Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 21 Липень 2009 15:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
могу себе представить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 21 Липень 2009 18:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
цилиндр сцепления поставленный в разрыв заднего контура не как не мешает работе основного цилиндра тормозного?
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Yurii

Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2008 Повідомлення: 237 Звідки: Воронеж Моє авто: ЗАЗ 965/1963 г.М-61,,Ирбит,, 1961г/в
|
Додано: 21 Липень 2009 19:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я себе от гольфа 3 надыбал,с тросовым приводом стояночного тормоза.За $ 30.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Липень 2009 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
VORON писав(ла): |
цилиндр сцепления поставленный в разрыв заднего контура не как не мешает работе основного цилиндра тормозного? |
до коле он опущен.
как только начать поднимать, поршень перекроет то отверстие что из бачка в цилиндр подает тормозуху, и задний контур будет уже отрезан от ГТЦ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
av1ruz

Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2009 Повідомлення: 100 Звідки: Днепродзержинск Моє авто: ЗАЗ 968м 2шт
|
Додано: 21 Серпень 2009 08:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
я тут подумал поставить подлокотник, тогда ручник будет мешать. Может замутить электро гидро ручник ? Я вот тут набросал:
если не закидаете камнями обьяснью как пашет кому интересно. Но вроде и все так ясно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 21 Серпень 2009 09:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
я себе на тойтоу сделал
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
av1ruz

Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2009 Повідомлення: 100 Звідки: Днепродзержинск Моє авто: ЗАЗ 968м 2шт
|
Додано: 21 Серпень 2009 10:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning писав(ла): |
я себе на тойтоу сделал |
и как надежность ? какие запчасти использовал ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Серпень 2009 10:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
не будет работать
1. понадобится охрененный электромагнит, потому как силой там двить нужно приличной. втягивающее не справится.
сила у элетромагнитов не по всей длинне, а только в определённом, довольно коротеньком промежутке.
рычагами тут ничего не решишь в этом плане. потому как самому ручнику надо довольно длинный ход и силуприложить. а рычаг на рисунке обеспечит длинный ход но и минимум силы. ппервернуть больше силы, но закороткий ход будет.
2. защелка понадобится не с одним зубом. иначе как заранее угадать когда именно у ручника будет уже "всё"? это будет каждый раз чуть в другом месте.
3. конструкция в целом получится сложной и не надёжной.
если вдруг, не дай бог, когданить так окажется что надо срочно затормозить, жмешь на педаль, а она к нашему изумлению провалилась. а у меня например такое уже было. второе о чем сильно пожалеешь, это об всег этих чудонаворотах на ручнике. потому что нужно будет быстро но плавно потянуть за спасительную ручку, а её нет.
потому в автомобилестроении довольно концервативно относятся к ручнику.
он должен быть удобной ручкой. за которую в последнюю секунду потянешся как за единственную возможно хоть както притормозить.
она должна быть простой понятной ручкой. за которую в тот момент рука чисто машинально, рефлексовно схватится. потому как времени на раздумия будут доли секунд.
ручник обязан быть отдельной тормозной системой. одельной от основной. а не гидроручником. потому как при поломке основной системы, механический ручник становится второй экстренной. потому он например на всяких Мерседесах с задними дисковыми, не только НЕ гидроручник, а ещё даже и не связан с колодками основной системы, а имеет свои одельные колодочки и тормозной барабан, внутри тормозного диска.
так что делайте выводы. что вам больше захочется, на последних милиметрах остановится перед жопой какогото Крузака и не влететь на бабки и конфискацию прав, или погянать довольно смешной понт? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
av1ruz

|
Додано: 21 Серпень 2009 10:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Войт, убил все надежды.
Опять пойду на работу без настроения 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Серпень 2009 10:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
зачем тебе этот блуд скажи?
если нету чем заморачивать себе голову, то лучше чтото полезное сделай.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
av1ruz

|
Додано: 21 Серпень 2009 13:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Во-первых это не реально оргининально и фича круче чем кнопка вместо стартера А во вторых мне это чето седня приснилось Я серьезно. Толи я уже дремал и об этом подумал.. хз.. но это было в полуосознаном состоянии 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 21 Серпень 2009 13:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
цилиндр от ланоса. ручка от тойоты. крепеж самодельный...
тилтон покупной, трубки медные
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Серпень 2009 14:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
av1ruz писав(ла): |
Во-первых это не реально оргининально и фича круче чем кнопка вместо стартера А во вторых мне это чето седня приснилось Я серьезно. Толи я уже дремал и об этом подумал.. хз.. но это было в полуосознаном состоянии  |
это всё не серйозно
такими извратами, "от нечего делать", занимаются только обладатели Запорожцев. и то юного возвраста
оригинально, и смешно
тут чего только уже не придумывали, и никому оно нах не надо, и даже никто этого не сделал.
"сцепление с кнопочки" тоже уже было
поставь лучше дисковые тормоза. это не так оригинально, зато очень полезно для здоровья.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 21 Серпень 2009 15:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык кнопочкой тода и сделаем, газ, руль, тормоз и вместо всего управления будет клавиатура ... )) будем как в гоночки на компе играть ))
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
av1ruz

|
Додано: 21 Серпень 2009 16:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Димыч(24.rus) писав(ла): |
дык кнопочкой тода и сделаем, газ, руль, тормоз и вместо всего управления будет клавиатура ... )) будем как в гоночки на компе играть )) |
Слушайте, отличная идея )) я на клаве удобней себя чувствую, таки опыта больше ТОлько руль таки можно оставить, но поменять на логитеч, я на таком весь нфс 3й прошел
А вообще Войт все чет ко обьяснил и я уже отказался от катой затеи. Лучше попробовать саму ручку ручника немного вперед подать. Как раз проблема с растянутым тросом решится 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Серпень 2009 16:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
загни её немного, прямо за рукояткой, чтоб та стала паралельно полу и не торчала между сидухами, да и хватит.
в такие дела порою лучше не вмешиваться. главное чтоб надежно работало.
и кстати, за изменения могут штрафануть прямо на дороге.
остановит мент, проверить ручник, они это порою любят, а он мало того что плохо держит, так ещё и устроены переделки не заводские.
штрафик. а они нынче ох какие не детские.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 21 Серпень 2009 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
надо моторчик поставить как на свеклоподъемнике тогда соленоид не надо и усилие будет и момент затяжки какой захтиш.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
av1ruz

|
Додано: 22 Серпень 2009 06:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
загни её немного, прямо за рукояткой, чтоб та стала паралельно полу и не торчала между сидухами, да и хватит.
в такие дела порою лучше не вмешиваться. главное чтоб надежно работало.
и кстати, за изменения могут штрафануть прямо на дороге.
остановит мент, проверить ручник, они это порою любят, а он мало того что плохо держит, так ещё и устроены переделки не заводские.
штрафик. а они нынче ох какие не детские. |
Спасибо за совет загнуть! А есть фотки что получается ? А насчет переделки, это обсуждалось в другой ветки что сейчас гайцам на это ложить, пусть этим мрео занимается когда ТО делают.
Ну это смотря какой гаишник остановит Я думаю что визуально они не поймут что ручник немного подвинут вперед, че им вообще на него смотреть? Единственный раз я запомнил когда просили проверить ручник это моего батю лет 15 назад на москвиче 2140 - и то, потому что он платить не хотел и аптечка была и огнетушитель ) А Гайцы знают что 90% с неработающим ручником
А меня раз на 412м остановили, а я только после здачи прав, ну и ставлю ж на ручник, который не пашет, а не на передачу, просит выйти, выхожу, пошли за машину сверяем номера, а тачка начинает отваливать Там не большой склон, но метров через 50 крутая горка, в итоге мы вместе за ним бежали, гаец за бампер держал и тормозил а я на ходу запрыгивал В итоге отпустил меня, но сказал ставь на передачу и не парься
Офф топ вышел.. сорри
Цитата: |
надо моторчик поставить как на свеклоподъемнике тогда соленоид не надо и усилие будет и момент затяжки какой захтиш. |
Ну это очень мощный моторчик, потому что я свой ручник двумя руками натягиваю ) Да и как говорил ув.Войт, действия ручника должно быть мнговенным, а моторчик пока закрутится, беда случится Да и трогатся с таким наверное неудобно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 22 Серпень 2009 10:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня когдато вот так получилось (немного даже перебрал)
там где на рычаге горбинка, снизу с обоих сторон в рычаге было вырезано по треугольному кусочку, ровно на столько чтоб рычаг так загнулся и концы вырезаного ровно сомкнулись в стык, и там где сомкнулись аккуратно сварено полуавтоматом и зашлифовано болгаркой.
тяга внутри ручника была немного согнута.
сам ручник такой же как у 968.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 25 Серпень 2009 10:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати, по гайцам на дороге
советую все -таки прятать гидроручник в тоннеле, как у меня сделано
сложно определить какой ручник остановив так просто на дороге... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|