|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
weld_master
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 568 Звідки: Украина Никополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 28 Квітень 2023 12:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Який саме віріант перероблення цікавить?
З заміною тормозного щита чи без?
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1672 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 29 Квітень 2023 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
hide писав(ла): |
Все ети разгаворы про гильзовку, ето бред. Тот, кто понимает в гидравлике, подтвердит, что гильзу ранше или пожже вытолкнит. |
Никогда не вытолкнет. Гидравлика тут, кстати, ни при чём. Жидкость давит во все стороны одинаково. Внутри пружинное кольцо - это да, есть. Но гильзу можно зафиксировать разными способами.
Проблема в исполнителе. Токари (нормальные) для себя любые чудеса творят. Но трудно найти такого единомышленника.
Похоже, вопрос замены РТЦ всё больше радикализуется. Почему бы не вспомнить материалы на форуме о замене РЦС и не сделать подобную сварную конструкцию для РТЦ, изготовив цилиндр из чего-то нержавеющего.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
|
hide
Статус: Offline Зареєстрований: 11.06.2022 Повідомлення: 342 Звідки: Vilnius Моє авто: 968M
|
Додано: 30 Квітень 2023 10:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
weld_master писав(ла): |
Який саме віріант перероблення цікавить?
З заміною тормозного щита чи без? |
Не знаю какие шансы получить шиты от 966, но думаю с заменой
Компромисс писав(ла): |
Никогда не вытолкнет. Гидравлика тут, кстати, ни при чём. Жидкость давит во все стороны одинаково. Внутри пружинное кольцо - это да, есть. Но гильзу можно зафиксировать разными способами.
|
Вытолкнет! Жыжа будет так же действовать и на торец гильзы. К таму же, она большой поверхностю действует и на ето пружынестое кольцо с поршням. Всё ето будет тянуть гилзу на наружу.
Конешно же, если зафиксировать её надёжно, то не должно выталкивать. Но как сделать ету фиксацию на передних цилиндриках, я не могу придумать. Хотя я не инжинер, не токарь и не фрезовшик... Уверен что есть люди, которые понимают.
Проблема в исполнителе. Токари (нормальные) для себя любые чудеса творят. Но трудно найти такого единомышленника.
|
Ето правда. Теперь совсем такой професийи как токарь нету. Молодёж не учется, а старые волки уже совё отработали, им главно заработать проточив комплект тормозных дисков или ешё какую херну, чтоб на сигареты и бутылку было денег.
С цилиндриками много марахиты. Нужно разточит - нужен фрезировочный станок. Нужно выточить гильзу - нужен токарный станок, ешё и матерял. И запресовать не так то просто будет, так как на одной стороне нету ровной плоскости. А ешё как зафиксировать/штопарить? Тоже головняк...
Похоже, вопрос замены РТЦ всё больше радикализуется. Почему бы не вспомнить материалы на форуме о замене РЦС и не сделать подобную сварную конструкцию для РТЦ, изготовив цилиндр из чего-то нержавеющего. |
Не знаю какая там была история про РЦС. Но если б был рецепт как надёжно сделать цилиндрики тормозов, много кто етим пользовался.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
weld_master
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 568 Звідки: Украина Никополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 30 Квітень 2023 14:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю какие шансы получить шиты от 966, но думаю с заменой
|
Тоді процедура така сама, як і для задніх гальм.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
sanitar лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 02 Тра 2023 03:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проблема в исполнителе. Токари (нормальные) для себя любые чудеса творят. Но трудно найти такого единомышленника. |
Миша,не бей меня ссаными тряпками,но это в интересах бати тоже,у него тоже рано или поздно сдохнут цилиндрики.
так вот,это я к чему,отец Миши Zazik_91 тоже зазовод,тоже ездил неоднократно на слёты,и хоба,токарь какого-то высокого разряда.
так что оформляй мысль в чертеже,и иди договариваться.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
sanitar лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 02 Тра 2023 03:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю какая там была история про РЦС. Но если б был рецепт как надёжно сделать цилиндрики тормозов, много кто етим пользовался. |
ну с задними есть,отработанная,кто хотел-пользуется.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
|
|