Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
tea

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2006 Повідомлення: 333 Звідки: Винница
|
Додано: 21 Листопад 2006 14:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио! А как на счет разницы в светимости стопов и габаритов (разница должна быть как минимум в 4 раза)?
_________________ Гордый МУСТАНГ 968М 1985г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 21 Листопад 2006 21:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
tea писав(ла): |
И скажу вам честно, диоды в фонарях - г%%но. Своим экспериментом еще раз подтвердил теорию.
|
Насчет гавно диоды по 10 грн. за пачку - да.
А нормальные диоды по 40, 80 грн. за штуку пробовал?
У меня на подходе мега-фонарь. Как доделаю выложу все тут.
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tea

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2006 Повідомлення: 333 Звідки: Винница
|
Додано: 22 Листопад 2006 12:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я уточнял, что г... все кроме тех что от 30 грн. за штуку. , но у них яркость привышает разрешенную (слепить будут тех кто сзади и очень сильно).
_________________ Гордый МУСТАНГ 968М 1985г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 22 Листопад 2006 12:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин, вот некуда народу деньги тратить.
за них лучше сделал бы чтото за что внатуре заценят или хоть польза будет.
а они всё "лямпочки" сунут. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 23 Листопад 2006 02:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Войт, с каких пор ты начал щемить людей которые вкладывают кучу денег в Запорожец
Не случилось чего? 
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Листопад 2006 12:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
да просто прикольная ситуация наблюдается.
обычно люди от недостатка денег немогут раскошелится на чтото серьезное касательно модернизации и начинают вешать всякие пысалки, наклейки, и тп.
а тут у человека есть деньги но он всеравно жаждет их закопать в безполезные цацки. сила привычки?
я тут вот сижу думаю каким способом в своем городе склонить владельцев Запиков к уважению своих машин, бережному отношению, чтоб не делали того аратюнинга и тд.
както давно давно на форуме уже ктото выдвигал идею о популяризации Запорожцев. а я вот вижу что надо их не популяризовывать, а прививать уважение к ним. особенно это касается Мыльничек.
так что ели есть деньги то не надо покупать на них большее количество пысалок, а купить чтото полезное, например отличную резину, свежую покраску с рихтовкой, систему маслофильтра, класный салон и тп. я уже молчу про глубокие модернизации двигателя и подвески.
вот на что надо тратить деньги.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

|
Додано: 23 Листопад 2006 12:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полностью согласен.
Пока что количество тунинховых машин на порядки превосходит
Но все таки грамотная современная светотехника тоже не вредит, а как узнать, что можно сделать, без примеров идущих впереди? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Листопад 2006 12:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
в смысле "это стоило сделать хотябы для того чтоб узнать что этого не стоило делать"? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

|
Додано: 23 Листопад 2006 13:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Типо того
Ощущения от сгоревшего за несколько секунд светодиода стоимостью 40 грн. сложно получить в мирской жизни.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 24 Листопад 2006 16:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
tea писав(ла): |
Антонио! А как на счет разницы в светимости стопов и габаритов (разница должна быть как минимум в 4 раза)? |
Габариты я не трогал. Такие лампочки у меня стоят только в стопах, повортниках и на заднем ходе (последний светит как фары ближнего света )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

|
Додано: 25 Листопад 2006 00:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Думаю сделать противотуманки в оригинальных корпусах, с белыми светодиодами аж по 5 ватт.
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 26 Листопад 2006 15:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
в смысле "это стоило сделать хотябы для того чтоб узнать что этого не стоило делать"?  |
Странно, всякие изыски по установке мегагенераторов не смущают никого, а снижение энергопотребления за счет светодиодов, значит пустая трата денег и приобретение негативного опыта...(не синие пысалки конечно, а правильная оптика). Уж от кого, а от тебя я такой реакции никак не ожидал. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 26 Листопад 2006 15:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
ээ, ты фактически немножко меня не понял
я ЗА снижение энергопотребления, и ПРОТИВ довеска генераторов.
просто сделать самому качественную фару на светодиодах, в домашних условиях либо практически нереально либо страшно дорого. если хочешь я обьясню почему.
и это не смотря на ментов с ППД и чем это грозит.
и навешеные генераторы я тоже очень не приветсвую, тоже с ряда причин.
потому на своем движке ограничился пока только меньшим шкивом. а вообще в планах либо таки тюнить родной, вытянуть из него максимум, либо искать замену из иномарочных, подходящих габаритов на место родного.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 26 Листопад 2006 16:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мы с Denoм сейчас заканчиваем задние фонари на 968М с использованием светодиодов (правильных) в качестве габаритного света, остальные компоненты фирмы WESEM. Доделаем - выложим фотки. Кстати, большинство "фирменной" альтернативной оптики тоже со светодиодами. Если светодиод применен правильно, то и проблем от него никаких. Кстати, в ПДД (а вернее в тех. требованиях к оптике), оговаривается мощность источника света и если ее не превышать и не занижать то никто ничего и не заметит. В 965 у меня стоят покупные светодиодные лампы в стопах, кроме меньшего энергопотребления разницы никакой - на видкак хорошая лампа 21W.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 26 Листопад 2006 16:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
дело в том что под светодиоды фонари имеют иную оптику.
да и те "заводские" светодиоды я читал, там угол свечения помойму 130-150 градусов. а те что продаются для радиоапаратуры совсем для этого не годятся со своими углами.
вчера кстати, проходил мимо джипа с заводскими светодиодными фонарями. так вот габариты у него есть и боковые. отдельная пачка светиков которая в фаре светят вообще в бок.
и ментов больше заинтересует даже не сила света, а факт что конструкция фары была изменена.
пойми. одно дело когда тебя с такими фарами остановят чисто для проверки документов, и махнет рукой.
и совсем другое когда у мента за спиной стоит жирный дядька который всадил свой Мерс и его интересует чтоб за этот ремонт платить не самому не чувствуешь разници????
а ещё круче если для этого приволокут страховочных комисаров, которым тоже главная задача чтоб их фирма как можно меньше выплатила денег. будь уверен, именно в недорогом Запорожце они найдут даже несоответсвующий предохранитель
блин, какие вы наивные. идите лучше с этими светодиодами прямо к менту, любому на посту, и спросите чем грозит, и за страховых экспертов тоже спросите, думаю охота мигом пропадёт 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 26 Листопад 2006 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
если вас внатуре интересует снижение энергопотребления тех нескольких лампочек, а не понт по поводу светодиодов, то лучше эксперементируйте со "схемой Горбунова" для свечи, касательно тех же лампочек
так как они это таже самая свеча, только маленькая. хотя если взять все габаритки вместе то может и на туже самую свечу в сумме выйдет.
иначе так скоро и в печку светодиод поставите
а переделаные по вашему фонари это прямо как приманка дорожным кидаловам, типа: "СМОТРИТЕ!!! У МЕНЯ ОТКЛОНЕНИЯ В СВЕТОТЕХНИКЕ!! МЕНЯ МОЖНА ЗА ЭТО КИНУТЬ НАХОРОШИЕ БАБКИ!!!! НАЛЕТАЙТЕ, КТО ПЕРВЫЙ ЗАДЕТ ПОЛУЧИТ ТЕ ФОНАРИ БОНУСОМ" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
I am Hohol

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2006 Повідомлення: 258 Звідки: Казахстан,Астана
|
Додано: 26 Листопад 2006 16:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
OFF!"!!!!!! Блин я не пойму у вас МЕНТЫ ВООБЩЕ ЗВЕРИ????
Или Страховка дорого??? У нас пошел за 10 убитых енотов засроховался на 50% и радуешся! А менты запорожец вообше не трогают! Ну если только не за превышение или за то что картеж дипломатический не пропустил!!! 
_________________ ЗАЗ 968М 1987г.в. (зеленый)
ЗАЗ 968М 1992г.в.(светло синий) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 26 Листопад 2006 16:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
менты не звери, но им тоже надо за чтото кушать.
а страховики как страховики. они везде одинаковые. их задача собрать побольше страховых сборов, и поменьше выплатить страховок. от искусства найти для этого любые немыслемые причины зависит их прибыль. это их хлеб.
что тут странного?
просто ребята вижу непонимают разници между просто ситуацией когда могут не дать ТО, и той ситуацией когда есть целая организация либо фирма цель которой любой ценой сделать тебя виноватым. и малейшая зацепка для них огромная радость и хороший заработок 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
I am Hohol

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2006 Повідомлення: 258 Звідки: Казахстан,Астана
|
Додано: 26 Листопад 2006 16:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мда есть такое....... 
_________________ ЗАЗ 968М 1987г.в. (зеленый)
ЗАЗ 968М 1992г.в.(светло синий) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 26 Листопад 2006 19:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="Voytik"]дело в том что под светодиоды фонари имеют иную оптику.
да и те "заводские" светодиоды я читал, там угол свечения помойму 130-150 градусов. а те что продаются для радиоапаратуры совсем для этого не годятся со своими углами.
Дело в том, что мы применяем светодиоды со специальной линзой, предназначенные для использования в качестве источника света, им рефлектор вообще не нужен(линза создает правильный угол), а вовсе не те которые используют в радиоаппаратуре.
А по поводу страховых комиссаров... так они и грязь на заводских фонарях при желании смогут сделать причиной аварии. Тут надо не нестандартных решений бояться, а иметь своего страхового комиссара (пусть компании грызутся между собой - работа у них такая) или толкового адвоката, который поимеет страховую компанию - у него тоже такая работа).
А вообще то несколько удивительно услышать такие рассуждения от человека значительно переделавшего (причем очень толково) свою машину. Если исходить из этих позиций - любая доработка машины - криминал и нех этим заниматься.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|