда, отгораживает выхлопной колектор от бензонасоса и трамблера, крепится внизу на шпильки крышки шестерен вверху к скобе турбины.
Повернутися до початку
gonya

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2009 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо!!! Сам бы врятле догадался!
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум