Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 31 Березень 2004 12:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Или еще идея, берем световод для оптической сети, и делаем в изоляции надлезы как там описано. Эффект будет почти такой-же только будет не цельное кольцо с полосками светиться а только полоски (надрезы), может даже и интереснее будет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lukash
Статус: Offline Зареєстрований: 02.09.2003 Повідомлення: 86
|
Додано: 31 Березень 2004 14:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
Или еще идея, берем световод для оптической сети, и делаем в изоляции надлезы как там описано. Эффект будет почти такой-же только будет не цельное кольцо с полосками светиться а только полоски (надрезы), может даже и интереснее будет  |
Непойдет.
Световоды (оптическое волокно) имеют диаметр 0,125мм или 0,250мм ( это в акриловом лаке). ТОНКО !!!!
Если брать защищенное буфером - 0,9мм. и светиться будет только начальная часть ( пару см. ) и то слабо....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 31 Березень 2004 16:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вах хотел бы я на это посмотреть надрезы на лаке.... ювелирная работа....., дык их и в фарах не увидишь......
так что нет смысла! нужен цельный прутик из пластика или что то типо оргстекла..... 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 31 Березень 2004 18:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Интересно, а как вы собираетесь всунуть это самое чудо в ЗАЗовскую фару. Там значительно меньше места чем в блок-фаре (которая на америкозных фотках). По моему это будет работать только если кольцо
ставить поверх стекла фары, а сверху пластиковый колпак (которыми приторговывают на авторынках вроде как для защиты фар). 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 204 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 13 Квітень 2004 20:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ура!!! Я нашел прутик не полый. Приступаю к инсталяции
Он у меня все время на работе был перед глазами. Стоял в горшке, цветок поддерживал. А я только сегодня догадался проверить полый он или нет. 
_________________ Vadim ZAZ965 GTO |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MaxZAZ2803
Статус: Offline Зареєстрований: 26.04.2003 Повідомлення: 10 Звідки: С Татарстана, г. Альметьевск
|
Додано: 13 Квітень 2004 22:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
как сделаешь, результаты скажишь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 13 Квітень 2004 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim965 писав(ла): |
Ура!!! Я нашел прутик не полый. Приступаю к инсталяции
Он у меня все время на работе был перед глазами. Стоял в горшке, цветок поддерживал. А я только сегодня догадался проверить полый он или нет.  |
Вадик, признавайся, куда будешь прутик вставлять - ну нет в нашей фаре места. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 204 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 14 Квітень 2004 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
2SIMON: Точно нету? Ты уже пытался поставить? Я конечно год назад разбирал родные, менял стекляшки. Потом оптику шестерочную поставил. Что-то мне не показалось, что там так мало места. Вроде можно притулить. Вот на выходных пойду в гараж примерю в старую оптику.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 15 Квітень 2004 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня стояли ободки родные,алюминиевые,а оптика от 6-ки.Как раз в таком случае и было место для отого "прутика".Зазор между стеклом и ободком около 7-8 мм.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

|
Додано: 15 Квітень 2004 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Перчик писав(ла): |
У меня стояли ободки родные,алюминиевые,а оптика от 6-ки.Как раз в таком случае и было место для отого "прутика".Зазор между стеклом и ободком около 7-8 мм. |
У меня сейчас как раз такой вариант.
Т.е. ты предлагаешь снаружи прутик установить? Хорошая идея
Если в фару не получиться - попробую так.
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 15 Квітень 2004 23:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
И все же непонятно где там это место. Ставил себе оптику от Фиат - 125 (это как шестерочная,только чуть лучше). Если ставить с родными ободками(внутренним и наружным), то места так "много" что контакты у лампы Н4 пришлось загнуть, чтобы не упирались в корпус фары.
Если есть желание ставить эту штуку - то либо снаружи,либо менять всю конструкцию. (Хотя если получится - владельцы бимеров посто задавятся.) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 16 Квітень 2004 19:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Перчик писав(ла): |
У меня стояли ободки родные,алюминиевые,а оптика от 6-ки.Как раз в таком случае и было место для отого "прутика".Зазор между стеклом и ободком около 7-8 мм. |
У меня сейчас как раз такой вариант.
Т.е. ты предлагаешь снаружи прутик установить? Хорошая идея
Если в фару не получиться - попробую так. |
Я тот зазор закрывал резиновым жгутом .Я его СУПЕРклеем клеил.4 года держался,пока сам не оторвал.Можно и внутрь фары затолкать.Я просто слабо себе представляю как будет светить прутик от жалюзей, насколько ярко.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

|
Додано: 16 Квітень 2004 22:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тот зазор тоже закрыл. Только я прижал фару в плотную к алюминевому ободку, а изнутри в зазор запихнул какой-то резиновый уплотнитель.
Кстати, ни у кого случайно нет лишнего, не мятого, одного такого алюминиевого ободка А то вдруг кто выбрасывать надумает или выляется без дела, после замены на явовские.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

|
Додано: 20 Квітень 2004 00:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сделал заготовки для "глазиков". Примерил в фару. Все чудно становиться. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 20 Квітень 2004 08:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как закончишь - давай фотки, хотя можно было-бы и в разобранном состоянии посмотреть. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 20 Квітень 2004 09:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
Как закончишь - давай фотки, хотя можно было-бы и в разобранном состоянии посмотреть.  |
В разобраном даже лучше
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 22 Квітень 2004 23:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тот зазор тоже закрыл. Только я прижал фару в плотную к алюминевому ободку, а изнутри в зазор запихнул какой-то резиновый уплотнитель.
Кстати, ни у кого случайно нет лишнего, не мятого, одного такого алюминиевого ободка А то вдруг кто выбрасывать надумает или выляется без дела, после замены на явовские. |
А ободок какой - внутренний или наружный ? (Их в фаре вроде как два). Если новую оптику прямо в наружный ободок ставить - тогда понятно откуда зазор. Неужели таки делали ? Запутали меня бестолкового окончательно...
Внутренний алюминиевый ободок(в который оптика вставляется) у меня точно есть (и очень даже ничего), а вот с наружным сложнее, надо в гараже посмотреть. (Вадик уточни какой именно ободок нужен.)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

|
Додано: 22 Квітень 2004 23:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
А ободок какой - внутренний или наружный ? (Их в фаре вроде как два). Если новую оптику прямо в наружный ободок ставить - тогда понятно откуда зазор. Неужели таки делали ? Запутали меня бестолкового окончательно...
Внутренний алюминиевый ободок(в который оптика вставляется) у меня точно есть (и очень даже ничего), а вот с наружным сложнее, надо в гараже посмотреть. (Вадик уточни какой именно ободок нужен.) |
Оптику ставил во внутренний бодок, но она там должна чем-то к нему прижиматься, чтобы зазора небыло.
С наружными ободками мне повезло. Достались новые (поэтому и не хочу менять на явовские). А вот один внутрениий (алюминевый) трохи помятый.
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 23 Квітень 2004 00:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня оптика прижимается прямо к ободку родными зазовскими пужинками. На одной из машин у меня были резинки между оптикой и ободком, а на второй не было. Правда я оптику ставил от FIAT 125, но она от 06, по моему, особо по конструкции не отличается.
Что касается внутр. ободка, то считай что он уже твой, надо только придумать как его тебе передать из Харькова (кроме "Автолюкса" ничего в голову не приходит) Так что давай координаты. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

|
Додано: 25 Квітень 2004 23:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Что касается внутр. ободка, то считай что он уже твой, надо только придумать как его тебе передать из Харькова (кроме "Автолюкса" ничего в голову не приходит) Так что давай координаты.  |
Спасибо На днях знакомая должна к сестре в Харьков ехать. Я адресок сестры узнаю, она где-то возле Барабашова живет - сможешь подкинуть? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|