Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Григорий
Статус: Offline Зареєстрований: 26.10.2005 Повідомлення: 3 Звідки: г. Одесса
|
Додано: 26 Жовтень 2005 10:28 Заголовок повідомлення: Почитатели «ушастых», пообщаемся? |
|
|
Всем привет!
Я так сказать, желающий купить себе машину, все мы знаем какую Всё бы ничего, но есть одна небольшая проблема - у нас в Одессе практически невозможно по объявлению (будь-то в газете или в сети) найти 966 или 968А ("ушастый").
Был один вариант - предлагали за 100$ в ужаснейшем состоянии, без салона и практически не на ходу.
Почему именно 966 или 968? Мне кажется, что из всех моделей "Коммунара" эти совмещают в себе и самобытность, и визуальную привлекательность. Во-первых, "ушастый" более практичный, нежели 965, а, во-вторых, демонстрирует большую оригинальность дизайна кузова, чем "М-ка". Повторю, что это моё личное мнение и с ним можно не согласиться.
И ещё - все мы знаем, что со времени выпуска последней модели прошло более четверти века, так что с каждым годом обнаружить более-менее хорошо сохранившуюся и при этом рабочую машину всё сложнее и сложнее.
И, к величайшему сожалению, на окраинах наших городов и в сёлах на старых стоянках и в годами запертых гаражах гниют уникальные машины, лишь подозревая о том, что многие из них могли бы стать гордостью антиквариата.
Пока что я знакомлюсь с этими машинами подробнее и до ближайшего 966 или 968, надеюсь, попавшего ко мне в собственность пройдёт не меньше года. Коплю достаточную сумму денег и буду готов всю её выложить сразу - как только найду достойный вариант. Так что пока не отчаиваюсь
Очень хотелось бы попросить у Вас практического совета:
*поделитесь своим мнением по поводу вышеизложенного;
*будут ли сложности с приобретением и документацией машины из другого города?
(кстати, говорят, что на родине ЗАЗов, в Запорожье, их больше).
Может не всё так плохо с "ушастыми" в нашей стране?..
_________________ "Запорожец" - машина класс, едет 100 км в час!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 26 Жовтень 2005 10:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отвечу только за документацию.
Проблем не будет, можешь покупать в любом городе или селе Украины. Лишь бы номера были не перебитые. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 26 Жовтень 2005 12:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну что ж, благородное желание и серьезный подход всегда приветствуются.
Желаю удачи в поисках достойного ушастика! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 26 Жовтень 2005 12:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
а по ходу уже, чем сможем - поможем!
_________________ Заз-965Б 1969г.в. 'Fireball'
Заз-968М 1989г.в. 'SHUTTLE' |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 26 Жовтень 2005 14:50 Заголовок повідомлення: RE: Почитатели «ушастых», пообщаемся? |
|
|
А про 968-й обыкновенный (без "А") забыли? Он визуально, если я точно помню, от 968А не отличается - только внутри...
ЗЫ: у меня друг искал ушана ходя по дворам и ища хозяев машинок, которые находил. И нашёл. Купил. Правда, сейчас он живёт в Польше, а от машинки поляки просто в восторге....
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

|
Додано: 26 Жовтень 2005 16:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
а чем внутри отличается 968 от 968а?
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 26 Жовтень 2005 16:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да,интерестно чем? Только ненадо говорить о кожаном салоне и Таврийском движочке внутри салона 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 26 Жовтень 2005 17:10 Заголовок повідомлення: RE: Почитатели «ушастых», пообщаемся? |
|
|
Если есть денежка, то машинка и документы не проблема!
Седня шарился на березняках по кооперативам, нашел пару ушанов.
Один в оч. хорошем состоянии, ну днище так нескажу, а внешне класс!
Второй конечно ближе к состоянию утиль, но все возможно.
Кстати когда-то Юра (Волынская 46) грил что продает своего ушана, кузов в идеале, остальное нужно делать, так что если бу в Киеве заедь.
Да и вобще как я понял ЗАЗ непроблема, главное не ленится!
Правда в поисках заветного 65 мне пока нефартит.
ПЫ.СЫ. Зато нашел легендарный Ситро УТКУ! УХ.....правда разобранную, может реставрируют?
Кстати кому надо, стока Мок заброшенных нашел.....как грится списуй номера и звони хозяевам!
И это ныдыбал 966 рекламный, покоцанную в пи...ду!
Собственно он просто исполняет роль подставки, все в нем убито но легендарная решеточка спереди Так что можно скрутить, им все равно похуй. А кому то радость ))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 26 Жовтень 2005 21:24 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
а чем внутри отличается 968 от 968а? |
Панелью и деталями салона (уточняю, какими именно). Подробнее тут:
Детали, однако... (ЗАЗ-968/968А)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Григорий
Статус: Offline Зареєстрований: 26.10.2005 Повідомлення: 3 Звідки: г. Одесса
|
Додано: 30 Жовтень 2005 01:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Thanks за ответы. Кстати, у 966 над задними фонарями, по-моему, ещё отражатели прямоугольные расположены. Если не ошибаюсь, на 968 их нет.
Мужики, если надумаю в Киев ехать, не откажете кто чем помочь в приобретении ЗАЗа, а то я Киев плоховато знаю, 2 раза всего был. Отблагодарю как-нибудь , ок? Если не сложно, напишите где реально можно найти ЗАЗик? Там что-то типа кооператива на березняках упоминали, что это и с чем его едят? Какие-то иные точки может знаете?
_________________ "Запорожец" - машина класс, едет 100 км в час!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Жовтень 2005 21:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Григорий писав(ла): |
Thanks за ответы. Кстати, у 966 над задними фонарями, по-моему, ещё отражатели прямоугольные расположены. Если не ошибаюсь, на 968 их нет. |
Почти не ошибаетесь ;-) в ряде 968-х их доставляли владельцы. А в 968А они снова появились. :-) Поищу фотографии - покажу, т.к. расположение светоотражателей менялось.
Вот, к примеру:
Мой 968А, отражатели от рождения под решёточками:
Теперь старое фото 966 - отражателей нет:
И 968 из Польши - отражатели есть:
Недалеко от моего дома стоит 968-й, у которого отродясь светоотражателей не было. А где-то есть фото 966-го, на котором отродясь эти светоотражатели очень даже есть. Найду - добавлю сюда.
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Жовтень 2005 21:29 Заголовок повідомлення: RE: Почитатели «ушастых», пообщаемся? |
|
|
Кстати, я лично считаю, что тему надо переместить в "Клуб владельцев ...". Какой это офф-топ??

|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

|
Додано: 01 Листопад 2005 14:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ушастер, у тебя на машинке отражатели типа "1715"? 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 01 Листопад 2005 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
h@voc писав(ла): |
Ушастер, у тебя на машинке отражатели типа "1715"?  |
Иногда встречаются, правда, в основном после гаражных работ и больше в багажнике....

|
Повернутися до початку |
|
 |
|