Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Лансер или фабия нью?
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Nazgul

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2008 11:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То была цитата из какого-то монолога насчет Бориса.
Насчет ланоса не надо. Он набрал 12 баллов из 16 при фронтальном ударе. Это показатель. Китаю до него еще как до киева рачки.
Ланос

Джили СК

У меня родственник работает в руководстве АИСа (они собирают джили). Когда-то во время пьянки затронули тему китайских авто. В общем на предьявы о безопасности он не смог ничего сказать. Что есть то есть. Сказал не бей его и будет служить.

У меня тоже есть родственник работающий на кузовном СТО. Они там и из 2-х половинок варят и корчи вытягивают. Так вот он тоже говорит что Китай сделн из дерьма.

И безопасность не пустой звук. Мой товарищ на пыже 407-м недавно разбился. Врезался на высокой скорости в ЗИЛа в зад. В машине не было подушек (стрельнуле до этого при легком ДТП), 4 чела в машине были не пристегнуты. Машине каюк, 3 чела даже в больницу не попало. У него лицо пошарпано, руки подраны. Зубы шатались первое время (ими руль согнул). Переломов нет. Даже сотрясения нет. кнечно каждому свое. Но я пока не хочу китайца себе.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9917
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2008 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Очень умиляют разговоры о безопасности машин на форуме поклонников Запорожцев Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2008 12:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Джили не машина Twisted Evil . Я об этом писал Wink . Другое дело Ховер или Чери Тиго. Они по копирки слизаны с достойных машин. Ховер с Исузу Аксиом, Тиго с Тоёта Рав4. И те и те машины очень нехило продавались в америки, а Рав4 и в европе. Ховер - это один из флагманов Китайского автопрома Cool . У нас когда была дилема что купить, то люди работающие на СТО где их обслуживают сказали: "Хотите китайца, то выбирайте или Ховер или Тиго, остальное дрова". В чем мы потом и убедились. Мне тут недавно стало интересно из за чего в Ховере по тишине как В Прадо. Ну я снял некоторый декор, и увидил шумку, местами толщиной по 4-5см. Незнаю как другим, а мне Ховер нравитса. Но другова китайца я бы точно некупил. Лутше уж корейца или японца нового. А из немецких машин считаю машинами лиш те, которые сделаны до середины 90х годов. Остольное - это неоправдано дорогие, неособо качественные и тяжело обслуживаемые машины Crying or Very sad . А так мнений много. Я свое выразил. И частично согласен с твоим. А так у нас интересная дискусия вышла. Всегда приятно пообщатся с такими людьми как ты Smile .

Nazgul

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2008 12:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как говорил каждому свое.
А шумка толщиной в 5 см у меня есть и в немце 17 лет отроду. Тоже мне достижение.

Буквально только что сидел в фабии новой. С вектры не пересел бы. Дешовый пластик повсюду, ручки открывания двери скрипят. крышка бардачка хлипкая. Ужос нах. Похоже что новое авто я себе не куплю никогда Laughing

Останній раз редагувалося: Nazgul (21 Тра 2008 13:01), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2008 12:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Очень умиляют разговоры о безопасности машин на форуме поклонников Запорожцев Laughing

Жить та хочацца Laughing

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9917
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2008 13:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
... Дешовый пластик повсюду, ручки открывания двери скрипят. крышка бардачка хлипкая. Ужос нах. Похоже что новое авто я себе не куплю никогда Laughing
+1
Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2008 14:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
сидел в фабии новой. Дешовый пластик повсюду, ручки открывания двери скрипят. крышка бардачка хлипкая. Ужос нах.

А в базовой комплектации крышки бардачка вообще нет - там просто карманчик. Confused
Багажник - манюсенький - даже меньше чем в жужике Smile
Ну и движок трёхцилиндровый слабоват, а если смотреть комплектухи получше, так уже ценовой диапазон машин повыше классом.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2008 17:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

За цену той фабии, кстати тоже не с салона, можно было купить Вектру Б с кожаным салоном, климатом, круизом и прочим фаршем. Или Омегу Б не кислую.
Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2008 22:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а если бы вы знали какая галимая у фабии проводка по машине разбросана... ужс. кто-то потерял табличку сечения провода от тока.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2008 08:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Каждая машина стоит столько денег сколько она стоит.
За одни и те же деньги можно купить китайца размером с мерседес и кожанным салоном с полным фаршем, а можно бюджетного японца или немца. Кому что надо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
prodiji

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2008 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Каждая машина стоит столько денег сколько она стоит.
За одни и те же деньги можно купить китайца размером с мерседес и кожанным салоном с полным фаршем, а можно бюджетного японца или немца. Кому что надо.

+1 Кстати главный прикол трех цилиндрового мотора Шкоды - это то что при замене ремня, нужно снимать двиг. А менять его там надо частенько Laughing .
Nazgul Вот ты говориш мол 4-5 см шумки в машине это недостижение. Тоесть, то что в китайцах тихо - это фигня. И сразу пишеш что в фабии скрипит. Тоесть выходит что Шкода делает машины хуже чем китайци. И о чем тогда спор Rolling Eyes . Ты и так все уже написал Wink .
Теперь по поводу бэушной машины. Никогда неимели (кроме ЗАЗа) и владеть нехочется Laughing . А особенно такой машиной как OPEL. Знаеш как немцы говорят "чтоб ты всю жизнь на опеле ездил Evil or Very Mad ". И это они не влутшую сторону. Конечно есть фанаты этой марки. Но современем это пройдет. Уш поверь опыту работы с разными машинами. Ремонтировал и OPEL и FORD и японок. А самый плохой осадок, остался после OPEL и FORD.

ADVOKAT

Зареєстрований: 19.04.2007
Повідомлення: 651

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2008 20:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

из всего нового ширпотреба
и старого секонд-хенда...
я тоже делаю ставку именно на Веру Cool

больше всего меня удивляет тот факт,
что даже 17 летняя Верка "А" в салоне ощутимо комфортнее,
чем новые калины, сенсы, октавии и тд

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2008 09:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

prodiji писав(ла):
Другое дело Ховер или Чери Тиго. Они по копирки слизаны с достойных машин. Ховер с Исузу Аксиом, Тиго с Тоёта Рав4.

Воровать не есть хорошо, разве в школе не учили?

п.С. Цитаты из форумов:

Цитата:
80 км/ч машина набирает за 19–20 секунд. И, наконец, примерно через полминуты доберется до сотни. Помнится, столь же чинно разгонялась дедушкина 21-я "Волга".

Цитата:
Здесь заедают кнопки электропривода кресел и центрального замка, нормально работает только левый повторитель поворота, а вместе с правым включается "аварийка".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2008 09:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Semjonoff писав(ла):

Cool

Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Nazgul

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2008 11:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

prodiji писав(ла):

Ты не понял. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не надо мои слова передергивать. Я не писал что китай выпускает некачественные машины. Я писал, что их машины НЕБЕЗОПАСНЫ. К этому притензии. Хотя с качеством тоже есть проколы, но не критично. Вон у товарища китаец. Еще и 20 тысяч не проехал - уже сайленты на стойках стаба в гавно. Ладно фигня. Поменяли, впресовал в старые корпуса втулки от чего-то. Ездит пока нормально. В целом авто комфортное для своей цены (ЭСП, кондей и прочее), но оно небезопасно. С шкодой ситуация обратная, безопасность в норме, а вот с остальным засада. А вот в старом опеле есть и комфорт и безопасность. Поэтому мой выбор - старый опель.
Я не знаю что там и как вы обслуживали, но у меня от общения с вектрой одни положительные эмоции. За полгода потратился только на новые пружины и подшипники ступичные, не считая траблов с кузовом (классика). Ремонтопригодность отличная. По кузову заменили пороги, проварили лонжероны спереди и стаканы. Итого затраты на кузов с антикором 2000 грн (400 баксов). Кузов ремонтировал только потому, что ездить на авто буду долго.
А ровняться на немцев глупо. У них совсем другая ситуация. Конечно есть автомобили лучше опеля. Много автомобилей. Фолькс, БМВ, Мерс. Вот если с ними сравнивать Опель, то конечно можно говорить что он плохой авто. И то при условии, что сравнивать авто одного класса. А вот китайцев в европу просто не пускают по причине опасности.

Конечно за старым опелем нужно следить. Но это все мелочи. Достаточно раз в год делать диагностику и вовремя менять все износившиеся детали. Я не фанат этой марки, но реально я не вижу разумной альтернативы.

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2008 11:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Я не фанат этой марки, но реально я не вижу разумной альтернативы.

Реальная альтернатива - это Ауди бочка!

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2008 12:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может быть. Но там обычно ценник уже повыше или года постарше.
Повернутися до початку
prodiji

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2008 12:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А на Ховере за 11 сек. не хочеш Laughing . И это не по паспорту, это реально доказано на своей машине.

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2008 13:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет, давайте не будем китайцев вообще трогать. Это не автомобили. Самое главное что они сами не отрицают говняности собственных авто и закрывают глаза на брак прямо на конвеерах заводов.
Повернутися до початку
ADVOKAT

Зареєстрований: 19.04.2007
Повідомлення: 651

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2008 16:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мой жужик и с бочкой и с веркой дружит Laughing

обе машинки целиком и полностью оправдывают свою цену
и особых затрат к себе не требуют.
есть конечно типичные болезни, но качество этих машин даже через
15-20 лет не вызывает особых нареканий, в отличии от
тех же тазов, новых инопомоек итд.

зы: а вот китайцы это реально стрёмные машины Shocked

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум