Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как сделать гидравлический ручник?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2009 15:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

могу себе представить Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2009 18:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

цилиндр сцепления поставленный в разрыв заднего контура не как не мешает работе основного цилиндра тормозного?

Yurii

Зареєстрований: 30.12.2008
Повідомлення: 237
Моє авто: ЗАЗ 965/1963 г.М-61,,Ирбит,, 1961г/в

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2009 19:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я себе от гольфа 3 надыбал,с тросовым приводом стояночного тормоза.За $ 30.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2009 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VORON писав(ла):
цилиндр сцепления поставленный в разрыв заднего контура не как не мешает работе основного цилиндра тормозного?
до коле он опущен.
как только начать поднимать, поршень перекроет то отверстие что из бачка в цилиндр подает тормозуху, и задний контур будет уже отрезан от ГТЦ.

Повернутися до початку
av1ruz

Зареєстрований: 08.08.2009
Повідомлення: 100
Моє авто: ЗАЗ 968м 2шт

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 08:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я тут подумал поставить подлокотник, тогда ручник будет мешать. Может замутить электро гидро ручник ? Laughing Я вот тут набросал:

если не закидаете камнями обьяснью как пашет кому интересно. Но вроде и все так ясно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 09:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я себе на тойтоу сделал

av1ruz

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 10:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
я себе на тойтоу сделал

и как надежность ? какие запчасти использовал ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 10:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не будет работать Confused

1. понадобится охрененный электромагнит, потому как силой там двить нужно приличной. втягивающее не справится.
сила у элетромагнитов не по всей длинне, а только в определённом, довольно коротеньком промежутке.
рычагами тут ничего не решишь в этом плане. потому как самому ручнику надо довольно длинный ход и силуприложить. а рычаг на рисунке обеспечит длинный ход но и минимум силы. ппервернуть больше силы, но закороткий ход будет.

2. защелка понадобится не с одним зубом. иначе как заранее угадать когда именно у ручника будет уже "всё"? это будет каждый раз чуть в другом месте.

3. конструкция в целом получится сложной и не надёжной.
если вдруг, не дай бог, когданить так окажется что надо срочно затормозить, жмешь на педаль, а она к нашему изумлению провалилась. а у меня например такое уже было. второе о чем сильно пожалеешь, это об всег этих чудонаворотах на ручнике. потому что нужно будет быстро но плавно потянуть за спасительную ручку, а её нет.

потому в автомобилестроении довольно концервативно относятся к ручнику.
он должен быть удобной ручкой. за которую в последнюю секунду потянешся как за единственную возможно хоть както притормозить.
она должна быть простой понятной ручкой. за которую в тот момент рука чисто машинально, рефлексовно схватится. потому как времени на раздумия будут доли секунд.
ручник обязан быть отдельной тормозной системой. одельной от основной. а не гидроручником. потому как при поломке основной системы, механический ручник становится второй экстренной. потому он например на всяких Мерседесах с задними дисковыми, не только НЕ гидроручник, а ещё даже и не связан с колодками основной системы, а имеет свои одельные колодочки и тормозной барабан, внутри тормозного диска.

так что делайте выводы. что вам больше захочется, на последних милиметрах остановится перед жопой какогото Крузака и не влететь на бабки и конфискацию прав, или погянать довольно смешной понт? Smile

Повернутися до початку
av1ruz

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 10:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войт, убил все надежды. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Опять пойду на работу без настроения Sad

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 10:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зачем тебе этот блуд скажи?

если нету чем заморачивать себе голову, то лучше чтото полезное сделай.

Повернутися до початку
av1ruz

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 13:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Во-первых это не реально оргининально и фича круче чем кнопка вместо стартера Smile А во вторых мне это чето седня приснилось Laughing Я серьезно. Толи я уже дремал и об этом подумал.. хз.. но это было в полуосознаном состоянии Surprised
Повернутися до початку
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

цилиндр от ланоса. ручка от тойоты. крепеж самодельный...
тилтон покупной, трубки медные

Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 14:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

av1ruz писав(ла):
Во-первых это не реально оргининально и фича круче чем кнопка вместо стартера Smile А во вторых мне это чето седня приснилось Laughing Я серьезно. Толи я уже дремал и об этом подумал.. хз.. но это было в полуосознаном состоянии Surprised

это всё не серйозно Smile
такими извратами, "от нечего делать", занимаются только обладатели Запорожцев. и то юного возвраста Wink2

оригинально, и смешно Smile
тут чего только уже не придумывали, и никому оно нах не надо, и даже никто этого не сделал.
"сцепление с кнопочки" тоже уже было Laughing

поставь лучше дисковые тормоза. это не так оригинально, зато очень полезно для здоровья.

Повернутися до початку
Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 15:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык кнопочкой тода и сделаем, газ, руль, тормоз и вместо всего управления будет клавиатура ... )) будем как в гоночки на компе играть ))

av1ruz

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 16:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Димыч(24.rus) писав(ла):
дык кнопочкой тода и сделаем, газ, руль, тормоз и вместо всего управления будет клавиатура ... )) будем как в гоночки на компе играть ))

Слушайте, отличная идея )) я на клаве удобней себя чувствую, таки опыта больше Smile ТОлько руль таки можно оставить, но поменять на логитеч, я на таком весь нфс 3й прошел Smile
А вообще Войт все чет ко обьяснил и я уже отказался от катой затеи. Лучше попробовать саму ручку ручника немного вперед подать. Как раз проблема с растянутым тросом решится Laughing

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 16:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

загни её немного, прямо за рукояткой, чтоб та стала паралельно полу и не торчала между сидухами, да и хватит.
в такие дела порою лучше не вмешиваться. главное чтоб надежно работало.

и кстати, за изменения могут штрафануть прямо на дороге.
остановит мент, проверить ручник, они это порою любят, а он мало того что плохо держит, так ещё и устроены переделки не заводские.
штрафик. а они нынче ох какие не детские.

Повернутися до початку
Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2009 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

надо моторчик поставить как на свеклоподъемнике тогда соленоид не надо и усилие будет и момент затяжки какой захтиш.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
av1ruz

ПовідомленняДодано: 22 Серпень 2009 06:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
загни её немного, прямо за рукояткой, чтоб та стала паралельно полу и не торчала между сидухами, да и хватит.
в такие дела порою лучше не вмешиваться. главное чтоб надежно работало.

и кстати, за изменения могут штрафануть прямо на дороге.
остановит мент, проверить ручник, они это порою любят, а он мало того что плохо держит, так ещё и устроены переделки не заводские.
штрафик. а они нынче ох какие не детские.

Спасибо за совет загнуть! А есть фотки что получается ? Embarassed А насчет переделки, это обсуждалось в другой ветки что сейчас гайцам на это ложить, пусть этим мрео занимается когда ТО делают.
Ну это смотря какой гаишник остановит Smile Я думаю что визуально они не поймут что ручник немного подвинут вперед, че им вообще на него смотреть? Единственный раз я запомнил когда просили проверить ручник это моего батю лет 15 назад на москвиче 2140 - и то, потому что он платить не хотел и аптечка была и огнетушитель ) А Гайцы знают что 90% с неработающим ручником Smile
А меня раз на 412м остановили, а я только после здачи прав, ну и ставлю ж на ручник, который не пашет, а не на передачу, просит выйти, выхожу, пошли за машину сверяем номера, а тачка начинает отваливать Shocked Там не большой склон, но метров через 50 крутая горка, в итоге мы вместе за ним бежали, гаец за бампер держал и тормозил а я на ходу запрыгивал Laughing В итоге отпустил меня, но сказал ставь на передачу и не парься Laughing
Офф топ вышел.. сорри Embarassed
Цитата:
надо моторчик поставить как на свеклоподъемнике тогда соленоид не надо и усилие будет и момент затяжки какой захтиш.

Ну это очень мощный моторчик, потому что я свой ручник двумя руками натягиваю ) Да и как говорил ув.Войт, действия ручника должно быть мнговенным, а моторчик пока закрутится, беда случится Smile Да и трогатся с таким наверное неудобно Sad

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Серпень 2009 10:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня когдато вот так получилось (немного даже перебрал)

там где на рычаге горбинка, снизу с обоих сторон в рычаге было вырезано по треугольному кусочку, ровно на столько чтоб рычаг так загнулся и концы вырезаного ровно сомкнулись в стык, и там где сомкнулись аккуратно сварено полуавтоматом и зашлифовано болгаркой.
тяга внутри ручника была немного согнута.
сам ручник такой же как у 968.

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2009 10:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати, по гайцам на дороге
советую все -таки прятать гидроручник в тоннеле, как у меня сделано
сложно определить какой ручник остановив так просто на дороге... Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 6 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум