Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Todic

Статус: Offline Зареєстрований: 13.01.2006 Повідомлення: 41 Звідки: Краматорск
|
Додано: 18 Вересень 2006 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ivanes писав(ла): |
Я так себе так пока макет сделал:[img]http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=1873&a=900&f=11242[/img] |
Идея просто абалденная! Думаю когда доработаешь то будет вообще суперовски!!!

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2006 Повідомлення: 195
|
Додано: 18 Вересень 2006 21:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Постараюсь в следующем году всё доделать, пока салоном занимаюсь, будут фотки потихоньку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kantyz118

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2006 Повідомлення: 150 Звідки: Москва и Брест(Белорусия)
|
Додано: 23 Жовтень 2006 17:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
**MAGNET** писав(ла): |
http://zaz.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2979&postdays=0&postorder=asc&start=0 вот на заз ру нарыл темку, друг делает альтернативу на ушастик.., второй вариант на мой взгляд лудше , более подходит к ушастику..  |
да вобше тема прикольная
_________________ ваз 2101 1983 г. 1.9 л.
нисан альмера 2009 г 1.5 л.
www.ZAZMAFIA.ru
мой номер 8-962-987-69-48 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Watt

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2006 Повідомлення: 41 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 14 Грудень 2006 23:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Интересненькую вы тут темку обсуждаете!
Я-вот тоже подумываю заменить стандартные фары на своем 966-ом. Уже, даже, придумал кое-что:
для тех, у кого не отобразятся картинки(сервер может глючить):
http://tablet-design.narod.ru/zaz/fari.htm
Что скажете по этому поводу? Может еще какие-то модели посоветуете?..
Также хотелось бы узнать из каких материалов лучше это сделать, сколько их понадобится (например, мл. прозрачной эпоксидки), сколько это может стоить.
Всем заранее, спасибо. Жду ответов.[/img]
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 14 Грудень 2006 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не порть жужу родные ИМХО лучше.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 14 Грудень 2006 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чем то интересный вариант, но в воображении не сильно красиво у меня все получается... Стоит еще подумать. Мне больше нравится круглый фонарь, как родной, только полностью красный. Может в этом стиле так и оставить, но сам фонарь от чего то другого.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Watt

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2006 Повідомлення: 41 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 14 Грудень 2006 23:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
REDZAZ писав(ла): |
Не порть жужу родные ИМХО лучше. |
Не знаю, не знаю.. с одной стороны хочется сделать ретро автомобиль, но с другой - добавить современные элементы, например, фары. Передние точно трогать не буду - это именно то, что нужно - сама элегантность. В общем, отпалирую их и все будет ок. А вот про задние такого сказать не могу...
Хочется сделать наподобие фар современных джипов. Кстати, может есть какие-то промышленное фары, которые подойдут к жужу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Watt

|
Додано: 14 Грудень 2006 23:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
X2bc писав(ла): |
Чем то интересный вариант, но в воображении не сильно красиво у меня все получается... Стоит еще подумать. Мне больше нравится круглый фонарь, как родной, только полностью красный. Может в этом стиле так и оставить, но сам фонарь от чего то другого. |
Знаешь, просто не могу вспомнить, где (точнее на какой машине) я такое видел. Но, кажется, это был джип не сташе 1997 года выпуска. Так там, какраз, были две, совмещенные в одну(как я нарисовал), фары, по размеру как стандартные на жуже. В обеих по кругу были светодиоды, а в центре лампочки...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 14 Грудень 2006 23:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Просто те фары которые ты нарисовал быстро выйдут из моды, а ретро - никогда...
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Watt

|
Додано: 15 Грудень 2006 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Просто те фары которые ты нарисовал быстро выйдут из моды, а ретро - никогда... |
Тоже правда, но пока они в моде, этим нужно пользоваться - старые ведь никто выбрасывать не собирается и при желании их всегда можно вернуть на место...
Вот кое-что в своей фото-галерее нашел:
Это, конечто не фары, кажется, а спидометр (не разглядел ). Вторую (нижнюю) сам добавил.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

|
Додано: 15 Грудень 2006 00:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет ничего более постоянного чем временное... если ты их будешь ставить то полюбому кузов в том месте будет испорчен. Вобщем не издевайся над жужей. И вобще они там не в тему.
Одним словом футуризм нах!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Watt

|
Додано: 15 Грудень 2006 00:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет ничего более постоянного чем временное... если ты их будешь ставить то полюбому кузов в том месте будет испорчен.
|
С чего ты взял, что нельзя обойтись без порчи кузова?! Я ведь собирался фары сам делать => сумею сделать крепления на стандартных посадочных местах, вырежу соответствующие прокладки для плотного прижима и т.д.
Цитата: |
И вобще они там не в тему. |
Тогда покажи, что в тему (кроме стандартных, разумеется). Форум ведь так и называется - "Внешний Tuning" - значит тут мы обсуждаем модернизацию/замену существующих частей авто...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Watt

|
Додано: 15 Грудень 2006 01:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=5265&start=0 |
Просто нет слов! При первом же взгляде понял, что значит ретро! Теперь точно буду стремиться к такому варианту!
У передних немного другой стиль - для них верх багажника должен немного выходить за перед машины, а вот задние, да и вообще вид сзади - самое оно. Решил однозначно - буду стремиться к такому варианту!
Спасибо за отличную идею!
Теперь вопрос: существуют ли ободки для задних фар типа этих и реально ли их достать или проще сделать самому?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

|
Додано: 15 Грудень 2006 01:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
легче согнуть из нержавейки и заполировать.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Watt

|
Додано: 15 Грудень 2006 02:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
легче согнуть из нержавейки и заполировать. |
Спасибо, буду пробовать.
Как лучше оформить крепление к корпусу? - пока придумал только один вариант - подогнуть ближий к посадочному месту край "трубки", сделав из него уголки:
^ ^
| | | |
|_ _|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Watt

|
Додано: 15 Грудень 2006 16:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут поразмыслил немного - из обычного листа ведь и не так уж просто сделать ободки. . Согнуть-то пол беды - поставил трубку, об нее загнул кусок вовнутрь, скрутил уже по трубе большего диаметра для придания цилиндрической формы, а дальше ведь концы как-то скрепить нужно.. можно конечно и заварить, но нет знакомого сварщика по нержавейке, да и швы явно останутся - их до полной "зеркальности" все-равно не отпалируешь...
Может кто посоветует что нибудь? Например, стилизировать шов вставками - отрезками из того же листа нержавейки - с четырех (или трех) сторон получившегося изделия.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 15 Грудень 2006 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне кажется, для изготовления подобных ободов нужно взять стальную трубу нужного диаметра, вырезать, зачистить подогнать, приварить скрытые внутренние крепления и дать на завод для хромирования. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Watt

|
Додано: 15 Грудень 2006 17:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
_cawa_ писав(ла): |
Мне кажется, для изготовления подобных ободов нужно взять стальную трубу нужного диаметра, вырезать, зачистить подогнать, приварить скрытые внутренние крепления и дать на завод для хромирования.  |
Конечно, вариант, но стальная будет весить столько ... толщина-то должна получиться порядка 10..14 мм.
Если уж по такой ветви пойти, то можно из 2-х тонких труб составить, а на лицевой части придется что-то придумать..
Но я, покачто, склоняюсь к варианту с выгибанием из листа - красивее получится 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|