Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
weld_master
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Украина Никополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 27 Грудень 2024 17:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Paul R-0707 писав(ла): |
|
З полярністю діода унизу картинки здається не усе гаразд.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Paul R-0707
Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2007 Повідомлення: 497 Звідки: Германия Моє авто: ЛуАЗ-969М
|
Додано: 27 Грудень 2024 17:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
weld_master писав(ла): |
З полярністю діода унизу картинки здається не усе гаразд. |
С полярностью всё в порядке.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Bodya_troll
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2024 Повідомлення: 160 Звідки: Хмельницький Моє авто: 968М
|
Додано: 27 Грудень 2024 18:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Paul R-0707, благодарю за ответ, вы всё так хорошо описали и показали. А если бы это вынести в какое-то более доступное место, чтобы другим было легче найти
Клапана в моём насосе пластиковые, прозрачные, качество обработки металла поверхности с которой работают клапана очень ниже среднего. Когда я перекрывал бензин на выходе с насоса - он продолжал щёлкать раз в 3-5 секунд. Он точно не был завоздушен.
До сегодняшнего дня я даже представления не имел, что в том насосе есть диод и резистор)
Машина ездит часто, у меня это повседневная машина. Не помню когда последний раз машина стояла дольше шести дней, и печка используется при каждой поездке, бывало что не глушил печку, когда шел на почту или в магазин. Неадекватная работа насоса начиналась примерно через минут 15 работы печки, когда в машине уже очень тепло.
После переборки сориентирувал насос более вертикально, тоже не знал, что это может иметь значение.
Может втулить туда, в разрыв шланга, клапан как на обратке ваз 2108? Недавно задумалась о возможности такого наркоманского ремонта (или создания)только в контексте другого насоса)
|
|
Повернутися до початку |
|
|
hide
Статус: Offline Зареєстрований: 11.06.2022 Повідомлення: 455
Моє авто: 968МБ (1988-XII)
|
Додано: 27 Грудень 2024 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
именно одна из "тарелочек" и должна сработать как обратный клапан. Я б не заморачевался усложнять систему. Блин, провереный рецепт – на глазах. Резинки, прокладка, диод и результат есть. При такой доработке вопрос с насосом можно закрыть на следуших лет 10. Если всё равно будет шёлкать, то значет проблема уже где-то в другом месте, но не в насосе.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Bodya_troll
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2024 Повідомлення: 160 Звідки: Хмельницький Моє авто: 968М
|
Додано: 27 Грудень 2024 18:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
hide, пока не могу сказать, что будет дальше. Купить хорошую бензостойкую резину сложно. А от мысли с инородным клапаною не покидают мою (пустую) голову
Сегодня после переборки насоса была поездка - все работало хорошо, может несколько раз насос "двоил"
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Paul R-0707
Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2007 Повідомлення: 497 Звідки: Германия Моє авто: ЛуАЗ-969М
|
Додано: 27 Грудень 2024 18:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Bodya_troll писав(ла): |
Paul R-0707, благодарю за ответ, вы всё так хорошо описали и показали. А если бы это вынести в какое-то более доступное место, чтобы другим было легче найти... |
Может кто нибудь из модераторов по своему смотрению перенесёт в отдельную тему?
Клапана в моём насосе пластиковые, прозрачные, качество обработки металла поверхности с которой работают клапана очень ниже среднего. Когда я перекрывал бензин на выходе с насоса - он продолжал щёлкать раз в 3-5 секунд. Он точно не был завоздушен.
До сегодняшнего дня я даже представления не имел, что в том насосе есть диод и резистор) |
Штатно там стоит только резистор, диод ставят сами вместо этого резистора.
Машина ездит часто, у меня это повседневная машина. Не помню когда последний раз машина стояла дольше шести дней, и печка используется при каждой поездке, бывало что не глушил печку, когда шел на почту или в магазин. Неадекватная работа насоса начиналась примерно через минут 15 работы печки, когда в машине уже очень тепло. |
Возможно насос при продолжительной работе тоже нагревается он же как раз рядом с выходным патрубком отопителем стоит и при этом пластмассове клапана коробятся, пос е охлаждения опять выпрямляются? Но это только моё предположение.
...Может втулить туда, в разрыв шланга, клапан как на обратке ваз 2108? Недавно задумалась о возможности такого наркоманского ремонта (или создания)только в контексте другого насоса) |
Если клапана в насосе нормально держат, то дополнительный клапан не нужен.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Paul R-0707
|
Додано: 27 Грудень 2024 18:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
hide, пока не могу сказать, что будет дальше. Купить хорошую бензостойкую резину сложно. А от мысли с инородным клапаною не покидают мою (пустую) голову... |
Тогда вырезать клапана из тонкой жести, как я выше уже показывал. Мне тогда просто первым в руки попался кусок алюминия. В принципе можно взять любой металл, (если есть нержавейку) главное, что бы рабочая поверхность была идеально ровной и шлифованной (шлифовать положив мелкозернистую шкурку на кусок стекла). Так же подправить рабочую поверность сёдел клапанов.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Bodya_troll
|
Додано: 27 Грудень 2024 19:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
О нагреве насоса ничего не могу сказать, может следующим разом проверю, но он там максимум еле теплый. Перед переборкой насос работал не правильно даже сразу вовремя розжига и выхода на режим.
Делать другие клапана я не хочу. А вот в том, чтобы притереть рабочие поверхности клапанов на корпусе насоса, смысл точно есть.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
hide
|
Додано: 27 Грудень 2024 19:35 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Да уж.. Беда с печкой
Останній раз редагувалося: hide (06 Січень 2025 12:13), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
|
Paul R-0707
|
Додано: 27 Грудень 2024 21:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
hide писав(ла): |
...Предлогаю Paul'a сделать модом, хотяб на отделы Двигун и Електроника... |
Беру самоотвод
Модератор это не только права, но и обязанности. Я уже модерирую два других форума, на третий (хоть я с ноября уже на пенсии) просто времени не хватит. А исполнять обязанности спустя рукава я не могу.
К тому же, основной язык здесь украинский, и как я уже объяснял, читаю я украинские тексты при помощи онлайн-переводчика, а в этом случае из-за неточностей перевода возможны недоразумения.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
hide
|
Додано: 27 Грудень 2024 22:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лаик и респект.
Останній раз редагувалося: hide (06 Січень 2025 12:14), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
|
weld_master
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Украина Никополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 28 Грудень 2024 08:50 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Ну, не знаю. Жаль конешно же. Думаю ситуация была б лутше, чем она сечяс. Моды онлаин практически не бывают. Актуальные тему не закреплени. Наборот, в закрепках какой-то outdated stuff. |
А ти не думав, що людям зараз трошки не до того?
Взагалі то у нас війна у країні.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Barbarossa НашКузьмич
Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3187 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 29 Грудень 2024 18:20 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Ну, не знаю. Жаль конешно же. Думаю ситуация была б лутше, чем она сечяс. Моды онлаин практически не бывают. Актуальные тему не закреплени. Наборот, в закрепках какой-то outdated stuff. |
1. В тебе є можливість прочитати правила форуму, можливо якісь питання відпадуть.
2. В тебе є можливість написати особисте повідомлення і якісь питання вирішаться
3. В тебе є можливість створити свій гараж і там задавати мільйони питань.
4. Є закріплені в кожній гілці форуму актуальні теми в яких піднімається купа питань і шляхи їх вирішення.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Lanc Дохтор Снежок
Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 30 Грудень 2024 11:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Користувачи Bodya_troll та hide відправлені в бан на тиждень за систематичний флуд, обговорення дій адміністрації, порушення правил форуму.
Я мою надію, що тижня їм вистачить щоб вивчити правила форуму.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
|