Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Grower

Статус: Offline Зареєстрований: 21.01.2009 Повідомлення: 458 Звідки: Запорожье
|
Додано: 25 Січень 2012 12:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Katya, срочно соглашайся, чтобы потом не жалеть. Это, конечно, "Юность", а тебе хочется "Юбилейный РГ-3". А потом, глядишь, и попадётся "зелёный чемоданчик". 
_________________ Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. (с) Шекспир. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 25 Січень 2012 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
я в личку уже отписала, чтоб тут не развивать флудилку =)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
semioncheff Сын ЗАЗ-Полка

Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2011 Повідомлення: 164 Звідки: Пенза
|
Додано: 27 Січень 2012 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
что же такое?
я расширил тему а ответов нету!!!!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 27 Січень 2012 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
больше - не значит лучше
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Січень 2012 18:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
в выходные оживил свою кантату 203 !!
сначала в каком состоянии она мне досталась я даже подходить к ней не хотел, но теперь она мне греет души и глазки! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 06 Лютий 2012 08:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня тут драма была сутки. Третьего дня компьютерные колонки внезапно стали гудеть фоном переменного тока... Громко... Непрерывно...
А они у меня простенькие, я их брал неисправными, уценёнными, тупо за приглянувшийся дизайн, с намерением самостоятельно изготовить нутро.
Однако, поломка оказалась плёвая, и самодельную плату пришлось колхозить в другой аппарат.
Вот такие матюгалки))
Некогда было их расковыривать мне, и только лишь сегодня я добрался. Внутри - трабла, бабахнул кондёр, и снова обгрыз электролитом плату, как и в прошлый раз. Ремонт занял 5 минут с питьём чая и курением))
Сейчас происходит электропрогон)))
Играют Loituma (другие песенки), Sophie Ellis Bextor и Nightwish
ЗЫ То, что колонки не ретро, компенсируется тем, что я их тоже оживил))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Grower

|
Додано: 07 Лютий 2012 14:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
ЗЫ То, что колонки не ретро, компенсируется тем, что я их тоже оживил)) |
Нифига не компенсируется. Придётся тебе пересыпать внутренности в самодельные фОнерные корпуса, под "ретро".
А тема интересная, только не могу для себя решить, здесь надо хвастать, тем, что есть, или сожалеть о том, что было, но, увы, утрачено.
Я, например, хотел бы повторно завладеть приёмниками "Юпитер-м" транзисторным и "Москвичём-В" ламповым. Ностальгия типа. Хотя сейчас на СВ и ДВ у нас ничего не ловится, только ФМ. А жаль. Раньше пионЭры собирали в мыльницах приёмники прямого усиления и были безмерно счастливы. А сейчас ОНО ничего не поймает.
Собирать, думаю, стоит только то, что тебе очень дорого, но как-то жалко просто выкинуть, то, что само появилось и тебе особо не надо.
Если здесь писать, что кому надо, можно избавиться от того, что тебя не интересует.
Как-то так.
ЗЫ: Я, например, теперь знаю, что Катя ищет "зелёный чемоданчик". 
_________________ Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. (с) Шекспир. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 07 Лютий 2012 14:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Grower хаха =)) ну спасибо =) этот "зеленый чемоданчик" часть моего детства. мне запрещали с ним играться а он мне очень нравился. очень любила просто так крутить блинчик, на который пластинки кладут. представляла себя диджеем еще он был краном =) еще я его представляла как автобус и катала его по паркету =))) еще он отличался от остальных чемоданов так как он был музыкальный и скругленной формы =) а какой замечательный домик для кукол!! ну детство... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Grower

|
Додано: 07 Лютий 2012 15:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сам такой, потому тебя и понимаю. Там ещё секрет в том, что в чемоданчике начинка не транзисторная, а ламповая. А она звучит душевнее.
_________________ Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. (с) Шекспир.
Останній раз редагувалося: Grower (07 Лютий 2012 15:08), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Лютий 2012 15:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
...
Останній раз редагувалося: semioncheff (27 Тра 2013 13:56), всього редагувалося 3 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Червень 2012 23:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
что-то заглохла темка,что больше не кто нечего не приобрёл? не восстоновил? не нашёл?) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 22 Червень 2012 18:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нашел усилок по дороге из гаража, Амфитон У-002. Принес домой, не испытывал еще на работоспособность. Теперь думаю, шо мне с ним робыть: може еще калоши поискать и в гараже музон сбацать приличный?
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 05 Жовтень 2012 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Усилок очищен от пыли, передняя панель аккуратно вымыта с мылом. Все работает, хотя собираюсь поменять в нем часть конденсаторов. Раскошелился на пару колонок S30 (у нас красная цена 50 баксов). Брал мелкие колонки чтобы на стену над воротами повесить. Музыка в итоге существенно отличается от того, что бухтит в автомобильных дверцах с таким же аппаратом в качестве "головы". Возник вопрос откуда звук брать чтобы удобно было и не громоздко, ибо хочется и МР3 с USB и радио, и диски может быть иногда. Пока что главный кандидиат - автомагнитола Alpine, но я ее блин для жужика взял... Компьютер есть, собрал из двух найденных на помойке, но к нему нужна теперь более-менее приличная звуковуха (от 20 баксов SB Live) и монитор (трубу даром дают)... и все это будет громоздиться и жужжать вентиляторами и винтами, и без радио.
Теперь обдумываю кугутский вариант - купить еще заднюю часть от такого же Alpine CDA-105 и прикрутить его стационарно в гараже, перестегивая только "морду". Но пока что такая штука "мимо не пробегала".
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 06 Жовтень 2012 19:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
фотке!!! мы любим фотки! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 06 Жовтень 2012 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Katya писав(ла): |
фотке!!! мы любим фотки!  |
точно)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 10 Жовтень 2012 10:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да вот и фото
Обидно, что кнопки кто-то выдрал. Можно самому выточить из дюралевой пластины 6мм по сохранившимся образцам, но пока и так сойдет. Реально кроме кнопки ВКЛ ничего нажиматься не будет.
Для усилка заказаны 4 конденсатора Elna Audio по 10000мФ, заменю ими половину штатных, которые были в детстве по 2000мФ, а также нормальные зажимы для колоночных проводов. Если качество зажимов понравится - то и на колонках такие поставлю.
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 10 Жовтень 2012 12:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
Да вот и фото
Обидно, что кнопки кто-то выдрал. Можно самому выточить из дюралевой пластины 6мм по сохранившимся образцам, но пока и так сойдет. Реально кроме кнопки ВКЛ ничего нажиматься не будет.
Для усилка заказаны 4 конденсатора Elna Audio по 10000мФ, заменю ими половину штатных, которые были в детстве по 2000мФ, а также нормальные зажимы для колоночных проводов. Если качество зажимов понравится - то и на колонках такие поставлю. |
кнопки подобрать!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 10 Жовтень 2012 13:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
semioncheff писав(ла): |
кнопки подобрать! |
Да они к сожалению нестандартные. Для переключателей П2К отверстие в кнопке обычно посередине, а здесь - смещено. Наверное, при проектировании усилка лажанулись с дизайном, потому и влепили специфические кнопки. Но меня это пока что не парит.
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 10 Жовтень 2012 13:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
еманаврот,да заберите кто-то бобинник что я отдаю,ну жалко ведь,а место занимает.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 10 Жовтень 2012 14:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Высылай, йопть!