Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 20 Тра 2008 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
извиняюсь за офф - ты говорят двиг поменял?
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 20 Тра 2008 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПРЕДЛАГАЮ МОДЕРАМ ПОЧИСТИТЬ ВЕТКУ ОТ ПЕРЕБРАНКИ С МАТЮКАМИ, К ТОМУ ЖЕ ЯВНО СПРОВОЦИРОВАННУЮ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Igorr

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2007 Повідомлення: 203 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 20 Тра 2008 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
Igorr, Ваше мнение, кажется, было понятно и без столь подробных пояснений. |
Если бы было понятно, ты бы не приписал мне глупейшее утверждение про «говно» и «троекратную отработку».
_________________ ALL TIME UNDER PRESSURE |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Igorr

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2007 Повідомлення: 203 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 20 Тра 2008 22:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачем тему чистить - её надо на видное место поставить нетронутой. К свержению государственного строя никто не призывал, а весь кипеж вобщем-то по сабжу.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 20 Тра 2008 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
raed писав(ла): |
извиняюсь за офф - ты говорят двиг поменял? |
Угу... осталось кожухи, глушаки и все такое прикрутить.
И еще касаемо масла: Вообще за всей этой философией по-моему потерялось главное практическое преимущество синтетики - она не слишком вязкая зимой (и не слишком жидкая летом ) Залил и забыл. Может просто большинство только летом на зазике ездит, тогда действительно чего огород городить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DED

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2007 Повідомлення: 339 Звідки: Нижний новгород
|
Додано: 29 Тра 2008 19:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну вот заценяйте: купил я сегодня Ravenol Turbo-C 15W-40.
20баксов 5литров-минералка
[/img]
_________________ Заз 968м 1994 г/в
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Igorr

|
Додано: 29 Тра 2008 21:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нормальное масло. Класс качества - SJ. Для мотора не то что в самый раз, а просто перекрывает его потребности. И литрушка про запас.
|
Повернутися до початку |
|
 |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 29 Тра 2008 23:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Igorr писав(ла): |
Именно синтетику, именно!!! Не в коем случае не полусинтетику - её льют только слабые духом и неспособные отдать шестьдесят бачков за четырёхлитровую канистру. И уж тем более не минералку - её льют лишь конченные мудозвоны не имеющие никакого морального права быть «зазоводами». |
и спустя время...
Igorr писав(ла): |
то DED: Нормальное масло. Класс качества - SJ. Для мотора не то что в самый раз, а просто перекрывает его потребности. И литрушка про запас. |
ненавижу лицемерие...
сделай одолжение уйди в туман, мог бы давноб забанил. мне просто стыдно что ты мой соотечественник 
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Igorr

|
Додано: 30 Тра 2008 06:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Александр965 писав(ла): |
ненавижу лицемерие...
сделай одолжение уйди в туман, мог бы давноб забанил. мне просто стыдно что ты мой соотечественник  |
То что в том посту ирония понял лишь один Симон, похоже.
МНЕ вот что непонятно: это эксплуатация Запорожца чувство юмора убивает или владельцами ЗАЗов становятся люди без чувства юмора?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Igorr

|
Додано: 30 Тра 2008 06:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
мне просто стыдно что ты мой соотечественник  |
Смешно!
Ты совесть нации, что-ли?
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 30 Тра 2008 10:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
как Ты думаешь, Тебе от большой любви ссылку http://lleo.aha.ru/na прислали? сделай одолжение оттачивай свое остроумие в другом месте..
П.С. дай возможность поговорить людям, обделенным манией величия
|
Повернутися до початку |
|
 |
Viha

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 206 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая
|
Додано: 30 Тра 2008 10:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Блин, ну Вы как малые дети, "я с тобою не дружу, и не писай в мой горшок"...
Расскажу свои перипетии с маслом:
Купил свою "Жужу" в прошлом году, езжу я мало, потому в прошлом году масло не менял. Что заливал дедушка - продавец, одному ему и известно...
В этом году решил пересесть на своё масло. Почитав форум решил попробовать Полусинтетику и начал с Лукойловской полусинтетики (чтоб посмотреть)...
Купил 5-минутной промывки для двига, салярки для коробки и приступил...
Саляркой сполоснул коробку, залил 0,5л саляры и 1л масла, свесил задние колеса, завел двиг и минут 10 попереключал на все скорости коробку... слил бормотуху и залил Лукойловское масло.
В двиг залил промывку 5 минутку, поколбасил на холостом ходу и слил, тоже бормотуха, почистил центрифугу и воздушный фильтр... залил Лукойол полусинтетику.
Лукойл использовал по принципу дешевизны, Полусинтетику по принципу – покататься километров 200-300 для промывки двига именно маслом.
Раньше на прогретом двигателе никогда не моргала лампа давления масла, сей. при t 80 градусов моргает на холостом.
Заезжал Володя aka Wladimir_Donetsk раскрутили крышки клапанов - А*УЕТЬ, черный налет снимаемый ножом, я в шоке... В ближайшее время залью долгоиграющую промывку в масло на 200-300км, в бензин промывку для клапанов ну а потом промывка двига без капитальной разборки с использованием всех подручных химикатов... включая LM-40 и растворители.
Масло сменю на минералку от LM - MoS2 Leichtlauf Super Motoroil SAE 15W-40
Коробку тоже переведу на минералку от LM - Hypoid-Getriebeoil TDL SAE 80W-90 GL4/5 с добавлением присадки от LM - Getriebeoil-Additiv с MoS2...
Вот такие мои личные выводы.
А использование Синтетики, Полусинтетики или Минералки считаю абсолютно личными предпочтениями ЗАЗовода.
С уважением, Виктор.
_________________ Человек мечтает о том, что может совершить.
Все хотят всего и много, но всех много, а всего мало! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 30 Тра 2008 12:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Долгоиграющая присадка вряд ли отчистит полость клапанной коробки.
Мне лично она не нравится в применении со штатной вязкостью масла.
Всё же его разжижает.
В применении пятиминутки двигатель без нагрузки.
На долгоиграющей под нагрузкой.
Ежели заливать её в масло погуще, тогда может быть и дело.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Viha

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 206 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая
|
Додано: 30 Тра 2008 12:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Долгоиграющая присадка вряд ли отчистит полость клапанной коробки... |
Эту полость буду чистить отдельно средством для чистки карбюраторов или LM-40...
А долгоиграющую заливать буду в Лукойловскую полусинтетику, должно получиться неплохо. Понимаю что жидковато будет но, я не гоняю на машинке, так что потихоньку должно помыться...
С уважением, Виктор.
_________________ Человек мечтает о том, что может совершить.
Все хотят всего и много, но всех много, а всего мало! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 30 Тра 2008 12:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не шибко нагревая движок должно получиться.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Igorr

|
Додано: 30 Тра 2008 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тема о масле очень жизненна, и вероятно будет ещё в дальнейшем подниматься. В связи с этим хочу внести такое предложение:
Создать новую тему именно о масле (в мотор и в трансмиссию).
И пускай каждый напишет в эту тему лишь по одному посту, в котором доведёт до участников форума своё мнение, обосновав его конечно.
Желательно чтобы это мнение было изложено достаточно лапидарно.
И чтобы вопрос не был бы рассмотрен вне контекста: ответ должен быть применителен именно к мотору МеМЗ.
Спорить не нужно - каждый просто по разику отметится.
Ну и тему прикрепить к самому верху форума.
Всё.
Если подавляющее большинство готово поддержать моё предложение, то пусть сам отец игумен новую тему создаст.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Igorr

|
Додано: 30 Тра 2008 21:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
как Ты думаешь, Тебе от большой любви ссылку http://lleo.aha.ru/na прислали? сделай одолжение оттачивай свое остроумие в другом месте..
П.С. дай возможность поговорить людям, обделенным манией величия |
Слушай, мастер, ну это бывает. Люди во всём мире страдают от непонимания друг-друга. И даже один язык не помогает.
Да и вообще всё это не ново. Ещё в 16 веке английский филосов Фрэнсис Бэкон создал такое учение «новый органон» об идолах. Суть его такова: типа, людям не свойственно жить чистым опытом, им проще загрязнить свой опыт предрассудками. Эти предрассудки Бэкон назвал «идолами». Бэкон их там ещё поделил определённым образом на типы. Ну да кому интересно - сам ознакомится.
Ну и большинство споров часто даже не по сути вопроса (с этой сути спор быстренько съезжает), а просто просто из за разного толкования оппонентами своих предрассудков. И здесь диапазон непонимания - бескрайний. А то что отстаивая свою точку зрения люди чувствуют неприязнь к оппоненту - лишь следствие.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 31 Тра 2008 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Igorr может я ошибаюсь, но мне кажетца што ти не педагог, не преподовательі не лектор....І СЛАВА БОГУ, ібо ти б, детей зає...ал в конец, іді піши кнігі, а не тут свою умность показуй.......
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Samuraj
Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 147 Звідки: Rivne
|
Додано: 31 Тра 2008 08:33 Заголовок повідомлення: На тему масла |
|
|
Вчера залил себе в двигатель масло Selenia НРХ (Италия)
Точно не подделка, друг был в Италии и в их городке есть завод Селении. Масло покупалось в фирменном магазине на територии завода по 13 Евро за 2-литровую канистру.
Коротко по характеристикам: полусинтетика, вязкость 20W50, обладает повышеной степенью прилипания, разработано для двигателей, уже изрядно побегавших за свою жизнь (как большинство наших ЗАЗовских), или подвергающихся повышенным нагрузкам.
Пока изменений не чувствую (ездил всего ничего), в инструкции написано, что изменения стают заметными после 1000-1500 километров.
P.S. Нормальный цвет масла Selenia HPX - ЗЕЛЕНЫЙ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 31 Тра 2008 09:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
многоуважаемый "...", в свою чередь, чтобы не пускаться в полемику о социально-нравственных и идеологических предрассудках в трактовке английских философов 16-говека, смею заметить что Вы сами, придерживаетесь абстрагирования от трактовки идеи, котроую цитируете. однако в таком случае, вы следуете совешенно противоположным течениям фиорсофии римского принципиата, некоторым идеям философии эпохи возрождения отрицая сугубо прагматичную теорию логики, так как ход истории Ваших суждений навлекает на мысль об отсутствии таковой. поэтому диалоги с Вами чрезвычайно утомительны для любого собеседника, которого Вы своей странной манерой общения доводите до состояния активного аппонентирования. если бы я не уважал данный форум, наша беседа закончилась бы фразой из цикла " А не пойти бы "...", соответствующим образом туда, где таковым как "..." подобает находиться, в виду что их туда регулярно посылалают?"
но я уважаю данный форум, и поэтому считаю не целесообразным продолжать дальнейшее измерение половых органов друг друга линейками.
Посему, Вы не будете против если мы вернемся к прямой теме данного форума?
|
Повернутися до початку |
|
 |
|