|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Paul R-0707

Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2007 Повідомлення: 499 Звідки: Германия Моє авто: ЛуАЗ-969М
|
Додано: 20 Квітень 2013 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Paul R-0707 писав(ла): |
12-ый ежегодный слёт Запорожцев Германии состоится на троицу (религиозный праздник, в Германии три дня, с субботы до понедельника) т.е. с субботы 18-го мая до понедельника 20-го мая 2013 в Ханенбахе (hahnenbach)в прекрасной местности Хунсрюк (Hunsrück) на земле Райнланд-Пфальц.
Это первый регулярный слёт на диком западе (Имеется в виду западная Германия, все предыдущие слёты проводились в восточной Германии)
Мы бы с удовольствием предложили бы более позднюю дату, что бы предоставить возможность участия нашим украинским и российским друзьям, однако большинство предпочло троицу.
План мероприятия:
Так как некоторые участники собираются приехать уже в пятницу 17-го мая, мы для приехавших заранее предлагаем на субботу два варианта:
Поездку на дрезине (велодрезина или "настоящая" дрезина) на участке между Штаудернхайм (Staudernheim) и (Альтенглан) Altenglan. Однако здесь надо заранее резервировать, потому, что поездки как правило полностью забронированы уже за месяц: http://www.draisinentour.de/
В качестве альтернативы мы можем предложить пеший поход по маршруту "Жизнерадостный маршрут через долину Хананбаха" ("Vitaltour Hahnenbachtal"), который в 2012-м году получил звание "Красивейший туристический маршрут Германии"! Кроме прекрасной местности на маршруте имеется реконструкция кельтского поселения, сланцевая каменоломня, музей ископаемых окаменелостей и средневековый замок:
http://www.kirn-land.de/vg_kirn_land/Touristik/Wanderwege/Traumschleife%20Hahnenbachtaltour%20-%20Deutschlands%20sch%C3%B6nster%20Wanderweg%202012/
Остальные ЗАЗоводы подтянутся в субботу 18-го мая.
В послеобеденное время может быть посещён музей украинского народного искусства в Ханенбахе:
http://www.kirn-land.de/vg_kirn_land/Touristik/Kultur%20und%20Geschichte/Museen/Museum%20f%C3%BCr%20ukrainische%20Volkskunst/
Вечером, предположительно на нашем дворе или в замке Вартенштайн (Wartenstein) на ужин будет подана оригинальная украинская солянка или кулич с вкусным кирнским (Кирн местный райцентр) пивом.
"Официальная" программа начинается в воскресенье 19-го мая 2013.
Для тех, кто не завтракал в гостинице завтрак будет подан у нас в Ханенбахе.
Далее намечена длительная поездка (50км) по замечательным дорогам местного значения, без всяких светофоров в Хермескайль (Hermeskeil) где находится отличная экспозиция авиатехники. 27 единиц самолётов и вертолётов экспозиции советского производства. Кроме таких марок как Ильюшин, Камов, Микоян, Миль, Сухой, Туполев так же предствалены два экземпляра марки Антонов украинской постройки. Так же там имеется Ту-134 ГДРовской авиакомпании Интерфлюг, а в салоне Конкорда можно выпить кофе и поесть пирогов:
http://www.flugausstellung.de/
Если нам этого покажется мало, в дальнейшем на повестке дня посещение музея паровозов в Хемеескайле. Особенностью этого музея в том, что здесь можно беспрепятственно бродить между многочисленными ржавеющими паровозами и ни один надзиратель при этом не препятствует любопытным полазить по экспонатам. ...хотя по правилам это естественно запрещено. :-)
http://falz.de/museum/
Далее уже по другому маршруту, опять примерно 50 км, пробег пойдёт назад в Ханенбах. Мы задумали паркур на мастерство вождения и викторина (однако это не железное обещание).
Закончить вечер мы хотим посиделками, к которым возможно будет подано Хунсрюкское жаркое, для этого мы зарезервировали ресторан в гостинице "Берёзовая мельница" ("Birkenmühle") в Рудольфсхаусе (Rudolfshaus), это примерно в 2-х километрах от Ханенбаха:
http://www.festhalle-birkenmühle.de/
Далее Бернд приводит список гостиниц и прочих возможностей для ночёвки, в том числе в списке есть кемпинг в Ханенбахе.
Для самых неприхотливых есть возможность поставить собственную палатку прямо на лужайке во дворе у дома Бернда и Ирыны.
Так же Бернд просит вовремя сообщить о намерениях участия в слёте, что бы ему с Ирыной проще было с организацией всего мероприятия. |
Процитирую сам себя, что бы напомнить о мероприятии и, что бы желающим не нужно ворошить весь форум в поисках информации.
Я на слёте буду со своим ЛуАЗом так, что с переводчиком на месте проблем не будет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Macsania

Статус: Offline Зареєстрований: 18.09.2011 Повідомлення: 345 Звідки: ANGLIJA ,Litva Моє авто: Zopel Zafiro 1.9 cdti ,Peugeot 208 1.6 hdi
|
Додано: 27 Квітень 2013 11:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
можно спросить - поедет ли кто из форумчан на майские В германию на слёт ??
из России , из Украины ???
_________________ SKYPE : ZVERIU_SEIMYNA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Paul R-0707

Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2007 Повідомлення: 499 Звідки: Германия Моє авто: ЛуАЗ-969М
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
seaghost

Статус: Offline Зареєстрований: 15.02.2009 Повідомлення: 65 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ-965, ГАЗ-21, ЛУАЗ
|
Додано: 21 Тра 2013 10:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какие красавцы!
А я планировал приехать на Волге 21-й. Но, учитывая, что по работе только вернулся из Германии 10 мая, ехать туда через неделю уже не было сил
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
iryska

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 451 Звідки: Львів Моє авто: ЗАЗ-965
|
Додано: 21 Тра 2013 14:40 Заголовок повідомлення: sapo-zustrich |
|
|
Погано, значить, планував
Треба було так спланувати, щоб об"єднати дві події.
Своє відео ще не зкачала з камери (і взагалі ще її не занйшла).
Короткі цифри: на нашу Запо-зустріч приїхали 22 машини, 48 учасників з 7 країн Європи. Були два міжнарожні екіпажі:тільки один Maxsania додав нам три країни - він литовець, дружина латвійка, і діти англійці Ще один міжнародний екіпаж - водій з Голандії, штурман з Бельгії. Поляки з Гданська подолали 1200 км в один бік. Ще одні литовці з Дортмунду та француз Парижу так і не доїхали.
Але нам і так учасників вистачало - на мені "висіли" приготування однієї вечері в перший день, гриль в останній та три сніданки. Культурна та спортивна програма була за Берндом.
Свято вдалося, незваєаючи на не зовсім сприятливі погодні умови.
В перший день я варила куліш (на жаль дощ не дав цього зробити на вогні в казані). На наступний день поїздка на дрезині до обіду, після обідуспортивно-розважальні змагання, як для дорослих, так і для дітей, для яких я спеціально зі Львова "тащила" роверик "Зайка" Львівського мотозаводу. Вввечері вечірка в ресторані. На третій день - виїзд в два музеї (літаків та паровозів), ввечері гриль біля нашої сільради ,, (пам"ятка архітектури ХУІІІ ст), яка внаслідок дощу пеернеслася в приміщення.
Організаційний внесок, - 35 Євро.куди входили три вечері(одна з них в ресторані), три сніданки (швецький стіл) і два музеї ,торбинки з логотипом зустрічі, українські прапорці, наклейки, грамоти та кубки.
Крім того, що і пиво лилося рікою (купувати напої треба було тільки в ресторані), кожні машина отримала по картонній упоковці 6 пляшок різних сортів місцевого пмва
На скільки ми збанкрутували - історія умовчує 
_________________ Ірина Денис
+38 096 188 58 25
+49 170 599 24 35 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Macsania

Статус: Offline Зареєстрований: 18.09.2011 Повідомлення: 345 Звідки: ANGLIJA ,Litva Моє авто: Zopel Zafiro 1.9 cdti ,Peugeot 208 1.6 hdi
|
Додано: 21 Тра 2013 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну вот и мы добрались до дому !!
огромное СПАСИБО организаторам !!!
очень приятно познакомится с Ириной Берндом, да и со всеми кто там присутствовал...
я в экстазе !!! вторая половинка - не очень, но главное не в шоке.
фото и видео будут чуть поззе.
3 часа спустя
http://www.youtube.com/watch?v=3LNoMVjEfFI&feature=youtu.be
_________________ SKYPE : ZVERIU_SEIMYNA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 21 Тра 2013 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот это уровень. Молодцы! 
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
paplik71
Статус: Offline Зареєстрований: 22.05.2013 Повідомлення: 1 Звідки: Донецк
|
Додано: 22 Тра 2013 14:47 Заголовок повідомлення: Неплохо получилось |
|
|
Вполне нормальное такое мероприятие, присоединяюсь. Молодцы! В моем детстве далеком отец тоже имел ZAZ первые детские воспоминания связаны именно с "горбатым" запорожцем.
_________________ Тут был спам! Дальше будит БАН! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Paul R-0707

|
Додано: 22 Тра 2013 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фото участников.
Кроме Запорожцев на слёте был один Трабант, один ВАЗ-2101 (фото здесь нет) и мой ЛуАЗ-969М

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Macsania

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
iryska

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 451 Звідки: Львів Моє авто: ЗАЗ-965
|
Додано: 27 Тра 2013 11:44 Заголовок повідомлення: sapo-zustrich |
|
|
Доброго дня!
Саша, вышлю твой линк Петеру, чтоб он поставил их и на немецкую вэб-страницу
Ще фотки можна подивитись на
http://www.saporoshez-968.de/hahne002.html
Тільки там треба ще клікнути у верхній частині над програмою (кого цікавить програма, також собі може перекласти в Гугль) на посилання Bilder von Paul R, Bilder von Iryna und Bernd, Bilder von Gisela, Zeutungsberichte (статті в газетах). Відео не хорошої яксоті привезу до Львова, хто захое і буде час, подивимось.
Після Запо-зустрічі в Бернда Запорожці в бакуу виявилась вода. Чи хтось знає спосіб позбутися, не розбираючи бак? В ЛуАзі натомість проблеми з карбюратором, тому
Терміново потрібний карбюратор до ЛуАЗа (воно ж до 40-ки) До 7-го червня якщо знайду і на Львів отримаю, то моя сестра мені передасть. Як буде потім не знаю, хіба що вже в липн заберуі, як сама буду у Львові.
Дякую всім, хто відгукнеться

_________________ Ірина Денис
+38 096 188 58 25
+49 170 599 24 35 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Paul R-0707

|
Додано: 27 Тра 2013 21:16 Заголовок повідомлення: Re: sapo-zustrich |
|
|
iryska писав(ла): |
...В ЛуАзі натомість проблеми з карбюратором, тому
Терміново потрібний карбюратор до ЛуАЗа... |
Сейчас на нём стоит К-127, хотя штатно на нём уже должен стоять К-133А. В принципе пойдёт любой из них.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|