Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 16 Серпень 2006 09:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab писав(ла): |
а у этого босса вообще кто то работает???? из-за таких задач  |
Всем пасиб, утром уже и сам решил.
А Ривилис молодец! Респект и уважуха!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 16 Серпень 2006 09:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ривилис писав(ла): |
Система из трех уровнений с тремя неизвестными:
1) V = 2*S/(t1+t2)
2) S = t1*v1
3) S = t2*v2
S - длина, t1 и t2 - время, v1 и v2 скорость, V - средняя скорость.
После приведения:
V = 2 * (v1*v2) / (v1 + v2) = 2 * 5400 / 150 = 72
Что и требовалось доказать!
P.S.: По образованию я не математик. |
Все правильно, токо приведения я не понял. Торможу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 16 Серпень 2006 10:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Короче, задача сводится к абсолютно идеальным условиям и чисто теоретическая.
А если подойти к задаче практически.
Ведь машина не мгновенно набрала скорость с 60 до 90 км/ч. В этот момент происходило "дельта"V. Далее еще есть разгон от пункта А, торможение в пункте В.
Нет желания у кого-нибудь, посчитать, используя данные замечания, например, для запорожца? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 16 Серпень 2006 19:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
Все правильно, токо приведения я не понял. Торможу. |
Ну если не поленишься расписать это все на бумаге, исключишь переменные S, t1 и t2, то получишь результат.
Антонио писав(ла): |
А если подойти к задаче практически.
|
Не хватает условий для решния этой задачи. Одно могу сказать точно, что средняя скорость будет < 72 км/ч - что очевидно и так. 
_________________ ЗАЗ-968М - отдал |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 16 Серпень 2006 22:07 Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
http://blotter.ru/news/article0B6EF/default.asp
Сегодня в новостях услышал, для любителей математики! |
Очень интересная информация. Но это не тот Перельман, о котором я упомянул! Этот чуть младше меня, а тот годился бы ему в прадедушки: http://www.n-t.org/ri/ms/dz11.htm
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 17 Серпень 2006 00:17 Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? |
|
|
То его отец.......
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

|
Додано: 17 Серпень 2006 11:25 Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? |
|
|
То его отец....... |
Нет, Антон. У тебя с математикой и другими "естественными науками" плохо. Я. Перельман умер в 1942 году, Г.Я. Перельман родился в 1966 году. Улавливаешь?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 17 Серпень 2006 11:56 Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? |
|
|
Значит дед, я даты не смотрел, по телику слышал что кто-то из его родствеников написал вышеобсуждаемую книгу 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

|
Додано: 17 Серпень 2006 12:02 Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? |
|
|
Значит дед, я даты не смотрел, по телику слышал что кто-то из его родствеников написал вышеобсуждаемую книгу  |
Ну если его отца назвали Яков Яковлевич - возможно. Но скорее все-таки прадед.
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 19 Серпень 2006 01:35 Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? |
|
|
А куда 3км\ч делось?
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 19 Серпень 2006 09:22 Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? |
|
|
susanin писав(ла): |
А куда 3км\ч делось? |
По теории относительности расстояния изменяются если двигаться с какой либо скоростью.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 20 Серпень 2006 01:42 Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? |
|
|
Корорче я понял это задачка из серии: Кто главный тот и прав. Решать можешь как хочешь , лишь бы начальнику понравилось. А в целом из за недостатка вводных данных и некорректности вопроса - задачка нерешаема. Или как?
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

|
Додано: 20 Серпень 2006 12:37 Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? |
|
|
susanin писав(ла): |
Корорче я понял это задачка из серии: Кто главный тот и прав. Решать можешь как хочешь , лишь бы начальнику понравилось. А в целом из за недостатка вводных данных и некорректности вопроса - задачка нерешаема. Или как? |
Или как. Задача формулировалась как математическая, а не как практическая. И с точки зрения математики при такой постановке задачи она имеет одно и только одно решение - 72 км/ч.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 21 Серпень 2006 01:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
причём ответ получается одинаковым и многократно, мой свояк её за 2 минуты решил, в чём я и несомневался, так что будем тренероваться
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 28 Серпень 2006 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Помнится, мой физик, когда я в школе ещё учился, (эх, были времена! ) меня натаскивал ко всяким олимпиадам. Так вот он как раз меня подловил подобной задачей. Здесь одно золотое правило: нужно всё S поделить на всё T (Vср.= S1+S2+Sn/t1+t2+tn)вот и всё. Со средним арифметическим это значение совпадает ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА (а точнее, очень редко).
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 28 Серпень 2006 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
После такого собеседования у нас повадились друг другу задавать подобного рода задачки.
Вот последняя, которая забрала час рабочего времени
А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты? Здесь нет никакого фокуса, только чистая логика.
1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.
Вопрос: кому принадлежит рыба?
Подсказки:
Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого (считайте, что эти дома стоят рядом - иначе в задаче получаются два решения. - Прим. ведущего сайта).
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит Pall Mall, держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит Dunhill
Норвежец живет в первом доме
Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит Rothmans
Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
A.Stahl

Статус: Offline Зареєстрований: 22.05.2006 Повідомлення: 238 Звідки: Kiev
|
Додано: 28 Серпень 2006 17:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Часа полтора казенного времени коту под хвост:
Страна норвегия Дания Англия Германия Швеция
Цвет желт голубой красный зеленый белый
Сигар Dunhill Marlboro Pall Mall Rothmans Winfield
Напиток вода чай молоко кофе пиво
животн кошка лошадь птица --\\-- собака
Итого без животины остался Немец... Так что рыбу ему...
Кстати без всяких графов и прочей ерунды... просто внимательность...
Был только один момент, где решение можно было продолжать по двум направлениям, но буквально на следующем "такте" один из путей зашел в "тупик"...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 28 Серпень 2006 22:50 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Я в позапрошлом учебном году убил 2 пары на эту задачу!
Математики там ноль, на логику что-ли....решение уже давно выкинул...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
A.Stahl

Статус: Offline Зареєстрований: 22.05.2006 Повідомлення: 238 Звідки: Kiev
|
Додано: 29 Серпень 2006 09:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
BUGAS писав(ла): |
А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. |
Да... невысокого был Эйнштейн мнения о человечестве... Или это человечество поумнело за 100 лет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|