Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Математики есть?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
BUGAS

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2006 09:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
а у этого босса вообще кто то работает???? из-за таких задач Laughing

Всем пасиб, утром уже и сам решил.
А Ривилис молодец! Респект и уважуха!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2006 09:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ривилис писав(ла):
Система из трех уровнений с тремя неизвестными:
1) V = 2*S/(t1+t2)
2) S = t1*v1
3) S = t2*v2
S - длина, t1 и t2 - время, v1 и v2 скорость, V - средняя скорость.
После приведения:
V = 2 * (v1*v2) / (v1 + v2) = 2 * 5400 / 150 = 72

Что и требовалось доказать! Smile

P.S.: По образованию я не математик.

Все правильно, токо приведения я не понял. Торможу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2006 10:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Короче, задача сводится к абсолютно идеальным условиям и чисто теоретическая.
А если подойти к задаче практически.
Ведь машина не мгновенно набрала скорость с 60 до 90 км/ч. В этот момент происходило "дельта"V. Далее еще есть разгон от пункта А, торможение в пункте В.
Нет желания у кого-нибудь, посчитать, используя данные замечания, например, для запорожца? Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ривилис

Зареєстрований: 23.06.2003
Повідомлення: 334
Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2006 19:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):

Все правильно, токо приведения я не понял. Торможу.

Ну если не поленишься расписать это все на бумаге, исключишь переменные S, t1 и t2, то получишь результат.
Антонио писав(ла):

А если подойти к задаче практически.

Не хватает условий для решния этой задачи. Одно могу сказать точно, что средняя скорость будет < 72 км/ч - что очевидно и так. Smile

Гість

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2006 21:22    Заголовок повідомлення: RE: Математики есть? Відповісти з цитатою

http://blotter.ru/news/article0B6EF/default.asp
Сегодня в новостях услышал, для любителей математики!

Повернутися до початку
Ривилис

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2006 22:07    Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
http://blotter.ru/news/article0B6EF/default.asp
Сегодня в новостях услышал, для любителей математики!

Очень интересная информация. Но это не тот Перельман, о котором я упомянул! Этот чуть младше меня, а тот годился бы ему в прадедушки: http://www.n-t.org/ri/ms/dz11.htm

Гість

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2006 00:17    Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? Відповісти з цитатою

То его отец.......
Повернутися до початку
Ривилис

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2006 11:25    Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
То его отец.......

Нет, Антон. У тебя с математикой и другими "естественными науками" плохо. Smile Я. Перельман умер в 1942 году, Г.Я. Перельман родился в 1966 году. Улавливаешь?

Гість

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2006 11:56    Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? Відповісти з цитатою

Значит дед, я даты не смотрел, по телику слышал что кто-то из его родствеников написал вышеобсуждаемую книгу Wink2
Повернутися до початку
Ривилис

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2006 12:02    Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Значит дед, я даты не смотрел, по телику слышал что кто-то из его родствеников написал вышеобсуждаемую книгу Wink2

Ну если его отца назвали Яков Яковлевич - возможно. Но скорее все-таки прадед.

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2006 01:35    Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? Відповісти з цитатою

А куда 3км\ч делось?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2006 09:22    Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
А куда 3км\ч делось?

По теории относительности расстояния изменяются если двигаться с какой либо скоростью.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2006 01:42    Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? Відповісти з цитатою

Корорче я понял это задачка из серии: Кто главный тот и прав. Решать можешь как хочешь , лишь бы начальнику понравилось. А в целом из за недостатка вводных данных и некорректности вопроса - задачка нерешаема. Или как?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Ривилис

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2006 12:37    Заголовок повідомлення: Re: RE: Математики есть? Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
Корорче я понял это задачка из серии: Кто главный тот и прав. Решать можешь как хочешь , лишь бы начальнику понравилось. А в целом из за недостатка вводных данных и некорректности вопроса - задачка нерешаема. Или как?

Или как. Smile Задача формулировалась как математическая, а не как практическая. И с точки зрения математики при такой постановке задачи она имеет одно и только одно решение - 72 км/ч.

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2006 01:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

причём ответ получается одинаковым и многократно, мой свояк её за 2 минуты решил, в чём я и несомневался, так что будем тренероваться

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 14:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Помнится, мой физик, когда я в школе ещё учился, (эх, были времена! Laughing ) меня натаскивал ко всяким олимпиадам. Так вот он как раз меня подловил подобной задачей. Здесь одно золотое правило: нужно всё S поделить на всё T (Vср.= S1+S2+Sn/t1+t2+tn)вот и всё. Со средним арифметическим это значение совпадает ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА (а точнее, очень редко).

BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 14:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

После такого собеседования у нас повадились друг другу задавать подобного рода задачки.
Вот последняя, которая забрала час рабочего времени Smile

А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты? Здесь нет никакого фокуса, только чистая логика.

1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: кому принадлежит рыба?

Подсказки:
Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого (считайте, что эти дома стоят рядом - иначе в задаче получаются два решения. - Прим. ведущего сайта).
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит Pall Mall, держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит Dunhill
Норвежец живет в первом доме
Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит Rothmans
Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
A.Stahl

Зареєстрований: 22.05.2006
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 17:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Часа полтора казенного времени коту под хвост:
Страна норвегия Дания Англия Германия Швеция
Цвет желт голубой красный зеленый белый
Сигар Dunhill Marlboro Pall Mall Rothmans Winfield
Напиток вода чай молоко кофе пиво
животн кошка лошадь птица --\\-- собака

Итого без животины остался Немец... Так что рыбу ему...
Кстати без всяких графов и прочей ерунды... просто внимательность...
Был только один момент, где решение можно было продолжать по двум направлениям, но буквально на следующем "такте" один из путей зашел в "тупик"...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 22:50    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Я в позапрошлом учебном году убил 2 пары на эту задачу!
Математики там ноль, на логику что-ли....решение уже давно выкинул...

Повернутися до початку
A.Stahl

Зареєстрований: 22.05.2006
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2006 09:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BUGAS писав(ла):
А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить.

Да... невысокого был Эйнштейн мнения о человечестве... Или это человечество поумнело за 100 лет?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 2 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум