Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тюнинг задних СТОПарей
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Todic

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.01.2006
Повідомлення: 41

ПовідомленняДодано: 18 Вересень 2006 20:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ivanes писав(ла):
Я так себе так пока макет сделал:[img]http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=1873&a=900&f=11242[/img]

Идея просто абалденная! Думаю когда доработаешь то будет вообще суперовски!!!
Wink2

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ivanes

Зареєстрований: 25.04.2006
Повідомлення: 195

ПовідомленняДодано: 18 Вересень 2006 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Постараюсь в следующем году всё доделать, пока салоном занимаюсь, будут фотки потихоньку.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2006 16:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2979&postdays=0&postorder=asc&start=0 Embarassed вот на заз ру нарыл темку, друг делает альтернативу на ушастик.., второй вариант на мой взгляд лудше , более подходит к ушастику.. Idea
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
kantyz118

Зареєстрований: 10.10.2006
Повідомлення: 150

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2006 17:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

**MAGNET** писав(ла):
http://zaz.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2979&postdays=0&postorder=asc&start=0 Embarassed вот на заз ру нарыл темку, друг делает альтернативу на ушастик.., второй вариант на мой взгляд лудше , более подходит к ушастику.. Idea

да вобше тема прикольная

мой номер 8-962-987-69-48
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Yahoo Messenger
Watt

Зареєстрований: 06.10.2006

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Интересненькую вы тут темку обсуждаете!

Я-вот тоже подумываю заменить стандартные фары на своем 966-ом. Уже, даже, придумал кое-что:

для тех, у кого не отобразятся картинки(сервер может глючить):
http://tablet-design.narod.ru/zaz/fari.htm

Что скажете по этому поводу? Может еще какие-то модели посоветуете?..

Также хотелось бы узнать из каких материалов лучше это сделать, сколько их понадобится (например, мл. прозрачной эпоксидки), сколько это может стоить.

Всем заранее, спасибо. Жду ответов.[/img]

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 23:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не порть жужу родные ИМХО лучше.

X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чем то интересный вариант, но в воображении не сильно красиво у меня все получается... Стоит еще подумать. Мне больше нравится круглый фонарь, как родной, только полностью красный. Может в этом стиле так и оставить, но сам фонарь от чего то другого.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Watt

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
Не порть жужу родные ИМХО лучше.

Не знаю, не знаю.. с одной стороны хочется сделать ретро автомобиль, но с другой - добавить современные элементы, например, фары. Передние точно трогать не буду - это именно то, что нужно - сама элегантность. В общем, отпалирую их и все будет ок. А вот про задние такого сказать не могу...
Хочется сделать наподобие фар современных джипов. Кстати, может есть какие-то промышленное фары, которые подойдут к жужу.

Повернутися до початку
Watt

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

X2bc писав(ла):
Чем то интересный вариант, но в воображении не сильно красиво у меня все получается... Стоит еще подумать. Мне больше нравится круглый фонарь, как родной, только полностью красный. Может в этом стиле так и оставить, но сам фонарь от чего то другого.

Знаешь, просто не могу вспомнить, где (точнее на какой машине) я такое видел. Sad Но, кажется, это был джип не сташе 1997 года выпуска. Так там, какраз, были две, совмещенные в одну(как я нарисовал), фары, по размеру как стандартные на жуже. В обеих по кругу были светодиоды, а в центре лампочки...

Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2006 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Просто те фары которые ты нарисовал быстро выйдут из моды, а ретро - никогда...

Watt

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
Просто те фары которые ты нарисовал быстро выйдут из моды, а ретро - никогда...

Тоже правда, но пока они в моде, этим нужно пользоваться - старые ведь никто выбрасывать не собирается и при желании их всегда можно вернуть на место...

Вот кое-что в своей фото-галерее нашел:

Это, конечто не фары, кажется, а спидометр (не разглядел Smile ). Вторую (нижнюю) сам добавил.

Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 00:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет ничего более постоянного чем временное... если ты их будешь ставить то полюбому кузов в том месте будет испорчен. Вобщем не издевайся над жужей. И вобще они там не в тему.

Одним словом футуризм нах!

Watt

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 00:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
Нет ничего более постоянного чем временное... если ты их будешь ставить то полюбому кузов в том месте будет испорчен.

С чего ты взял, что нельзя обойтись без порчи кузова?! Я ведь собирался фары сам делать => сумею сделать крепления на стандартных посадочных местах, вырежу соответствующие прокладки для плотного прижима и т.д.

Цитата:
И вобще они там не в тему.

Тогда покажи, что в тему (кроме стандартных, разумеется). Форум ведь так и называется - "Внешний Tuning" - значит тут мы обсуждаем модернизацию/замену существующих частей авто...

Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 00:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=5265&start=0

Watt

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 01:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=5265&start=0

Shocked Просто нет слов! При первом же взгляде понял, что значит ретро! Теперь точно буду стремиться к такому варианту!

У передних немного другой стиль - для них верх багажника должен немного выходить за перед машины, а вот задние, да и вообще вид сзади - самое оно. Решил однозначно - буду стремиться к такому варианту!

Спасибо за отличную идею!

Теперь вопрос: существуют ли ободки для задних фар типа этих и реально ли их достать или проще сделать самому?

Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 01:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

легче согнуть из нержавейки и заполировать.

Watt

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 02:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
легче согнуть из нержавейки и заполировать.

Спасибо, буду пробовать.

Как лучше оформить крепление к корпусу? - пока придумал только один вариант - подогнуть ближий к посадочному месту край "трубки", сделав из него уголки:
^ ^
| | | |
|_ _|

Повернутися до початку
Watt

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 16:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут поразмыслил немного - из обычного листа ведь и не так уж просто сделать ободки. Sad . Согнуть-то пол беды - поставил трубку, об нее загнул кусок вовнутрь, скрутил уже по трубе большего диаметра для придания цилиндрической формы, а дальше ведь концы как-то скрепить нужно.. можно конечно и заварить, но нет знакомого сварщика по нержавейке, да и швы явно останутся - их до полной "зеркальности" все-равно не отпалируешь...

Может кто посоветует что нибудь? Например, стилизировать шов вставками - отрезками из того же листа нержавейки - с четырех (или трех) сторон получившегося изделия.

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 17:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне кажется, для изготовления подобных ободов нужно взять стальную трубу нужного диаметра, вырезать, зачистить подогнать, приварить скрытые внутренние крепления и дать на завод для хромирования. Idea
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Watt

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 17:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

_cawa_ писав(ла):
Мне кажется, для изготовления подобных ободов нужно взять стальную трубу нужного диаметра, вырезать, зачистить подогнать, приварить скрытые внутренние крепления и дать на завод для хромирования. Idea

Конечно, вариант, но стальная будет весить столько Confused ... толщина-то должна получиться порядка 10..14 мм.

Если уж по такой ветви пойти, то можно из 2-х тонких труб составить, а на лицевой части придется что-то придумать..

Но я, покачто, склоняюсь к варианту с выгибанием из листа - красивее получится Cool

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 4 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум